关闭

帖子主题:[原创]网络被骗…求助

共 729 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:武警下士
  • 军号:3895955
  • 工分:766
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]网络被骗…求助

我在赶集网上看到一个出售二手的信息!与其联系后达成交易并汇入定金…第二天他们说物流货到了,同时有一个自称物流的让我去取,可是说是走私货有风险,让我交押金等拿到货就退回!我就把几千元的押金打入了账户可,后来又说要人身押金!我又汇了过去!可是对方说我时间太久物流的老板说延时押金要翻倍!我说不要了退钱,他们说要等第二天!

第二天商家联系我说要我交两千押金然后退回所有款项,但那两千要两个小时后!我同意了!可是他们之后又以一些理由让我汇款!由于我已经打出两万就向公安报了警! 几天后我打电话到公安机关案子如何了!可是警方说在办理我想是需要时间,可我几天后又联系警方他们却说现在办理不了要把这类案子汇总起来一起办!

这这些天那个商家也来电话说要快点汇款不然要结账了我的钱就会被消!我就有与公安机关联系他们说他们现在也办不了!

我现在该怎么办啊!我始终不明白,为什么警方不在骗子还能联系上的时候办理,难道要等到对方跑了在抓吗?这就是我们的人民警察吗?这算什么啊?不在最有利的条件下办案,却要等到没有任何线索时办!要这些警察又有什么用?

所谓的商家手机号是厦门的!还说在厦门集美有实体店!

有没有人能帮帮我啊!两万啊!告诉我该怎么办啊?

版主编辑掉联系方式

本文内容于 2011/10/16 21:07:30 被蓝卒子编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5536427_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

骗子要是那么容易抓就没人骗了,你知道的信息没有一样是有用的信息。

• 头像
      • 军衔:警察二级警司
      • 军号:3615704
      • 工分:4146
      左箭头-小图标
      热回复背景

告诉你一句话就是,吃一堑长一智,贪图小便宜吃大亏。就当是个教训吧!

你所经历的案件,在办理起来非常复杂,主要有一下几点:

一 首先是这个案件犯罪嫌疑人的犯罪成本比较低;

1 犯罪嫌疑人在作案时一般选择黑网吧,黑网吧一般不需要身份证登记和没有摄像头。犯罪嫌疑人只需要在网吧花上2块钱就可以使用网络,因为在网吧使用网络方便转移,而且还可以给警方侦查办案增加难度。

2 嫌疑人使用的电话卡几十元就可以买到。

3 嫌疑人作案使用的银行账号,花70元左右的价钱就可以在网上买到,包括身份证银行卡都是真的。

二 跨区域作案;

嫌疑人在诈骗时,分工明确。嫌疑人甲在A市上网发布虚假消息。嫌疑人乙在B地使用异地的电话卡给你打电话进行诈骗。嫌疑人丙在C地使用在银行用假身份证骗开的账户转移诈骗你所得的赃款。嫌疑人在完成一宗诈骗案件后,会将在前一宗诈骗案件中使用的电话卡和银行卡扔掉。而且在在诈骗时使用的电话卡只会与被骗的事主联系,不会和自己的同伙联系。他们之间的联系会由专线电话联系,他们有很严格的纪律。

三 警方在侦办此类案件需协同作战;

警察在侦办此类案件时困难重重,因为嫌疑人时跨省市作案,有可能会跨几个省,这在侦办起来就需要几个省市的公安机关联动。那谁又能协调各省的公安机关呢?我不说你也就知道了。可是协调是要看发案数字的,才决定统一协调侦破某一类案件。比如近期的公安部统一协调打击拐卖妇女儿童案件。你明白了吗?

