关闭

帖子主题:[原创]我想对驻地的那姑娘说:真的对不起你!

共 42762 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:1329236
  • 工分:114760
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我想对驻地的那姑娘说:真的对不起你!

————谨以此文献给热恋中年轻朋友

这人到中年,生理的各项机能开始萎缩,稍不留神就会七疼八痒的。这不,昨日贪嘴,多吃了点煎炸食物,加之近来莫名的肝火旺,食肠不畅,于是就多蹲了一会儿五谷轮回之所。

愚者千虑,必有一得。大众化茅坑的优点在于,只要不嫌污眼,稍微留意眼前,你会有意外收获的。最有力的证据是,当年太祖在延安蹲茅坑,经常无意间捡到别人用剩的,一鳞半片随手丢弃的来自外界报刊登载的消息,于是随着悭吝之门的洞开,瞬时就激发了思想的灵光,得出许多获胜于千里之外的重大战略部署。所以,一定意义上讲,小鬼子是太祖蹲茅坑打败的。然我今天的蹲茅坑,也偶有所得,看到的是一首席慕容的爱情诗。诵咏伤怀之余,热血喷张眼赤耳热过后,竟然拉扯出一段爱情故事。想来伟人与矮人的区别就在于此了。

尽管当时蹲得腿酸脚麻,神思恍惚,但它毕竟是一段令人心悸的过往,所以绝不影响我一段一段的回忆。按时间顺序梳理凑拢,接起来,于是故事就完整清晰了。

那是一个月黑风高的夜晚,秋虫唧唧。该叫的此起彼落,热切响应;不该叫的浑浑噩噩,决然闭嘴。远处的村庄在星夜的笼罩下,黑黝黝的一团,静静的杵在山脚下。背面的小站里,突然传来一声火车唐突的嘶鸣,搅扰了几束来历不明的透过身旁甘蔗林缝隙的微弱的灯光。草地上盘腿坐着的我,由不得紧跟着眨巴几下眼睛,以适应坐在面前那个凸凹有致的剪影。

。。。。。。。

认识她是一次巧遇。那是我拜访同乡战友从城里乘车回驻地时,我与她是邻座。号称兵城的K市,因是轮战部队补充给养和向前线开拔的必经之地,所以纠察多如牛毛。为避免麻烦,我身着一身白底红条的运动装。上车后,因在同乡处喝了点酒,我怀抱着刚买的一把吉他在座位上打瞌睡。吉他箱体过长,因而多占了邻座半角。不是我故意,一则吉他脆弱,要小心保护;二则,农村公交车实在拥挤不堪,鸭叫鸡鸣,呼朋唤友之声鼎沸喧嚷;加之余酒未消,此时不打瞌睡又能怎的?正在我半梦半醒之间,突然耳畔钻入一声怯怯的问话:

“哎......能让我坐下不?”心里陡然一震,似乎注入一股甘洌之醇,滋润了惯听军号口令并以干涸已久的耳膜,于是暗自叫道:这声音真解困啦!抬头睁眼瞧去,座位前站着一位妹妹。真个是:

仙袂乍飘兮,蝙蝠衫。

闻麝兰之馥郁兮,花露水。

听环佩之铿锵兮,手提包。

纤腰之楚楚兮,高跟鞋。

粉黛蛾眉杏眼兮,瓜子脸。

将言而未语兮,胆儿小。

果何人哉?如斯之养眼也!

我竖起吉他,忙不迭直往里缩,恨不得吸扁身体,贴在车厢上。终于,喧闹在售票员一阵“验票了”的呼喊声中,渐渐平息下来。汽车如患“哮喘”一般,哼哼唧唧,扭上盘山公路。我们僵直的身体随着汽车转弯,臂膀有意无意的碰撞着。时间似乎停顿不前,我们来回重复几个动作:一摆,一撑,一抑,一碰,一闪,一躲。周而复始,循环往复,那如兰似桂的香味刺激着我亢奋的分泌荷尔蒙激素的腺体,我晕晕乎的抑制着进一步的冲动。

这滋味真难受,于是我磨了磨屁股,干咳一声,问道:“啊妹,要到哪里?”

