关闭

帖子主题:[原创]美国攻伊朗,中国就收南海,兼回海东青关于伊朗问题

共 8200 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:1970467
  • 工分:274777 / 排名:5517
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]美国攻伊朗,中国就收南海,兼回海东青关于伊朗问题

自从在下发了「中国不应阻止美国打伊朗,乐见伊朗拖死美国」以后,很多批评,中南海海东青童鞋还专门发了一篇驳文《驳「中国不应阻止美国对伊朗动武」一文 》,感觉有些曲解了我的本意,在下愿意做一下回应,做一些说明:

其一,伊朗当然不是伊拉克,伊朗的国土面积:163.6万平方公里,是伊拉克的四倍多,人口超过7000万,是伊拉克的一倍,相对于伊拉克而言,伊朗的军事实力更加强大,政权更加地稳固,伊朗内部没有像伊拉克那样多的教派。虽然美军在武器装备上要比伊朗高了一个档次,但是假如假如美国进攻伊朗的话,基本上不可能像对付伊拉克那样靠狂轰滥炸就能解决问题,非要打地面战的话,美军还想像当年进攻伊拉克那样千里跃进吗?大家不妨看看历史上两伊战争那种扑向地雷战的伊朗士兵,就知道他们是多么的狂热,老美想短时间内解决伊朗政权扶持起“皇协军”可能吗?

其二,如今的现代化战争早就不像古时候了,假如美国占领伊朗,伊朗阿富汗连成一线又怎样?真能对中国构成安全危险吗?从阿富汗到乌鲁木齐有多远?再到中国内地又有多远?开玩笑,美国要对付中国的话,从伊朗开始经阿富汗进攻还不如直接从中国东部下手来得顺当呢。中国的富庶之地都在东部,美国佬吃饱了撑着从阿富汗开始打?要威胁中国的话还不如直接在东部沿海开始呢,你认为中国海军跟陆军相比哪个更强一些?

其三,说到地理位置的话,就算看地图的话,明显也可以看得出伊朗的地理位置对于俄罗斯更重要一些啊。俄罗斯会让美国顺利地占领伊朗吗?不会。美国占领伊朗对于俄罗斯的威胁更加巨大,犹如在俄罗斯的肋下直接放了一把尖刀,俄国熊会寝食难安的。而伊朗离中国内地距离遥远,占领伊朗对于威胁中国而言只不过是解决了一个补给的问题,可是就算是从阿富汗出发到中国内地仍旧是距离遥远,其中还要越过高山险阻的帕米尔高原,何必做那吃力不讨好的事情?刚才在上面已经说了。要危胁中国的话,从东部不是更加的简单划算?那要方便多了,用一两个航母战斗群部署在中国的东南沿海与进攻伊朗耗费旷日持久的战争而言,哪个更划算?

其四,所谓的话语权问题。美国不是今天才是世界超级大国。气焰也不是今天才这么嚣张,美国的话语权也不会因为打下一个伊朗就又提升到哪里去。所以这根本就是一个伪命题,除非中国有美国这么强大或者比美国更强大,否则的话也不可能在没有威胁到中国国家安全的情况下因为这个所谓的话语权去跟美国搞对抗。当年苏联当然可以美国要修理谁苏联就偏偏去支持谁,现在中国达到了苏联当年超级大国的实力了吗?没有。那何必去找不痛快呢?当然,有时候废话是要说的,譬如反对对伊拉克动武、反对对利比亚动武、伊朗动武,反对动武要和平外交解决争端之类的废话还是要说的,不说怎么体现一个大国参与国际事务嘛?但是心里面要清楚那些是中国的核心利益?

其五,不阻止等于支持吗?当然不等于。所谓支持是要么出钱要么出力要么出兵或者“精神上支持”,所谓反对也有口头反对和实质上反对之分。有些东西当然不好摆在台面上说,大家仔细想,假如美国陷入伊朗战争的泥潭真的对中国没有好处吗?

至于青衫老祖提到的说中国应该保护伊朗,请问怎么保护?外交部出来讲几句废话就算是保护吗?口头反对美国动武算是保护吗?

