关闭

帖子主题:[原创]我的军旅生涯……挨了一次处分

共 15136 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军大校
  • 军号:2177976
  • 头衔:青秀山一个兵
  • 工分:402046 / 排名:3031
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我的军旅生涯……挨了一次处分

这是我当兵最不堪回首的一幕,也是军旅生涯中最大一处败笔。现在想起来依然是那么的痛苦不堪。

我曾今是广西军区司令部直属分队的一名战士。一直以来已自己是一名伟大的中国人民解放军战士而感到骄傲和自豪。可就是在自己服役到第二年的时候却发生了一起本不应该发生的事情给自己三年的服役写下了一段不好的一笔。

事情是这样的。年底老兵退伍了,连队干部们对此进行了专项的思想教育。要去现役士兵们和已经退伍的老兵不要有接触也不要喝退伍的老兵们有私下的来往以免发生事端。在老兵们退役后的三五个月里也是平安无事也就是这思想的怠歇。在后来的日子渐渐的麻痹了自己慢慢的也就不在把老兵退伍时候的专项教育放在心上了。也就是这种放松警惕的心给自己惹来了祸端。

不记得是那天发生的事情,第二年的生活还是那么的井然有序。带带新兵为自己的第三年当班长打基础。可是就在有天的中午我正在休息的时候。我的老班长湖南人。在这里我就不提他名字了。他跑到我的班里帮我喊了起来喂:“老弟有人欺负我。走帮我加架架场子”我说:老班长你这是怎么了?谁还能欺负你啊。老班长回答:别提了。有人克扣我的黄金克数。“**居然还有这个事情”与我同去的还有一个湖北的同年战友说道。老班长说:“去了你们也不要说话也不要干什么帮我拦着围观的人就可以了”我们说好的。我们来到一家金店。其实也不算金店就是帮人打打首饰的店面而已。老班长进去后二话不说逮到那个人就打。我们两个站在外面把他拦住企图想拉架的人。现在想想好幼稚。好了老班长教育完了他以后对我们说:没事了。你们回部队吧。我和我的湖北战友回到了部队继续休息。事情过了几天以后突然指导员把我喊到办公室劈头就问:你们前几天去那里了?我说:“没有去那里啊,最近没有出门啊。”是吗? 是啊没有错啊。最近这段时间没有出去啊。指导员:前几天是不是去了一家打首饰的金店啊。指导员的口气相当的严厉可以看出事情的严重性。我低下头小声的说到:是的指导员。前几天和XX老班长去了一家金店。老班长说他被金店老板欺负了。让我们帮忙出口气。什么被欺负了?他那是去抢劫。是抢劫知道吗?指导员大声训斥着。我说:报告指导员我真不知道,知道的话。说什么也不会去的啊。连长说:你和XXX就是我的湖北战友。暂时停止一切工作配合保卫处和军事法院的调查回去以后写一份当天往出的详细报告上来。我和指导员商量下看这个事情怎么处理。我神情恍惚的出了连部办公室。突然看到我们排长陪着那个首饰店的老板上楼去连部办公室。我跑上去拉着打首饰的老板的手说:“老乡我没有打你吧?我没有抢你东西吧?可是你干嘛和我首长说是我们抢的啊。”我当时已经接近崩溃了。所有的神经这个时候蹦的都好紧张。

接下来的几天里保卫处、军事法院的同志们把我们喊到政治部配合这个事情的调查。好在军事法院的院长是我的安徽老乡没有关禁闭啊什么的。来了以后报部队报番号报原籍所在地。那简直就像一个反革命的阶级分子被揪获一样。就差没有和我说老实点。好好交代你的问题争取宽大处理。那个时候我知道这个事情闹的大了。后来经过连队和政治部的努力。我和我那个战友赔偿那个打首饰的金店老板2000元。算是买个教训吧。我们那个老班长也在过后的几个月里被抓获。被判了三年。大快人心啊。害人着终有报应。

在连队年终考核中,在全连比赛中我获得了红旗哨兵的嘉奖,可也就在宣布嘉奖命令如下:XX同志能够遵守部队纪律安心部队服役思想稳定。特别是在站岗执勤方面做得出色姿态端正,能够文明执勤在96年终总结中北评为红旗哨兵。经支部研究决定给予XX同志连嘉奖一次。跟在后面又给了我一个处分命令。XX同志平时不注意政治条令条例的学习作风散漫纪律观念淡薄。对连队再三强调的规定置之不理。于XX年X月X日中午不假外出,时间长达两小时之多。严重违反了条令条例的规定。经研究决定给予XX同志警告处分一次。

