关闭

帖子主题:演习中战士们最不希望的事情发生了

共 147667 个阅读者 

热门回复

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:3072164
  • 工分:340
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用中国特 在第43楼的发言:

以下是引用c261074892 在第40楼的发言:

我只想说两点:

第一、别老扛旗子了,嫌自己目标不够大还是怎么的?

第二、别老是红军获胜,双方放开了打,才能真正的得到锻炼!

第一条,我可以负责任的告诉你那是拍着让你们看的

第二条,十年之前说这话我表示理解,现在说这种话只能说明你根本不了解军队

就算真打也胜不了,老子当年演蓝军,我们就十一个人,十一杆枪。你猜红军有什么,我来告诉你,红军有一个满编加强连,还配备了火焰喷射器,,什么高机重击 什么迫击炮无炮,还有一大堆的40火外加榴弹发射器,最重要的是,他们还调来了五辆坦克,打的我们的一号山头,石头乱飞,我们躲在二号山脚下,都有石头飞过来,等他们打完了,我们就出去打几发空包弹,打完了就等着他们来抓我们,然后红军就胜利了.....

左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用长弓池 在第58楼的发言:

我只想说两点:

第二条,十年之前说这话我表示理解,现在说这种话只能说明你根本不了解军队

就算真打也胜不了,老子当年演蓝军,我们就十一个人,十一杆枪。你猜红军有什么,我来告诉你,红军有一个满编加强连,还配备了火焰喷射器,,什么高机重击 什么迫击炮无炮,还有一大堆的40火外加榴弹发射器,最重要的是,他们还调来了五辆坦克,打的我们的一号山头,石头乱飞,我们躲在二号山脚下,都有石头飞过来,等他们打完了,我们就出去打几发空包弹,打完了就等着他们来抓我们,然后红军就胜利了.....

哎。。大兄弟啊,我比你惨啊,我是红军的,被步战拉到离人家蓝军一公里多的地方,开始表演冲刺跑阿,我的个娘啊,我们还被加强了一个火力分队啊,我当时负重35公斤啊。兄弟们里面就一个轻装的,那就是我们的旗手。我们的班长大哥,呵呵呵,旗手按我们部队的“老传统”被称为“小俩”(其实就是2B的意思)当然自己开玩笑的而已,一般都是班长或者老兵,当然这活挺傻逼的。当时哥几个是翻山越岭啊,是上山爬沟啊,被说战术动作,闪转腾挪了,那些土丘啊,让火力准备都炸酥了,一脚下去,土到脚脖子,冲了二百米我就上不来气了。那是我这一生当现在经历过的最长的一公里啊,等我们爬过去,人家蓝军兄弟们,面带微笑,出来投降,然后我们拿出仅剩的一点体力,开始在班长的带领下在山头上摇旗呐喊,宣传干事们拿着佳能1D在我们旁边一顿猛拍啊,远处训练基地的老兵装扮的蓝军兄弟们抽着烟,戏虐的看着我们耍猴戏,他们都习惯了,经常被俘虏,晚上基地联欢,我们让蓝军那些老兵好一顿灌啊,我问一个老兵,你们在山头上看我们什么样啊,那老兵笑说,“一群傻球呗,真打,用弹弓都灭干净你们。最后那段坡度很大的路,我们在上面看的那个着急啊”预先都告诉蓝军攻占时间了,“看着你们越爬越慢啊”。其实别人不知道我是真不行了,两条腿都抖的不行了。其实平时越野我们个个都是猛地狠,但那演习太不考虑实际情况了。当时后面兄弟看见了,腾不出手来,最后那段大家都是四爪爬呀。那兄弟用头拱着我屁股,把我推上来的,要不我绝对滚下去了。反正训练完了,我们集体三等功,本来后来要参加在青岛胶南的中俄演习的,后来说不能参加了,是执行演习外围的拉动训练。后来拉动训练也取消了。反正别的不说啊,就说一点,部队没教过别的作战方法,所谓演习一个样,作战另一个样,这纯属愤青瞎说,演习就是演练作战,演习做样子,作战成兵油子这是不可能的。我曾经反复想过,当天如果是实战,山头是美国人,我们能活几个,美国人会不会傻到没有任何火力支援就等着我们爬过去,然后投降??就算换做是一群恐怖分子,我们那打法能不能打上那山头???

