关闭

帖子主题:[原创]对《建党伟业》的一点短评[斑竹已阅]

共 13886 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:3910300
  • 工分:12156
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]对《建党伟业》的一点短评[斑竹已阅]

我这个人很喜欢红色历史,也很崇敬像毛主席、周总理这样的世纪伟人。于是两个月前,我抱着无比好奇的心情去看了那部之前牛皮哄哄的《建党伟业》。看完后我必须说——我看到了建党90年、建国62年以来最天雷最狗血的红色影视剧!!!!!!

这部戏保证让你看完后吃不好!睡不香!精神萎靡!心情抑郁!乃千年一遇之神剧啊!

说真的,我没太在乎胖洪演的那个连胡子都贴错了的“黄兴”,在剧中一脸横肉、充满喜感的景象。我也不在乎来自湖南的蔡锷将军那一口香港普通话多么令人汗流浃背。可我必须要问问五四运动那段:为什么导演们会如此有“改写历史”的勇气?为什么导演让北洋军警们那么心慈手软、对示威人群连拦都不带拦的?为什么火烧曹汝霖住宅时,让学生一方莫名其妙的多了一大筐鸡蛋?为什么导演让历史上惨遭围殴的章宗祥在剧中顺利逃脱?MY GOD!I really admire them(我服了他们)。。。。。。。

还有那场北大的辩论会。守旧派的观点都那么深奥那么富有哲理,咋一到陈独秀那边,那话咋听着那么鲁莽那么轻率呢。。。。。。。

还有,《建党伟业》里的李大钊和陈独秀总是给人一种趁火打劫的感觉,尤其是吃火锅那段的对话,天哪!这哪是德才兼备的革命学者!明明是两个从文革穿越来的造反派头头在窃窃私语啊。。。。。。可以说,《建党伟业》彻底毁了“南陈北李”在我心中的形象。

纵观整个电影,我丝毫没觉得建党伟业到底“伟”在哪里,反而越看越觉得离奇古怪,越看越觉得莫名其妙。

我自认为是个很能宽容的人(即使写吐槽影评也抱着宽容心写),我没在乎选演员时为啥选那么多“外籍华人”,也没在乎电影里那成堆的笑星,更不在乎电影中毛泽东、周恩来等人那浓重的奶油小生味。

但有一个人令我真的是忍无可忍!此乃《建党伟业》中的朱德朱老总!没错!就是对华仔演的蔡锷说“这狗日的姓吴的是谁啊”的那个麻匪!真是似曾相识啊!老总你是当过张牧之的手下没错吧!

实在不想细讲了,但我最后必须说——《建党伟业》不愧为白痴电影中的航空母舰!

本文内容于 2011/10/26 21:15:41 被ak47u571编辑

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

你指望香港艺人有多少文化?

你指望当代演艺圈有多少素质?

你指望现在的国内编导有多少内涵?

你指望打小就投笔从戏的衣服架子(哦,有时也不)能有多少知识?

你指望把炸鸡快餐当美味的人如何品味满汉全席----只是知道那玩意真的很贵很上品,但他们只能品出炸鸡的味道,因为他们心中最美的味道就是炸鸡,你还指望他怎样?

有时真的不明白,怎么会容忍这些人如此儿戏伟业。

网友回复

左箭头-小图标

28楼 35527584
      靠 北大的校徽那会就有了 偶OUT了 还是穿越了
      鲁迅设计于1917年

左箭头-小图标

靠 北大的校徽那会就有了 偶OUT了 还是穿越了

左箭头-小图标

记住上网看新闻,电影院看电影等消遣方式的真谛,别认真,认真你就输了。

左箭头-小图标

楼主你是不是宽容的人我不知道,就凭你“我自认为是个很能宽容的人(即使写吐槽影评也抱着宽容心写),我没在乎选演员时为啥选那么多“外籍华人””这半句,我就知道你肯定不是个认真的人。

左箭头-小图标

以下是引用txjunshi123 在第22楼的发言:

一帮外国友人不远千里前来为伟大的中国人民献礼,谢谢啦

以讹传讹,真正的批判应该建立事实的基础上,否则很容易成为被攻击的软肋。

左箭头-小图标

拍成这样 社会需要 很不错了 不要多奢求什么

左箭头-小图标

以下是引用就做中国兵 在第8楼的发言:

你指望打小就投笔从戏的衣服架子(哦,有时也不)能有多少知识?