接下来的情节跟所有年轻人一样,只要不讨厌对方,话匣子一旦打开,初时的矜持就慢慢消退,并很快热烈起来。谈话中我了解到,她跟我一个车站下车,她是某某厂的职工子弟。而这个车站就是以她的家所在的工厂命名。这个厂跟我们部队算是邻居,在这个厂的左侧,有一条通往部队的公路,而我下车后,必须要顺着这条公路步行回到部队。

看到我怀抱的吉他,她提出要求,弹唱一首歌给她听。说实话,她柔柔的声音使我无法拒绝。虽然,公交车上不便于展开,但她的执意又违拗不得,于是我就弹唱了一首我自己以席慕容的诗歌《一个年轻的兵》改编谱曲的同名歌曲:

年轻的战士啊,我向你致敬

我们素不相识,

可是,我了然你悲愤的心

只因为,我也是

一个年轻的兵

虽然,你只是我万千战友中的一个

你的离去只如黑夜划过的流星

我甚至叫不出你名字

只记得你冲锋前进的声影

战友啊!隆隆的炮声

映红远山黑夜里黛色的天幕

我似乎从闪耀的火光里,

读出你的思想,也更能了解,

在你缓缓地倒下之前,

母亲含泪凝望着你热血的胸膛。

勇敢的战士啊!

在远方听到你为国而死的消息,

我仿佛与你共有一颗赤诚的心。

我向你致敬,

只因为,我也是,

一个年轻的士兵。

歌罢,她从惊诧到激动,只有短短的几分钟。之后,我读懂了她眼里流露出来的情感,她的心被我俘虏了。也许,坛子里有战友会有疑问,认为我是在吹牛,但当时真就是这么简简单单。

一首歌竟然把两个年轻人相互钦慕的心拉近了,到离别时竟有些依依不舍。我喜欢她,是因为她的美丽清纯,而她之于我的爱意,也许是才华吧?而当时,我们认识才短短的两个小时。我历来不相信一见钟情,然而却实实在在的发生了。

部队有纪律,并且我根本没有谈恋爱的打算,尽管家乡还有个跟我有书信来往的姑娘对我有那么点意思。因为前程的不确定性更容不得我稍有差池,我的目标是考个军校,不出意外,当年就可以参加考试,来当文书就是连队领导考虑到能让我多有时间复习功课。然而从那天起,我的心狂野起来,茶饭不思,工作丢三落四。我借工作之便,鬼使神差,每到星期天,就跑到她们厂跟她约会去了。一来二去,我们就手牵手,悄悄跑到离部队有几公里远的那片甘蔗林里的一块草地里,躲开喧嚣吵闹,热烈的憧憬着未来。

孤男寡女,狂热的情感难免刺激身体接触后的大胆放肆和尺度的把控。与大多数爱情故事发展的步骤一样,在慌乱中我们草草有了第一次。偷尝禁果后的昏乱和糊涂,竟然使我们忘记了彼此的身份,恨不得天天时时厮守在一起。于是,在这片草地上,酝酿出一杯难咽的苦酒。

。。。。。。

这晚,我躲过所有人的目光,翻墙如约来到经常汇聚的地方,我们又手牵手来到这里。从她郁郁寡欢的神情里,我觉到将有不妙的事情发生。不出所料,她告诉我,怀孕了!这消息使我不知所措,从来没有人告诉过年轻的我怎样处理这种问题。我呆呆木木的望着她发愣,脑子一片空白。看着无所适从的我,参加工作才一年,也只有十九岁的她,此时显得很平静,比我还要成熟。反过来她还安慰我,说让我放心,她会处理好一切的,只是要求我第二天去陪陪她。

当晚,回来后一夜无眠。第二天早上,我给指导员请假,说去医院看病。指导员不置可否,面无表情地看我一会儿,然后说,想跟我谈一谈。谈话的结果,就是我全部坦白。指导员听后,沉思一会,批准了我的假,随后摸出五十元钱递给我,只说到:快去快回!

手术很顺利。术后的她,脸色有点惨白。我们一路无话,从城里回来后我目送她进了厂门,她回头跟我道别时,我看见了她眼里闪烁的泪花。这一别,竟成永别。这些年的某时某刻,每当我想起这一幕,这心里竟有隐隐的疼痛。

回到部队后,我成了指导员重点监控的对象。他跟我约法三章,不得离开连队一步,不然要狠狠的对我采取措施。姑娘的思想工作由他帮我做,并对我说即使我们真要在一起,也必须是我考上军校后。在此期间,我跟她不得见面。条件是,为我保密。