我真悲催啊。在同一天接嘉奖命令也接到处分命令。相信很多战友没有遇到过这样的事情。真是个悲催事情啊。

也希望即将入伍的同志们引以为戒。在今后的服役生涯中遇到类似的事情及时向连首长报告才对。还望在部队的同志们也引起重视切不可太信退伍老兵以后喊你出去的话。虽然这是个个案但发生在你身上就个案。请同志们引以为戒啊。

本文内容于 2011/10/30 17:35:55 被步兵警卫编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5564265_1.html
      打赏
      收藏文本
      青秀山一个兵

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      左箭头-小图标
      热回复背景

当兵时稀里糊涂地在外面也打过不少次架。

我们班有聚餐的习惯,每周周未轮流一人请客,全班改善一次伙食。小店吃的也便宜,一盘菜也就块把钱,顶多几块钱,一瓶白酒两块上下。晚上聚餐之后,我有些醉意躺在床上。大约10点多时,楼下吹集合哨,从各班里跑出了三、四十名战友。(我们共4个排,两个排住在操场边,两个排住在较远的山谷)

各班班长和老兵带着我们,从生活区的小门偷偷外出,跑步到山脚下的公路旁的一个小饭店里。一进去就看到店里的人操家伙打我们战友。我们打架有个特点,班长冲在最前面,老兵在前,新兵在后,进退统一听从班长指挥。对方挥舞着菜刀、火钳、棍子等家伙,也经不起我们冲进去扫荡,只要班长往谁身上招呼,其它人自觉配合,三下五除二把店里人全部打倒,一个最凶悍的家伙被打的跪地求饶。

第二天才知道为什么打架。起因是老兵到下面村里吃点心,店老板的小儿子是刚出狱的刑满释放人员,原在这一片村庄里当老大横的很,可能是想在我们身上摆老大的威风。付钱时起了纠纷,我们人少被店里的人追打。一个老兵回来叫援兵,直接吹了集合哨。各级领导对这样外出打架也默许,只要求败了回来处分,没惹大事事后也不会追究。

我当兵时正处于几次严打的后期,……。一排有个同年兵原是黑社会的老大,躲到部队后改邪归正。省城巡警组建时进了巡警,当了巡警警区的负责人,后来组建特警,又被选调到特警当了一个小领导。我们班也有一个混社会的痞子,刚来时不听招呼,被班长和老兵收拾后乖的象宝宝,三年后回家做生意。他们没来当兵,搞不好还在新疆修理地球。

本文内容于 2011/10/30 15:22:51 被战火天空编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

一天两件事,一悲一喜,也夠悲崔的.年青人血气方刚,仗义勇为,为朋友两肋扦刀.但你少了判别,凡事都要有一个底线,过线不作.事过境迁也无需过于自责,挨一次纪律处分也算不了什么,当年我一战友一年挨三次,大丶中丶小记过处分全体验,照样天天乐呵呵.到他服役期满时已是伟大的中共党员了,他不背处分包伏,从严律己......三次记过处分倒成了他的人生动力.

左箭头-小图标
      热回复背景

在不知情的情况下,犯了错可以理解。只是付出的代价太大,权当买个教训!

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3593796
      • 工分:129378
      左箭头-小图标
      热回复背景

年少气盛,血气方钢是一把双刃剑,希望老兵的经历可以给后来人一个警醒!

左箭头-小图标
      热回复背景

哦,你太幼稚!但是问题出在你们班长的身上,没事的。事情已经过去,我们要学会去淡忘,就是因为是不好的记忆,所以我们更要去忘掉,但是你们班长,说真的我很替他惋惜很难过,即将退伍却搞成这样,今年的军旅生涯还是没有教育好他的思想!怪不得一到退伍期间就严禁外出·

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用鲁南梓 在第68楼的发言:

比那些乌合之众的旗兵们牛多了。那年代可以当排长的那一个没有实战经验?

谢谢战友的点评。

左箭头-小图标

以下是引用hh793421217hh 在第67楼的发言:

又嘉奖又处分,这是不是福祸相依,还是福无双至,祸不单行???