左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用g12174805 在第19楼的发言:

以下是引用雪狼一分队 在第13楼的发言:

以下是引用jesen01 在第6楼的发言:

我军急需一支专业化的蓝军部队,不能老是红军胜呀,这样还演个屁呀

那回军演没预案的?事先定好了那边输赢了。就是走走过程。

你这是上个世纪90年代的思想啦

现在每个军区都有一支师旅一级的专业蓝军部队,不止如此咱南京军区某部训练用的那都是一水的美国货

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:2633422
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标
热回复背景

以下是引用长弓池 在第58楼的发言:

我只想说两点:

11个人11条枪,这样的规模不是叫对抗吧,应该叫“剿匪”比较合适;

左箭头-小图标
热回复背景

演习是两军的比赛,比赛就有胜负。虽然感受不好,但必然有负方。

失败是成功之母,通过不断的失败、寻找问题、改进,最终走向胜利。

网友回复

左箭头-小图标

练习投降?演习中为啥会有这种要求

左箭头-小图标

蓝军应该把枪换成三八大盖再举手投降。

左箭头-小图标

第一 指示进攻方向,鼓舞士气

第二 现在已经改了

左箭头-小图标

以下是引用wzx2001 在第46楼的发言:

扛军旗目标大?二战的时候,日本军队哭了,美国军队哭了,毛子军也大哭了。日本军队为了保住军旗可是拼了老命,美国军队死了上万人,最后还是把军旗插上硫磺岛了,那张照片没看过么?毛子军,攻进柏林的时候,为了把军旗插上房顶上,也死了不少吧?

毛子插的旗在战后已经证明是作秀了,就是说是柏林被攻陷后(已经没有抵抗),斯大林知道美军的硫磺岛插旗事件后,下令毛子兵表演的,为的就是显摆!!!

左箭头-小图标

哇哇红军又又又赢了

左箭头-小图标

姿势摆得挺正的啊!!!!!!

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:61207
  • 工分:31522
左箭头-小图标

扛军旗目标大?二战的时候,日本军队哭了,美国军队哭了,毛子军也大哭了。日本军队为了保住军旗可是拼了老命,美国军队死了上万人,最后还是把军旗插上硫磺岛了,那张照片没看过么?毛子军,攻进柏林的时候,为了把军旗插上房顶上,也死了不少吧?

左箭头-小图标

中国最近的一次战争是什么时候。

左箭头-小图标

演习就是演戏。演了这么多年老是红军一冲蓝军就跑,观众都看烦了

左箭头-小图标

我只想说两点:

左箭头-小图标

以下是引用绝不盲目 在第38楼的发言:

现代战争是有扛着红旗冲锋陷阵的吗?

不要以为现代战争就不需要人去占领阵地了,既然要占领,那就必须有冲锋。冲锋靠的是什么,勇气!!勇气从何而来,靠鼓舞!用什么鼓舞,军号还有就是战旗!!打着战旗冲锋,还有的作用就是指引方向。要不为什么旗手在战斗中的伤亡率那么高?

左箭头-小图标

我只想说两点:

正解!!!!

左箭头-小图标

我只想说两点:

左箭头-小图标

以下是引用mkcc 在第36楼的发言:

我们都知道,在我国,一般是蓝军是专业的磨刀石部队,红方则一般是被磨砺的刀子,而西方则刚好相反,在中美演习中同样的一幕就是,有一样是共同的,那就是总是红军获胜。

那么我很好奇,如果磨刀石不如刀子硬,如何磨刀?