可是,人生就有许多缺憾。此事过后两个月,军后勤部来我团调人,要求是政治军事文化过硬的义务兵。跟我是同乡并有一点亲戚关系的指导员,出于保护我的动机,认为我到军后勤部后,会更大有作为,于是,极力动员和推荐我调到军后勤部。就这样,我人生痕迹的另一个拐点产生,由此又改变了我行走的方向。来到军后勤部,我的工作是到矿山监督民工挖矿。政委说,好好干,前途光明。然而在我超期服役两年后,我带着失望正式从军后勤部退伍。此期间,我给她去过几封信,然都如泥牛入海,杳无音讯。

又再两年后,我回到了日夜思念的地方,终于远远的看见了她。可是,她怀中的婴儿和幸福的笑靥告诉我,枉费了我长途跋涉的辛苦。我又只得黯然离去,踏上了回乡的路程。

后记:本打算写得轻松活泼一些,可笔头随着回忆的延伸,击中了隐痛,心情越发沉重起来,并而至于思绪发滞晦涩,所以,简单草就,又变成记流水账了。不过,我想借此机会,对她说:“姑娘,我不是故意的,请你原谅!这些年来,我一直牵挂着你,希望你过得比我好!”

铁血网提醒您:点击查看大图

楼主您好,因本帖内容优秀,所以被小编推荐到铁血首页铁血原创栏目,详见红色线框。

-------铁血小编

本文内容于 2011/11/15 0:22:16 被王老兵编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5586565_1.html
      打赏
      收藏文本
      【血狼兵团】血狼兵团陆军部
      【血狼兵团】军籍:HXL-L-0250
      老兵的文集http://wanghuanyu.i.tiexue.net/threads_1.html捧场致谢!

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用caoxh2006 在第78楼的发言:

我也写过和你类似的一个故事,是我把他的事情汇报给上级。不过为了不至于再伤害到他,我在文章中隐藏了我们当初上报的一个重要原因。这个原因现在可以告诉你:就是我们很早就知道,他在老家已经有了对象。

我看了你写的那篇文章。

谢谢阁下光临!

左箭头-小图标

我也写过和你类似的一个故事,是我把他的事情汇报给上级。不过为了不至于再伤害到他,我在文章中隐藏了我们当初上报的一个重要原因。这个原因现在可以告诉你:就是我们很早就知道,他在老家已经有了对象。

左箭头-小图标

以下是引用革命尚末成功 在第57楼的发言:

谁人年少不风流,风流过后怕买单。哈哈

有本事就去找,再当面道个歉,吃顿饭,开个。。。。。。

这个主意不错,可是,却需商榷一哈。。。呵呵!

谢谢你的支持!

左箭头-小图标

以下是引用李商隐 在第74楼的发言:

我认为这是一段难得的真情,只是遗憾太多,楼主也没有兑现自己的承诺,不管后来自己的命运如何发展,还是不应该不辞而别的······

没有啊!这冤枉了。但是真是身不由己。。。汗!

左箭头-小图标

以下是引用ruochen521 在第73楼的发言:

在我们军营旁

有一个小村庄

村庄里有一位好姑娘

、、、、

可驻地的姑娘啊

我们却不能够相爱。

想起《驻地姑娘》这首歌,怕是唱出了很多军人的念想和无奈。为责任、为国家,儿女情长只能屈居在后,这是一种有着自豪又有着心酸的情愫。这样的遗憾,对错不在个人,不必耿耿于怀,该做的是带着祝福好好生活,珍惜眼前,我想远方的那个她一定会理解你当年的不得已!

说的是!

谢谢评论!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:714745
      • 头衔:乌龙山拒绝融化的冰
      • 工分:55145
      左箭头-小图标

我认为这是一段难得的真情,只是遗憾太多,楼主也没有兑现自己的承诺,不管后来自己的命运如何发展,还是不应该不辞而别的······

左箭头-小图标

在我们军营旁

有一个小村庄

村庄里有一位好姑娘

、、、、

可驻地的姑娘啊

我们却不能够相爱。

想起《驻地姑娘》这首歌,怕是唱出了很多军人的念想和无奈。为责任、为国家,儿女情长只能屈居在后,这是一种有着自豪又有着心酸的情愫。这样的遗憾,对错不在个人,不必耿耿于怀,该做的是带着祝福好好生活,珍惜眼前,我想远方的那个她一定会理解你当年的不得已!

