关闭

帖子主题:[原创]和“战斗蛙人”长谈——并请军迷们探讨战斗力形成要素问题

共 1789 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军大校
  • 军号:2196020
  • 工分:271061 / 排名:5620
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]和“战斗蛙人”长谈——并请军迷们探讨战斗力形成要素问题

有必要开个专贴,和战斗蛙人长谈一番。

战斗蛙人给我发了十几条短信,并在我的一些帖子中提出不同的意见。对于此,我简略的谈几点意见,请朋友们指导。

前两条是针对战斗蛙人的短信内容回复如下的

1.战斗蛙人,你好,你在和我短信交流中,几乎每条短信内容都有辱骂我的言论,你将我的祖辈全部问候了。我依旧非常克制。并回复短信指出,交流军事问题可以,辱骂其他人,要注意自己的形象和修养。

按照你的说法(你在自己发的帖子中说的,服役5年,做特警9年,现在准备转行),如果你真的在海军服役5年。算是一个老兵了。没有想到,你会辱骂一个你没有见过面更不认识的一个论坛的会员,也许我发的某些帖子不和你的心意,也许,你认为我不是特种兵,是冒充的,但是,你随意辱骂,问好其他人的祖辈。这个不是军人的作风。如果,你不承认,我可以将你给我的短信全部贴出来,让大家看看你的素质。

另外,我是是否特种兵,是否是特种部队的,其实,这些都不重要,我也没有必要,向你报告我的从军经历。保密纪律也不允许。重要的是,我依然可以来铁血玩。

我提醒一点,我的实际军衔比我在铁血的军衔还高。

2.非常遗憾的告诉你,关于特种部队的事情,你的观点和我有出入,这些都非常正常。我不可能把每个特种部队的编号,位置,训练情况,一一列举出来,让你心服口服。你也没有这个资格。

非常遗憾的告诉你,虽然,你可能很热爱你的海军这个荣誉。但是,海军陆战队算不上严格意义的特种部队。这个是我的观点。我以为你是海军陆战队的队员,没有想到,你居然不是海军陆战队的,更不是海军陆战队的某些顶尖连队的。(你回复我的短信里的原话)。因为,你居然不知道海军陆战队的一些具备自身特色的训练内容以及成绩评定。我想,你没有参加哪怕连特种部队都算不上的海军陆战队,你和我交流特种部队的事情,我们如何交流。

另外,告诉你,比八支特种作战大队更厉害的是某些军事院校的特种兵专业的学员队。如果按照成建制的话,这样的连队,绝对完胜任何一个特种作战大队的所属的连队的。请你记住,参加世界特种兵比武的许多中国的队员,都是这些院校培养的学员。

下面几点,请军迷批评指导。

3.我一直非常讨厌讨论什么装备,什么武器。那个是军迷的水平(我不是贬低军迷,因为,战术问题,军迷没有经历过专业的训练,也没有必要进行讨论的)。

从武器列装到部队形成战斗力。这其中需要走的路很多。举个非常简单的例子:同样的95自动步枪,交给一个讨饭的,交给一个特种兵,那么,95自动步枪的作用显然是不同的。

战斗蛙人,作为一个军人(假如你是军人的话)你连这个都不明白吗?非常搞笑的是,我如果知道降落伞的型号,潜水具的型号,那么我就是特种兵,否则,我就是冒充的。呵呵,你的逻辑有些牵强吧。知道一个枪,一具降落伞,一个潜水具的名字、型号,就是特种兵吗?下次总参下发所以的解放军部队《兵器知识》等杂志就万事大吉了。你问的问题太幼稚。真的。

战斗蛙人,我告诉你一个事情,你看看我是不是特种兵?95自动步枪刚刚装备少部分部队的时候,你知道吗?与之配套的战术动作一直迟迟没有下发。你知道是那些军事院校和作战部队承担的研发任务吗?

不谈自动步枪的技术层面的优劣,对于部队来说,获得一个新式武器,需要考评的是:战术层面,射击层面,后勤和装备保障层面三个最根本的问题。

A、战术层面:最简单也是最基础的是:与之对应的基础的单兵的战术动作。然后是班排连的等分队以下的战术动作。

B、射击层面:无论是精度射击,应用射击,特种射击。这些科目都要按级施训的。训练都需要时间等保障的。

C、后勤和装备保障层面:装备的维护,保养,作战的保障问题。这些才是一个军人研究的课题。

4.你知道如何考评一个连队的训练水平吗?

不是看汇报表演,不是看在泥水里摔打几下,更不是看举个木棍,橡皮艇,口中含着一把匕首,就是特种兵了。这些都是假的,是应付媒体,军迷和老百姓的。真正的军人是不看这些的。我特别反感媒体的这些宣传报道,再告诉你一个真实的事情,你知道海军陆战队进行泥水里摸爬滚打等训练,一年几次吗?你不知道,呵呵。因为,这些,不是一个真正的特种部队进行训练的科目。好看,好玩,糊弄而已。

如何评测一个连队的战斗力水平如何,要看了连队训练计划,战士的训练笔记,(你知道如何区分训练计划的里面的水分甚至是如何造假吗?),看内务次序,看装备水平,看战备等级出动情况,看战术合成训练。这些,你可能是第一次听说吧。

5.如何区分一个战士的训练水平,你知道吗?你知道老步兵的三件宝吗。

你知道,侦察兵(特种兵)鞋子,迷彩服的破损情况吗。看鞋子,看迷彩服,看手中的自动步枪,就知道这个侦察兵的训练水平了。这些,你可能也是第一次听说。题外话,知道战士拿到自动步枪的时候,做的第一件事情是什么吗?是看抢号!

