关闭

帖子主题:发帖晒参军体检经历 更有好礼相送

共 142009 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军上校
  • 军号:825482
  • 头衔:铁叉头号大魔王
  • 工分:191647 / 排名:8786
  • 本区职务:值班编辑
左箭头-小图标

发帖晒参军体检经历 更有好礼相送

新的兵役法出台了,根据新兵役法规定,国家实行兵役登记制度,每年12月31日前年满18岁的男性公民都应当进行兵役登记。

根据新法,我国未来将进行参军体检登记的男性公民会越来越多,时值新兵入伍之日,铁血网特向网友征集“晒参军体检经历”活动,不论您是老兵或者曾参加体检却未能如愿的网友,还是今年应届准备参军的新人,都欢迎您来发帖,晒一晒您在进入军队前参军报名体检的事吧,如果您拍了相关照片的话,欢迎一并发出。

请注意:请勿在帖子中透露军队及个人详细信息,以免意外发生。

[活动时间]2011.11.11-2011.11.24

[如何参加]

1.本活动在军事大区陆军论坛版面(点击进入)进行,直接在陆军版面发原创话题主帖即可;

2.本次活动征集范围不分军种,只要您经历过入伍前的参军报名和体检,都欢迎把您的经历写下来;

3.标题格式:请在您的参赛文章标题上编辑[参赛]字样,示例如下:

[原创]体检时候我被医生脱光检查[参赛]

[原创]实拍:参加海军体检报名[参赛]

[活动奖励]

一等奖1名:

SIGG(保卫藏南)铁血纪念版水壶

二等奖2名:

瑞士军刀 典范SD

三等奖4名:

铁血读书提供的《台海风云》

鼓励奖5名:

600金币

[先睹为快]

SIGG(保卫藏南)铁血纪念版水壶

铁血网提醒您:点击查看大图

本奖品由 铁血君品行提供赞助。

铁血君品行地址:点击进入

瑞士军刀 典范SD

本奖品由 铁血君品行提供赞助。

铁血君品行地址:点击进入

铁血读书提供的《台海风云》

本奖品由 铁血读书频道提供赞助。

铁血读书频道地址:点击进入

[注意事项]

本贴为活动公告贴,本贴回复不接受除活动咨询与报名以外的内容,否则将被删除。

本文内容于 2011/11/11 15:36:04 被小编N编辑

打赏
      收藏文本
      时光啊时光个地方阿登省

热门回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3224311
      • 工分:72
      左箭头-小图标
      热回复背景

刚体检过,心情郁闷!家里长辈都不同意,也不希望我去,可惜我一意孤行,参加了我们这十月中旬的目测及初检,很幸运,这些都过了,说80%是没问题的了。再加上大学生又是党员部队都比较喜欢的。因为复检跟初检项目差距不大,就没怎么在意,经常跟朋友到处吃喝,在十天后的复检中居然长痔疮了。医生说我年纪才19周岁,可以明年再来,到时大学也已经开始实习了,等到工作过以后不知还会不会有这个心思再去参加了。或许这就是上天对我的惩罚把!就这样与儿时梦想擦肩而过!如果上天能够再给我一次机会,我一定会好好保持,修身养性的。

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:3593796
      • 工分:129378
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

本人体检那会也不知道是因为心里太多紧张呀还是因为其他什么原因,总之就是血压高,而且连着三天都是同一个毛病,太要命了对于一个极度想参军的人来说这无疑是个致命的打击.

第一次参加体检好像是眼睛测试接下来就是血压,耳鼻喉什么的具体实在记不清了,到了量血压的时候医生告诉我小伙子放松点别那么紧张我又不吃人,我自认为已经很放松了呀,可是来来回回的量了几次都还说我高,这时那个医生说你想当兵吗?我说想呀做梦都想我眼巴巴的看着医生,以为他会告诉我自己完蛋了呢眼泪都快急出来了!