可能恰巧而已。

左箭头-小图标

难忘的军旅生涯,特别的记忆

左箭头-小图标

是呵,你我早已相识,是战友何处不相逢,握手.

以下是引用步兵警卫 在第70楼的发言:

以下是引用ch3583694 在第8楼的发言:

一天两件事,一悲一喜,也夠悲崔的.年青人血气方刚,仗义勇为,为朋友两肋扦刀.但你少了判别,凡事都要有一个底线,过线不作.事过境迁也无需过于自责,挨一次纪律处分也算不了什么,当年我一战友一年挨三次,大丶中丶小记过处分全体验,照样天天乐呵呵.到他服役期满时已是伟大的中共党员了,他不背处分包伏,从严律己......三次记过处分倒成了他的人生动力.

哈哈哈 我说我在那里见过老兵的。

左箭头-小图标

哈哈哈 我说我在那里见过老兵的。

• 头像
      • 军衔:武警中尉
      • 军号:4015462
      • 工分:11938
      左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第1楼的发言:

这是我当兵最不堪回首的一幕,也是军旅生涯中最大一处败笔。现在想起来依然是那么的痛苦不堪。

我曾今是广西军区司令部直属分队的一名战士。一直以来已自己是一名伟大的中国人民解放军战士而感到骄傲和自豪。可就是在自己服役到第二年的时候却发生了一起本不应该发生的事情给自己三年的服役写下了一段不好的一笔。

事情是这样的。年底老兵退伍了,连队干部们对此进行了专项的思想教育。要去现役士兵们和已经退伍的老兵不要有接触也不要喝退伍的老兵们有私下的来往以免发生事端。在老兵们退役后的三五个月里也是平......

人无完人,孰能无过。你得这件事情很符合一个事物的两重性的规律。不见怪。

左箭头-小图标

比那些乌合之众的旗兵们牛多了。那年代可以当排长的那一个没有实战经验?

左箭头-小图标

又嘉奖又处分,这是不是福祸相依,还是福无双至,祸不单行???

左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第65楼的发言:

以下是引用喀秋莎火箭炮 在第64楼的发言:

以下是引用步兵警卫 在第52楼的发言:

......

你看到老子抢了?老子也是被人坑的。老子也赔钱的。讲你内心阴暗还不相信。瞧你那副揍性。

我想问你一句,你丫知道内心阴暗是什么意思吗?

文盲吧?别胡乱用词好吗?

孙子,你是没抢,可你知道什么叫同案犯吗?

抢银行就拿枪进去抢的有罪?把风的,开车的,提供武器的,都有罪,都叫同案犯你明白不?

你俩那就是把风,就算你是被骗的,无辜,就凭你这点事,不让你提前退伍就不错了,还能给你嘉奖?

你真可笑之极。知道吗?孙子……爷陪你去趟湖南找到那个坑我的那个混账班长找到了你敢给爷跪下吗?我还告诉你。我不仅嘉奖我这三年还不是一个嘉奖我还入党了怎么着?看着不爽啊。你告我去啊。什么玩意啊你。我还可以给你提供地址去我老部队。你敢去吗?垃圾了吧。

你就和那个楼上的一样看不得别人好。我还告诉你。我既然敢写就一定有这样的事情。怎么样?我还可以给你提供处理我的连长的电话。我感谢连队和政治部领导关心。我发出来也就是提醒一下部队的战友和即将当兵的同志们注意点。看你满嘴喷粪的样子。很丑知道吗?

犯错误了就不能改了啊?看你一副小人嘴脸。估计在单位也是不讨好的主吧?

我敢把我犯的错误写出来你敢吗?你一定说我没有犯过错误。你真一神人也。

算了你继续喷吧。就像我回那个什么警察的。不想和你废话了。不会在回了。你可以继续喷了。要地址我可以给。

呵呵,看看你的素质,就这样的,你就应该抓进去判几年。

看你现在这揍性,也是个跑腿的货。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用喀秋莎火箭炮 在第64楼的发言:

......

你看到老子抢了?老子也是被人坑的。老子也赔钱的。讲你内心阴暗还不相信。瞧你那副揍性。

抢银行就拿枪进去抢的有罪?把风的,开车的,提供武器的,都有罪,都叫同案犯你明白不?

你俩那就是把风,就算你是被骗的,无辜,就凭你这点事,不让你提前退伍就不错了,还能给你嘉奖?