你指望把炸鸡快餐当美味的人如何品味满汉全席----只是知道那玩意真的很贵很上品,但他们只能品出炸鸡的味道,因为他们心中最美的味道就是炸鸡,你还指望他怎样?

导演联合广电总局用来赚钱和愚民的东西,笑笑罢了,跟你较真你就输了。

左箭头-小图标

一帮外国友人不远千里前来为伟大的中国人民献礼,谢谢啦

左箭头-小图标

楼主讲的好~!我在电影院看着看着就睡着 了~!

左箭头-小图标

以下是引用剑已锈枪已断 在第18楼的发言:

觉得不好看你去看新闻联播去呀

建党伟业的“杀伤力”,1000各新闻联播都做不到!

左箭头-小图标

张国焘是叛徒????

以下是引用f117_m 在第3楼的发言:

别要求太高了,起码把当时很多事拍出来了,比如新旧的冲突---新文化一味反对传统文化这有待商榷,第一次大会的参与者有张国焘、周福海、陈公博,前者是叛徒后俩是汉奸,没把他们忽略成等等,我感觉还是客观的。

左箭头-小图标

觉得不好看你去看新闻联播去呀

左箭头-小图标

顶!为当今电影电视剧的无聊无知、荒腔走板一大哭!!

• 军衔:空军大校
      • 军号:2783571
      • 头衔:铁血岭南站情报组长
      • 工分:376081 / 排名:3276
      左箭头-小图标

其实这个就是出自一种对历史的否定而写的剧本,但是被人误认为是有推动主管作用的剧本!

左箭头-小图标

以下是引用hejigao2000 在第2楼的发言:

你查查那些演员的国籍就知道了

这个跟演员的国籍没有关系,好的演员不管演什么角色,都会给于很好的表现。这里的问题在于,导演。演员是根据导演的安排,体现着导演的意图。

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1420520
      • 工分:535276 / 排名:1749
      左箭头-小图标

最受不了电影里一句润芝哥哥,听得六神无主,冷汗直冒,原来润芝先生也喜欢一起去看流星雨。

五四运动是受到镇压,但好象不是血腥大腥杀,沙基惨案什么的都是有外国参加,一帮学生能让外交大臣下台,北洋政府看来比老卡强一点。

左箭头-小图标

一群外国人演绎中国革命历史,非常可笑!

左箭头-小图标

片子中包含的信息太多,既要求历史知识丰富,还要求脑子转得太快才能明白。这个片子拍的太不适合小白了。楼主还是放过片子吧。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这种片子你也看,活该!

左箭头-小图标

一些移民的戏子,呕吐

左箭头-小图标

面子工程,就这么回事,别太较真!人民中医不中意看的是表现,不是电影

左箭头-小图标

朱德曾经是张牧之手下的概率不小呢。

两者都是蔡锷手枪队出来的,而张牧之曾经是队长.........

考虑到年龄问题,张牧之年龄明显比朱德大,所以说他是朱德上级的概率更大。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3232165
      • 工分:145
      左箭头-小图标

别要求太高了,起码把当时很多事拍出来了,比如新旧的冲突---新文化一味反对传统文化这有待商榷,第一次大会的参与者有张国焘、周福海、陈公博,前者是叛徒后俩是汉奸,没把他们忽略成等等,我感觉还是客观的。

左箭头-小图标

你查查那些演员的国籍就知道了

我要发帖

总页数11页 [共有26条记录] 分页:

对[原创]对《建党伟业》的一点短评[斑竹已阅]回复