那你先去拿着单子跟着他们接着参加其他体检明天我再给你量量试试,我就像拿到了特赦令一样差点没高兴死,万幸今天所有的体检都没难道我,第二天我来复检还是那个老医生他一边给我量血压,一边告诉我别紧张可是测出来的数据远远超出想象,看到他惊奇的眼神他真的感到很无奈,接着他问我你家有没有高血压的遗传病史?我说没有呀!他又问你平时头晕吗?我说不晕呀!他接着又问你是不是太紧张了呀?我说我不紧张呀!他又问也许是你刚进屋骑自行车太猛了这样吧你坐在这里平复一会,我再给你量量试试。我坐在凳子上真是如坐针毡呀,屁股上就像长了刺就怕一会会过不了。果不其然到了没过,我失望的坐在那里不肯走,医生说小伙子看你的体型和年龄应该不会出现这么高血压的现象,我想一定是你太紧张了,这样吧你还是拿着单子去跟着他们继续参加体检明天我再给你复查看看,我这时候真的可以说是无精打采的拿着单子跟着人群继续向前走,因为我现在已经认为我今年恐怕验不上了,好不容易熬到了第三天,我做到了椅子上无精打采的看着那个老医生,那医生没有直接给我量血压只是跟我聊起了闲话,他跟我说你早上吃饭没,怎么来到武装部的?还有就是昨晚休息好没?我心想这可能就是要把我踢出去的前奏吧!没想到这个老医生接着说现在的年轻人向你这么想参军的真的不多了,大部分都是乡里在村里花几十块钱雇来凑数的,我很喜欢你这个年轻人,因为我也是一名老兵呵呵,你不用量了我知道你根本就不是身体原因,你是心理太紧张了,呵呵年轻人别那么心思太重,万事要顺其自然,不可不求也不可强求知道了吗?我看着老医生的脸真的不知道该说什么了,我努力的让自己平复可是由于过度紧张脸还是涨得通红,看着老医生在我的体检单上写下合格两字我真的什么话都说不出来了,不是因为我过了体检这一关激动,而是我听到了一个老兵推心置腹苦口婆心的教诲而激动,这个老医生更加坚定了我的从军梦!换句话说也是这个老医生为我开启了通往部队的大门,只可惜我到现在也不知道他的姓名,但是我知道他是一个老兵........

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      左箭头-小图标
      热回复背景

我当兵是很艰苦的一个历程。

征兵时体检了两、三遍,体检很严格,过程也就不多说了。第一次体检,进体检站的三楼的一间科室里,几名男医生一字排开,我们六人一组进去。进门后医生要我们脱光衣服,屋里当时有一个中年女医生,我还是第一次在母亲以外的女性面前脱光衣服,脸和脖子瞬间红透。

医生要我们来回走了几步,从外形体态观察我们的身体,然后一字排开,光着屁股作各种动作,撅着屁股检查和医生用手仔细检查我的下体,被揉捏了好一阵,特别有种屈辱感。

体检、政审都过关后,第二步到军分区面试。从全地区挑选出的一百一十多名优秀青年集中在军分区的大院里,面试在军分区的大会议室里进行,大约两、三百平方米的大会议室被搬的一空,尽头是面试主考官的席位,我们每个人从进大门起,要通过二十多米的空地,考官们从这时开始考察起我们的表现。我父亲也曾是一名军人,转业到地方当了领导,我从小受父亲影响有一定军人的气质。面试很快,要我做齐步、跑步、立正、起立、蹲下等动作,当然当时还是中学生的动作,不是以后当兵的队列动作。问了几个题,拿了张报纸要我读上面的新闻。(很多同伴平时说的都是家乡话,口音很重,吃了些亏)

主考官有三人:一位是我后来的政治处主任,当时他来接兵。一位是军分区的领导,当时不认识,估计是司令员或政委。第三位是市教委副主任兼高招办主任,旁边还有几个工作人员。

参加面试一进门没说几句就被送出来的应征人员,大都被淘汰掉。一百多参加面试的青年,最后挑选出12人。后来我父亲告诉我,我在面试中排第11名,说我是侥幸得以入选。

网友回复

左箭头-小图标

59楼 用眼神杀死你

以下是引用战火天空 在第2楼的发言:

征兵时体检了两、三遍,体检很严格,过程也就不多说了。第一次体检,进体检站的三楼的一间科室里,几名男医生一字排开,我们六人一组进去。进门后医生要我们脱光衣服,屋里当时有一个中年女医生,我还是第一次在母亲以外的女性面前脱光衣服,脸和脖子瞬间红透。

医生要我们来回走了几步,从外形体态观察我们的身体,然后一字排开,光着屁股作各种动作,撅着屁股检查和医生用手仔细检查我的下体,被揉捏了好一阵,特别有种屈辱感。

体检、政审都过关后,第二步到军分区面试。从全地区挑选......

当年小弟也是像你那样被拔的光光的

一开始很淡定

但是他们让一群小护士冲进来 俺们就全不淡定鸟···

包皮过长啊

左箭头-小图标

68楼 武警41师
      呵呵,我当兵体检那年接兵的部队挺多的,,当时有潜艇兵,北京总参通信3团的,武警41机动师的,还有一个地方的武警,我当时一心一意就想去当潜艇兵,,结果体检时被刷下来了,,当时那医生让我含了一口水头朝下站着,,因为有一点点水出来就没有通过,,然后就说我达不到当潜艇兵的要求,,当时那个难过啊,,后来就去了云南武警41师,,

云南武警41师,蒙自的,我是机场的,呵呵

左箭头-小图标

发张图片,没*,哈哈,这是真实的军检。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:629190
      • 头衔:普通一兵
      • 工分:1511223 / 排名:167
      左箭头-小图标

我已经写了一篇,要登记在这个上面吗?http://bbs.tiexue.net/post_5600239_1.html

• 军号:2386795
      • 工分:19
      左箭头-小图标

我昨天去复检了 ,哎 身高还是没过158,咋整呢 还有戏没??