左箭头-小图标

以下是引用bugshadow 在第71楼的发言:

你不知道她怀中的婴儿是你的。亦或者是她家人的,而她在等着你

不会吧?阁下!按文中介绍的时间,两人已经分开至少五年,这个还是婴儿的孩子,怎么会跟他有关系呢?除非这孩子是三太子哪吒!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3590206
      • 头衔:初级灌水助理
      • 工分:6594
      左箭头-小图标

你不知道她怀中的婴儿是你的。亦或者是她家人的,而她在等着你

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3622152
      • 头衔:海洋上的天空
      • 工分:12479
      左箭头-小图标

以下是引用王老兵 在第69楼的发言:

以下是引用122091577 在第59楼的发言:

每次看到这样的遗憾不免心中刺痛。

阁下话中有话啊!我猜测是不是也有类似的事情发生?

活到这岁数,哪能没有遗憾呢!那种令人挥之不去的窒息,以及无奈,叫我久久无语。

左箭头-小图标

以下是引用122091577 在第59楼的发言:

阁下话中有话啊!我猜测是不是也有类似的事情发生?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用愚公疏水 在第53楼的发言:

楼主这篇文蛮有诗意,不过那个女青年还是很讲信誉的人。楼主的结局也不错,没有被纪律处理是因为碰到一个好的指导员,不管调到军后勤部还是其他地方,这只是一个缓兵之计,你们的领导都很精明,你自己也在自然中慢慢度过,没有留下任何不愉快的痕迹,这就是领导的水平。不知你最后为什么没有考上军校,这也可能是领导的水平,你的快乐与反思不应全是那个姑娘,成全你的还有爱护你的领导,不然部队的纪律处理是无法想象的,还会陪伴你一生。

这也是领导乐意看到的。。。呵呵!一则纸包不住火,它是块个心病;二则怕事情败露上面追查引火烧身。不如早死早超生,送鬼出门,即便后有微澜,也死无对证。要查到军里面查去,我们鞭长莫及,无能为力。我推测,指导员当时就是这么想的。

不过,现以转业到地方当领导的指导员还经常跟我有联系,说起这事他也表示无奈。并还责怪我,为何要失信于人。呵呵!

我的没读成军校,就是没有参加考试的机会了。政委所谓的前途光明,就是转个志愿兵。可轮到我不干了。呵呵!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用gaof0501 在第55楼的发言:

“村里有个姑娘叫小芳”,这首歌里表达了那个年代多少无奈的爱情故事。其实这种故事哪个年代都有,我曾认识一位49年离开上海的美国人,他始终记得一颗树下那梳一条大辫子的姑娘,一生未娶,50年后回到上海,树还在。他坐在树下老泪长流。我还帮一位65岁的老兵找一个一直在他钱包里贴心放着一张照片上的女兵,他的初恋,问他姓名、哪个部队、岁数一概不知,只知道是上海人,我找了十多个符合条件的上海女兵都不是------,我劝过几个想找“初恋情人”的老兵:别找了,留点美好印象吧。

云南老兵,当年的“孽债”现在说出来其......

这个故事更感人,是个好素材!

• 头像
      左箭头-小图标

楼主这篇文蛮有诗意,不过那个女青年还是很讲信誉的人。楼主的结局也不错,没有被纪律处理是因为碰到一个好的指导员,不管调到军后勤部还是其他地方,这只是一个缓兵之计,你们的领导都很精明,你自己也在自然中慢慢度过,没有留下任何不愉快的痕迹,这就是领导的水平。不知你最后为什么没有考上军校,这也可能是领导的水平,你的快乐与反思不应全是那个姑娘,成全你的还有爱护你的领导,不然部队的纪律处理是无法想象的,还会陪伴你一生。

呵呵!

连队干部甚至许多老兵都经历过战争洗礼,他们在对待这些事的时候,顾忌的事情要比常人多得多。也许是基于人性的回归,所以难免有私心。其实,那时的连队干部都很护犊子,更何况当时我是他们看好的一个兵。。。呵呵!

记得连长给我说过:当看到一些十七八岁的年轻战士倒在身边,血肉模糊,他想的最多的是,对不起他们!所以,表面上看着他们都很刚强,其实内心非常脆弱,强烈地急于呼唤人性的回归。也所以有在战士牺牲前,向护士索吻的感人事迹发生。

这些事,不在此情此景是很难体会的。

谢谢阁下的评论!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用29810303 在第64楼的发言:

如果真的如你所说,你小子还算有良心!我们连队有个陈*,只因为演电影在礼堂门口执勤,撕票的时候用另一只手把住女同志的手,结果被处分作复员处理,没给你遣送回乡就不错了。

呵呵。。。我没必要说假话吧?这又不是什么荣光的事,对不?写下这些事的原因,在前面我已近解释过了,正如标题,让年轻的朋友们以我为鉴,代价太大,甚至会影响一生。

再说,这件事跟阁下举的例子有质的区别,莫名其妙拉人家姑娘的手干嘛?这不是恋爱,这是耍流氓。

呵呵。。。谢谢你的评论!