6.特种兵和作战部队的普通的战士,其实,其训练水平都差不多的(特别是5年以下的特种兵和普通战士)。

解放军的许多作战部队(特别是担负战备值班任务的部队)的战士其素质之高。许多特种兵也许会汗颜的。

天外有天,还是出门去看看其他军兵种的训练水平就知道了。

其实,不是脑袋上扎一个布条,上书¥¥陆战队,##敢死队,不是自己对记者号称:“蓝天雄鹰,陆地猛虎,水上蛟龙”就是三栖了。

上个世纪,一个分队不知道天高地厚,吹嘘的这个称号,现在,自己都不好意思提了。

我想你应该知道是哪个部队喜欢使用这个称号的。呵呵。现在,如果还有人,脑袋上扎布条,口中呼喊这个口号的。绝对会无地自容的。

本文内容于 2011/11/7 23:32:19 被红色特快编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5577368_1.html
      打赏
      收藏文本
      有才者如浑金璞玉
      为学者如行云流水

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

其实,我是不是特种兵,是不是特种部队的,既不需要向战斗蛙人报告,也不需要去证实什么。

来论坛玩,交流军事,认识几个朋友而已。

而且,这里也不是专业的学术论坛。发个帖子,谈谈感想。没有敏感词,没有违禁,就足够了。

做人还是注意自身的修养为好。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:322507
      • 工分:2753
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用红色特快 在第21楼的发言:

朋友们的火气非常大。

1.战斗蛙人,你一直在辱骂我。还是注意自己的素质。

2.我是否是上校,是否是特种兵,是否是特种部队的,其实,都不重要。在铁血论坛玩,发贴子,难道每个人都要把自己的详细的工作单位,是否从军的经历贴出来,报告给像你这样的朋友。

3.战斗蛙人,你为什么不把你的单位,工作,家庭住址爆料在论坛上。

4.我发的贴子有什么错误。我认为海军陆战队不行,海军陆战队就真的不行?陆军也有蛙人,难道陆军的蛙人都是特种兵?

上海,广东,北京等都有潜水员。难道也是特种兵?

所以,请自尊自重......

你个垃圾傻逼山寨特种兵,你的无耻是我平生所见,我为什么骂你你心里清楚 因为你还在装特种兵 你已经被我驳斥的体无完肤了 还在这里强词夺理。你个傻逼连战斗蛙人是什么都不知道 你妈的陆军工程和舟桥旅的蛙人和消防蛙人是执行非作战任务的单位 战斗蛙人就是战斗潜水员水下训练的内容和前面的都不同,他们以水下工程和搜救为主而战斗蛙人在水下干活是以水下破坏破障、利用水下隐蔽渗透为主。除此外合格的战斗蛙人必须熟练掌握直升机索降滑降、高空伞降、潜艇水下输送、爆破、敌后破袭等等技能。可以说战斗蛙人是真正意义上的三栖特种兵。而且 蛙人入伍是必须要特招的特殊条件兵,体检严格程度仅次于招飞。 我们海军很多单位都有潜水员 但执行作战任务的只有三家。你不懂就不要在这里装你妈的蛋。陆军最早组建的特种大队的水下科目都是由我们单位派人训练的。你就是个十足的脑残加弱智 你不装特种兵你妈会死啊。你像条狗一样只会瞎汪汪,你能讲出什么一点技术含量的话来不。你就是你全家的一个笑话。这么多网友在骂你装逼 你还有脸继续山寨特种兵 我呸 你个臭不要脸的无耻之尤 不要脸至极的东西 你去死吧。

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用红色特快 在第14楼的发言:

说白了,

我之所以被攻击,是因为:

一、我在一个帖子里说了海军陆战队不是特种部队而已,我捅了马蜂窝。引起一群所谓的海军的特种兵们愤慨了。呵呵,

海军陆战队和空降兵和其他的一些特殊的技术兵种,算不上是特种部队的。海军的蛙人也算不上是特种部队的。这些,不需要争论的。海军陆战队有师。旅体制到后来的扩编,与空降兵是类似的。

海军陆战队的侦察部队,就那几个连队后来,扩编组建某大队。这个大队勉强算是特种部队。

美军的海军陆战队也不是特种部队的。只有他的某小队才算是的,看看美......

楼主 你的解释很苍白 也更加证明你不是什么特种大队的上校。我没有攻击你所在的部队 我觉得所以大兵的人都是好样的 不管是什么兵种。你先是冒充特种兵在论坛写一些真正的特种兵看不下去的小白文,而后又冒充什么特警 刑警在网上招摇撞骗。你累不累?我实话告诉你吧,我同批特招进警队的全军各个特种部队的兵有22个,都是广特 海军陆战队 北特和武警广东总队反劫机中队 以及北京总队雪豹突击队的退伍兵。我们一起生活工作近10年,我本人也是一名海军战斗蛙人 也就是你说的普通兵而已。按你说的我不是特种兵可我跳过两种伞型 、4种机型、 潜水爆破 ,立体破袭 、还有潜艇水下输送特战队员的教材是当时我所在的中队写出来的。而你除了不着边际的说一些外行话 在网上搜一下东西来说以外 你拿不出一点哪怕一点点有效的东西来反驳我,如果你能证明你是真的特种兵上校,我马上开个帖子向你赔礼道歉后,永远消失在这论坛。如果你不是 那么请你自重,并坦白承认自己撒谎吹牛逼。我等你回答 大家都在看你回答我。不要说虚的 吹牛大家都会。你不要说怕泄密,你捡不涉密的说 能证明你自己的说。千万别吹自己陆海空都干过、什么二十几年 、什么上校、什么这是研发的那是你制定的。说的实际的吧。别来虚的

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用寻一刀 在第27楼的发言:

对岸的海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊是他们最精锐的特战单位。次次阅兵都拿出来显摆。

德军的战斗蛙人Kampftaucher招人比边警9大队GSG-9还严得多,我以前一特强壮的德国哥们服完义务兵役去考比战斗蛙人还低一级的Kampfschwimmer,结果初选就被人一脚踹了出来,只好跑去上大学读什么体育教育。

我们国家的战斗蛙人肯定也是最精锐的特种部队,是海军陆战队最锋利的刀尖!所以,在这里先跟各位两栖蛙人的老兵敬个礼!你们都是为祖国流过血流过汗的钢铁好汉!

不过各位老兵,如果有人说得不对,指出他的错......