左箭头-小图标

伙计,到部队还要复查一次,不过一般没问题,只要你能瞄上靶子

• 军号:3957101
      • 工分:29
      左箭头-小图标

看到一个很有意思的视频 发出来分享一下 http://player.youku.com/player.php/sid/XMzIyODA4MDQ4/v.swf

• 军号:3957101
      • 工分:29
      左箭头-小图标

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzIyODA4MDQ4/v.swf

• 军衔:海军中士
      • 军号:457025
      • 工分:2289
      左箭头-小图标

以下是引用希望在东面 在第80楼的发言:

俩蛋儿不一样大 好像不能当空军~

你懂生理吗?一样大的不正常。

• 军号:3959968
      • 工分:52
      左箭头-小图标

哎 想去的娶不上 悲哀 也没人 没钱

左箭头-小图标

哇,你也太可爱了,

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:3566949
      • 工分:10009
      左箭头-小图标

当兵体检我印象很深刻,虽然都过去十多年了。记得是刚刚高中毕业那会儿,我那块儿同龄符合条件的就俩人,那兄弟因为抽烟胸透没过。我从地方人武部的镇医院开始。那会也是这季节,天气有点凉,在窗帘严实的厅里中间点了个火盘,我和一帮其它村的青年被要求脱得一丝不挂的围着火盘绕圈跑,那场景,嘿嘿,让我想起了那首铃儿响叮当的歌,哈哈。什么罗圈腿,八字脚神马的这会儿就一目了然了.

跑完了被医生一个个扒开屁股缝看菊花,听说是缝里有毛毛的合格,没有的不行,因为长跑的时候会磨肉。看完菊花被捏蛋蛋,长那么大第一次被人贴肉捏,还是个戴眼镜的大叔。唉

完了全身皮肤都要检查到,有疤痕的,纹身的都不合格。

最后是去市医院做内科检查,然后政审。还是比较严格的。当然我顺利通过了

令人庆幸的是传说中有医生阿姨拿铅笔敲JJ的环节没有出现。那时个流行一个说法说当兵体检有这一节,敲完了要能BQ,不行的通不过,这谣言让我背负了很大压力啊

本文内容于 2011/11/21 9:07:05 被无敌虫王编辑

• 头像
      • 军号:2244292
      • 工分:46115
      左箭头-小图标

眼看着咱的当兵梦是没办法在这个世纪圆了!(除非有战争的话)。不过我二姑父的经历可以聊一下。我二姑父当年高中毕业后恰逢部队上在我们这里要招飞行员,而且文化程要求高中就可以了,当时大概是1976年吧!那时候国家百废待兴,能够在我们关中道的西府招飞简直是破天荒头一回!去体检时各项都合格了但是有一项却把他挡住了!----是肩膀!因为在农村他是家里的主要劳力,时常去挑水,但是他经常使用右面肩膀挑水,所以时间长了就使得左面肩膀比右面肩膀高一点!唉!要不然的话,我的亲戚中至少又会多出一个飞行员来的!不过后来他就直接进入了天成镇政府,后来又干到我们县上的房管所主任,后来官至县档案局局长,也应该是个县团级了吧!现在已经从县档案局退休了。但是这段经历却构成了了他人生中的华彩篇章。

• 军号:1331652
      • 工分:33414
      左箭头-小图标

当个兵又不是选驸马,搞这么些玩意儿不外乎哗众取宠!故弄玄虚!

左箭头-小图标

我明年高考。。。。希望考上大学后能去参军。。。。祝福我吧。。。。那一直都是我的梦想

左箭头-小图标

• 军号:3956631
      • 工分:50
      左箭头-小图标

你好,你和我一年当兵的,当年我在大连守岛,是最前哨,那边就是韩国。呵呵,握个手。

左箭头-小图标

我正是确保自己不会退回的那种,所以我马上可以实现自己的橄榄绿的梦想了

左箭头-小图标

兵检还是要过的好,不让通过关系去了,可能也会被踢出来的。我同年兵,有一哥们,天津的,估计家里在地方或武装部有点关系,去了部队,我们一个连的,后来部队复查的时候检查出身体有问题,直接被遣返了。那哭的,真叫稀里哗啦的。提醒各位想去部队,体检没通过的,家里有点门路跟武装部或接兵干部搭上线的,千万要小心了,武装部的人在部队眼里,就是是个退伍老兵养老的地方,球也不是了,况且你去了部队也不大可能到武装部哪些人服役过的部队去的,他们基本上在部队没有影响力;接兵干部去到县里的撑死就是个副营职的干部,搞不好还是神马后勤的、医院的那些没有点实权的闲人,在部队发不上话的。所以,身体的确不适合在部队呆的,千万不要被忽悠了,不然花了钱去了部队两天就被遣返了,什么都没了。要遇到不明白的,你被遣返后,还以为你当逃兵了呢。