你可以去看看五年之前,红蓝对抗 红军的战果你就知道,所谓的总是红军胜是一句屁话

左箭头-小图标

现代战争是有扛着红旗冲锋陷阵的吗?

左箭头-小图标

万事不是绝对的,我们特种部队演过蓝军,把红军打得落花流水。

• 军衔:海军少校
  • 军号:201696
  • 工分:37200
左箭头-小图标

我们都知道,在我国,一般是蓝军是专业的磨刀石部队,红方则一般是被磨砺的刀子,而西方则刚好相反,在中美演习中同样的一幕就是,有一样是共同的,那就是总是红军获胜。

那么我很好奇,如果磨刀石不如刀子硬,如何磨刀?

左箭头-小图标

以下是引用可惜爱上猪 在第30楼的发言:

以下是引用过路马仔 在第21楼的发言:

以下是引用糖葫芦367 在第15楼的发言:

蓝军:首战用我,用我必败!

蓝军的扮演者估计都是请来的群众演员 要不就都是"临时工"

应该不是。也是部队的就不知道是不是民兵

职业军人~

蓝军部队,其实是真实的部队~

左箭头-小图标

现在不是这样了吧

左箭头-小图标

怎样演变成战争

左箭头-小图标

每次演习都拿特种部队做蓝军。还要不做假。

特种部队直接送到国外去干真的。

左箭头-小图标

这个演习到底怎么打?又不可能实弹演习,怎么判定一个部队失去战斗力?

左箭头-小图标

以下是引用过路马仔 在第21楼的发言:

应该不是。也是部队的就不知道是不是民兵

左箭头-小图标

我军急需一支专业化的蓝军部队,不能老是红军胜呀,这样还演个屁呀

现在每个军区都有一支师旅一级的专业蓝军部队,不止如此咱南京军区某部训练用的那都是一水的美国货

左箭头-小图标

演戏又不能真刀真枪,别人要攻我的阵地我怎么防守呢

左箭头-小图标

以下是引用雪狼一分队 在第23楼的发言:

......

我也是听以前的老兵说的。

不好意思,你听到的那是很久之前的事情了,上个月南京军区蓝军部队一个中尉在我家吃饭的时候,跟我抱怨道:这日子混不下去了,现在随便从军区挑个乙种团来我们都难以招架,要知道五年之前我们可是完胜甲等师的。

左箭头-小图标

演戏部队的结局总是红胜蓝输

左箭头-小图标

我也是听以前的老兵说的。

左箭头-小图标

以下是引用lanbh21 在第2楼的发言:

红军永远胜蓝军。

谁说的,这几年对抗,空军的红军挂的老惨了,不少老部队被打的受不了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

唉,唉,唉~~~~~

左箭头-小图标

左箭头-小图标

07-87

哈哈,用衣服上就能看出这次剧本写谁赢

左箭头-小图标

逼真的演习,就要有战俘处理和利用环节。战俘可以成为很大的累赘的

左箭头-小图标

演习是两军的比赛,比赛就有胜负。虽然感受不好,但必然有负方。

失败是成功之母,通过不断的失败、寻找问题、改进,最终走向胜利。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用saas 在第8楼的发言:

被俘了,还拿着枪,不怕突然给反了吗???

演习意思一下,如果缴械后,战俘轻装回家,胜利方带着辎重返回营地,好像很不划算呀

左箭头-小图标

就得经常练,

左箭头-小图标

拉出去毙了……

• 军衔:陆军大校
  • 军号:314912
  • 工分:228668 / 排名:7175
左箭头-小图标

被俘了,还拿着枪,不怕突然给反了吗???

左箭头-小图标

又见红旗!。。。

• 军衔:海军少校
  • 军号:406526
  • 工分:46465
左箭头-小图标

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:3070092
  • 工分:7503
左箭头-小图标

蓝军怎么老是被俘

左箭头-小图标

还在抗红旗啊

左箭头-小图标

蓝军士兵已经习以为常了

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:2700336
  • 工分:15077