台湾的两栖侦搜大队的前身跟我们打了几十年,架子货,枪一响就逃跑,跑不掉就投降。我亲历过一次俘虏2人的小战斗,他们乘海狼艇偷袭,上岸时被我哨兵发现,枪声响后,一部分人逃走,两人被俘虏,哨兵立二等功一次。

他们偷袭还有些战果,我们一线的士兵被摸掉不少。队史教育时,领导说他们曾袭击了我们一个广播站,除一个士兵夜间因事外出,回来后疯了,其余都成烈士。很快我们以牙还牙,也消灭了一个蒋经国命名的台军分队,至今台军仍不敢在那里派驻部队。

国民党(台湾)派出的特务和游击队员在福建山区活动到七十年代。八十年代未两岸才非正式停火,后来偶尔有小规模冲突。

福州军区先后组建了两支直属军区的两栖侦察单位,其中一支在八十年代初撤编,另一支下放代管。我的一位战友七十年代未到15军集训,亲眼看到集训战友跳伞时没打开伞,牺牲的战友是一位著名战斗英雄特招入伍的直系亲属。

红色特快说的很多事,跟部队实际情况对应不上。

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1213107
      • 工分:26526
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用战火天空 在第29楼的发言:

对岸的海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊是他们最精锐的特战单位。次次阅兵都拿出来显摆。

德军的战斗蛙人Kampftaucher招人比边警9大队GSG-9还严得多,我以前一特强壮的德国哥们服完义务兵役去考比战斗蛙人还低一级的Kampfschwimmer,结果初选就被人一脚踹了出来,只好跑去上大学读什么体育教育。

我们国家的战斗蛙人肯定也是最精锐的特种部队,是海军陆战队最锋利的刀尖!所以,在这里先跟各位两栖蛙人的老兵敬个礼!你们都是为祖国流过血流过汗的钢铁好汉!

台湾的两栖侦搜大队的前身跟我们打了几十年,架子货,枪一响就逃跑,跑不掉就投降。我亲历过一次俘虏2人的小战斗,他们乘海狼艇偷袭,上岸时被我哨兵发现,枪声响后,一部分人逃走,两人被俘虏,哨兵立二等功一次。

他们偷袭还有些战果,我们一线的士兵被摸掉不少。队史教育时,领导说他们曾袭击了我们一个广播站,除一个士兵夜间因事外出,回来后疯了,其余都成烈士。很快我们以牙还牙,也消灭了一个蒋经国命名的台军分队,至今台军仍不敢在那里派驻部队。

国民党(台湾)派出的特务和游击队员在福建山区活动到七十年代。八十年代未两岸才非正式停火,后来偶尔有小规模冲突。

福州军区先后组建了两支直属军区的两栖侦察单位,其中一支在八十年代初撤编,另一支下放代管。我的一位战友七十年代未到15军集训,亲眼看到集训战友跳伞时没打开伞,牺牲的战友是一位著名战斗英雄特招入伍的直系亲属。

呵呵,这个网上什么人都有,有装特种兵的,武警机动师的,什么的都有,大家都是老同志了,何必嘛!全当小军迷或大、老军迷过过从军梦,装装有经历吧!呵呵,,,

左箭头-小图标
      热回复背景

特快小家伙 你小心被两个旅的护航特战队和蛙人侦察队搞水下渗透时把你塞到潜艇的533鱼雷管里面射出去,或者是往你身上绑一个十磅的爆破锤放到轨条砦上来次小规模的水下清障爆破。把你当战场垃圾给处理了 哦你应该不懂我在说什么,实在不行就叫海军特种大队的兄弟在飞三角翼时带你到高空,像一坨屎一样给你扔下来。让你见识见识我们全军训练最差的部队是怎样在搞最差的训练的。

网友回复

• 军衔:武警少校
      • 军号:1142962
      • 工分:31473
      左箭头-小图标

铁血吗。。网络吗,就是大家交流的,中国军队人多去了,谁也不可能了解全了,不懂的,不知道的,可以去问,去学习,相信在不违反纪律的情况下,还是会有网友解答的,但,互相谩骂就没意思了。。。有起还说自己当过兵,这样没当兵的人觉得部队什么样子啊

• 军号:2683969
      • 工分:21672
      左箭头-小图标

楼主啊,吹牛不要过头,谦虚点就没事的,一句话,你不吹牛会死吗?

左箭头-小图标

本人业余网友,但已明显分辨出二人的修养差距了,飘过一下~~~~~~

左箭头-小图标

呵呵,每帖必骂,骂得够起劲的,普通交流而已,何必大动干戈?现实中战斗蛙人是不是这样呀,大多警察,都有这毛病.

左箭头-小图标

我不是在什么特快打过9毫米自动步枪上发了蛙人的照片了吗,特快的呢,放上来大家看看不就知道了吗?光嘴逼逼有个屁用?几张照片解决所有事,捡不涉密的发,真假自知!

左箭头-小图标

特快小家伙 你小心被两个旅的护航特战队和蛙人侦察队搞水下渗透时把你塞到潜艇的533鱼雷管里面射出去,或者是往你身上绑一个十磅的爆破锤放到轨条砦上来次小规模的水下清障爆破。把你当战场垃圾给处理了 哦你应该不懂我在说什么,实在不行就叫海军特种大队的兄弟在飞三角翼时带你到高空,像一坨屎一样给你扔下来。让你见识见识我们全军训练最差的部队是怎样在搞最差的训练的。

左箭头-小图标

呵呵,,长见识了.....战斗蛙人知识渊博呀..

左箭头-小图标

至少我看到,铁血里特种兵还是不少的,我很欣慰,呵呵

• 头像
      • 军号:1213107
      • 工分:26526
      左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第29楼的发言:

呵呵,这个网上什么人都有,有装特种兵的,武警机动师的,什么的都有,大家都是老同志了,何必嘛!全当小军迷或大、老军迷过过从军梦,装装有经历吧!呵呵,,,

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

欣赏楼主的忍耐力。

骂人,什么作用都不能实现,不可取。有时候,只是烦人。

• 头像
      • 军衔:海军中校
      • 军号:3921568
      • 工分:76123
      左箭头-小图标

不过各位老兵,如果有人说得不对,指出他的错误就好了阿。这里不过是网络论坛,不是官方在评定特种精英,应该不牵涉到部队荣誉问题。两栖蛙人的性质不会被因为一两篇网文而变低,军方才有改变的权利。

论坛上大家交流,有错就说出来,实在谈不拢大可一拍两散不相往来。但是我觉得没有必要追着骂让人去死,网络世界跟现实本来就有差距,发帖灌水,觉得真就顶一下,觉得假就踩一脚,自己心里有数就好,何苦恶语相向呢?