你真可笑之极。知道吗?孙子……爷陪你去趟湖南找到那个坑我的那个混账班长找到了你敢给爷跪下吗?我还告诉你。我不仅嘉奖我这三年还不是一个嘉奖我还入党了怎么着?看着不爽啊。你告我去啊。什么玩意啊你。我还可以给你提供地址去我老部队。你敢去吗?垃圾了吧。

你就和那个楼上的一样看不得别人好。我还告诉你。我既然敢写就一定有这样的事情。怎么样?我还可以给你提供处理我的连长的电话。我感谢连队和政治部领导关心。我发出来也就是提醒一下部队的战友和即将当兵的同志们注意点。看你满嘴喷粪的样子。很丑知道吗?

犯错误了就不能改了啊?看你一副小人嘴脸。估计在单位也是不讨好的主吧?

我敢把我犯的错误写出来你敢吗?你一定说我没有犯过错误。你真一神人也。

算了你继续喷吧。就像我回那个什么警察的。不想和你废话了。不会在回了。你可以继续喷了。要地址我可以给。

本文内容于 2011/11/1 22:00:31 被步兵警卫编辑

左箭头-小图标

以下是引用喀秋莎火箭炮 在第51楼的发言:

以下是引用步兵警卫 在第50楼的发言:

......

还有你鸭跟鹅混。和你吵不是一次了。不要内心阴暗。阳光点。别人的都是假的。就你们自己的是真的。这么多人看了别人都不如你。你霸王啊?还是能一手遮天的主啊?多厉害啊。全国人民都不如你。擦

因为你是sb所以才会没事就和人吵。

这里面假的不行。

参与抢劫就这么处理?你以为你是霸王啊?你以为你爸是李刚啊?

左箭头-小图标

炼人啊

部队是个好地方

左箭头-小图标

yuxiaolin 你在用你的灵巧的眼神开挂后看下 你的回复是不对的 你这叫带有有色的眼观去看待人 不利于和谐社会的发展 何况你啊 5年兵 15年警察的人 你按你自己的想法就回帖针对真假 这个真假不是你能衡量的 你15年警察了 公安机关是取证机关你的明白吧 你有啥证据啊 你这15年警察白干了

左箭头-小图标

在不知情的情况下,犯了错可以理解。只是付出的代价太大,权当买个教训!

左箭头-小图标

大哥 请问你根据什么说人家没服役过啊 你也不是国家军委领导 军籍不归你管 军队里面的事情你当5年兵了 真的假的你自己清楚 你应该门清啊 如果一个人对你说你不是军人 但你要是服役过的话 你心理怎么想 你至于么你太武断了 你15年警龄了 你要是还能当几年警察你别这么武断啊 你会错办多少案子啊

左箭头-小图标

你更无知 你的治本不是用来去评价别人的 你等我在看看啊了解下 我在开导开导你 你下喝杯水 我给你洗洗脑 让你知道对与错只是个词句 但做人要做好

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用董挥云 在第56楼的发言:

楼主年轻气盛,帮场子,属于不知情者,我认为对今后无甚大碍。一般讲,这种处分复原时可以从档案中抽掉。但是,应引以为戒。随着阅历增长,经得事多了,分辨是非能力增强了,慢慢会清楚如何做事、做人。其实,此事发生,也是一种宝贵的财富。人,不可能什么事都预见得了的,年轻时,不经历些教训,对社会生活就不会有深刻的体会,也不可能较快成长。人如同小树,修去枝杈,今后才会长成参天大树。

是的,吃个亏才能聪明点。连队干部也没有因此冷落我。最后一年升了班长也加入了中国共产党。说实话还是要感谢连队干部的关心和爱护。

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:2835681
      • 工分:319163 / 排名:4399
      左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第55楼的发言:

以下是引用yuxiaolin 在第53楼的发言:

......

