关闭

帖子主题:[征文][原创]酷帅小黑--联想Thinkpad!

共 1916 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国空军上将
  • 军号:2989853
  • 头衔:混世魔王小叮当
  • 工分:8507994 / 排名:9
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[征文][原创]酷帅小黑--联想Thinkpad!

今天扒一扒同样是联想品牌的笔记本,传说中的小黑---Thinkpad!

要说以前这貌似不叫国货,不过联想在前几年收购了IBM的PC业务,于是乎可爱的小黑也就变成国货了。

Thinkpad的意思是“能思考的本子”。而说到ThinkPad这个名字的由来,还有一段逸闻趣事。据说在一次命名会议上,大家正在为名字的问题绞尽脑汁,当时的项目负责人随手把一个封皮上印有“Think”这个词的小本子扔到桌上,此时所有人的目光都随着这个小小的黑色便笺本在空中划过,ThinkPad也便由此诞生了。

话不多说,一边发图一边介绍!

铁血网提醒您:点击查看大图

小黑全貌,因为最初是在IBM的日本设计中心设计的,ThinkPad的设计灵感来自一种日本传统的漆器饭盒:松花堂便当,它通体黑色且常用来装午饭。

各位看官自动忽略表面的痕迹。。。我的这款是SL500,外壳是钢琴烤漆,看起来很酷很靓,就是擦不干净的时候会有痕迹,电脑是09年买的,每天都用,右上角的小塑料薄膜还健在。。。左下角是联想的标志,右下角是thinkpad的标志,开机的时候那个“i”的红点是亮的。

立正的小黑。外壳可以当镜子,摆了好几个角度才不反光还是能看到那后面的花瓶和窗帘。

电脑的后壳,平时我都是用插线板直接连接电源的,所以电池卸下去了,据说电池在的时候不能连接电源,那样对电池有损耗,高手顺便指教一下是不是这样子的。。。

电脑前面,无线网开关,电池指示灯,等等。都在那一小条上。

闪亮登场了!这就是thinkpad了,因为都是黑色,所以外号叫小黑,中间有个操作杆,是红颜色的,可以揪下来换,一个是圆的,一个是平的,因为这个小小的操作杆,thinkpad又有了一个另外的外号:小红帽!

近看。屏幕下角标注了联想logo和型号SL500.键盘用起来非常舒服,笔记本感应板上下各有左右键,上面中间的按钮类似于鼠标滚轮(我用的是这样的。。其他用途不知道)。

键盘左下方的各种标标,说实话,没细看过。

笔记本左侧的散热孔,USB插口,还有两个插口我也没用过。。

笔记本右侧USB插口,语音插口,还有光驱,网线插口。

最后来个全貌,特意弄个反光的看看它的表面效果。。。

我的笔记本是09年买的,当时这款机子是上市不到3个月吧,总体来说非常不错。用了这么久,没有维修过,也没有出现过任何问题,只是维护性质的做系统。

笔记本用起来也很给力,最主要的就是它的散热非常好,不会出现排风扇像直升机一样的情况。。平时看电影,玩一些小游戏,摸起来都没有什么热度,如果玩一些大型游戏就会有点热,但不会烫。我经常连着一周或者一个月不关电脑,也没有过什么问题。相同的配置对比其他电脑来说,thinkpad的价格偏高,但是感觉和比我配置好一些的其他电脑对比,小黑也是不逊色的。再说保修和售后,我们同事的一个笔记本,SL400的,用了大半年,显示器的左下端有一点闪,不是很明显,于是拿到维修点去检查,直接换了个显示器。不过出了保修期貌似就很贵了。。。。

我还有一款IBM的R系的,还要厚实的多,据说是联想收购IBM的PC业务后,对键盘做了简化,以前的IBM键盘下面有一层钢板,现在没有了,具体是不是我也没有考证过。对于有人说就算是国产的东西,也是买的外国的元器件,我觉得这些东西我们起步较晚,不可能一下子就能够完全的做的最好,国产的自己做的,嫌不好;外国的原件回来组装的,嫌国产没技术,只是组装而已;国外进口的,嫌贵,售后维修不方便。我认为凡事都有个过度和发展的阶段,我相信我们自己的国产的东西也会响当当的NO.1的。

还是我那句老话:支持有良心的国货!

忘记了。。

拍摄工具:尼康D5100

地点:家中俺卧室

天气:万年不变的阴雨天

本文内容于 2011/11/14 17:27:38 被hanxiao1983编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5587721_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

SL是最垃圾的那一系。以前都是有防滚金属架的里面所以结构好特别薄。现在都没有了所以做得特别厚SL系列。看看T系的就知道SL缩水在那里了。

左箭头-小图标
      热回复背景

偶的电脑Thinkpad W510,公司配的,装上Win7的话屏幕是触摸的。散热那是一流的,从来没关过机,电脑经常放被子上上网。公司有旧的T61出售给员工,才不到1K,过阵收台成色新点的

左箭头-小图标
      热回复背景

呼呼,我的电脑现在PK很多新型号的,也毫不逊色呢,我们同事都要买我这个。。。我说还会有新的,性价比更高滴

以下是引用China——-1984 在第2楼的发言:

哈哈,我现在就是用Thinkpad看楼主的帖子!

网友回复

左箭头-小图标

think pad T60路过,用了6年了,外观已经惨不忍睹。

左箭头-小图标

哈哈我也是用thinkpad的!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3191918
      • 工分:97
      左箭头-小图标

我代表论坛的爱国贼鄙楼主,竟然用尼康的相机照的,为什么不用国产海鸥的相机??你这个卖国的家伙!

左箭头-小图标

一直很向往的神器····

左箭头-小图标

SL是最垃圾的那一系。以前都是有防滚金属架的里面所以结构好特别薄。现在都没有了所以做得特别厚SL系列。看看T系的就知道SL缩水在那里了。

• 军衔:警察总警监
      • 军号:781511
      • 头衔:水区治安总督察
      • 工分:3264427 / 排名:50
      左箭头-小图标

改天买一台

左箭头-小图标

偶的电脑Thinkpad W510,公司配的,装上Win7的话屏幕是触摸的。散热那是一流的,从来没关过机,电脑经常放被子上上网。公司有旧的T61出售给员工,才不到1K,过阵收台成色新点的

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1066948
      • 头衔:驻安部队司令员
      • 工分:66959
      左箭头-小图标

联想的机子我也用过,还是可以的!

• 军衔:中国空军少将
      • 军号:3354944
      • 头衔:国防教育宣传者
      • 工分:879033 / 排名:569
      左箭头-小图标

现在价格?保养得挺好的

• 军衔:中国空军中校
      • 军号:3330291
      • 头衔:强国军团海军司令
      • 工分:55480
      左箭头-小图标

啊,难道还能见到老款的了,我的是A30的,哈哈

左箭头-小图标

以下是引用ly945 在第4楼的发言:

thinkpad机油路过哈

哇,老大,难得光临啊,谢谢捧场

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:982466
      • 头衔:我为祖国献石油
      • 工分:312011 / 排名:4411
      左箭头-小图标

thinkpad机油路过哈

左箭头-小图标

呼呼,我的电脑现在PK很多新型号的,也毫不逊色呢,我们同事都要买我这个。。。我说还会有新的,性价比更高滴

以下是引用China——-1984 在第2楼的发言:

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有12条记录] 分页:

对[征文][原创]酷帅小黑--联想Thinkpad!回复