小弟这篇回复肯定是两边不讨好,但是我很希望看到铁血能够有一片轻松自由交流的天地,不用担心被辱骂或诅咒。

本文内容于 2011/11/10 9:38:01 被寻一刀编辑

左箭头-小图标

是不是无所谓,我只求一份我国特种兵日常体能训练纲目(一天就可以,除了障碍和射击)就行了,知道的M我,谢谢啦!!!

左箭头-小图标

呵呵。 对对错错 是是非非 一切随缘!

• 头像
      左箭头-小图标

朋友们的火气非常大。

2.我是否是上校,是否是特种兵,是否是特种部队的,其实,都不重要。在铁血论坛玩,发贴子,难道每个人都要把自己的详细的工作单位,是否从军的经历贴出来,报告给像你这样的朋友。

3.战斗蛙人,你为什么不把你的单位,工作,家庭住址爆料在论坛上。

4.我发的贴子有什么错误。我认为海军陆战队不行,海军陆战队就真的不行?陆军也有蛙人,难道陆军的蛙人都是特种兵?

你个垃圾傻逼山寨特种兵,你的无耻是我平生所见,我为什么骂你你心里清楚 因为你还在装特种兵 你已经被我驳斥的体无完肤了 还在这里强词夺理。你个傻逼连战斗蛙人是什么都不知道 你妈的陆军工程和舟桥旅的蛙人和消防蛙人是执行非作战任务的单位 战斗蛙人就是战斗潜水员水下训练的内容和前面的都不同,他们以水下工程和搜救为主而战斗蛙人在水下干活是以水下破坏破障、利用水下隐蔽渗透为主。除此外合格的战斗蛙人必须熟练掌握直升机索降滑降、高空伞降、潜艇水下输送、爆破、敌后破袭等等技能。可以说战斗蛙人是真正意义上的三栖特种兵。而且 蛙人入伍是必须要特招的特殊条件兵,体检严格程度仅次于招飞。 我们海军很多单位都有潜水员 但执行作战任务的只有三家。你不懂就不要在这里装你妈的蛋。陆军最早组建的特种大队的水下科目都是由我们单位派人训练的。你就是个十足的脑残加弱智 你不装特种兵你妈会死啊。你像条狗一样只会瞎汪汪,你能讲出什么一点技术含量的话来不。你就是你全家的一个笑话。这么多网友在骂你装逼 你还有脸继续山寨特种兵 我呸 你个臭不要脸的无耻之尤 不要脸至极的东西 你去死吧。

• 头像
      • 军号:2185456
      • 工分:27510
      左箭头-小图标

朋友们的火气非常大。

你真是无脑人啊?公安特警也有潜水员,消防也有潜水员,海洋救助队也有潜水员,这些潜水员和海军陆战队的蛙人一样啊?! 你小学毕业吧,什么叫战斗蛙人?战斗蛙人所掌握的技能难道和其他行业的潜水员一样啊?只有特种部队才有战斗蛙人!执行渗透清障爆破等特战任务,陆军有蛙人,是陆军特种部队的蛙人吗?拜托你有点脑子好吗,海军陆战队的蛙人和陆军特种部队、空降兵特种部队、二炮特种部队的蛙人样属于战斗蛙人,其余的诸如陆军船艇大队、海军救援队、二炮工程兵的蛙人不是战斗蛙人,也就不是特种兵,懂了吗sb?

拜托你别在冒充军人,更别冒充特种兵 特警了,我看了恶心!因为你连冒充都会穿帮

• 头像
      左箭头-小图标

朋友们的火气非常大。

所以,请自尊自重自爱。

此贴到此为止,请勿再跟无聊的内容了。

战斗蛙人,如果有力量,闲着没有什么事情干,你可以去吧论坛上所有的会员,查个边。呵呵

祝福你顺利!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128143
      左箭头-小图标

强烈要求社保工作人员“红色特快”同志,将他从军时候的照片、包括军衔等相关图片素材发上来说明一下!否则这个ID将成为铁血论坛头号滑稽人物!!支持的顶起来!!

• 军号:2511384
      • 工分:255274 / 排名:6138
      左箭头-小图标

1980年以后,就规模而言,海军陆战队(旅)绝对是尖刀利刃,其它军区侦察(特种)大队一级的建制比它小多了,而且是全训的,组建时曾由花县水陆坦克团调了一个营参与湛江组建第一支陆战旅,一些战友去了,曾多次接待美军同行交流,尽管当兵时留队的战友都是将军级的,但我没从未听闻Lz说的牛轰轰的队伍,愿详闻?

本文内容于 2011/11/9 3:36:08 被3jjj编辑

左箭头-小图标

晕死,海陆啥时候有师了?还继续扩编,像空降兵?难不成还成军了?

海军特种大队到你这就成了勉强算特种部队?

• 头像
      • 军号:2683969
      • 工分:21672
      左箭头-小图标

以下是引用战斗蛙人 在第16楼的发言:

说白了,

一、我在一个帖子里说了海军陆战队不是特种部队而已,我捅了马蜂窝。引起一群所谓的海军的特种兵们愤慨了。呵呵,

海军陆战队和空降兵和其他的一些特殊的技术兵种,算不上是特种部队的。海军的蛙人也算不上是特种部队的。这些,不需要争论的。海军陆战队有师。旅体制到后来的扩编,与空降兵是类似的。

海军陆战队的侦察部队,就那几个连队后来,扩编组建某大队。这个大队勉强算是特种部队。

美军的海军陆战队也不是特种部队的。只有他的某小队才算是的,看看美......