不要以为有路子就好办,除非你的关系确保你到了部队任然有效,不然什么路子都有事扯淡。

左箭头-小图标

有181师出来的么,提醒一下,我这个新兵要注意什么,谢谢了

左箭头-小图标

最后说一句,我在181师,有去那里的么,上海的是消防,我问过了

左箭头-小图标

我是19岁的小伙子,我的舅舅和姨夫都是退伍的军人,我从小就有报效祖国的梦想,今年的征兵体检我一路走的很辛苦啊,由于我有轻微的胖又长期坐在电脑前不运动所以有点脂肪肝,然后导致了我的转氨酶偏高了,在我的坚持下原本不同意我去参军的家人终于被我打动了,走了不少的关系,终于可以了,现在想想心里很是激动啊,给那些想去参军的小伙子一个建议,多做点运动,不然征兵的时候吃亏的是自己, 我说了我是靠关系才能去当兵的铁血的同学会看不起我吗?

左箭头-小图标

我今年11月2号去体检的,体检了两天!就是外科体检时脱光光,而且那屋里门窗都是关死的人又多那个味道够香的!体检顺利过了现在正在政治审查。越来越接近我的国防梦了!

• 军号:2386795
      • 工分:19
      左箭头-小图标

我过两天就要去复检了,我是从学校走的,上一次是初检,心理测试,血压,尿,心电图那些都做了 ,就是不知道接下来的复检还会检查外科吗? 我身高有点危险,有点担心被刷掉啊.... 求哪位高手解答下...

左箭头-小图标

我就是上海武警复原,告诉你,上海武警不一定都在上海,有江苏,有安徽,

左箭头-小图标

我真想去参军啊!

家里人不同意,加上自己带有健康带菌的肝炎部队不要。如果要去还要走后门,家里人坚决不同意。我家里俩个舅舅是军人 父亲和大伯也是军人,大伯还是校官转业回老家的。希望把这个健康带菌的规定取消了,哥哥我84年生人从小就立志参军!如果给我个机会打死我也要去。

左箭头-小图标

我今年上海武警。。。

左箭头-小图标

北方人比较容易有机会遇上招海军和空军,但南方人的机会比较小一点,不知道是不是地域的关系。

左箭头-小图标

以下是引用济南军区侦察兵 在第51楼的发言:

我是04年参军的当兵前是省体校职业散打运动员和柔道运动员,我们参加体检的时候当时来我们这里招兵的有武警黑龙江总队的和济南军区陆军部队的领兵的来问我想不想到他们那里去,最后我选择里陆军,我以体检项目完全合格进入了济南军区),新兵连集训完我就被分在了某侦察大队,后来进入了济南军区特种大队!

济南军区特种大队应该是在莱芜吧,我们的老200师602团.

左箭头-小图标

今年2011我也被要求去体检的(社区征兵),催我好几次,我都说很忙回不了,最后也不了了之了,逃兵役很简单的吗,反正有的是人想去

左箭头-小图标

当兵时听了个笑话无从考证,说的是:新兵下连队快一年了以后,有一天班长骂一新兵“老B老吊,整天牛B哄哄的”,新兵被骂急眼了回言:“你才个新兵蛋子,老子当兵时候你小子还没参军”,说完掏出一退伍证甩给班长,班长一看记载的兵龄比他还早,立即向领导报告。经调查得知,该兵退伍回农村后,第二年同家族的一个侄子验上兵不想去了,就让他替着去当兵,这小子高高兴兴来了!!是否属实,无从考证,今天只当个笑话讲讲!!

左箭头-小图标

俺是1987年10月,都就业三年了,那时间青岛试行合同制工人俺就是其中一分子。那是当兵可以转国营固定工人,俺一听就为了转个国营固定工就报名参加了解放军。现在想想,有点“投机革命”,参军目的不良。不过,是男子汉如不当兵会后悔一生得!!

左箭头-小图标

……

左箭头-小图标

有类似经历的飘过

左箭头-小图标

恩 几天前刚体检过 都通过 就差验血验尿 我是觉得能过的 不过我推了 想读完书再说

左箭头-小图标

很不错!我要参加

左箭头-小图标

今天刚体检、我们这还算比较松

左箭头-小图标

我也裸了

左箭头-小图标

俩蛋儿不一样大 好像不能当空军~

左箭头-小图标

不好意思!小弟今年参加的第一次验兵,初检和二检全都过关了,但是视力不太好,心惊动魄的过关了。哈哈

左箭头-小图标

当兵都要这样体检啊?好怕怕额,不知道女兵也这么查么?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3012254
      • 工分:298
      左箭头-小图标

...........................牛啊 打小美国的时候 不够长 不够粗 是要吃亏的

左箭头-小图标

我今年参加体检的,二十几个人一组规模那个大啊,一进去先让脱光咯下面还有十几个观众呢,我嘞个去

• 军号:3954089
      • 工分:32
      左箭头-小图标

哇好帅呀~

• 军号:3953333
      • 工分:97
      左箭头-小图标

是不是太严格了

左箭头-小图标

凡是当兵的都要选鸡鸡大而长的,到和印度阿三小日本们开战的时候我们的战士上去一“鞭”抽死他们得了。核武器啊!