至于安理会否决?美国打伊拉克的时根本就没通过安理会,要打伊朗估计也会如此。那么中国真要保护伊朗的话只有出兵才能保护了,可能吗?伊朗向中国求援了吗?别自作多情啦。

说起中国近几年真是无比的软啊,连自己的南海问题都解决不好,还妄谈什么保护伊朗,看来意Y比实际行动要来得容易对吗?嘴巴说说保护伊朗赚点口头便宜算了,真要动武你以为现在中国还象抗美援朝那会儿吗?恐怕又要下一盘大棋了。伊朗要求中国保护了吗?还是保住自己的南海再说吧。护伊朗,用什么护啊?美国打伊朗的话中国打算派陆军还是派空军海军去保护伊朗?自始至终人家伊朗向中国求援了吗?万一人家伊朗不领情说:不劳中国费心人家自己能保卫国家,中国还是操心好自己的南海吧。中国怎么下台阶啊?

最好的办法就是,美国出手进攻伊朗,中国就立马出动收拾南海周边的这些小国家,趁着美国无暇东顾的时候把南海夺回来。南海的石油可不少,比伊朗多,而且是中国自己的,采自己的石油跟向别人买油哪个划算不用说吧?况且中国在南海出手的话也算是围魏救赵,也算是拉了伊朗一把了,何必出兵伊朗才算帮忙呢?就怕那些狂叫要保卫伊朗的人又要叫冷静、冷静要韬光养晦了,看来他们只是说说而已的伪愤青啊。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5587709_1.html
      打赏
      收藏文本
      袁世凯“称帝救国”的古怪逻辑让人忍俊不禁。

欢迎志同道合的朋友加入铁血中国同盟会,一起反对卖国余孽的翻案风。

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

说楼主是猪是侮辱猪

1,谁说美国和我们要开打?中美之间目前可能有战争吗?

2,谁说我们要在南海动武?你居然代表了中央做决定.中国人不好战,好战必亡.你个小FF,动不动就收回南海,我们在南海的情况你懂个P

3,伊朗和我们在经济上的关系你懂吗?失去伊朗,意味着经济和政治的被动,你不懂?

最后鉴定,主不是美狗就是白痴

本文内容于 2011/11/16 19:17:56 被qjbailu编辑

网友回复

左箭头-小图标

阿拉伯联盟现在的弱智和悲催的行径,只是在自掘坟墓。他们鼠目寸光,迟早成为美国人的盘中餐。

左箭头-小图标

事态从来都是很明朗的,美国历来都是把我们作为最大的敌人,对手。只是我们的某些人不够聪明,自作多情,以为给人家钱人家就会给你笑脸。毛泽东时代流传下来的气概和魄力丧失殆尽。中国聪明的做法就是,联合帮助美国的敌人,美国与谁为敌,我们就强力支持谁,形成世界上的正义联盟,与之抗衡。完全应该来一个抗美援伊。等美国把对手一一吃掉,反过来就会与诸走狗一起合力吃掉我们,我们那时是孤家寡人,岂不悲哉。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:536070
      • 工分:15931
      左箭头-小图标

南海的确是有石油,但不是一时半会就能开采出来.况且,坐看伊朗被美国攻陷,其它国家又会怎么看中国,又怎么相信中国.

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用tsp4587 在第28楼的发言:

以下是引用和谐正气 在第27楼的发言:

以下是引用tsp4587 在第26楼的发言:

......

你的逻辑是极其荒谬和可笑的,按照你的逻辑我们当初不应该打抗美援朝,而是该先打台湾。国家大事面前你这种意气用事是很可笑的。南海问题始终是美国挑唆其仆从对我们的骚扰和纠缠,而中东问题才是美国的核心利益,只要在中东打败美国,那么南海问题自然会得到解决,反之,一旦中国在中东失手那么接下来南海问题将进一步恶化,看不到这一点却还要高唱寸土必争的高调,这就好像毛强调的存人失地,人地皆存,存地失人,人地皆失的道理一样,lz请不要再用虚伪的高调来误导国人了!

