关闭

帖子主题:[原创]安检究竟有多可靠??

共 980 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:海军下士
  • 军号:3881145
  • 工分:829
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]安检究竟有多可靠??

曾问过有关小刀是不是管制刀具的问题。现在又想到一个新问题。结合我的经历说一下。

又一次坐长途汽车,有一根甩棍,没带身上而放在包里了,其实不长,是16寸那种,但背叫住了。说我包里有东西,我拿出来以后,他要没收。我说这不是管制器具,而我当时还加入个武术协会,想蒙过去。结果那位很直接的说,没说你带管制器具,你这是非法持有警用器械。早知道我说我在外地当保安了。

后来好说歹说,有一个小时,最后他实在扛不住,就给我了,告诫我别惹事。我本来也没想惹事,要是真想干坏事肯定藏身上了。再跟他说的时候,我就在他旁边,他还得继续看显示器,我也就有机会看到汽车安检的样子,还亲眼看到又抓了个人,有个哥们把狗放箱子里了,我在屏幕上都看得一清二楚。感觉,安检就像拍X光片,但是不是黑白的。画面是静态的,包括那条狗。所有东西都能照出来。

ok,问题来了。那如果我拿一个铁盒子,把金属放进去,空隙地方也都用金属填满,那安检怎么看呢?是不是只能照到一个黑乎乎的盒子了,里面是什么看不清,那连手枪都能藏了。

这样看来,除了飞机安检做得细致,大金属都只能托运,汽车火车都是有漏洞的,得多危险。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5531433_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

除了飞机,火车啥的安检就是那么回事。

而乘飞机,不要说那么个铁盒子,就是笔记本电脑都得拿出来——呈像紊乱影响检查效果。有一次我的包里说是有一个方方的小盒子不知道啥东西,我也忘了,人家就刨根问底儿,最后终于找出来,发现是个相机充电器才作罢。检查的时候态度良好,还唠着家常(看身份证我和某位安检员是邻居),但搞不清东西是啥坚决不放行。

但也不是没有漏网的,谁都有偶尔疏忽的时候不是?某次出差回来的时候,包里被发现有个火机,而这个火机啥时候放进去的都忘了,没做任何掩饰的搁在包里,已经跟着我飞了一次了。

网友回复

左箭头-小图标

飞机检查的细致,

有一次我包里有个一次性打火机,放了多久我都不记得了,

飞机安检给我没收了。

汽车、火车安检就是个摆设,我有一把自卫的刀子(刀锋不足8cm),

过安检时就从包里拿出来,放在裤子兜里,从来没有查出过。

• 头像
      • 军衔:陆军中校
      • 军号:2635849
      • 工分:58183
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用lmgcn 在第5楼的发言:

飞机安检的金属检测有多灵敏?扣子也不能过吗,拉锁如果是铜的,鞋子上的扣眼是铝的,会报警吗?

随身行李中的笔记本会被要求拿出来,身上的钱包、烟、钥匙、证件夹子、手机等金属物会被要求放到一个大塑料盒子里,跟行李一起上安检传送带。手表无所谓,衣服遮挡不住的时候戴着也就戴着了。

就是这样,过安检门的时候机器响也是正常的,因为不可能没一点金属物——比如腰带扣。过了安检门还会有人拿着手持探测器手工检查,这几年是越来越严了,口袋一般会被捏一下,腰带内侧会被插进手指探上一圈,许多人还会被要求脱下鞋子,特别是穿长靴的女士。所以身上有没有金属物,并不是很重要的因素。

但当年不是这样,只要探测器响,就一定要查明白是啥东西。记得二十年前第一次乘飞机,我顺利过去了但一起出差的庭长就是不行,身上兜里都掏干净了仪器还是响,最后终于搞明白,原来是法院老式审判服帽子上的那个大国徽,而我是顺手把手表钢笔钥匙等直接扔到帽子里递了过去所以没事。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:703009
      • 工分:12230
      左箭头-小图标

飞机安检的金属检测有多灵敏?扣子也不能过吗,拉锁如果是铜的,鞋子上的扣眼是铝的,会报警吗?

左箭头-小图标

除了飞机,火车啥的安检就是那么回事。

而乘飞机,不要说那么个铁盒子,就是笔记本电脑都得拿出来——呈像紊乱影响检查效果。有一次我的包里说是有一个方方的小盒子不知道啥东西,我也忘了,人家就刨根问底儿,最后终于找出来,发现是个相机充电器才作罢。检查的时候态度良好,还唠着家常(看身份证我和某位安检员是邻居),但搞不清东西是啥坚决不放行。

但也不是没有漏网的,谁都有偶尔疏忽的时候不是?某次出差回来的时候,包里被发现有个火机,而这个火机啥时候放进去的都忘了,没做任何掩饰的搁在包里,已经跟着我飞了一次了。

• 军衔:武警少尉
      • 军号:1496829
      • 工分:3555
      左箭头-小图标

估计你那个黑盒子要拿出来手工检查了

左箭头-小图标

没有人吗?

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]安检究竟有多可靠??回复