左箭头-小图标

是不是小鸡鸡的大小也是当兵的条件之一啊/太没隐私了吧

左箭头-小图标

呵呵,我当兵体检那年接兵的部队挺多的,,当时有潜艇兵,北京总参通信3团的,武警41机动师的,还有一个地方的武警,我当时一心一意就想去当潜艇兵,,结果体检时被刷下来了,,当时那医生让我含了一口水头朝下站着,,因为有一点点水出来就没有通过,,然后就说我达不到当潜艇兵的要求,,当时那个难过啊,,后来就去了云南武警41师,,

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:1172179
      • 工分:1645
      左箭头-小图标

我是1962年参军的,体检时遇到最倒霉的事就是检查外生殖器的是一名女医生。她让我们排成三行,要我们做咳嗽的动作以观察阴茎的反应,对个别受检者的阴茎有疑问的还要翻开包皮检查。有一位同学包皮被翻过来后没有发现问题,医生就不管了,可这同学自己怎么都翻不回去,还是一位陈姓同学帮忙才翻回去的。

回顾这段历史,没有任何色情成分,只是如实回应楼主的要求而已。那时的我们不像现在的年青人,懂得那么多,当时只是极感难为情而已。

左箭头-小图标

小哥,青岛银~~哈哈,老乡

• 头像
      左箭头-小图标

是呀!哈哈

送人玫瑰手留余香,咱也做一个这样的人就行了!哈哈哈

以下是引用打死我我也不说 在第62楼的发言:

以下是引用落叶6 在第10楼的发言:

本人体检那会也不知道是因为心里太多紧张呀还是因为其他什么原因,总之就是血压高,而且连着三天都是同一个毛病,太要命了对于一个极度想参军的人来说这无疑是个致命的打击.

第一次参加体检好像是眼睛测试接下来就是血压,耳鼻喉什么的具体实在记不清了,到了量血压的时候医生告诉我小伙子放松点别那么紧张我又不吃人,我自认为已经很放松了呀,可是来来回回的量了几次都还说我高,这时那个医生说你想当兵吗?我说想呀做梦都想我眼巴巴的看着医生,以为他会告诉我自己完蛋了呢眼泪都快急出来了!

那你先去拿着单子跟着他们接着参加......

哈哈。。有时候在人生的路上总是会碰到这种普通人,帮了我们一把。但是回想起来连名字都记不起来。。哎。有点遗憾呀 。

左箭头-小图标

哈哈。。有时候在人生的路上总是会碰到这种普通人,帮了我们一把。但是回想起来连名字都记不起来。。哎。有点遗憾呀 。

左箭头-小图标

很多不良社会青年都是送礼走后门去当兵的

• 军号:3588959
      • 头衔:一指残客
      • 工分:109714
      左箭头-小图标

本发言标题:摸摸同志哥,同志哥不要当真哟(原创)发错地方了,现我改发到主帖,欧克了,请见谅。

本文内容于 2011/11/18 12:30:46 被pananjie编辑

左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第2楼的发言:

体检、政审都过关后,第二步到军分区面试。从全地区挑选......

当年小弟也是像你那样被拔的光光的

一开始很淡定

但是他们让一群小护士冲进来 俺们就全不淡定鸟···

左箭头-小图标

刚刚参加完体检,没想到我的从军之路开头会是这样的纠结,自认为身体状况不错的我体检出来转氨酶居然偏高,鼻中隔也长歪了,不过后面跟武装部沟通后说鼻子这不碍事,又不影响正常生活。可是转氨酶200多啊,还以为是给我体检弄错了,又辗转去了3家医院检测,两只手针眼都刺了多少个,测下来还是有170多,回去加紧吃了4天药,16号这天又参加复检4终于降到了51,终于能够放心了。我是去新疆的野战部队,听武装部的说今年是什么新疆野战部队的4师和8师来招兵,现在就是不知道什么时候开始走,期待啊,有从那儿回来的老兵吗?有没有什么要向我这位即将成为新兵的蛋子嘱咐。。。。

左箭头-小图标

我04年高中毕业就去想当兵,那年没考上,因为眼睛有点差。其他的都没问题,第2年做了激光手术,眼睛好了,在去考,我想应该没什么问题了,不知道是不是老天和我开玩笑,又他们的说我的耳朵有问题。哎,心灰意冷,没当上兵。一辈子遗憾。

左箭头-小图标

呜呜~~~哥们!我跟你们一样啊!一量血压心就慌…不知怎么搞的,平时量就没有!但是院长是我舅,嘿嘿~但还是有点担心。每次量都是这样!求解?是心理问题嘛。

左箭头-小图标

高中时参加海航招飞 后来听说我们那批四百人就取了一个 遗憾终生呀。。。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1633687
      • 工分:14239
      左箭头-小图标

我是1995年当的兵,在这之前,我梦想当海军,驾驶军舰驰骋在大洋!