本文内容于 2011/10/16 12:02:33 被笑面神探编辑

左箭头-小图标
      热回复背景

今天骗子有和我联系了,说今天汇钱过去还能退回来,明天就退不了了,我说我没钱,他说那就分文拿不到了,我就说那我只能报警了,他竟然说:你报警有用 吗!警察根本就没有用,你的钱根本就不会找回来!难道真的就像骗子说的吗,根本没用,我们报警是过形式吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

....孩子你太单纯了

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128138
      左箭头-小图标
      热回复背景

出了事情竟然想到找警察??真有你的……

左箭头-小图标
      热回复背景

现在骗子的手机和QQ都不用了!我该怎么办啊?该死的骗子在逍遥法外!

左箭头-小图标
      热回复背景

对你的遭遇深表同情。

• 头像
      • 军衔:海军中将
      • 军号:444274
      • 头衔:军事大区首席版主
      • 工分:1349538 / 排名:218
      • 本区职务:高级巡视员
      左箭头-小图标
      热回复背景

骗子的骗术很拙劣,你竟然一次次的上当给他们汇钱。你的这次被骗经历要从自身找原因,不要因为报警后,警察没有马上找到骗子就跑到网上来发牢骚说警察不好。

从你的叙述中可以看出,你从网上购买的货物涉嫌走私。假若交易成了,你顺利的收到货,你会为你购买走私货物的违法行为向警方自首吗?

现在有一点生活经验的人都知道在网络上做交易要谨慎,购买货物要么通过第三方支付,要么采用货到付款的方式,你为什么自己不采用这些避险方式为自己的网络交易规避风险?骗子的骗术是各地警方多次提示过的网络诈骗术之一,你难道在网络上,在现实生活中就没有看到警方有关防止网络诈骗的警示?!

网络诈骗的侦破需要专业警种出击,此类案件的侦破不仅要花费大量的时间,还要汇总同类案件并案处理。耐心等待吧,不要因为现在警方没有破案就来网上说三道四。

左箭头-小图标
      热回复背景

的确我是很傻!

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3249133
      • 工分:76
      左箭头-小图标

你这是在网上找贷款了吧????要不就是买无手续的车了。。。。。

左箭头-小图标

凡事不贪,必不被骗

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
      • 头像
      • 军衔:警察一级警徽
      • 军号:1776266
      • 工分:537
      左箭头-小图标

你所遇到的情况很可能是电信诈骗类案件。

你要做的是:

保存好支付凭证(汇款存单等)和与对方(卖方)沟通时留下的相关信息(电话录音、书面材料或是电子档、截图等)。

到你汇款的银行说对方明你的情况,要求查询你汇款的账号上是否有钱。

你是否在公安机关报案并拿到受理回执?

公安机关是否已对此事立案调查?

如果都没有,就要求接警单位出具案件受理回执或是不予受理(立案)通知书。办案单位既不受理案件,又不开具不予受理(立案)通知书的,你可以向其上级督查或是纪委举报。

PS:

卖家发货是否有凭证给你?

你所说的物理是否是你所在的城市?

你是否有验证过“物流”电话对象的有效身份?(物流怎么知道是否货物是走私的?)

左箭头-小图标

6楼 祭奠東
      那要等到什么时候啊!现在那个所谓的商家的电话和qq都在用!

你这信息我来解释吧!对方公司没注册,你凭电话和qq能找到对方地址?就算能信息定位吧,你如何确定骗子就是在某地?他可能用的网络地址和网络电话,注册地可以随便填写,或者根本就在台湾!就算在国内吧,警察找到了,他不承认诈骗,银行卡难到他会用自己的身份证去开?你打的款他从来没见过,他是做正经生意的!警察如何认定他诈骗?

左箭头-小图标

16楼 wcnqm
      1、楼主居然能相信骗子这些拙劣的手段,错误之一。

2、就被骗了这点钱,居然还想让警察给你找回来,又犯了一个更大的错误。

你是骗子吗?希望事主别报警!

左箭头-小图标

25楼 祭奠東
      今天骗子有和我联系了,说今天汇钱过去还能退回来,明天就退不了了,我说我没钱,他说那就分文拿不到了,我就说那我只能报警了,他竟然说:你报警有用 吗!警察根本就没有用,你的钱根本就不会找回来!难道真的就像骗子说的吗,根本没用,我们报警是过形式吗?