本文内容于 2011/11/15 12:37:01 被王老兵编辑

左箭头-小图标

如果真的如你所说,你小子还算有良心!我们连队有个陈*,只因为演电影在礼堂门口执勤,撕票的时候用另一只手把住女同志的手,结果被处分作复员处理,没给你遣送回乡就不错了。

左箭头-小图标

恕不能一一回复,小可在此一并答谢:谢各位跟帖评论!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3948125
      • 工分:324
      左箭头-小图标

过来看看,给力支持下啊

左箭头-小图标

楼主好文笔!

左箭头-小图标

姑娘,我不是故意的,请你原谅!这些年来,我一直牵挂着你,希望你过得比我好!”

• 军号:3622152
      • 头衔:海洋上的天空
      • 工分:12479
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

有多少被戴绿帽的人蒙在鼓里,呵呵

左箭头-小图标

谁人年少不风流,风流过后怕买单。哈哈

有本事就去找,再当面道个歉,吃顿饭,开个。。。。。。

左箭头-小图标

看了个文初,楼主,你真恶心。

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:3002996
      • 工分:299793 / 排名:4664
      左箭头-小图标

“村里有个姑娘叫小芳”,这首歌里表达了那个年代多少无奈的爱情故事。其实这种故事哪个年代都有,我曾认识一位49年离开上海的美国人,他始终记得一颗树下那梳一条大辫子的姑娘,一生未娶,50年后回到上海,树还在。他坐在树下老泪长流。我还帮一位65岁的老兵找一个一直在他钱包里贴心放着一张照片上的女兵,他的初恋,问他姓名、哪个部队、岁数一概不知,只知道是上海人,我找了十多个符合条件的上海女兵都不是------,我劝过几个想找“初恋情人”的老兵:别找了,留点美好印象吧。

云南老兵,当年的“孽债”现在说出来其实也不好受,留在心里,也许回忆起来还有丝丝甜味。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3895378
      • 工分:1280
      左箭头-小图标

要是碰到我连队他就倒霉了,我记得我新兵时,新兵班长咸阳人,就是和部队驻地师专学校的一个女孩搞对象,结果让营里知道了,还有半年这个班长就能复原,最后闹了个被提前遣送回家,走时这班长哭得淅沥哗啦,看得我都鼻酸掉眼泪,也不知这班长和那女孩后来走到一块没,不过那时他俩表现可真勇敢,班长被禁闭时,那女孩带着几个女同学是直冲连长办公室跟连长讲理去了,我们都扒在后窗偷听,我到现在都记得那女孩对连长说,连里干涉他们恋爱的权利,法律是保障年轻人的恋爱自由的,那些女学生你一言我一语伶牙俐齿的把连长气的就一句话辩解,我们部队不容许士兵在驻地搞对象,这是规矩,再第二句辩护都说不出来,特搞笑。

左箭头-小图标

• 军衔:海军中士
      • 军号:3616749
      • 工分:1496
      左箭头-小图标

实在可惜了!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第47楼的发言:

做男人要敢于担当责任。

驻地周边的女孩子对军人很有好感,我原来连队里老兵退伍带走了不少驻地附近的女孩回家。

我有两位战友的婚姻比较有故事可写。一个战友是高干子弟,我当参谋时他在机关公勤队里当排长。过了一年,他调到山沟里当副指导员,指导员,身边多了一个女孩,女孩成了他的妻子。后来听同事说,女孩是南昌人,住在步校附近,他当学员时的恋人。他的父母不同意婚事,政委为帮助他,特意把他放到山沟里。营房很简陋,他也只有三十多平方米的婚房,两夫妻跟战士一起吃食堂。在山沟里过了几年苦日子,生了一个儿子......

是有些凄惨的。愿这种遗憾少一点,也许会因此改变许多人的人生境况。

谢谢你,战友!

左箭头-小图标

以下是引用绿是希望 在第34楼的发言:

军恋,让人憧憬,让人失落,军恋,让人欢喜,也让人伤怀,军恋,是美丽迷人的景色,却也是痛彻心菲的伤痕……

呵呵!点击一哈回车键,就是一段诗歌了。

左箭头-小图标

以下是引用天下有我更精彩 在第32楼的发言:

很真实,很感动

谢谢你的支持!