楼主 你的解释很苍白 也更加证明你不是什么特种大队的上校。我没有攻击你所在的部队 我觉得所以大兵的人都是好样的 不管是什么兵种。你先是冒充特种兵在论坛写一些真正的特种兵看不下去的小白文,而后又冒充什么特警 刑警在网上招摇撞骗。你累不累?我实话告诉你吧,我同批特招进警队的全军各个特种部队的兵有22个,都是广特 海军陆战队 北特和武警广东总队反劫机中队 以及北京总队雪豹突击队的退伍兵。我们一起生活工作近10年,我本人也是一名海军战斗蛙人 也就是你说的普通兵而已。按你说的我不是特种兵可我跳过两种伞型 、4种机型、 潜水爆破 ,立体破袭 、还有潜艇水下输送特战队员的教材是当时我所在的中队写出来的。而你除了不着边际的说一些外行话 在网上搜一下东西来说以外 你拿不出一点哪怕一点点有效的东西来反驳我,如果你能证明你是真的特种兵上校,我马上开个帖子向你赔礼道歉后,永远消失在这论坛。如果你不是 那么请你自重,并坦白承认自己撒谎吹牛逼。我等你回答 大家都在看你回答我。不要说虚的 吹牛大家都会。你不要说怕泄密,你捡不涉密的说 能证明你自己的说。千万别吹自己陆海空都干过、什么二十几年 、什么上校、什么这是研发的那是你制定的。说的实际的吧。别来虚的

呵呵,今天才注意到这个贴子,这个什么红色特快,我知道的,根本就不是一个特种兵,只不过是一个社保人员,估计喜欢一些军事题材的东西,但很喜欢逢人便吹其有什么特种兵经历,骗小姑娘的那种二货。

你随便问他81班用机枪弹鼓装多少发子弹,问他40火箭筒的击发保险装置在哪,他绝对搞不明白,以前我都问过,一问他,他就象开头写的那篇文章一样的口气:我可以保密。以前跟我吹的时候,问他64式手枪能装几发子弹都搞不明白,还在别的贴子里问人家。还好,铁血里的军迷还是很有功底的,几下就可以揭出个骗子来,不错。

• 头像
      左箭头-小图标

说白了,

左箭头-小图标

说白了,

接着放屁,你敢去陆战一旅对那帮蛙人中队的爷们说两栖侦察队不是特种部队,揍死你妈的!

中国海军陆战队有师?你梦里边梦见的吧

中国海军陆战队两栖蛙人队和美军月经队的FR是一个性质,名字叫侦察队的特种部队!

“扩编组建某大队。这个大队勉强算是特种部队。”

————————————————————————————————————

老子替你说吧,01年东海和北海舰队侦察船大队两栖侦察中队,以及部分陆战一旅和164旅两栖队的人合并组建了海军91128部队,全称中国海军特种大队,驻地海棠湾黎安港,勉强算是特种部队?你妈勉强算你妈?你老婆勉强算你老婆是吧?

看你还有啥好装的

• 头像
      左箭头-小图标

说白了,

美军的海军陆战队也不是特种部队的。只有他的某小队才算是的,看看美军的特种部队的编制序列就知道了。

二、我在一个帖子里,曾经说道:我反感在泥水里摸爬滚打,口中含着匕首,等等搞一些作秀的照片。特别是我提到了特种兵与普通的作战部队的战士,其素质基本上差不多的。引起悍然大波了。引起许多自诩自己是特种兵的会员的愤恨的。

其实,许多人在虚拟的网络上自吹自擂一下,满足一下自己的虚荣心,是无所谓的。但是,夸大特种兵,特别是特种部队的作用,是危害巨大的。恰好,我捅破了这层脆弱的窗户纸。

三、我是不是特种兵,我是不是在陆军,警卫队,空军服役过,这些都不重要的。

90年代初期,我就毕业与某学院的侦察兵专业,中尉排长,在陆军某特种作战大队服役了。20年了。混个校官,好像很慢吧。呵呵。

四、我不喜欢讨论武器的性能的,我喜欢讨论战术的。

关于对越自卫反击战的问题,请有关的朋友去陆院图书馆查阅:对越自卫反击战经验教训汇编。按照师,团,营,连及其坦克,炮兵等不同的军兵种的层级编著的。里面详细介绍了参站的武器装备和训练水平的。

五、讨论最好是和和气气的,不要谩骂,我已经没有火气和你们谩骂了。我只不过是悠闲的时候,上网讨论一下特种部队的训练水平而已。

其实,我一直有一丝忧虑,我们的特种兵,特种部队的训练方向是不是有问题了。

我们为什么不去正视存在的问题。

1、特种兵训练的伤痛问题。

2、体能训练水平低下,没有系统的科学的训练计划。

3、心理智力训练水平低下的问题。

更为严重的是:4、我们的高技术装备的使用问题。

单兵数字化的问题,分队数字化的问题,敌后侦察的后勤保障,装备保障,信息化水平的层级问题。这些,才是真正的特种兵所要关心的问题。

口中含把刀,脑袋上扎个布条,头盔上安装夜视仪,电台,就是信息化了。就完成了单兵的数字化了。

纯他妈的扯淡。无人侦察机的运用问题,远距离的信息传输问题,这些,一直都没有妥善解决。

好了,不写了。

请战斗蛙人自重。

你一个5年兵,你对于特种部队的感情,特种兵的感情,可以理解。但是,我们必须正视我们所热爱的特种部队的问题。

• 头像
      • 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128143
      左箭头-小图标

我也觉得楼主越罗列这些越苍白。因为在他的帖子里,连对越反击战56冲开始那会都已经装备到班一级了他都不知道,还认为那时候的战士清一色半自动……这都是最起码的军事常识啊。

个人认为,楼主即使是兵,也就是个蹩脚的宣传干事一类的,写个小报道、拍个小照片啥的……哈哈!专门宣传好人好事,汇报保先工作,军事方面就知道点术语之类的皮毛……哈哈!最后少校正营,升不了副团,被迫转业……现在某地干个小科员。——不知道这个鉴定符合不符合实际情况……哈哈!

