关闭

帖子主题:今年我就要当兵去了 求各位过来人指导下

共 470 个阅读者 

左箭头-小图标

今年我就要当兵去了 求各位过来人指导下

过几天就去体检了 今年我们这兵种是武警 不知道体检都体检什么东西 我就是体重差点 才110斤 别的基本没什么问题我觉得

还有 当武警训练三月之后 还训练不 我看网上有人说会分配到什么后勤之类的 我不想去那 我想训练 这可已选择吗?

还有要注意什么当武警,今年是北京武警和南京武警 去哪里好啊?

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用咱要当武警 在第12楼的发言:

那还请教 就是什么叠豆腐块 有什么诀窍没 我这俩年在外干活 起床就是 把被子扔一边就得了 还有武警训练都教什么啊 我现在太瘦 其实我去当兵 是锻炼第一

总之听话就没事了,别找什么捷径。武警训练什么???那要看你去到什么单位了。也许你去的单位不训练舒服的你想死,也许会搞的你想死.

左箭头-小图标

以下是引用咱要当武警 在第13楼的发言:

还有啊 就是武警也分好多种是不 比如消防 内卫 森林...我想去机动部队 这是在你入伍之前告诉你的 还是到部队下连队才随机分配的啊

只要你去的是武警内卫部队,那你就很大几率去机动部队,知道你自己在新兵的时候表现好点。卖命点训练。自然会被挑去机动部队

左箭头-小图标

还有啊 就是武警也分好多种是不 比如消防 内卫 森林...我想去机动部队 这是在你入伍之前告诉你的 还是到部队下连队才随机分配的啊

左箭头-小图标

那还请教 就是什么叠豆腐块 有什么诀窍没 我这俩年在外干活 起床就是 把被子扔一边就得了 还有武警训练都教什么啊 我现在太瘦 其实我去当兵 是锻炼第一

• 军衔:陆军少校
      • 军号:50713
      • 工分:31788
      左箭头-小图标

以下是引用咱要当武警 在第8楼的发言:

恩恩 对了 还有个问题 就是家访 会不会问我 什么化学 数学的啊 丫的都不上学俩年了 要问我那个 我哪会啊?我和我朋友准备一起去北京 毕竟是首都嘛 能不能分到一起啊

不会问这个的,国家是要你操枪弄炮贡献体力,技术活有士官和军官来干。

多干活少说话就是好得不得了的好兵!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3896784
      • 工分:50
      左箭头-小图标

现在的中国都是后勤,没有前线!

左箭头-小图标

会不会分到一起,这个不知道哦!至于家访,这个你自己去想了。

左箭头-小图标

恩恩 对了 还有个问题 就是家访 会不会问我 什么化学 数学的啊 丫的都不上学俩年了 要问我那个 我哪会啊?我和我朋友准备一起去北京 毕竟是首都嘛 能不能分到一起啊

左箭头-小图标

我觉的应该是去南京好点!山高皇帝远,管理应该没北京的苛刻

左箭头-小图标

楼主!我当的就是武警,

如果你是去武警总队的话,新兵都是统一在支队教导队进行新兵训练,至于下连队之后,我们那时候是看你新兵的表现,军事素质好的,被挑去机动中队,不过这个很苦。建议你去监狱中队。

如果你去的是机动师,新兵训练都是在老连队,如没有意外,你下连之后就是在这个连队。师里面的新兵是在师教导队训练。我们部队是这样,别的师应该差不多。武警不想解放军那么多技术兵种,所以,即使你想去后勤也不是你想去就能去的,这个要潜规则。所以只要你去了机动师,你被分去后勤机关的几率很小。

左箭头-小图标

最后老兵祝你一路顺风!

左箭头-小图标

当兵以后永远记得一句话:军队不是幼儿园,是国家的武装力量,你是其中的一份子!

左箭头-小图标

想去一线部队我很理解!一线部队表面风光的背后却是难以想象得残酷训练和几乎炼狱得生活方式,即使这样我们也应该坚持,谁让我们是热血青年!

左箭头-小图标

体检内容跟健康体检差不多,110斤肯定是够了,至于分到什么单位,那就看征集得是什么单位了!本人没有当过武警,想南京和北京条件差不多吧,都是大城市。

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对今年我就要当兵去了 求各位过来人指导下回复