你坐没坐过牢我管不着你写这破玩意时在做梦是肯定的,没当过兵没什么但学点法律常识去吧你。我部队大院长大的5年兵15年警察。铁血里我肯定不算懂的多的您扯这淡有意思嘛。军盲加法盲。

我难得和你解释。自己以为多了不起一样。很不好意思让你失望了。我没有去坐牢。而且我上面讲的也是真的我也说了在连队干部和政治部首长的爱护下才没有怎么样你真不是一般愚钝。还好你复员你要当个官估计手下人也没有好果子。别废话了。死一边去吧。

无知无聊加无耻

左箭头-小图标

楼主年轻气盛,帮场子,属于不知情者,我认为对今后无甚大碍。一般讲,这种处分复原时可以从档案中抽掉。但是,应引以为戒。随着阅历增长,经得事多了,分辨是非能力增强了,慢慢会清楚如何做事、做人。其实,此事发生,也是一种宝贵的财富。人,不可能什么事都预见得了的,年轻时,不经历些教训,对社会生活就不会有深刻的体会,也不可能较快成长。人如同小树,修去枝杈,今后才会长成参天大树。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用yuxiaolin 在第53楼的发言:

以下是引用步兵警卫 在第49楼的发言:

以下是引用yuxiaolin 在第46楼的发言:

真是懒得再挑这文章里的毛病了,因为通篇胡说八道。没当过兵也就算了平时不看书不看报啊,这就是一军盲加法盲梦游时写的故事。

我真懒的理你。你想我坐牢了。这个内容就对了。是吧?居心何在。一看就知道是个内心阴暗之人。

你坐没坐过牢我管不着你写这破玩意时在做梦是肯定的,没当过兵没什么但学点法律常识去吧你。我部队大院长大的5年兵15年警察。铁血里我肯定不算懂的多的您扯这淡有意思嘛。军盲加法盲。

我难得和你解释。自己以为多了不起一样。很不好意思让你失望了。我没有去坐牢。而且我上面讲的也是真的我也说了在连队干部和政治部首长的爱护下才没有怎么样你真不是一般愚钝。还好你复员你要当个官估计手下人也没有好果子。别废话了。死一边去吧。

左箭头-小图标

人生难免有遗憾!但是不算什么可惜的事情!

左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第49楼的发言:

真是懒得再挑这文章里的毛病了,因为通篇胡说八道。没当过兵也就算了平时不看书不看报啊,这就是一军盲加法盲梦游时写的故事。

我真懒的理你。你想我坐牢了。这个内容就对了。是吧?居心何在。一看就知道是个内心阴暗之人。

左箭头-小图标

以下是引用喀秋莎火箭炮 在第51楼的发言:

......

还有你鸭跟鹅混。和你吵不是一次了。不要内心阴暗。阳光点。别人的都是假的。就你们自己的是真的。这么多人看了别人都不如你。你霸王啊?还是能一手遮天的主啊?多厉害啊。全国人民都不如你。擦

这里面假的不行。

左箭头-小图标

以下是引用喀秋莎火箭炮 在第47楼的发言:

最神奇的是,还有人拿这当真事!

真悲哀。

这里面假的不行。

左箭头-小图标

以下是引用喀秋莎火箭炮 在第47楼的发言:

真悲哀。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第41楼的发言:

以下是引用胡班长 在第40楼的发言:

回复:[原创]我的军旅生涯……挨了一次处分

您想表达什么意思?

省港奇兵四。看过

左箭头-小图标

真悲哀。

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:512194
      • 工分:9825
      左箭头-小图标

猜测:老班长当初确实是想教训下金店老板,并给予补偿,老板当场同意,但事后又报警抢劫,老班长估计是法盲。

所以,事后老班长才只被判了3年。一众“从犯”就更是从轻发落了。

左箭头-小图标

一直不提倡义气用事, 凡事三思而后行!!

左箭头-小图标

我们这里发生过带枪出去抢加油站的,通过对比弹道很快抓住了。

左箭头-小图标

只能是教训了,我也相信楼主经过这件事后,性格肯定沉稳也谨慎了很多吧,一饮一啄,只是付出的学费昂贵了.

左箭头-小图标

以下是引用胡班长 在第40楼的发言:

您想表达什么意思?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用天雷滚个2010 在第36楼的发言:

以下是引用鲁南梓 在第34楼的发言:

唉,作为一个军人思想上稍有松懈就容易出事了,当年咱还有一个排长到了香港持冲锋枪与人人一起抢金铺啊。

《省港旗兵》的原型?

额……不好回答。

左箭头-小图标

以下是引用中天悬剑5555 在第35楼的发言:

军人思想上稍有松懈就容易出事!!!

正解

左箭头-小图标

[quuott]**3jtnsvPNCNVHNuK%2f4JkA%3d%3d[/quuott]

很恐怖。可是带没有带自己兄弟去啊

左箭头-小图标

[quuott]**3jtnsvPNCNVHNuK%2f4JkA%3d%3d[/quuott]

《省港旗兵》的原型?