这个论坛里,对特种部队特别熟悉令人不敢质疑的,有两人,一个是“战火天空”老同志,一个是“兰光”老同志。都是打过仗的、牛气烘烘的主儿,不是楼主这般的别扭。

左箭头-小图标

以下是引用rp小子 在第6楼的发言:

海军陆战队本来就是海军的常规兵种,但不代表海军陆战队没有特种作战部队,你把两栖蛙人队是为何物?

正解

左箭头-小图标

以下是引用当兵光荣啊 在第10楼的发言:

LZ放你妈狗屁!海军陆战队是全军作战单位训练最差的?你有种去两个陆战旅说一遍,不把你丫修理一顿扔进大海就怪了,LZ你个sb

应该叫两个旅的护航特战队和蛙人侦察队搞水下渗透时把他塞到潜艇的533鱼雷管里面射出来,或者是往他身上绑一个十磅的爆破锤放到轨条砦上来此小规模的水下清障爆破。哦 他应该不懂我在说什么,实在不行就叫海军特种大队的兄弟在飞三角翼时带他到高空,像一坨屎一样给他扔下来。让他见识见识我们全军训练最差的部队是怎样在搞最差的训练的。

左箭头-小图标

海军陆战队是全军作战单位训练最差的?你有种去两个陆战旅说一遍,不把你丫修理一顿扔进大海就怪了,LZ你个sb

本文内容于 2013/9/8 23:54:35 被huazhiqiao编辑

左箭头-小图标

‘红色特快’说的是有些假。

我曾在特种部队训练过一段时间,在机关工作时也有一些同事是大队的团、营职领导干部(在大队提升不了,调来便于晋职)。跟他讨论过几次后,发现红色特快说的有些牛头不对马嘴,后来就不再浪费时间回复。

左箭头-小图标

楼主真是井底之蛙,连我们大名鼎鼎的二炮利刃特种部队都不知道

回复:[原创]和“战斗蛙人”长谈——并请军迷们探讨战斗力形成要素问题

回复:[原创]和“战斗蛙人”长谈——并请军迷们探讨战斗力形成要素问题

左箭头-小图标

都说了我军特种部队不止八支,楼主到底当没当过兵?

光是陆军就有9支,海军三支,空降兵一支,二炮一支

左箭头-小图标

海军陆战队本来就是海军的常规兵种,但不代表海军陆战队没有特种作战部队,你把两栖蛙人队是为何物?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用红色特快 在第2楼的发言:

其实,我是不是特种兵,是不是特种部队的,既不需要向战斗蛙人报告,也不需要去证实什么。

而且,这里也不是专业的学术论坛。发个帖子,谈谈感想。没有敏感词,没有违禁,就足够了。

你不贴短信我来贴让大家看看是谁不要脸在论坛上装特种兵,你所以的短信没有一条有效反驳我的:在2011-11-7 16:35,红色特快给您发送的消息!

消息标题: 不要再忽悠了

你不是军人

在2011-11-7 16:11,红色特快给您发送的消息!

你没有资格和我讨论的。

在2011-11-7 16:16,红色特快给您发送的消息!

消息标题: Re:Re:不要再忽悠了

陆军,警卫队,空军,我都参加过工作,海军陆战队,我去过调研。

我参加了04年的反恐教案的研发工作。

我参加了94年的陆军分队战术教材的研发工作。

可惜这些,你不可能看到的。你可能连这些研发工作都不知道的。

你太狂妄了。

海军陆战队的50米冲滩训练,我想你可能还是不知道吧。记住,就是是海军陆战队,对这个科目训练的也非常少的。

在2011-11-7 15:58,红色特快给您发送的消息!

你当了几年兵,5年是吧,就这素质,可见海军陆战队的水平了。你问问海军陆战队接待的某部的调研组的考评。你50米冲滩成绩多少?我们对几个连队抽考的时候,估计没有你把。

我退役的时候是上校。你骂我那么多,我一句也没有回你。注意你的素质。我参与了陆军某特种作战大队和空降兵的特种作战大队的组建工作。我参加过警卫队的组建工作。我考评过你们的海军陆战队某些连队。

我不需要你相信,也不需要你尊敬,请你说话

1.不要谩骂,2.不要狂妄无知。

我是不是特种兵。不是你想当然的认可的。

另外告诉你:海军陆战队不算是特种部队的,记住,海军陆战队的训练水平是全军作战单位训练最差的。

在2011-11-6 15:46,红色特快给您发送的消息!

不知道你是特侦几连的,我曾经在那里做过调研。按照你的素质,你丢海军的人了。

在2011-11-5 20:54,红色特快给您发送的消息!

消息标题: 你好

请教北京卫戍部队的格斗拳术,你可以帮我找到吗?我没有的。

可以加QQ聊天啊!

在2011-11-5 16:41,红色特快给您发送的消息!

消息标题: Re:pj

我没有冒充特种兵的,特种兵很牛逼吗?我们可以交流的

以上就是你发给我的短信 通篇都在打太极没有一条可证明你是特种兵的 我再把我发的贴出来在2011-11-5 17:19,你给红色特快发送的消息

消息标题: Re:Re:Re:Re:pj

=====================================

回答什么问题?

=====================================有种你就回答我啊 ——你说你跳个什么伞型? 跳伞高度上过多少?上过什么机型? 使用过什么型号的水下呼吸器 ?战斗潜水深度是多少?

在2011-11-5 17:28,你给红色特快发送的消息

消息标题: Re:Re:Re:Re:pj

=====================================

回答什么问题?