呵呵,阁下不高调,号称在中东打败美国,请问怎么个打法啊?你倒是说出个子丑寅卯来啊,光喊口号能喊死美国佬吗?

另外,台湾和抗美援朝是不可以拿来类比南海和伊朗的,因为台湾是在中国人手里面,属于内政问题,什么时候解决都可以,当然要解决美帝逼近中国东北重工业区的燃眉之急了,而南海是被外国拿去了,占领的时间长了就会变成人家的,解决国际领土争端跟国内问题一样吗?就如同藏南一样,印度占了这么多年,如今要拿回来不容易了,即使是谈判要回肯定拿不回全部。连这么浅显的道理都不明白还妄谈什么战略方向。

lz认为在中东中国不可能打败美国,这我是不敢苟同,lz认为收回南海可以牵制美国,那我真的要质疑lz的用心究竟为何,世人都知道是美国在背后挑唆仆从国在南海问题上和中国纠缠,不能真正解决掉美国南海问题不可能得到解决,和东盟国家纠缠不清只能将中国拖进泥潭,使中国无暇西顾,难道lz是希望中国无暇分身被美国人偷袭伊朗抄了咱们的后路不成?

真好笑,为了避免纠缠就放弃自己的国土吗?美国可以挑拨南海周边国家给中国纠缠,同样也可以挑拨日本跟中国纠缠,还可以挑拨印度跟中国纠缠边界问题,按照你所说中国为了避免纠缠就一再地退让?

你还没回答我的问题,既然你认为中国应该在伊朗跟美国打,那么你认为如何在伊朗打败美国?就凭你来来回回喊口号?

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:563630
      左箭头-小图标

以下是引用和谐正气 在第27楼的发言:

......

你的逻辑是极其荒谬和可笑的,按照你的逻辑我们当初不应该打抗美援朝,而是该先打台湾。国家大事面前你这种意气用事是很可笑的。南海问题始终是美国挑唆其仆从对我们的骚扰和纠缠,而中东问题才是美国的核心利益,只要在中东打败美国,那么南海问题自然会得到解决,反之,一旦中国在中东失手那么接下来南海问题将进一步恶化,看不到这一点却还要高唱寸土必争的高调,这就好像毛强调的存人失地,人地皆存,存地失人,人地皆失的道理一样,lz请不要再用虚伪的高调来误导国人了!

呵呵,阁下不高调,号称在中东打败美国,请问怎么个打法啊?你倒是说出个子丑寅卯来啊,光喊口号能喊死美国佬吗?

另外,台湾和抗美援朝是不可以拿来类比南海和伊朗的,因为台湾是在中国人手里面,属于内政问题,什么时候解决都可以,当然要解决美帝逼近中国东北重工业区的燃眉之急了,而南海是被外国拿去了,占领的时间长了就会变成人家的,解决国际领土争端跟国内问题一样吗?就如同藏南一样,印度占了这么多年,如今要拿回来不容易了,即使是谈判要回肯定拿不回全部。连这么浅显的道理都不明白还妄谈什么战略方向。

lz认为在中东中国不可能打败美国,这我是不敢苟同,lz认为收回南海可以牵制美国,那我真的要质疑lz的用心究竟为何,世人都知道是美国在背后挑唆仆从国在南海问题上和中国纠缠,不能真正解决掉美国南海问题不可能得到解决,和东盟国家纠缠不清只能将中国拖进泥潭,使中国无暇西顾,难道lz是希望中国无暇分身被美国人偷袭伊朗抄了咱们的后路不成?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用和谐正气 在第25楼的发言:

以下是引用tsp4587 在第24楼的发言:

......