左箭头-小图标

军人思想上稍有松懈就容易出事!!!

左箭头-小图标

唉,作为一个军人思想上稍有松懈就容易出事了,当年咱还有一个排长到了香港持冲锋枪与人人一起抢金铺啊。

左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第31楼的发言:

以下是引用哇黑丝带 在第29楼的发言:

我晕,你居然升级成为中尉了,恭喜啊

谢谢战友的祝贺。也期待你早日晋升。

我得努力了,要不被你们越落越远了

左箭头-小图标

以下是引用蓬莱武警 在第30楼的发言:

部队就是这样啦。功劳是功劳,过错是过错。

赏罚分明,可是有时候不恰当不适宜。又悲又喜到底是好兵还孬兵?我也不知道了。

左箭头-小图标

以下是引用哇黑丝带 在第29楼的发言:

谢谢战友的祝贺。也期待你早日晋升。

左箭头-小图标

部队就是这样啦。功劳是功劳,过错是过错。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用哇黑丝带 在第26楼的发言:

这时候啥感受啊?

你说还能有啥感受啊。想想都是件痛苦的事情心里还有点阴影的。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用不老的狼 在第24楼的发言:

功是功过是过,该奖则奖该罚则罚,你们部队的领导做的并没有错。其实在处分的时候已经给你留足了面子,即并没有点明你受处分的真正原因,只是强调你纪律有点散漫而已,可谓“轻描淡写”。不过从此事之中楼主是应该吸取点教训。没事的,挫折往往会使人愈挫逾勇的。只是你那位老班长的确不够意思,自己违法还要拉你下水。。。。。。好多人学坏甚至犯罪都是交友之过,所以交友也要慎重。

当时也有点颓废了。连首长也做我思想工作让我不要背包袱努力做好本职工作。在最后一年表现出色也加入了中国共产党。这是个阴影。

左箭头-小图标

这时候啥感受啊?

左箭头-小图标

以下是引用pc870729 在第23楼的发言:

诶······军人中的败类啊,影响军人之间的朴实情感···

是啊。他的行为可能影响他人的择友观念。

左箭头-小图标

功是功过是过,该奖则奖该罚则罚,你们部队的领导做的并没有错。其实在处分的时候已经给你留足了面子,即并没有点明你受处分的真正原因,只是强调你纪律有点散漫而已,可谓“轻描淡写”。不过从此事之中楼主是应该吸取点教训。没事的,挫折往往会使人愈挫逾勇的。只是你那位老班长的确不够意思,自己违法还要拉你下水。。。。。。好多人学坏甚至犯罪都是交友之过,所以交友也要慎重。

左箭头-小图标

诶······军人中的败类啊,影响军人之间的朴实情感···

左箭头-小图标

以下是引用石子0721 在第20楼的发言:

在军营从入伍前期的摸爬滚打到逐渐趋于正常生活学习时,如果没有时时把专项思想工作放在首要位置,思想懈怠了犯错也就在所难免。人生的经验教训没有白给的,良药苦口,虽然那苦让你回味远久,可却是你生活过程中解决问题最好的药!

凡是懂得了思考。虽然是教训可是学到了很多东西。不吃亏不知道聪明啊。

左箭头-小图标

以下是引用男儿走军营 在第19楼的发言:

这样的经历一定让楼主一夜之间长大很多。因此,这是值得的!

吃一堑长一智

左箭头-小图标

在军营从入伍前期的摸爬滚打到逐渐趋于正常生活学习时,如果没有时时把专项思想工作放在首要位置,思想懈怠了犯错也就在所难免。人生的经验教训没有白给的,良药苦口,虽然那苦让你回味远久,可却是你生活过程中解决问题最好的药!

左箭头-小图标

这样的经历一定让楼主一夜之间长大很多。因此,这是值得的!