结果我就真的当上了海军,还学的是普航(操舵)专业,下了连队,驾驶军舰航行在祖国的海疆。。。

详见我很久以前的原创:

[原创]我曾经对“美国海军陆战队员”竖起中指!(本人亲手比出,申精。)

http://bbs.tiexue.net/post_3255103_1.html

----------------------------------------------------------------

关于我的体检,还是很有意思的。。。

我们那年,全县参加体检的人有4900人,我非常非常“厉害”的被体检结论为:潜艇(潜水)合格。。。

我记得我同学的结论一般都是:陆勤合格。

第一轮,4900人里面,只有13人合格进入了第二轮,到市中区医院体检。

第二轮只有8人合格,进入了第三轮,由海军401医院专家组亲自进行复检(带队的是个大校)。

我非常幸运~~~又被选上了,,,不过幸好合格了6个人,而那年潜艇学院只招5名。

其实我真的没有想到自己的身体那么那么的“特殊”,我只是想当个普通的水兵,水面舰艇的那种!

当时也没想那么多,回家跟我爸妈说了,哪知道我妈坚决坚决是不让,她说潜艇兵死了连尸体都找不到。。。

后来就找关系,找到了武装部的一个副部长,向接兵组说了好多好话,才好不容易放了我一马。。。

这就是1995年,我的验兵故事。

1.千里挑一的身体素质,普通兵体检一次,我体检了三次。。。

2.如果不是找关系,那年除了去青岛潜艇学院,我无路可走。。。

左箭头-小图标

你好啊 你现在还在济南当兵吗?我是2000年从济南退伍的

左箭头-小图标

03年体验过。

当年家里人也不反对我去当兵,我自己也想去当兵,一直是自己的梦想。

人生有过当兵的历史,我不后悔。。

左箭头-小图标

我是04年参军的当兵前是省体校职业散打运动员和柔道运动员,我们参加体检的时候当时来我们这里招兵的有武警黑龙江总队的和济南军区陆军部队的领兵的来问我想不想到他们那里去,最后我选择里陆军,我以体检项目完全合格进入了济南军区),新兵连集训完我就被分在了某侦察大队,后来进入了济南军区特种大队!

本文内容于 2011/11/19 10:07:55 被小编a10编辑

左箭头-小图标

专门有人去体检室内拍照片?真变态!

左箭头-小图标

当兵是为了杀敌报国还是升官发财光宗耀祖,如果是前者的话没说的,后者的话就说明军队已经变质了,已经没有战斗力了。

左箭头-小图标

兄台*了咋不打马赛克!

本文内容于 2011/11/17 16:40:40 被小编a1编辑

左箭头-小图标

体检本来就是这样的吗?

左箭头-小图标

我从小就想参军,可是那会比较挑,听说身上有疤的都过不了,还有很多要靠关系才能被选上,所以我根本就没报过名!

左箭头-小图标

不要发我的照片好不好嘛?

左箭头-小图标

晕~~是种体验哦~~~呼呼~

• 军衔:武警上尉
      • 军号:3849341
      • 头衔:海粤将军
      • 工分:18537
      左箭头-小图标

好东西呀。。。可是我不会也。

左箭头-小图标

咱当兵时什么体检、政审的都很顺利,不顺利的就是在老爷子这口上卡住了,他不让去。(咱爸是援越抗美的老兵,连长)最后还是咱3天没回家,结果我就去了。呵呵呵、、、

左箭头-小图标

外科体检现场

左箭头-小图标

那我月初发的参军体检时的笑料那个,我还能重发一次.?? 请小编解惑.

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2918891
      • 工分:465
      左箭头-小图标

他奶奶的太理解你的心情了,我也是血压高!!娘了个去的现在政审有点怕怕了

• 军号:3908053
      • 工分:50
      左箭头-小图标

回复:发帖晒参军体检经历 更有好礼相送

左箭头-小图标

以下是引用我呸傻胡 在第7楼的发言:

放宽征兵条件 只能说明现如今真正想加入我当时梦寐以求的军营生活的有志青年少了 可叹 想当初为了参军走后门的都不少

也不能这样说,只是现在年轻人身体都不如以前了。

左箭头-小图标

可惜啊

身体不行

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:404
      左箭头-小图标

以下是引用573318654 在第25楼的发言:

以下是引用好兵海东青 在第23楼的发言:

我当兵时没有太多的故事,报名、体检、政审全都是顺利通过。

只是在体检时,出于哥们义气,为一个有肝炎的兄弟代抽了一管血。

结果,这家伙还是没有验上!

哎,可惜了我那一管血呀!