有用,每个被骗的都不报警,如何确定他诈骗手法和诈骗金额,就算抓到了如何判刑?这类诈骗的难处是就算抓到了也很难得到赔偿,骗子将钱花光了,你能怎么办?

左箭头-小图标

这类犯罪成本低,诈骗金额小,稽查难度高,另外查到钱已经转移,骗子说钱花没了,受骗的依然拿不到钱!同时是跨区域诈骗,稽查成本奇高!也就是说为了查你的几百上千块钱是谁骗的,要花掉几十万元或者上百万元的稽查成本,最后也就是个小骗子,判个一年半载就出来了!警察的稽查成本主要是在防止犯罪发生和大案要案!网络诈骗就是吃准了这点才敢肆无忌惮,所以国家才会整顿网络环境,打击和预防为主的宣传防止网络诈骗!

左箭头-小图标

25楼 祭奠東

这类犯罪成本低,诈骗金额小,稽查难度高,另外查到钱已经转移,骗子说钱花没了,受骗的依然拿不到钱!同时是跨区域诈骗,稽查成本奇高!也就是说为了查你的几百上千块钱是谁骗的,要花掉几十万元或者上百万元的稽查成本,最后也就是个小骗子,判个一年半载就出来了!警察的稽查成本主要是在防止犯罪发生和大案要案!网络诈骗就是吃准了这点才敢肆无忌惮,所以国家才会整顿网络环境,打击和预防为主的宣传防止网络诈骗!

左箭头-小图标

骗子要是那么容易抓就没人骗了,你知道的信息没有一样是有用的信息。

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128138
      左箭头-小图标

出了事情竟然想到找警察??真有你的……

左箭头-小图标

今天看到骗子的QQ上线了!啊!

左箭头-小图标

....孩子你太单纯了

左箭头-小图标

现在骗子的手机和QQ都不用了!我该怎么办啊?该死的骗子在逍遥法外!

左箭头-小图标

对你的遭遇深表同情。

左箭头-小图标

的确我是很傻!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3897522
      • 工分:50
      左箭头-小图标

1、楼主居然能相信骗子这些拙劣的手段,错误之一。

2、就被骗了这点钱,居然还想让警察给你找回来,又犯了一个更大的错误。

左箭头-小图标

发现一个问题。就是你好傻,这么大一笔钱,你就这么信任对方?说明自己没有防骗意识!

左箭头-小图标

可是为什么联系网监联系不到!给派出所打电话总是说要汇总!对方的手机号,QQ号,银行卡号我都有!而且现在都在用!估计过几天就不用了!誰能帮我让这该死的骗子尽快服法!

• 头像
      • 军衔:警察二级警徽
      • 军号:3897157
      • 工分:35
      左箭头-小图标

经常会遇到这样的警情,大多受害者也都是在校学生。

网络诈骗

首先可以通过网监部门,查找对方留下的有用信息。

比如 对方的QQ号 (身份证登记 可以找到他网吧上网位置)

各地区不同 我了解到最厉害的是 有的网吧你身份证上机 开机瞬间摄相头会抓到你本人图片。

如果对方有在网吧场所登记身份又通过监控网吧上过QQ 是可以找到你所想要的资料

对方手机

每部手机有独有的串号 如电脑物理IP一样 都属于身份证一样的标志,只要你知道对方手机号 是可以找到对方手机位置的 (通过网监部门 但不绝对,因为同一串号可能多部手机在用 因为盗版)

对方银行卡 (在二代身份证不普及的时候,很多人把别人真实身份证改个照片 制作假证办理银行卡)如果哪天你发现在某地 办理过银行卡 你却不知道 我都不奇怪。

按照你所说 你被骗2万人民币 这数字已经构成刑事立案标准,办案民警是可以申请技侦部门协助的。(现金2000以上构刑事 信用卡诈骗5000以上)

左箭头-小图标

是啊!我现在就希望骗子被绳之以法!钱能追回一半就好!