你不要误导大家,你这的想法会害死大家,南海问题对中国只是皮肤病,伊朗问题关系到我们的能源命脉,是心脏病,何况南海问题背后庄家就是美国,你纵然打垮南海各国也只是和东盟各国交恶,对美国有什么切肤之痛?对于美国来说中东才是她真正的要害。你这招所谓的围魏救赵实际上恰恰中了美国的如意算盘,美国正是希望我们和南海东盟各国纠缠不清,他好趁机打垮伊朗对巴基斯坦施压,可以斩断中国伸向中东的触手。

你这个主意除了让中国和东盟各国交恶之外不会有任何好处,我很怀疑你到底是什么动机出这样的计策,如果你不是nc的匹夫,就是有意误导中国。

真是笑话,什么寸土必争?领土问题是原则性问题,南海诸岛被人家占领了多少个你不知道吧?皮肤病?真是好大方啊。为了不跟东盟各国交恶就把祖宗留下来的领土让给人家换友好了?

伊朗是心脏病?得了吧,人家伊朗可没邀请中国出兵,光外交部讲几句废话就认为算是帮了人家伊朗吗? 要是美国真的攻打伊朗,中国敢出兵吗?能出兵吗? 自己的领土还被人家占着,不收回还夸什么海口去保卫人家伊朗。不解决现实问题整天意淫有个屁用?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用和谐正气 在第25楼的发言:

......

你不要误导大家,你这的想法会害死大家,南海问题对中国只是皮肤病,伊朗问题关系到我们的能源命脉,是心脏病,何况南海问题背后庄家就是美国,你纵然打垮南海各国也只是和东盟各国交恶,对美国有什么切肤之痛?对于美国来说中东才是她真正的要害。你这招所谓的围魏救赵实际上恰恰中了美国的如意算盘,美国正是希望我们和南海东盟各国纠缠不清,他好趁机打垮伊朗对巴基斯坦施压,可以斩断中国伸向中东的触手。

你这个主意除了让中国和东盟各国交恶之外不会有任何好处,我很怀疑你到底是什么动机出这样的计策,如果你不是nc的匹夫,就是有意误导中国。

真是笑话,什么寸土必争?领土问题是原则性问题,南海诸岛被人家占领了多少个你不知道吧?皮肤病?真是好大方啊。为了不跟东盟各国交恶就把祖宗留下来的领土让给人家换友好了?

伊朗是心脏病?得了吧,人家伊朗可没邀请中国出兵,光外交部讲几句废话就认为算是帮了人家伊朗吗? 要是美国真的攻打伊朗,中国敢出兵吗?能出兵吗? 自己的领土还被人家占着,不收回还夸什么海口去保卫人家伊朗。不解决现实问题整天意淫有个屁用?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用和谐正气 在第23楼的发言:

以下是引用tsp4587 在第20楼的发言:

lz犯了战略方向的大错,南海诸国对中国的骚扰正是美国挑唆的,美国正是希望中国和南海小国纠缠不清,他好声东击西打掉伊朗,何况南海诸国就在咱们门前,想收拾什么时候都行,伊朗却是我们联系欧洲和进军中东的重要一环,从战略价值上没得比,所以lz还是清醒些比较好

是吗?随时可以收南海吗?南海的岛屿都被那些小国家占了N年了,中国干嘛不收回?不想收回吗?非也,还不是忌惮后面的美国。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用和谐正气 在第23楼的发言:

lz犯了战略方向的大错,南海诸国对中国的骚扰正是美国挑唆的,美国正是希望中国和南海小国纠缠不清,他好声东击西打掉伊朗,何况南海诸国就在咱们门前,想收拾什么时候都行,伊朗却是我们联系欧洲和进军中东的重要一环,从战略价值上没得比,所以lz还是清醒些比较好

是吗?随时可以收南海吗?南海的岛屿都被那些小国家占了N年了,中国干嘛不收回?不想收回吗?非也,还不是忌惮后面的美国。

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

倒要请教一下海东青:

第一,南海跟伊朗谁对于中国更重要?论意义:南海诸岛是中国的领土,而伊朗是与中国并不接壤的一个国家。论国家安全:美国只要在南海一卡,中国整个石油线就中断,对外贸易也中断。而美国攻占伊朗需要时日,南海与伊朗相比,哪个落入美国手中对中国伤害更大? 我不否认中国在伊朗有重要的利益,但是相对而言,南海的利益是中国的核心利益。没听说放在自己的领土被占而不理却去给别人打工的。