可以代抽血,太不严肃了,我倒是帮过朋友尿过,那是在洗手间里,没人监督钻到孔子,抽血就根本没办法。

86年啊,体检表都没有照片,代人抽血很简单。

左箭头-小图标

我表示我过了。明天来学校政审呢。。。唉。纠结,又有点不想去、、

• 军衔:武警中士
      • 军号:2133268
      • 工分:1299
      左箭头-小图标

希望我在年轻一回

左箭头-小图标

gggg

左箭头-小图标

不想说 提起就来气

• 军衔:武警中尉
      • 军号:2031639
      • 头衔:战术拖鞋
      • 工分:12751
      左箭头-小图标

以下是引用好兵海东青 在第23楼的发言:

只是在体检时,出于哥们义气,为一个有肝炎的兄弟代抽了一管血。

可以代抽血,太不严肃了,我倒是帮过朋友尿过,那是在洗手间里,没人监督钻到孔子,抽血就根本没办法。

• 军衔:中国海军中将
      • 军号:3530809
      • 头衔:中華鐵血軍團总政委
      • 工分:1032126 / 排名:404
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用加加林少校 在第21楼的发言:

以下是引用战火天空 在第19楼的发言:

......

这倒没听老人提起过。

我家是新加坡华侨,爷爷是富商之子,会驾驶、会修理汽车。抗战爆发后回国参战,具体情况因老人过世的早,他过世时我才初二,当时的大环境下,有海外关系的家庭就类似于特务,爷爷没说,我也不会去问。

当时我家里常能得到大祖母从新加坡寄来的钱和东西,小时家里还有很多,文革时怕出事多烧了。寄钱、物有如地下党接头,先由新加坡家里寄一封家信,持信到指定的地方取回同乡会托归国华侨带回的东西,寄100元,只能拿到70元。

我父亲大学毕业后响应号召参军,营职转业,六十年代转业时不敢回原籍,自愿到边远山区工作,就是怕受牵连。

我老爸1938年到重庆,经周恩来批准参加八路军,因为老爸是大学生,会英文,带了一批南洋华侨到延安。

那批南洋华侨就是廖承志动员回来的,大多数都是富商家庭,解放后都是厅局级干部!

那些华侨很多不会讲中国话,只能说英文,就这样老爸一天兵没有当过,就当了区队长。

我爷爷投奔的是国军,抗战结束后就重新经商,跑上海到香港,他娶了两个奶奶,各处一地。‘三反五反’时被拘押,解放初时仍能自由出国,过了几年后就不允许出国,他回不了家,只能定居在国内。

我父亲到部队里转了一圈,转业分配到远离家乡的山区工作,到县里分管教育工作,所以家庭成份就好一些,没受影响。

• 头像
      • 军衔:陆军少将
      • 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:530
      左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第19楼的发言:

以下是引用加加林少校 在第18楼的发言:

以下是引用战火天空 在第3楼的发言:

我爷爷抗战时从新加坡回国参战,我父亲是共和国第一代的大学生军人,当兵第一年到部队农场锻炼,第二年才成为干部。当时他们同一批到师里27名大学生,后来都成为处级以上的地方领导干部。跟我父亲一同当兵的大学同学,部队演出时的搭挡,后来当了营教导员、县委书记,特区的市委副书记,市委书记、候补中央委员。

小时侯拿着父亲的军装、军帽、皮带(年龄大一些的网友都应了解,那时最时髦的就是穿一身军装),当兵是我从小起的第一志愿。

那你爷爷是廖承志从南洋,动员回国参加抗战的那一批华侨,1938年参加革命,老同志了,向你爷爷致敬!

这倒没听老人提起过。

我家是新加坡华侨,爷爷是富商之子,会驾驶、会修理汽车。抗战爆发后回国参战,具体情况因老人过世的早,他过世时我才初二,当时的大环境下,有海外关系的家庭就类似于特务,爷爷没说,我也不会去问。

当时我家里常能得到大祖母从新加坡寄来的钱和东西,小时家里还有很多,文革时怕出事多烧了。寄钱、物有如地下党接头,先由新加坡家里寄一封家信,持信到指定的地方取回同乡会托归国华侨带回的东西,寄100元,只能拿到70元。

我父亲大学毕业后响应号召参军,营职转业,六十年代转业时不敢回原籍,自愿到边远山区工作,就是怕受牵连。

我老爸1938年到重庆,经周恩来批准参加八路军,因为老爸是大学生,会英文,带了一批南洋华侨到延安。

那批南洋华侨就是廖承志动员回来的,大多数都是富商家庭,解放后都是厅局级干部!

