关闭

帖子主题:[原创]当兵趣闻……我把司令员拒之门外

共 24057 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2177976
  • 头衔:青秀山一个兵
  • 工分:402046 / 排名:3030
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]当兵趣闻……我把司令员拒之门外

这是我当新兵时候的故事。我们军区司令员是从别的部队调来的新司令员。我也是刚刚下连没有多久的新兵。这是一个晚上我在军区的侧面哨执勤。按照军区管理处、保卫处的命令侧门在晚上19点以后必须上锁到次日上午7点才能开锁。所有来往人员必须从大门进出。我和平时一样在换班的时候来到哨位上在检查完枪支以后发现一切完好顺利交接并担负起执勤的任务起来。在执勤时上一名执勤哨兵已经把门锁上。我以笔挺的军姿站在哨位上。以锐利的目光看着来往的人。有人在门外喊:小鬼开个门哦。我一看是一个穿着休闲便装的老同志。我说:老同志对不起这个门已经锁上了,请你从大门走好吗?老同志说:小鬼啊。我就住在司令小院。老同志笑了笑说:我是刚刚调来的司令员。我说:对不起。这个门已经上锁。任何人不得从这个们出入。如果您是司令员请遵守军区规定好吗?老同志笑了笑说:小鬼啊!我真的是司令员。刚刚出去散步了。我的口气也有了点强硬起来。老 同 志这里是军区侧门哨位军区明确规定19点必须上锁任何人都必须从大门出入。如果您真是司令员应该带头遵守规定而不是在这里为难我这个小兵啊。老同志不在说话。慢慢的踏着他悠闲步伐走了。我也深深的松了口气。大概过了20分钟到30分钟的样子。这位穿这休闲便装的老同志又一次出现在我的眼帘里。我的心咯噔一下拎了起来。难道……难道……他真的是新来的司令员。不说什么了。“首长好”我双腿立正。高声喊了一声。首长因为穿着便服没有给我回礼。说了句“好。小鬼很不错。能够认真的履行军区的命令很不错”我心里很害怕。我把一个少将拦在了门外居然还是我们的司令员。我的心里就像有只小兔子一样。惴惴不安。“你执勤吧,我不打扰你了。我走了。”司令员对我说道。我以注目礼送走了司令员。

换岗的时间到了。我回到连队在做完例行的体能训练后。洗了个澡趟在床上满脑子都是刚刚执勤把司令员拒之门外的一幕。我真的有点害怕了。第二天我们连长去司令部开会。好像我们连的军事主官有权利列席司令部的会议具体为什么就不知道了。一般的情况下是秘书通知我们连长去开会才会去开会。可是今天连长偏偏接到通知去开会了。当时做为一个新兵的我不能揣测首长的心。最后那个上午的训练执勤中就像霜打的茄子——蔫了,一点精神都没有。直到中午吃饭的集合,连长说:同志们昨天晚上我们司令员同志在外面散步回来路过侧门哨。要求侧门哨兵把门打开让他进去而我们侧门哨的卫兵没有给司令员开门并坚持让司令员同志从大门进入。在上午的会议中司令员同志特意提出了表扬。我猛的一抬头。耶!!!司令员表扬我了。司令员表扬我了。司令员没有批评我们连长。连长继续说着话。至于是那位同志我也了解了。在这里表扬下但就不报名了。连长望着我希望该同志在以后在执勤中戒骄戒躁保持昨天的执勤风格。

初生牛犊不怕虎。也许我就属于这个类型的吧。其实在以后在执勤中还有很多趣事。希望朋友们能来观看。我没有铁血里很多老兵有记曰记的习惯。像松山生人还有边关冷月1006老汪老兵们有这样好的习惯。我只能回忆到哪里写到哪里。希望各位看官拍砖留情。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5566227_1.html
      打赏
      收藏文本
      青秀山一个兵

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3926402
      • 工分:2047
      左箭头-小图标
      热回复背景