第二,保护伊朗,怎么个保护?在外交场合说些不痛不痒的话诸如反对美国对伊朗动武之类的算是保护吗?如果这样就算是尽到保护之责那纯粹就是自己给自己脸上贴金。 或者,动用安理会否决权?美国攻打伊拉克就是绕过了安理会的,这次恐怕也不例外。

那么剩下的只有中国出兵了。中国放出话,假如美国进攻伊朗中国就出兵支援伊朗。首先,伊朗有没有向中国请求出兵保护?其次,中国有没有能力把兵力投送到遥远的伊朗?后勤补给也是个问题。

还有一个办法,美国进攻伊朗的时候,中国向伊朗提供军火物资的支持,既可以通过输血让伊朗不倒下又可以美国陷入得更深,而且可以以军火贸易的形式让美国抓不到把柄(凭啥美国可以对台军售中国就不能对伊朗军售?),同时拉上俄罗斯,这才是上策,不过这也谈不上保护了。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:368735
      • 工分:4443
      左箭头-小图标

当年就有人说了,美国打伊拉克,我们就收回台湾。说了两次呢!后来又说了,美国打利比亚,我们就收回台湾……起床尿尿去啦

左箭头-小图标

左箭头-小图标

美国要是不打伊朗,中国是不是就不收复南海啊??????

• 军衔:海军中尉
      • 军号:2026958
      • 工分:9998
      左箭头-小图标

中东被攻陷控制!!也就是中国被灭的起始!立字为证。。。。。以史为鉴。正常人都懂轻重之分。南海台湾等要收回是分钟的事。中国的军事家看来都是。。。。。。。。。。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:2026958
      • 工分:9998
      左箭头-小图标

中东被攻陷也就是中国被灭的起始!立字为证。。。。。以史为鉴。

左箭头-小图标

在我看来,南海问题,虽然看似没什么动静,其实暗流涌动,中国一步步的走出去,也一步步的把他们逼到绝路,诸猴们虽然闹得欢,但是行动却不敢张扬,既然不敢张扬,南海就是中国的,收不收,怎么收,什么时候收,话语权还在中国手里。台湾问题也是一样,只要台湾敢铤而走险,必然有绝路等着他们,所以台湾问题和南海问题需要的是时间,而伊朗问题一旦松手,中东地区美国人又进一步,这个时候怎么办是美国人的事了,中国难再插手,所以伊朗不是南海和台湾是中国人自家的事,而是国家与国家的事,在伊朗问题上退让才是真的软弱,毕竟中国明的暗的支持他们那么多了

左箭头-小图标

美国不打伊朗中国就不收南海了,脑残.

左箭头-小图标

本县也想到了

左箭头-小图标

以下是引用qjbailu 在第10楼的发言:

说楼主是猪是侮辱猪

2,谁说我们要在南海动武?你居然代表了中央做决定.中国人不好战,好战必亡.你个小FF,动不动就收回南海,我们在南海的情况你懂个P

3,伊朗和我们在经济上的关系你懂吗?失去伊朗,意味着经济和政治的被动,你不懂?

很好 说的很好

左箭头-小图标

美以剑指伊朗,意在中国!南海之耻,令中共中央把能源战略投向陆上,唯有伊朗能做可做突破口!阿富汗,印度尼泊尔等哪个国家能够胜任?美国处处围困遏制中国,因为害怕,因为霸道,中国要崛起,民族要强大,人民得幸福,中美大战中我们必须胜利,败者注定退场

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

说楼主是猪是侮辱猪

本文内容于 2011/11/16 19:17:56 被qjbailu编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用青衫老祖 在第7楼的发言:

青衫老祖一般不会卷入论战。因为我的观点都已经在帖子中说清楚。仁者见仁、智者见智,应该允许不同观点的讨论。即使辱骂我的跟帖,我都予以保留(我都是博客帖,有删帖权),以尊重每个网友说话的权力。

关于伊朗问题,中国的确采取的是保护态度。关键有四:第一,肯定伊朗履行了核不扩散义务。这对于攻击伊朗搞核武器的说法是个有力的批判。第二,反对双重标准。暗指美国袒护以色列。第三,反对单方面制裁措施,反对动用武力。第四,呼吁和平解决。这无疑是保护伊朗。

至于能不能阻止美国、英、法、以动武,这个不能确定。因为,中......