那些华侨很多不会讲中国话,只能说英文,就这样老爸一天兵没有当过,就当了区队长。

左箭头-小图标

铁打营盘,流水的兵。

本文内容于 2011/11/15 8:57:14 被zxhzjgxxx编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用加加林少校 在第18楼的发言:

我爷爷抗战时从新加坡回国参战,我父亲是共和国第一代的大学生军人,当兵第一年到部队农场锻炼,第二年才成为干部。当时他们同一批到师里27名大学生,后来都成为处级以上的地方领导干部。跟我父亲一同当兵的大学同学,部队演出时的搭挡,后来当了营教导员、县委书记,特区的市委副书记,市委书记、候补中央委员。

小时侯拿着父亲的军装、军帽、皮带(年龄大一些的网友都应了解,那时最时髦的就是穿一身军装),当兵是我从小起的第一志愿。

那你爷爷是廖承志从南洋,动员回国参加抗战的那一批华侨,1938年参加革命,老同志了,向你爷爷致敬!

这倒没听老人提起过。

• 头像
      • 军衔:陆军少将
      • 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:530
      左箭头-小图标

• 军号:50713
      • 工分:31788
      左箭头-小图标

呃,接兵看别人体检看过5次,自己当年参军体检倒是马马虎虎。

左箭头-小图标

从来没想过当兵的飘过。

左箭头-小图标

可惜了我体检的时候什么都很好就是平足。就因为平足我没有当上兵

左箭头-小图标

我体检前两天感冒了 没想到查出来个鼻窦炎 郁闷… 不过还好 复检的时候过了 其他的还挺顺利的

• 军号:3224311
      • 工分:72
      左箭头-小图标

刚体检过,心情郁闷!家里长辈都不同意,也不希望我去,可惜我一意孤行,参加了我们这十月中旬的目测及初检,很幸运,这些都过了,说80%是没问题的了。再加上大学生又是党员部队都比较喜欢的。因为复检跟初检项目差距不大,就没怎么在意,经常跟朋友到处吃喝,在十天后的复检中居然长痔疮了。医生说我年纪才19周岁,可以明年再来,到时大学也已经开始实习了,等到工作过以后不知还会不会有这个心思再去参加了。或许这就是上天对我的惩罚把!就这样与儿时梦想擦肩而过!如果上天能够再给我一次机会,我一定会好好保持,修身养性的。

左箭头-小图标

我身体好,那会儿一体检就过了,随后就到部队,复检,记得很清楚当时就退回去了两个。

左箭头-小图标

曾经蛋蛋 什么都被捏了 ,可惜没有过去,后来找人一问才知道胆结石。。。因此于当兵擦肩而过。

• 头像
      左箭头-小图标

那你先去拿着单子跟着他们接着参加其他体检明天我再给你量量试试,我就像拿到了特赦令一样差点没高兴死,万幸今天所有的体检都没难道我,第二天我来复检还是那个老医生他一边给我量血压,一边告诉我别紧张可是测出来的数据远远超出想象,看到他惊奇的眼神他真的感到很无奈,接着他问我你家有没有高血压的遗传病史?我说没有呀!他又问你平时头晕吗?我说不晕呀!他接着又问你是不是太紧张了呀?我说我不紧张呀!他又问也许是你刚进屋骑自行车太猛了这样吧你坐在这里平复一会,我再给你量量试试。我坐在凳子上真是如坐针毡呀,屁股上就像长了刺就怕一会会过不了。果不其然到了没过,我失望的坐在那里不肯走,医生说小伙子看你的体型和年龄应该不会出现这么高血压的现象,我想一定是你太紧张了,这样吧你还是拿着单子去跟着他们继续参加体检明天我再给你复查看看,我这时候真的可以说是无精打采的拿着单子跟着人群继续向前走,因为我现在已经认为我今年恐怕验不上了,好不容易熬到了第三天,我做到了椅子上无精打采的看着那个老医生,那医生没有直接给我量血压只是跟我聊起了闲话,他跟我说你早上吃饭没,怎么来到武装部的?还有就是昨晚休息好没?我心想这可能就是要把我踢出去的前奏吧!没想到这个老医生接着说现在的年轻人向你这么想参军的真的不多了,大部分都是乡里在村里花几十块钱雇来凑数的,我很喜欢你这个年轻人,因为我也是一名老兵呵呵,你不用量了我知道你根本就不是身体原因,你是心理太紧张了,呵呵年轻人别那么心思太重,万事要顺其自然,不可不求也不可强求知道了吗?我看着老医生的脸真的不知道该说什么了,我努力的让自己平复可是由于过度紧张脸还是涨得通红,看着老医生在我的体检单上写下合格两字我真的什么话都说不出来了,不是因为我过了体检这一关激动,而是我听到了一个老兵推心置腹苦口婆心的教诲而激动,这个老医生更加坚定了我的从军梦!换句话说也是这个老医生为我开启了通往部队的大门,只可惜我到现在也不知道他的姓名,但是我知道他是一个老兵........

左箭头-小图标

放宽征兵条件 只能说明现如今真正想进入军营生活的有志青年少了。。。。

左箭头-小图标

我体检的时候,尿检什么的很松。自己去厕所接尿,医生在门口连监督都不监督!

我要发帖

总页数11页 [共有106条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对发帖晒参军体检经历 更有好礼相送回复