• 军号:1379144
      • 工分:4251
      左箭头-小图标

能抓得到 就是麻烦点

左箭头-小图标

骗子太可恶啦

左箭头-小图标

向网络卫士和笑面致敬!!!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

对你的遭遇深表同情。

左箭头-小图标

那要等到什么时候啊!现在那个所谓的商家的电话和qq都在用!

左箭头-小图标

以下是引用祭奠東 在第4楼的发言:

只怪我自己太没经验了!我也不是发牢骚!就是不明白现在正有线索,如果等汇总完就不知道什么时候了!到时候还能抓到吗?

有希望,呵呵!

左箭头-小图标

只怪我自己太没经验了!我也不是发牢骚!就是不明白现在正有线索,如果等汇总完就不知道什么时候了!到时候还能抓到吗?

• 头像
      • 军号:3615704
      • 工分:4146
      左箭头-小图标

告诉你一句话就是,吃一堑长一智,贪图小便宜吃大亏。就当是个教训吧!

你所经历的案件,在办理起来非常复杂,主要有一下几点:

一 首先是这个案件犯罪嫌疑人的犯罪成本比较低;

1 犯罪嫌疑人在作案时一般选择黑网吧,黑网吧一般不需要身份证登记和没有摄像头。犯罪嫌疑人只需要在网吧花上2块钱就可以使用网络,因为在网吧使用网络方便转移,而且还可以给警方侦查办案增加难度。

2 嫌疑人使用的电话卡几十元就可以买到。

3 嫌疑人作案使用的银行账号,花70元左右的价钱就可以在网上买到,包括身份证银行卡都是真的。

二 跨区域作案;

嫌疑人在诈骗时,分工明确。嫌疑人甲在A市上网发布虚假消息。嫌疑人乙在B地使用异地的电话卡给你打电话进行诈骗。嫌疑人丙在C地使用在银行用假身份证骗开的账户转移诈骗你所得的赃款。嫌疑人在完成一宗诈骗案件后,会将在前一宗诈骗案件中使用的电话卡和银行卡扔掉。而且在在诈骗时使用的电话卡只会与被骗的事主联系,不会和自己的同伙联系。他们之间的联系会由专线电话联系,他们有很严格的纪律。

三 警方在侦办此类案件需协同作战;

警察在侦办此类案件时困难重重,因为嫌疑人时跨省市作案,有可能会跨几个省,这在侦办起来就需要几个省市的公安机关联动。那谁又能协调各省的公安机关呢?我不说你也就知道了。可是协调是要看发案数字的,才决定统一协调侦破某一类案件。比如近期的公安部统一协调打击拐卖妇女儿童案件。你明白了吗?

本文内容于 2011/10/16 12:02:33 被笑面神探编辑

• 头像
      • 军衔:海军中将
      • 军号:444274
      • 头衔:军事大区首席版主
      • 工分:1349538 / 排名:218
      • 本区职务:高级巡视员
      左箭头-小图标

骗子的骗术很拙劣,你竟然一次次的上当给他们汇钱。你的这次被骗经历要从自身找原因,不要因为报警后,警察没有马上找到骗子就跑到网上来发牢骚说警察不好。

从你的叙述中可以看出,你从网上购买的货物涉嫌走私。假若交易成了,你顺利的收到货,你会为你购买走私货物的违法行为向警方自首吗?

现在有一点生活经验的人都知道在网络上做交易要谨慎,购买货物要么通过第三方支付,要么采用货到付款的方式,你为什么自己不采用这些避险方式为自己的网络交易规避风险?骗子的骗术是各地警方多次提示过的网络诈骗术之一,你难道在网络上,在现实生活中就没有看到警方有关防止网络诈骗的警示?!

网络诈骗的侦破需要专业警种出击,此类案件的侦破不仅要花费大量的时间,还要汇总同类案件并案处理。耐心等待吧,不要因为现在警方没有破案就来网上说三道四。

我要发帖

总页数11页 [共有31条记录] 分页:

对[原创]网络被骗…求助回复