对于青衫老祖尊重每个网友说话的权力在下表示钦佩,另外在下与阁下不过是观点不同而已不存在人身攻击,如有冒犯之处还望海涵。

关于伊朗问题,我还是坚持我的观点,中国不过是替伊朗说句公道话而已,如果说保护,则远远谈不上,原因大家应该清楚,如今中国的话几乎没人当回事。这要怪中国自己,早年不是这样的,早年中国说话是掷地有声的。

• 头像
      • 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1212379
      • 头衔:铁血军团之无量寿佛
      • 工分:4981986 / 排名:22
      左箭头-小图标

青衫老祖一般不会卷入论战。因为我的观点都已经在帖子中说清楚。仁者见仁、智者见智,应该允许不同观点的讨论。即使辱骂我的跟帖,我都予以保留(我都是博客帖,有删帖权),以尊重每个网友说话的权力。

关于伊朗问题,中国的确采取的是保护态度。关键有四:第一,肯定伊朗履行了核不扩散义务。这对于攻击伊朗搞核武器的说法是个有力的批判。第二,反对双重标准。暗指美国袒护以色列。第三,反对单方面制裁措施,反对动用武力。第四,呼吁和平解决。这无疑是保护伊朗。

至于能不能阻止美国、英、法、以动武,这个不能确定。因为,中国无力向那里投放强大军力。

但是,如果西方动武的话,中国则应该有所行动。对此,青衫老祖其实也已经说的很清楚。

伊朗关系中国战略利益,失去伊朗,中国就失去能源安全和西部屏障。所以,中国不能不采取确定性的反对态度。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用tcbm79 在第4楼的发言:

其实吧,打不起来,张召忠都“证明”过了,我就不再述

我更想说, 国人天天思战,盼望打出威风,除却恶气,让东南宵小都对我泱泱中华侧目。

但这么多人喊打喊杀,咋就没打起来呢? 目前看中央的态度,做好了打的准备,但是外交解决争端的可能性更大一些。

难道中央的那些智囊们,如此不堪,还不如尔等善博弈天下大势的棋手们吗?

我想原因只有一个, 尔等某一域,中央谋全局,打架不能只为出恶气,既然要打,就要打到要害,达到预设的战略目的。

我想时机未到。 我把话放这里,共产党是从不吃亏......

既然南海都不敢打,何必去伊朗凑热闹?

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2798948
      • 工分:1335
      左箭头-小图标

其实吧,打不起来,张召忠都“证明”过了,我就不再述

我更想说, 国人天天思战,盼望打出威风,除却恶气,让东南宵小都对我泱泱中华侧目。

但这么多人喊打喊杀,咋就没打起来呢? 目前看中央的态度,做好了打的准备,但是外交解决争端的可能性更大一些。

难道中央的那些智囊们,如此不堪,还不如尔等善博弈天下大势的棋手们吗?

我想原因只有一个, 尔等某一域,中央谋全局,打架不能只为出恶气,既然要打,就要打到要害,达到预设的战略目的。

我想时机未到。 我把话放这里,共产党是从不吃亏的家伙,今天菲猴越猴吃进去的,他日必加倍吐出来!而且还要吐的心安理得、口服心服。

左箭头-小图标

中国如今太多棋手了,别动不动就博奕,中国缺的是敢行动的鹰派,与其高呼两句口号保护伊朗要那种虚无缥缈的荣誉还不如实实在在地解决收回南海的问题。

我要发帖

总页数11页 [共有29条记录] 分页:

对[原创]美国攻伊朗,中国就收南海,兼回海东青关于伊朗问题回复