左箭头-小图标

以下是引用南粤土著 在第31楼的发言:

我们那时的军营里,连蚂蚁都是公的,偶有姑娘进来,大家的眼球都会统一发光的,能交上异性朋友很难呀,不是找不到,而是纪律严明哪敢呢?你小子行呀,真的佩服你。

那时大家要上战场了,遗憾的不是怕死的早,而是二十岁死了连女人是怎样也不清楚,现在想来也够笑人的。

的确如此!呵呵。。。我是占了当文书便利,一则是老兵了,二则表现都像个乖孩子,谁也没有料到啊!汗!

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      左箭头-小图标

做男人要敢于担当责任。

驻地周边的女孩子对军人很有好感,我原来连队里老兵退伍带走了不少驻地附近的女孩回家。

我有两位战友的婚姻比较有故事可写。一个战友是高干子弟,我当参谋时他在机关公勤队里当排长。过了一年,他调到山沟里当副指导员,指导员,身边多了一个女孩,女孩成了他的妻子。后来听同事说,女孩是南昌人,住在步校附近,他当学员时的恋人。他的父母不同意婚事,政委为帮助他,特意把他放到山沟里。营房很简陋,他也只有三十多平方米的婚房,两夫妻跟战士一起吃食堂。在山沟里过了几年苦日子,生了一个儿子,他的父母才因为孙子的原因认可了他们的婚事。10年前遇到原单位的战友,问起几位同事近况,才知道他己是军务科科长。

另一个战友,在苏北当兵时,认识了驻地行署公安处处长的女儿,他调回家乡,女孩跟着他私奔。结局较悲惨,不忍心写。

左箭头-小图标

以下是引用当不了将军 在第30楼的发言:

你说的真轻松,你不是故意的,是因为你不必为此付出任何代价吧?难道你不知道不采取措施的ml会导致女孩子怀孕?你的道歉是虚伪的!你的不负责任是真诚的!

我轻松吗?我看未必。再说,二十多年前一个十九岁的小伙子,那眼界还不如现在的十一二岁的孩童。不是我狡辩!

谢谢你的评论!

左箭头-小图标

以下是引用hyq5374 在第29楼的发言:

军旅情怀,也是一段动人,恻心的爱情故事!没有对错,只有青涩和懵懂;没有赢家与输家,只有两人都弥足珍贵的回忆."她怀中的婴儿和幸福的笑靥告诉我,枉费了我长途跋涉的辛苦。"说明了这一切......

呵呵。。。人之常情,可以理解。

分别后,整整五年互不同音讯,她应当有所选择。

谢谢你的支持!

左箭头-小图标

兄弟佩服你的文采,但是你也得考虑考虑大家的感受啊!写的跟看《三国演义》一样

左箭头-小图标

不是吧

左箭头-小图标

是哥们!好样的,能打战,有情有义才是好兵。

左箭头-小图标

以下是引用王老兵 在第27楼的发言:

以下是引用雨妹儿 在第18楼的发言:

......

哈哈 上面那位哥哥说的真搞笑 完了 像我们这种人以后找男朋友了 那估计男朋友不能上这上面来说了 一说就会被抓住了~~

那个哥哥喜欢藏着掖着的。。。呵呵!

那个哥哥还没有出现·····

左箭头-小图标

年轻人都有激情的,不然就不是年轻人了。只能留在心里默默的祝福她幸福了。

• 头像
      • 军号:1720774
      • 工分:8452
      左箭头-小图标

以下是引用老陶坪130加 在第33楼的发言:

以下是引用王老兵 在第26楼的发言:

以下是引用老陶坪130加 在第23楼的发言:

难得一个王老兵,二十多年了良心在惭悔!一个凄美的故事,没有结局的情缘,可惜呀!千百年来,男女窃窃,有多少能梦想情圆。借助铁血这个平台,分享了战友的情怀,也欣赏了战友的文采。难得呀,战友!

呵呵。。。惭愧啊!

写下此文,正如副标题所言,目的是提醒年轻一代的朋友们,以我为鉴,学会克制,少走弯路。这代价太大了!

谢谢战友您的支持!

从古至今,多少文人墨客在续写着同样的故事,以警醒来者。战友的文章解襟亮胸,气度不小啊,难能可贵。毕竟是你不愿提起的一段失落的爱情,一段很凄美的故事。而且你那么大度地表白了自己的过失,部队的环境都知道,可以说是在风口浪尖上,风萧萧兮易水寒啊,得冒多大的风险。虽以成为过去,但你们的选择彰显了你俩做人的品格,值得敬佩!