左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第9楼的发言:

以下是引用韩培培 在第3楼的发言:

哦,你太幼稚!但是问题出在你们班长的身上,没事的。事情已经过去,我们要学会去淡忘,就是因为是不好的记忆,所以我们更要去忘掉,但是你们班长,说真的我很替他惋惜很难过,即将退伍却搞成这样,今年的军旅生涯还是没有教育好他的思想!怪不得一到退伍期间就严禁外出·

当时看谁都是好人。年青啊

哈哈,部队里的孩子都很幼稚

• 军号:3232793
      • 头衔:没文化特可怕
      • 工分:48093
      左箭头-小图标

你那班长也太不够意思了吧!带你们去帮他抢劫。他忘记了他是中国解放军中的一员了?自己下水也就算了,还拉你们下水,真不够意思。~替你感到不值。看了你这则故事,让我想到。凡事要三思!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第5楼的发言:

我们班有聚餐的习惯,每周周未轮流一人请客,全班改善一次伙食。小店吃的也便宜,一盘菜也就块把钱,顶多几块钱,一瓶白酒两块上下。晚上聚餐之后,我有些醉意躺在床上。大约10点多时,楼下吹集合哨,从各班里跑出了三、四十名战友。(我们共4个排,两个排住在操场边,两个排住在较远的山谷)

各班班长和老兵带着我们,从生活区的小门偷偷外出,跑步到山脚下的公路旁的一个小饭店里。一进去就看到店里的人操家伙打我们战友。我们打架有个特点,班长冲在最前面,老兵在前,新兵在......

呵呵 打劫工分。忽忽

左箭头-小图标

一喜一悲确实悲催。这也是个警示。在后来的军队生涯中我也入了党。还是要靠自己的努力才行啊。谢谢战友的评价

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第7楼的发言:

谢谢老兵的评价。这对我也是个警示。

左箭头-小图标

以下是引用红尘秀极 在第6楼的发言:

影响真的很不好,幸亏楼主知错能改啊!

将军说的对。不然也没有了后面的故事。

本文内容于 2011/10/30 19:17:37 被步兵警卫编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用战火天空 在第5楼的发言:

各班班长和老兵带着我们,从生活区的小门偷偷外出,跑步到山脚下的公路旁的一个小饭店里。一进去就看到店里的人操家伙打我们战友。我们打架有个特点,班长冲在最前面,老兵在前,新兵在......

是啊部队是个锻炼人的地方。特别是团结这方面。

左箭头-小图标

以下是引用巴顿朱可夫 在第4楼的发言:

你也是被人蒙了,啥都不知道啊!

是啊。社会经验不足。历练太少给自己造成了一个不好印象。

左箭头-小图标

以下是引用落叶6 在第2楼的发言:

年少气盛,血气方钢是一把双刃剑,希望老兵的经历可以给后来人一个警醒!

阅历太浅,思想过于简单了。

左箭头-小图标

以下是引用韩培培 在第3楼的发言:

当时看谁都是好人。年青啊

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

影响真的很不好,幸亏楼主知错能改啊!

• 头像
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      左箭头-小图标

各班班长和老兵带着我们,从生活区的小门偷偷外出,跑步到山脚下的公路旁的一个小饭店里。一进去就看到店里的人操家伙打我们战友。我们打架有个特点,班长冲在最前面,老兵在前,新兵在后,进退统一听从班长指挥。对方挥舞着菜刀、火钳、棍子等家伙,也经不起我们冲进去扫荡,只要班长往谁身上招呼,其它人自觉配合,三下五除二把店里人全部打倒,一个最凶悍的家伙被打的跪地求饶。

第二天才知道为什么打架。起因是老兵到下面村里吃点心,店老板的小儿子是刚出狱的刑满释放人员,原在这一片村庄里当老大横的很,可能是想在我们身上摆老大的威风。付钱时起了纠纷,我们人少被店里的人追打。一个老兵回来叫援兵,直接吹了集合哨。各级领导对这样外出打架也默许,只要求败了回来处分,没惹大事事后也不会追究。

我当兵时正处于几次严打的后期,……。一排有个同年兵原是黑社会的老大,躲到部队后改邪归正。省城巡警组建时进了巡警,当了巡警警区的负责人,后来组建特警,又被选调到特警当了一个小领导。我们班也有一个混社会的痞子,刚来时不听招呼,被班长和老兵收拾后乖的象宝宝,三年后回家做生意。他们没来当兵,搞不好还在新疆修理地球。

本文内容于 2011/10/30 15:22:51 被战火天空编辑

• 军衔:中国空军大校
      • 军号:1048376
      • 头衔:军事大区副大区版主
      • 工分:355672 / 排名:3696
      左箭头-小图标

你也是被人蒙了,啥都不知道啊!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上校
      • 军号:3593796
      • 工分:129378
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有69条记录] 分页:

对[原创]我的军旅生涯……挨了一次处分回复