我关注铁血网站5年多了~!一直潜水~!今天看到这篇帖子让我想起了咱们当兵的时候~!特意注册上来晒晒我当兵时候的一件趣事~!以示对全体退役军人对军旅生活的怀念~!我当老兵的时候;有次带两个新兵站弹药库的岗;那时候有个集团军少将副政委咱团里蹲点;所以站岗时都是12分的小心的~!就怕那老同志睡不着来查岗;想什么怕什么;站岗不到1小时;他老人家还真的来了·!对完口令后我迎上去敬礼报告后;本以为没事了;谁知他居然提出要检查我们弹夹里面的带弹情况(弹药库岗哨配5发子弹、其中2发空爆弹、3发实弹、枪弹分离的)从来没有遇见这样的状况~!新兵准备拿弹夹给他的时候被我抢了过来;因为我突然想起来了我们连长跟我们说的;站岗时;任何时候都要保证枪弹在卫兵的手里~!然后我借着手电筒的光;让将军看清楚了弹夹内的带弹情况后~!首长问完我的名字后;一声不吭的走了~!说真的 ;当时吓的够呛~!回去也没敢向连里面报告~!事情过了两天后;团里通报发了下来~!全连召开军人大会;连长当着全连的面宣读了将军亲自签发的“关于**执勤期间枪弹分离、不离身”的嘉奖通令和团里面一二号首长对我的点名表扬、连队一二号首长刚刚签发的连嘉奖~!哈哈~!没想到这样也能行~!语言表达能力有限~!希望各位老前辈见谅~!

左箭头-小图标
      热回复背景

很羡慕你们

没当过兵的人生不完整 或者说没经过铁与血磨砺的人生不完整吧

我从小对当兵很向往的,可惜心脏不好 去年刚满十八就去报名了 被拒了 理由是身体素质不达标....挺蛋疼也挺纠结的..

要说神圣全中国就就“军人”这两字才能诠释的了吧

谢谢楼主的分享

左箭头-小图标
      热回复背景

吼吼,真的是初生牛犊不怕虎,新兵时候就能够坚持原则,不管对方是谁,违反纪律的事我就是不做,希望你能在以后的军旅生涯中继续保持、、、、、、

左箭头-小图标
      热回复背景

乘机近乎近乎,说不定还提干呢

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:4015462
      • 工分:11938
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用步兵警卫 在第1楼的发言:

这是我当新兵时候的故事。我们军区司令员是从别的部队调来的新司令员。我也是刚刚下连没有多久的新兵。这是一个晚上我在军区的侧面哨执勤。按照军区管理处、保卫处的命令侧门在晚上19点以后必须上锁到次日上午7点才能开锁。所有来往人员必须从大门进出。我和平时一样在换班的时候来到哨位上在检查完枪支以后发现一切完好顺利交接并担负起执勤的任务起来。在执勤时上一名执勤哨兵已经把门锁上。我以笔挺的军姿站在哨位上。以锐利的目光看着来往的人。有人在门外喊:小鬼开个门哦。我一看是一个穿着休闲便装的老同志。我说:老同......

侧们不准出入是司令员规定的话,军人服从命令为天职。

• 军号:3939234
      • 头衔:铁血奇人
      • 工分:328874 / 排名:4204
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用feiyang00 在第51楼的发言:

很羡慕你们

我从小对当兵很向往的,可惜心脏不好 去年刚满十八就去报名了 被拒了 理由是身体素质不达标....挺蛋疼也挺纠结的..

谢谢楼主的分享

太好了,司令员也不例外,也要按规定办事,就应该守规矩。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用lzclr 在第53楼的发言:

地方的官也是这样,我碰到自治区的领导都很和蔼可亲,县里领导也这样。。。我最怕副科级的科级的领导。。。小兵啊,就受他们的气最多。

阎王好见,小鬼难缠。越是大领导,越对一般人和善,只会对自己的直接下属不假颜色。管理的基本规则。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用dengcalvin 在第61楼的发言:

地方的官也是这样,我碰到自治区的领导都很和蔼可亲,县里领导也这样。。。我最怕副科级的科级的领导。。。小兵啊,就受他们的气最多。

阎王好见,小鬼难缠。越是大领导,越对一般人和善,只会对自己的直接下属不假颜色。管理的基本规则。

是啊,其实也是中尉级到少校级的军官不待见。

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用03年新兵 在第45楼的发言:

我关注铁血网站5年多了~!一直潜水~!今天看到这篇帖子让我想起了咱们当兵的时候~!特意注册上来晒晒我当兵时候的一件趣事~!以示对全体退役军人对军旅生活的怀念~!我当老兵的时候;有次带两个新兵站弹药库的岗;那时候有个集团军少将副政委咱团里蹲点;所以站岗时都是12分的小心的~!就怕那老同志睡不着来查岗;想什么怕什么;站岗不到1小时;他老人家还真的来了·!对完口令后我迎上去敬礼报告后;本以为没事了;谁知他居然提出要检查我们弹夹里面的带弹情况(弹药库岗哨配5发子弹、其中2发空爆弹、3发实弹、枪弹分离的)......