LZ好文采啊,铁血难得见到一个能正经写文章的,哈哈哈

左箭头-小图标

一会汽车上,一会火车上的,唉,bug太多了。hoho

左箭头-小图标

很感动 希望军人们能找到自己的真爱

左箭头-小图标

年少轻狂,

楼主还真是个情种,

不过也有点年少少情,

失去了,就回来来了。

左箭头-小图标

有缺憾的人生才是完满的人生。

左箭头-小图标

军恋,让人憧憬,让人失落,军恋,让人欢喜,也让人伤怀,军恋,是美丽迷人的景色,却也是痛彻心菲的伤痕……

左箭头-小图标

以下是引用王老兵 在第26楼的发言:

难得一个王老兵,二十多年了良心在惭悔!一个凄美的故事,没有结局的情缘,可惜呀!千百年来,男女窃窃,有多少能梦想情圆。借助铁血这个平台,分享了战友的情怀,也欣赏了战友的文采。难得呀,战友!

呵呵。。。惭愧啊!

写下此文,正如副标题所言,目的是提醒年轻一代的朋友们,以我为鉴,学会克制,少走弯路。这代价太大了!

谢谢战友您的支持!

从古至今,多少文人墨客在续写着同样的故事,以警醒来者。战友的文章解襟亮胸,气度不小啊,难能可贵。毕竟是你不愿提起的一段失落的爱情,一段很凄美的故事。而且你那么大度地表白了自己的过失,部队的环境都知道,可以说是在风口浪尖上,风萧萧兮易水寒啊,得冒多大的风险。虽以成为过去,但你们的选择彰显了你俩做人的品格,值得敬佩!

左箭头-小图标

很真实,很感动

左箭头-小图标

我们那时的军营里,连蚂蚁都是公的,偶有姑娘进来,大家的眼球都会统一发光的,能交上异性朋友很难呀,不是找不到,而是纪律严明哪敢呢?你小子行呀,真的佩服你。

那时大家要上战场了,遗憾的不是怕死的早,而是二十岁死了连女人是怎样也不清楚,现在想来也够笑人的。

左箭头-小图标

你说的真轻松,你不是故意的,是因为你不必为此付出任何代价吧?难道你不知道不采取措施的ml会导致女孩子怀孕?你的道歉是虚伪的!你的不负责任是真诚的!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3451722
      • 工分:50
      左箭头-小图标

军旅情怀,也是一段动人,恻心的爱情故事!没有对错,只有青涩和懵懂;没有赢家与输家,只有两人都弥足珍贵的回忆."她怀中的婴儿和幸福的笑靥告诉我,枉费了我长途跋涉的辛苦。"说明了这一切......

左箭头-小图标

以下是引用nihao556 在第19楼的发言:

以下是引用密码忘了 在第8楼的发言:

看来嫂子是从来都不上铁血的

我也是这样认为的

看看,有个妹妹都在抗议了,你们还坑瀣一气的。。。呵呵!

左箭头-小图标

以下是引用雨妹儿 在第18楼的发言:

以下是引用王老兵 在第11楼的发言:

呵呵。。。她只上淘宝。

哈哈 上面那位哥哥说的真搞笑 完了 像我们这种人以后找男朋友了 那估计男朋友不能上这上面来说了 一说就会被抓住了~~

那个哥哥喜欢藏着掖着的。。。呵呵!

左箭头-小图标

呵呵。。。惭愧啊!

谢谢战友您的支持!

左箭头-小图标

以下是引用cfmsg 在第20楼的发言:

人生总是有那么多遗憾的,放下吧.否则无法重拾走上前路的脚步.

我在思考、反省,我是不是真的放下了。。。

谢谢!

左箭头-小图标

以下是引用天残地缺 在第17楼的发言:

人生总是充满了变数。

她是你记忆中永远磨不掉的一块铁。

你为了她没有上成大学,人生之路随之改变。

她为了你,多少次暗地流泪彻夜不眠。

其实爱过了,人生没有遗憾。

是的,说得好!

谢谢!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用雄起大汉 在第16楼的发言:

人生多是无奈。过去的就过去吧

呵呵。。。过去的肯定回不来,留下此文,不外乎是惦记、哀思、缅怀死去的岁月。

谢谢阁下的支持!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1727764
      • 工分:10647
      左箭头-小图标

人生总是有那么多遗憾的,放下吧.否则无法重拾走上前路的脚步.