=====================================你肯定回答不了。拜托你别在网上说你是什么狗屁特种兵了。你太小儿科了

在2011-11-5 17:48,你给红色特快发送的消息

消息标题: Re:Re:Re:Re:Re:Re:pj

你是做什么工作的,讨论这个,就已经脱离了军事论坛的规则了。另外,这些基本的知识,在网络上搜索很多的。你的这些问题不是考研一个特种兵的题目。你现在去搜索一下就明白你的问题的直白了。呵呵。

=====================================呵呵 你无法回答了吧,不要用这些来搪塞我,我问的东西不是涉密的东西,你狗屁不懂在这里冒充个鸟,我在特种部队呆了很多年。现在特警也干了9年,你就是在网上搜来一下不着边际的东西来忽悠大家,滚蛋吧你 冒牌货

在2011-11-5 18:05,你给红色特快发送的消息

消息标题: Re:你好

不知道,你在什么特种部队服役多年?也不知道你在什么特警部队服役多年?对于你的为人处事,我深感遗憾! 1.你说话没有礼貌,太粗俗。 2.你胡乱猜测的妄加评论一个你不知道,你认识的会员,可以推测你的简单粗暴。 3.我的具体工作,因为我不认识你,不可能告诉你的。 4.交流,我欢迎,谈军事,谈格斗,都可以的。请勿谩骂。

=====================================哈哈哈 好笑 冒牌货还怀疑真正的特种兵 你的具体工作就是冒充特种兵 再冒充特警 哈哈哈哈 你继续啊

在2011-11-6 13:07,你给红色特快发送的消息

消息标题: Re:不要再忽悠了

我是特种兵,如果你感觉不舒服,你可以不看我的帖子。你口口声声的说你是特种兵,特警,那么,你是什么地方的特种部队,什么地方的特警,你说出了,就知道真假了。

=====================================你绝对不是特种兵!你说的那些都是扯蛋,我是海军蛙人侦察队出身的,我参加过全军特种兵空降集训,和全军016反恐战术集训,你绝对回答不了我的问题。什么我说出来知道真假,你敢说你是什么部队出身的吗?这个不涉密的。你够胆就回答我开始问你的问题。

在2011-11-7 10:51,你给红色特快发送的消息

===================================== 不知道你是特侦几连的,我曾经在那里做过调研。按照你的素质,你丢海军的人了。 =====================================去死 我们海军没有什么特侦几连的这个编制,冒牌货你还在狡辩,你累不累啊?和你这种人说话都浪费我的口水,你说你做个调研?你知道我们部队的驻地在那吗?那一年?部队当时负责人是谁?你说你是特种兵,你又是那个部队的?你不要避重就轻的打太极,我问你的你一个都没回答,你自己都底气不足了。你爽快点,是就回答,不是就别在这里顾左右二说其他。

在2011-11-7 11:11,你给红色特快发送的消息

消息标题: Re:Re:Re:Re:Re:Re:pj

你是做什么工作的,讨论这个,就已经脱离了军事论坛的规则了。另外,这些基本的知识,在网络上搜索很多的。你的这些问题不是考研一个特种兵的题目。你现在去搜索一下就明白你的问题的直白了。呵呵。

=====================================你的厚颜无耻让我汗颜!!!

在2011-11-7 15:42,你给红色特快发送的消息

如果你真的是海军陆战队的战士的话。那么,你应该知道海军陆战队第一批跳伞集训的事情。他们跳伞的时候,你还小。

具体到哪个连队,你练这个都不知道,我就没有办法和你沟通了。

=====================================你知道我哪年兵吗,你装什么老,我最看不惯你这样的人,冒充什么专业的牛逼哄哄,你啥也不是,即便你当兵早过我,那又怎么样,这不代表你比我成功。你说的那些似是而非的长篇大论根本就不着边际。而且我敢百分百肯定你不是特种兵!到目前为止你拿不出任何有效的回复来反对我的观点。滚一边去吧,你继续去装你的特种兵

在2011-11-7 16:07,你给红色特快发送的消息

我有说我是陆战队的吗?可笑可耻,你这水平还是上校,我不呸了。陆军伞王你认识不?513的马老你认识不?

在2011-11-7 16:11,你给红色特快发送的消息

首先 我没说我是陆战队的,另外,你说的一些东西不符合常规,你何德何能陆海空三军都参与过工作,再者,你这样的水平还说自己是上校,你应该说你是上将来的。你自大傻逼的无可救药了。

在2011-11-7 16:14,你给红色特快发送的消息

你当了几年兵,5年是吧,就这素质,可见海军陆战队的水平了。你问问海军陆战队接待的某部的调研组的考评。你50米冲滩成绩多少?我们对几个连队抽考的时候,估计没有你把。

我退役的时候是上校。你骂我那么多,我一句也没有回你。注意你的素质。我参与了陆军某特种作战大队和空降兵的特种作战大队的组建工作。我参加过警卫队的组建工作。我考评过你们的海军陆战队某些连队。

我不需要你相信,也不需要你尊敬,请你说话

1.不要谩骂,2.不要狂妄无知。

我是不是特种兵。不是你想当然的认可的。

另外告诉你:海军陆战队不算是特种部队的,记住,海军陆战队的训练水平是全军作战单位训练最差的。

=====================================退役?我忍不住还是要呸你了,上校叫退役吗,装逼犯!那叫转业。你是不是退伍久了,部队的规矩都忘了。别以为你了解点皮毛就这这里装行家 你还差的远。

在2011-11-7 16:16,你给红色特快发送的消息

你没有资格和我讨论的。

=====================================你臭不要脸

在2011-11-7 16:28,你给红色特快发送的消息

消息标题: Re:Re:Re:不要再忽悠了

陆军,警卫队,空军,我都参加过工作,海军陆战队,我去过调研。

我参加了04年的反恐教案的研发工作。

我参加了94年的陆军分队战术教材的研发工作。

可惜这些,你不可能看到的。你可能连这些研发工作都不知道的。

你太狂妄了。

海军陆战队的50米冲滩训练,我想你可能还是不知道吧。记住,就是是海军陆战队,对这个科目训练的也非常少的。

=====================================你一说话我就觉得可笑。“研发”拜托,教案的研究制定叫研发吗?海军陆战队冲滩?你傻了吧,现在有气垫船,有直升机,要两栖战车。他们海军陆战队需要还搞那些什么伤亡率极大的冲滩训练吗?你真是个外行在说傻逼话。你知道什么叫立体登陆不。你知道什么叫蛙跳打击不,你可以现在上网搜了再来现炒现卖。你装的可以了,你倒是回答我之前问你的那么多的问题啊,傻逼。

在2011-11-7 16:40,你给红色特快发送的消息

你不是军人。

=====================================你臭不要脸只能自说自话了,你不是特种兵上校吗?你拿点实在的东西来反驳我啊?我是不是军人你也质疑不了,以为你个冒牌装逼犯是否定不了。你自己心里都在羞愧吧?