条令是这样规定的。任何人不得已任何借口检查哨兵的枪支。不错好兵!!

• 头像
      • 军号:2693223
      左箭头-小图标
      热回复背景

我关注铁血网站5年多了~!一直潜水~!今天看到这篇帖子让我想起了咱们当兵的时候~!特意注册上来晒晒我当兵时候的一件趣事~!以示对全体退役军人对军旅生活的怀念~!我当老兵的时候;有次带两个新兵站弹药库的岗;那时候有个集团军少将副政委咱团里蹲点;所以站岗时都是12分的小心的~!就怕那老同志睡不着来查岗;想什么怕什么;站岗不到1小时;他老人家还真的来了·!对完口令后我迎上去敬礼报告后;本以为没事了;谁知他居然提出要检查我们弹夹里面的带弹情况(弹药库岗哨配5发子弹、其中2发空爆弹、3发实弹、枪弹分离的)......

顶你!

网友回复

左箭头-小图标

投弹的确是个辛苦活。

左箭头-小图标

以下是引用dengcalvin 在第61楼的发言:

是啊,其实也是中尉级到少校级的军官不待见。

左箭头-小图标

• 军号:3939234
      • 头衔:铁血奇人
      • 工分:328874 / 排名:4204
      左箭头-小图标

以下是引用feiyang00 在第51楼的发言:

很羡慕你们

谢谢楼主的分享

太好了,司令员也不例外,也要按规定办事,就应该守规矩。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用旱鸭子z 在第58楼的发言:

这是我当新兵时候的故事。我们军区司令员是从别的部队调来的新司令员。我也是刚刚下连没有多久的新兵。这是一个晚上我在军区的侧面哨执勤。按照军区管理处、保卫处的命令侧门在晚上19点以后必须上锁到次日上午7点才能开锁。所有来往人员必须从大门进出。我和平时一样在换班的时候来到哨位上在检查完枪支以后发现一切完好顺利交接并担负起执勤的任务起来。在执勤时上一名执勤哨兵已经把门锁上。我以笔挺的军姿站在哨位上。以锐利的目光看着来往的人。有人在门外喊:小鬼开个门哦。我一看是一个穿着休闲便装的老同志。我说:老同......

准确的讲应该是管理处规定的。

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:4015462
      • 工分:11938
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

兄弟,19点就是晚上7点。

左箭头-小图标

乘机近乎近乎,说不定还提干呢

左箭头-小图标

吼吼,真的是初生牛犊不怕虎,新兵时候就能够坚持原则,不管对方是谁,违反纪律的事我就是不做,希望你能在以后的军旅生涯中继续保持、、、、、、

左箭头-小图标

算你狠!!!

• 军衔:空军中尉
      • 军号:573312
      • 工分:9342
      左箭头-小图标

• 军衔:空军中尉
      • 军号:1108900
      • 工分:14201
      左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第15楼的发言:

以下是引用不老的狼 在第4楼的发言:

你没有让他进侧门说明你坚持原则。。。好兵!司令员没有责怪你而给你小鞋穿说明他大度。。。好官!或许这就是革命军人的气质。

谢谢老兵夸奖

警卫同志:

文中:“晚上19点以后必须上锁”这句有些不妥,晚上没有19点的

左箭头-小图标

很羡慕你们

谢谢楼主的分享

左箭头-小图标

以下是引用清风雨荷 在第49楼的发言:

“初生牛犊不怕虎”呵呵,挺有意思的!偶最崇拜军人了!所以强烈的支持一下!!

谢谢好友支持

左箭头-小图标

“初生牛犊不怕虎”呵呵,挺有意思的!偶最崇拜军人了!所以强烈的支持一下!!

• 头像
      • 军号:2693223
      左箭头-小图标

顶你!

• 头像
      左箭头-小图标

条令是这样规定的。任何人不得已任何借口检查哨兵的枪支。不错好兵!!

左箭头-小图标

以下是引用离醉 在第44楼的发言:

六班长 老牛啦 胆儿真肥啊

那个时候是个新兵蛋子。

• 头像
      • 军号:3926402
      • 工分:2047
      左箭头-小图标

我关注铁血网站5年多了~!一直潜水~!今天看到这篇帖子让我想起了咱们当兵的时候~!特意注册上来晒晒我当兵时候的一件趣事~!以示对全体退役军人对军旅生活的怀念~!我当老兵的时候;有次带两个新兵站弹药库的岗;那时候有个集团军少将副政委咱团里蹲点;所以站岗时都是12分的小心的~!就怕那老同志睡不着来查岗;想什么怕什么;站岗不到1小时;他老人家还真的来了·!对完口令后我迎上去敬礼报告后;本以为没事了;谁知他居然提出要检查我们弹夹里面的带弹情况(弹药库岗哨配5发子弹、其中2发空爆弹、3发实弹、枪弹分离的)从来没有遇见这样的状况~!新兵准备拿弹夹给他的时候被我抢了过来;因为我突然想起来了我们连长跟我们说的;站岗时;任何时候都要保证枪弹在卫兵的手里~!然后我借着手电筒的光;让将军看清楚了弹夹内的带弹情况后~!首长问完我的名字后;一声不吭的走了~!说真的 ;当时吓的够呛~!回去也没敢向连里面报告~!事情过了两天后;团里通报发了下来~!全连召开军人大会;连长当着全连的面宣读了将军亲自签发的“关于**执勤期间枪弹分离、不离身”的嘉奖通令和团里面一二号首长对我的点名表扬、连队一二号首长刚刚签发的连嘉奖~!哈哈~!没想到这样也能行~!语言表达能力有限~!希望各位老前辈见谅~!

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3892483
      • 工分:6121
      左箭头-小图标

六班长 老牛啦 胆儿真肥啊

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第39楼的发言:

以下是引用步兵警卫 在第32楼的发言:

......

就是烧了真可惜。多少的苦与泪。血与水。其中多少故事。一把火烧了。真可惜

呵呵!当时没想那样多,只想到退伍了解放了,一高兴就做了让我后悔一生的事。

要是留到现在,拿给你儿子看。去给我研究透了。你就知道以后的路怎么走了。一笔精神财富啊。

左箭头-小图标

以下是引用dkkzs 在第40楼的发言:

初生牛犊不怕虎,长大了就难说了,比如,你连长就不敢拦。

偷偷的告诉你。我拦过指导员子弹都上膛了。这个以后的故事会出现的。

• 头像
      • 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1857202
      • 工分:1460225 / 排名:179
      左箭头-小图标

以下是引用不老的狼 在第29楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第8楼的发言:

官越大的首长,越平易近人,只有小鬼难缠!

我当年在部队喜欢写日记,可在我退伍时,写了六本的日记被我仍进炉子里给烧了,现在发帖全凭记忆!很后悔,要是当初的日记还在,按照当兵的时间顺序来发帖多好呀!后悔莫及!

的确是的。我有个朋友在部里任职,他说他们部长就很平易近人。也许官当大了就会有一种“高处不胜寒”的感觉吧!反之最难缠的就是官不大不小的人,不可一世。另,将军的日记一把火烧了的确是可惜了,那可是美好和青春的记忆呀。。。。。。

越想越心疼!可没办法挽回。

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:2725767
      • 工分:261017 / 排名:5943
      左箭头-小图标

初生牛犊不怕虎,长大了就难说了,比如,你连长就不敢拦。

• 头像
      • 军衔:中国陆军中将
      • 军号:1857202
      • 工分:1460225 / 排名:179
      左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第32楼的发言:

我当年在部队喜欢写日记,可在我退伍时,写了六本的日记被我仍进炉子里给烧了,现在发帖全凭记忆!很后悔,要是当初的日记还在,按照当兵的时间顺序来发帖多好呀!后悔莫及!

的确是的。我有个朋友在部里任职,他说他们部长就很平易近人。也许官当大了就会有一种“高处不胜寒”的感觉吧!反之最难缠的就是官不大不小的人,不可一世。另,将军的日记一把火烧了的确是可惜了,那可是美好和青春的记忆呀。。。。。。

就是烧了真可惜。多少的苦与泪。血与水。其中多少故事。一把火烧了。真可惜

呵呵!当时没想那样多,只想到退伍了解放了,一高兴就做了让我后悔一生的事。

左箭头-小图标

以下是引用步枪g 在第37楼的发言:

以下是引用步兵警卫 在第36楼的发言:

以下是引用步枪g 在第35楼的发言:

敢拦司令员,未必敢拦司令员手下的人

你说的什么样的手下人啊?

参谋啊 秘书 干事

嘿嘿 司令员手下就一个秘书少校。关系很好的。现在的广西军区司令员的秘书还是我以前带的新兵。我那个郁闷啊。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2905071
      • 工分:4020
      左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第36楼的发言:

参谋啊 秘书 干事

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2905071
      • 工分:4020
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用自小玩弹弓 在第33楼的发言:

能算得上中国版的列宁与卫兵的故事吗?

