关闭

帖子主题:[原创]小偷在我面前发抖

共 7634 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:3563781
  • 头衔:天下第一
  • 工分:139102
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]小偷在我面前发抖

小偷在我面前发抖

结婚第一年,爱人来队,周日去王府井买东西。回来时坐公共汽车,车上人多,爱人在前面,我左手提着的买的衣物,右手抓着车上方扶手,钱包放在上衣右侧下方衣袋里,经过天安门前时我还有意识用手碰一下,钱包还在。钱包里还有我一个多月的工资。

车到西单公共汽车站时,用手碰衣袋时感到钱包没有了,心中一惊。这时,我身边有一个青年,觉察到我的动作,快速从我一侧向车门挤去,我也反应过来,一把抓过去,没有抓住,车门正好打开,青年就下车了。我把衣服往爱人手里一丢,便也挤下车去。

那青年一下车,头也不回,顺着一胡同(现西单横二条)向北跑,我跟着追上去。我们相距有10多米,我边追边喊:抓小偷!这时是下午4点多,前方人不少,但无人拦阻小偷。我当时27岁,经常训练,体质很好,下决心抓住小偷。追出150多米,小偷又向东拐入一条胡同,又追出约100多米时,他距我已不足3米远了,他感觉跑不掉了,便将钱包向南侧平房顶扔去,停下来大口喘着气说:“我不跑了”。

我见其年纪十八九岁,比我销高,我上去一把抓住其前胸衣服,用力猛一拉再猛一推,他便软了,身子有些发抖,要向下中蹲;我用力向上一提又猛一推,他就摔倒在地。

这时,有几个人围过来,有人喊打,有人就用脚踢他,有个战士也上来,上去用脚蹬住小偷的前胸大声说:“我是侦察兵,都离远点!”。我俩都着军装,其他人都不再靠前。有人喊:送派出所吧!我怕小偷再跑,就脱掉他一只鞋扔了,又抽掉他腰带。战士见无事了,就松开脚,向前走几步,一窜要上平房,没有上去,有两个人过去帮忙,就上到平房上,将我钱包捡起来,转一圈不好从这边下来,就从一侧低一些平房下来,递给我钱包。

这时我爱人也过来了,见我手里拿着腰带,用脚踩着个人,就说:“不要打人!”我没有顾上她,担心时间长了出问题,就问:“那位知道派出所在那里”?有人说,就前面100米。我对小偷下令:“起来,提着裤子,走”!就向派出所走,那战士在一边协助,一起将小偷送到派出所。

警察将小偷上了手铐,关了起来,但不让我和我爱人走,问完情况又让我们写情况,一直到晚上7点多,分局来车将小偷拉走后,我们才离开派出所。期间,我到门口看了几次,不见那位战士,不知他什么时间走的,那个部队的,其实我并没有看清他的面容,但我心中一真对他保存着深深的感谢。

二十多年过去了,那位战士,那个小偷,那个胡同,我很难忘记。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5585810_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

对坏人,要有一定气势。

那次抓小偷,我爱人回忆说,她到后,见我两眼瞪得好大,脸色都变了,手拿着皮带,恶的很,她现在想来,不是怕小偷,而是害怕那时我的样子。

左箭头-小图标
      热回复背景

对于社会上的歪风邪气,只要人人都勇敢的站出来面对它,世界就多了有一份平静和安宁。

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:3842173
      • 工分:128286
      左箭头-小图标
      热回复背景

老兄,现在的小偷不会啦。说说我的一次经历吧,那是2008年年底,我们一家去家家悦超市采购年货,她娘俩走在后面,我在前三四米吧。当走到环翠楼对面的路口时,我发现在我前面的一对男女不正常,男的明显拉后女的一步,同时弯下身拉女孩身后皮包的拉链,而女孩一直没觉察。我咳嗽了一声,女孩突然警觉一回身子,瞪了那男人一眼。那个男人讪讪地走开了,离开有五六步远后照我直挥拳头,大声吼了两嗓子。我望着这个二十多岁的青年直乐,我向他招招手,那青年又骂了一句什么转身走了。老婆追上来拽着我就跑,还埋怨我:你惹他干嘛?你个二虎的,你不要命了?我倒没什么,就是那个女孩早悄没声的离开了,连个谢字都没有,心里很是郁闷。

网友回复

左箭头-小图标

如果人人都能有你这种精神,社会就安定多了

左箭头-小图标

哥也碰到一个类似的事,

手机被偷,追回来了,

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1539093
      • 工分:18396
      左箭头-小图标

现在,是风日下!不多说!你明白的!

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:1181600
      • 工分:443683 / 排名:2460
      左箭头-小图标

在老家,刚结婚没多长时间,我和老婆去逛街。公交车到站时,老婆先下,我正要下车,一人端左臂从我身前挤过,胳膊上还搭件衣服。我觉得有异样,就用右手在西服兜前一捞,正好抓住他的右手,我随后抓住他的手腕就举起来。正在这时,有个家伙在我身后一脚就把我蹬下车,连带被我抓住的小偷撞在车门的柱子上,我也抓脱了。我气坏了,转身还要上车,没想到司机看我掉下去马上关门,我拍门也不开,直接开车走了。追不上就只能算了,倒霉的是:什么人给我一脚都不知道。

还有一次。在无锡火车站排队进站,觉得后裤兜有感觉,手使劲一扇,啪的打在一人手上,回头一看,一个长相比较斯文,戴着眼镜的年轻人站在身后,眼睛一眨不眨目视前方,我盯着他,他脸一下红了。我嘟囔一句:丢人。转身随人流进站,那年轻人走的很慢,慢慢的就不知那里去了。

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3310664
      • 工分:7718
      左箭头-小图标

平时训练有素还是有用武之地吧!最差逃跑也比敌人快!

左箭头-小图标

人民军队为人民!

左箭头-小图标

回万寿路那边??我说怎么从王府井回补坐地铁。。。原来是二十多年前。。。

现在这社会就是缺少这种敢于面对狂恶势力的风气。。。

左箭头-小图标

对于社会上的歪风邪气,只要人人都勇敢的站出来面对它,世界就多了有一份平静和安宁。

左箭头-小图标

对坏人,要有一定气势。

那次抓小偷,我爱人回忆说,她到后,见我两眼瞪得好大,脸色都变了,手拿着皮带,恶的很,她现在想来,不是怕小偷,而是害怕那时我的样子。

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:3842173
      • 工分:128286
      左箭头-小图标

老兄,现在的小偷不会啦。说说我的一次经历吧,那是2008年年底,我们一家去家家悦超市采购年货,她娘俩走在后面,我在前三四米吧。当走到环翠楼对面的路口时,我发现在我前面的一对男女不正常,男的明显拉后女的一步,同时弯下身拉女孩身后皮包的拉链,而女孩一直没觉察。我咳嗽了一声,女孩突然警觉一回身子,瞪了那男人一眼。那个男人讪讪地走开了,离开有五六步远后照我直挥拳头,大声吼了两嗓子。我望着这个二十多岁的青年直乐,我向他招招手,那青年又骂了一句什么转身走了。老婆追上来拽着我就跑,还埋怨我:你惹他干嘛?你个二虎的,你不要命了?我倒没什么,就是那个女孩早悄没声的离开了,连个谢字都没有,心里很是郁闷。

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对[原创]小偷在我面前发抖回复