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:419290
      • 头衔:血狼海军
      • 工分:120462
      左箭头-小图标

我也是这样认为的

左箭头-小图标

以下是引用王老兵 在第11楼的发言:

呵呵。。。她只上淘宝。

左箭头-小图标

人生总是充满了变数。

她是你记忆中永远磨不掉的一块铁。

你为了她没有上成大学,人生之路随之改变。

她为了你,多少次暗地流泪彻夜不眠。

其实爱过了,人生没有遗憾。

左箭头-小图标

人生多是无奈。过去的就过去吧

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用ch3583694 在第14楼的发言:

以下是引用王老兵 在第12楼的发言:

以下是引用ch3583694 在第9楼的发言:

顶,敢作敢为敢认旧帐的王老兵.虽是逝去的情感却还是那样的刻骨铭心,那样的荡气回肠,那段甜美的情感将会伴你成为终生的回忆,抚慰着现在抚慰着将来.

同问战友,在二次重逢时,当你看到当日的恋人怀抱他人孩子呈现你面前时,是否心怀酸楚丶是否心有愧疚甚至是深深的遗憾,深信你们必定是泪别......

军人纵有初恋必定是少有结果,但过程必定凄美和动情丶难于忘却.铁血的战友们都向王老兵学学习,进行一次初恋大扫荡,畅写情篇,回荡恋歌必定是精彩纷呈美丽动人.

谢谢战友支持!

20多年了,原以为岁月会封存这段记忆,但如今看来真是我的一厢情愿。

留在战友心间将是永远的美好,是吗,战友.

呵呵。。。想起美好的自是有些甜蜜的味道。。。想起苦涩的,这心里却又黯然神伤。

呵呵。。。再次谢谢你!

• 头像
      • 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2786298
      • 工分:163384
      左箭头-小图标

以下是引用王老兵 在第12楼的发言:

顶,敢作敢为敢认旧帐的王老兵.虽是逝去的情感却还是那样的刻骨铭心,那样的荡气回肠,那段甜美的情感将会伴你成为终生的回忆,抚慰着现在抚慰着将来.

同问战友,在二次重逢时,当你看到当日的恋人怀抱他人孩子呈现你面前时,是否心怀酸楚丶是否心有愧疚甚至是深深的遗憾,深信你们必定是泪别......

军人纵有初恋必定是少有结果,但过程必定凄美和动情丶难于忘却.铁血的战友们都向王老兵学学习,进行一次初恋大扫荡,畅写情篇,回荡恋歌必定是精彩纷呈美丽动人.

谢谢战友支持!

20多年了,原以为岁月会封存这段记忆,但如今看来真是我的一厢情愿。

留在战友心间将是永远的美好,是吗,战友.

左箭头-小图标

以下是引用ggmmyjr 在第10楼的发言:

不知道该说什么。不过,无所谓谁对谁错

呵呵。。。错与不错,事实就在那里,不偏不倚。。。

谢谢你的支持!

• 头像
      左箭头-小图标

谢谢战友支持!

左箭头-小图标

呵呵。。。她只上淘宝。

• 军号:952605
      • 工分:4679
      左箭头-小图标

不知道该说什么。不过,无所谓谁对谁错

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少校
      • 军号:486931
      • 头衔:血狼一兵
      • 工分:44648
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用蓝色之恋001 在第6楼的发言:

老兵啊,真有你的,这东西都写出来了,老兵的胸襟真是不一般,赞!

汗啊!这是一辈子的遗憾,说出来那天死了,也心安啊!

呵呵。。。。谢谢你!

左箭头-小图标

老兵啊,真有你的,这东西都写出来了,老兵的胸襟真是不一般,赞!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第4楼的发言:

天!你胆真大!感情这东西很怪,不能用正常的思维来看待,可以理解!

呵呵。。。战友啊,这怎么说呢?反正这事媳妇也知道的,我就在大一会胆子了。

左箭头-小图标

天!你胆真大!感情这东西很怪,不能用正常的思维来看待,可以理解!

左箭头-小图标

以下是引用老何 在第2楼的发言:

真情流露,老兵的文字好细腻,让老何羡慕!只是这结局……不说也罢!愿天下有情人皆成眷属!!!

哎。。。老何哥们,人生有许多缺憾啊!

• 军衔:空军大校
      • 军号:1263185
      • 工分:452799 / 排名:2386
      左箭头-小图标

真情流露,老兵的文字好细腻,让老何羡慕!只是这结局……不说也罢!愿天下有情人皆成眷属!!!

我要发帖

总页数11页 [共有78条记录] 分页:

对[原创]我想对驻地的那姑娘说:真的对不起你!回复