不过拦的人没有那么高级。

左箭头-小图标

能算得上中国版的列宁与卫兵的故事吗?

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

[quuott]bDoAYFOyO%2bjfNtY**maILQ%3d%3d[/quuott]

是瞎参谋烂干事!呵呵。。。

左箭头-小图标

[quuott]bDoAYFOyO%2bjfNtY**maILQ%3d%3d[/quuott]

老哥正解特别是那些中尉到少校级别的。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

其实部队里做到了团职以上的领导对战士都挺平易近人的,在部队时就是烦那些半吊子的参谋干事来。

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第26楼的发言:

以下是引用步兵警卫 在第19楼的发言:

那么好的东西烧了?真可惜。

现在很后悔!可没办法弥补。

求穿越!!!哈哈哈

左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第19楼的发言:

现在很后悔!可没办法弥补。

左箭头-小图标

是啊。楼上也有提到了。

左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第23楼的发言:

以下是引用哇黑丝带 在第12楼的发言:

你牛,哈

新兵啊。不认识他。严格执勤。

我记得以前小学课本好像有个类似的例子,貌似说的是列宁,哈

左箭头-小图标

以下是引用哇黑丝带 在第12楼的发言:

你牛,哈

新兵啊。不认识他。严格执勤。

左箭头-小图标

以下是引用乙亮 在第11楼的发言:

应该的。凡是耍威风的领导都不是好领导。

正解。谢谢评价。

左箭头-小图标

以下是引用坠落的隼 在第10楼的发言:

遵守各项规章制度是我党我军的光荣传统,尤其是领导干部。“、、、、、、虽领而不行。”怎配称“领导干部”?

帖子真实、生动,文笔朴实、简练,兵“味”十足!

谢谢评价。我们司令人不错。

左箭头-小图标

以下是引用韩培培 在第9楼的发言:

不错,距离里面无大小

我的前面是政委小院左手司令小院。都是少将级别。说敢不认真。出了事情没有人扛得住。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用红尘秀极 在第7楼的发言:

坚持原则,没错!

不过如果知道他确实是司令员,应该放行啊!

是啊,后来熟悉以后还是放行的。

左箭头-小图标

以下是引用太行八路 在第6楼的发言:

写的不错。支持。多写些在军队经历的事,追忆那火热军营生活,真是回味无穷

还会有的。不过很乱。一时想不起很多。想到什么写什么了。见谅

左箭头-小图标

以下是引用男儿走军营 在第5楼的发言:

守纪律,讲原则,不徇私,不错不错,是个好兵!

谢谢评价

左箭头-小图标

以下是引用不老的狼 在第4楼的发言:

你没有让他进侧门说明你坚持原则。。。好兵!司令员没有责怪你而给你小鞋穿说明他大度。。。好官!或许这就是革命军人的气质。

谢谢老兵夸奖

左箭头-小图标

以下是引用加加林少校 在第3楼的发言:

小鬼,真有点克林姆林宫卫兵,向列宁同志要出入证的味道,好,不错!是要坚持原则!

新兵不懂事也加上我真不认识他。来都没有几天。突然遇到加上便服。嘿嘿只能委屈司令员了。

左箭头-小图标

以下是引用落叶6 在第2楼的发言:

小鬼,希望你再接再厉,多拦几个司令员给咱新兵涨涨脸!

额……你也喊小鬼?

左箭头-小图标

你牛,哈

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:22657
      左箭头-小图标

应该的。凡是耍威风的领导都不是好领导。

左箭头-小图标

遵守各项规章制度是我党我军的光荣传统,尤其是领导干部。“、、、、、、虽领而不行。”怎配称“领导干部”?

帖子真实、生动,文笔朴实、简练,兵“味”十足!

左箭头-小图标

不错,距离里面无大小

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

坚持原则,没错!

不过如果知道他确实是司令员,应该放行啊!

左箭头-小图标

写的不错。支持。多写些在军队经历的事,追忆那火热军营生活,真是回味无穷

本文内容于 2011/10/31 20:27:08 被太行八路编辑

左箭头-小图标

守纪律,讲原则,不徇私,不错不错,是个好兵!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军少将
      • 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:562
      左箭头-小图标

小鬼,真有点克林姆林宫卫兵,向列宁同志要出入证的味道,好,不错!是要坚持原则!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3593796
      • 工分:129378
      左箭头-小图标

小鬼,希望你再接再厉,多拦几个司令员给咱新兵涨涨脸!

我要发帖

总页数11页 [共有63条记录] 分页:

对[原创]当兵趣闻……我把司令员拒之门外回复