在2011-11-7 18:40,你给红色特快发送的消息

消息标题: Re:Re:Re:不要再忽悠了

你个外行,你真的是什么也不懂,人体运动最危险的两种方式一是潜水 二是跳伞 ,你懂潜水吗?跳伞时主伞出问题还有备用伞,而且我军伞兵9型圆伞的故障率是20万分之一。潜水出问题就是死路一条,用压缩空气容易减压病 混合气容易氮麻醉和高氧中毒,用全闭式呼吸器深度掌握不好更加容易死人。我估计你连潜水面罩分几种你都不知道 还在这里装个鸡巴毛,你怎么不去死,我只能说你装都装不像。滚远点

在2011-11-7 21:26,你给红色特快发送的消息

你不是军人。

=====================================傻逼 看你在这里装神弄鬼 发现你真的很可怜。我已经百分百肯定你个冒牌货。有意义吗,你装特种兵是不是特有满足感。唉 如果你说你是个空降师四十几师的老兵我还佩服你个老同志,因为工作无贵贱之分都是在保家卫国,但你明明不是特种兵却在这里装逼,你还真不怕被雷劈。恰恰是你在我的主贴上的回复暴露了你的真面目。我免费为你扫下盲,海军战斗潜水员入伍必须要在空降合格的基础上满足潜水合格。意思是体检标准比空降兵还严格还要多。而且潜水灶的标准是全军最高的,比空军的飞行灶还高,跳伞基本上是个人都能上机跳,而潜水确不是每个人都可以潜,必须要体检合格后进高压氧舱加压锻炼。即便你有可能是空降兵部队的 我都强烈怀疑你有没有跳过伞,你连马老和513是什么你都不知道,还说些外行话。什么绳拉开伞?那叫强制开伞。你跳过高跳低开伞吗?你知道什么叫一分钟自由落体吗?没错陆战队是派过几批人去空降兵跳过伞,但他们的大规模伞训都是自己海航保障的,要不和广州特种大队的联合训练。你们一个师长的女儿九几年时跳伞就摔死了,我现在看你就像看一个小丑一样,或者是一只臭不要脸的狗在这里汪汪叫,你说的话7成以上是外行话,拜托你在网上搜多的资料看了以后再来这里显摆出丑。傻逼!!!另外我告诉你一个事,去年广州公安局特警支队在全军特种部队特招特种兵,招来的80个特种兵里面空降兵特种大队的只有一个,其他的都是海军陆战队 广特 海特和武警雪豹突击队的,哦 还有北特的。这里就可以看出几个部队的训练成绩和战斗力。我就是当时的考官之一,你有什么可牛逼的。你又有什么可以说的。也正因为你回答不了我的任何问题,所以你只能装疯卖傻的说些外行话,滚蛋吧你。山寨货。

左箭头-小图标

不好意思,我刚好路过,顺便看看热闹。

• 头像
      左箭头-小图标

你发我给你的短信给大家看嘛 看看是谁不要脸在这里冒充特种兵,你说的没有一点有技术含量的东西,我逐一驳斥你:1 “下次总参下发所以的解放军部队《兵器知识》等杂志就万事大吉了。”——《兵器知识》报摊上有的是买的,部队的也不是什么总参发的,当过兵的人都知道。只是总政统一订购再发给部队的。

2“比八支特种作战大队更厉害的是某些军事院校的特种兵专业的学员队。如果按照成建制的话,这样的连队,绝对完胜任何一个特种作战大队的所属的连队的”——你这就更是孤陋寡闻了,全军的特种部队可以叫特种作战大队的单位不是你说的8支,而是12支!这没有加上武警部队的。3 海军陆战队不是你说的那样不堪,他们是总部的战略预备队。4 空降兵特种大队是2000年前后组建的,你不是吹牛逼说你一直是特种兵吗?你还说你参加了某陆军特种大队的组建,我都没力气呸你了。5 到目前为止你没有说哪怕一点点有技术含量的话来给大伙看看,借以鉴别你到底是不是特种兵。你拿得出来吗?不涉密的可以公开的东西,网上也有的,你可以发雷同的你自己的。你有吗?6 “非常搞笑的是,我如果知道降落伞的型号,潜水具的型号,那么我就是特种兵,否则,我就是冒充的。呵呵,你的逻辑有些牵强吧。”——我要告诉你的是,如果是干过特种兵的话,这些东西都是必须知道和掌握的,这个逻辑很明确,就是借以鉴别你是不是假冒伪劣的山寨特种兵。我骂你,正因为我肯定你不是特种兵,你说你军衔是上校,那我可以告诉你,特种大队最高军衔就是上校,那你的意思是你不是大队长就是政委?哈哈 你再接着骗吧。7 我强烈要求你公开我给你的短信,不要删减哦。让网友看看你是如何打太极避重就轻顾左右而言其他的,你根本就回答不了我的问题,你装什么特种兵!你是不是认为你写了这些似是而非的东西就认为自己真的是特种兵了,不过我可以认定你可能当过兵,也可能和空降兵有些关系,但你绝对不是什么特种兵。如果你是个老空降兵也是值得尊敬的,保家卫国没有岗位贵贱之分。但你非得在这里瞎说一些不是你专业的事,所以我骂你装是应该的。最后我说我自己,我以前是一个海军特种兵,02年底特招进南方某市公安局特警支队,今年初调到刑警工作,本来我是不想说你,看你越来越得意在网上炫耀自己是特种兵,实在是看不下去了才反驳你。我说的都是实打实的,如果论坛有警队的战友可发短信我我告诉你我的警号你去核对我的身份。而至于楼主你,就你这样的行文写作水平还在这里冒充特种兵上校,你真是臭不要脸。我单位特种大队转业的干部一大堆,都是营以上干部转业过来的,我给他们看了你的东西,他们一致认为你在放屁。一致的说你是个山寨货。你装什么装。

左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有36条记录] 分页:

对[原创]和“战斗蛙人”长谈——并请军迷们探讨战斗力形成要素问题回复