关闭

帖子主题:[原创]我是特种兵之 争漂亮MM,差点和武警火拼

共 49264 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:1857202
  • 工分:1461839 / 排名:172
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我是特种兵之 争漂亮MM,差点和武警火拼

在基地的日子安逸舒适,每到周末晚饭时,我和战友便会去博乐四川老乡开的饭馆喝酒吃肉。四川人敢想敢干,胆大心细,特别是那老板娘,从遥远的四川来到新疆,独自打拼!确实很不容易。四川人给饭馆取名很大胆,里面只有十多张桌子的饭厅,居然打了个“银河大酒店”的名字。虽然名不副实,饭馆里面的装修一般,在当时的博乐只能算中档,但他们做出的味道绝对一流,属于正宗的川菜系!很合我们的口味。加上老板娘热情好客,隔老远看见我们便热情地欢呼“老乡,快点里面请坐”,到了那里,有种回到家的感觉。

我们基地很宽,饭馆就在我们基地南边院墙一公里的地方。有时我和战友为了图方便,穿着便装直接从基地院墙翻出去,两米多高的院墙,对当兵的我们来说是小菜一碟!很轻松地来去自如。大军的表妹就在这家酒店上班,增加了我们光顾这家酒店的时间。我们在饭馆里吃饭时,会让大军的表妹坐着“服务”,其实她的任务就是吃饭,偶尔帮助开一下酒。平时饭馆不许服务员和顾客在一起吃饭,看在老乡和钱的份上,老板娘很大方地同意我们的要求。后来只要我们一进饭馆,老板娘就会让那漂亮妹妹来陪我们,大军开心得不得了。

有一次,当我们正喝得高兴,那妹妹在桌上给我们唱歌时,进来了四个武警,当时心想他们胆子也够大,穿着警服也敢来饭馆喝酒,比我们还牛。他们坐在我们不远的地方,看着我们开心地吃饭。当他们点完菜时,直接高呼给我们这桌服务的表妹过去陪他们喝酒。我们看着他叫嚣,没有理他们,心想凭什么要让这妹妹到你们那里去!你们也太不懂道理了吧,凡事有个先来后到,即使要去,也得等我们吃好喝足走了后才行。表妹站起来准备过去,大军一把将她抓住,我和战友都不许那妹妹过去。看他们怎么办?要文要武奉陪到底。我们几个人用挑衅的眼光,看着那几个小武警(当时心里确实这样藐视他们,不是瞧不起所有的武警战友,请武警战友原谅!这是当时真实的心里想法。),看他们怎样张狂。当时我们已经喝了一会儿酒,酒精开始在血液里燃烧,年轻人的豪情和军人不服输的精神,从心底冉冉升起。我和江林交换了一个眼神,顺手将啤酒瓶提在手里,做好战斗准备。当时我在心里粗略估计了一下,我们四人,他们也是四人,要真打的话,估计我们不会吃亏,我们几个的体力不错,加上这点酒又恰到好处,没有喝醉,放翻他们四个人应该没问题。

这时他们桌上的一个小子站起来说“哥们,我们要这个小妹来陪我们喝酒,这点面子都不给唆!”大军一听冒火掀天,也站了起来大声说“我是想给你面子,可是这个不给你面子!”说完后将手握成拳头,在空中晃动。大军的话刚说完,那边几人全都站了起来,我和战友也提着空酒瓶拉开架势,准备迎战。看到我们的矛盾激化,其他的服务员赶紧去吃来老板娘。幸好老板娘来得正是时候,当我们正要短兵相接的时候,听见老板娘大声喊“别打,都是老乡!都是当兵的,快点将东西放下!”看到那几个武警将凳子放下后,我和战友才放下手中的武器。如果老板娘再晚来一分钟,也许她的店里便会是一片狼藉,桌散椅子碎!

当我们放下了手里的东西后,老板娘说“老乡,打不得,我们都是四川老乡!快到一起来,我给你们介绍一下!”听了老板娘的话,我们四个气呼呼地和他们四个坐在同一张桌子上。在老板娘的介绍下,知道他们在离这里不远的武警中队当兵,他们的驻地离我们团部不远。听了老板娘的介绍,知道他们也是四川人,一下觉得亲热了许多,开始和这几个武警交谈。他们此时才知道我们也是当兵的身份,从谈论中慢慢得知,他们居然和我们是同年兵,都是90年12月当兵入伍,进入新疆时,从成都开始还是坐的同一列火车到达新疆乌鲁木齐,只是他们后来从乌鲁木齐是坐汽车到博乐,而我们是坐的第二条欧亚大陆桥开通后的首列火车。太他妈巧了!看来我们还是很有缘!没想到同年同月同日火车上来的武警老乡,居然在快退伍时,以这种方式又聚到了一起。我们哈哈大笑,不知不觉消除了心中的芥蒂。真是梁山好汉,不打不相识!在这里又认识了几个老乡,很开心!将我们点的还没来的菜和他们点的菜合在一起,上到一桌,然后和他们开怀畅饮。大军的表妹只能站在一边给我们开酒,搞好服务。

我们大有相见恨晚的感觉,各自谈论着自己部队的趣事,我和战友给他们讲边关的见闻,讲我们平时的训练,讲边关奇闻趣事,讲边关的寂寞,边关的孤独。讲老毛子怎样巡逻,讲我们如何在瞭望哨无助地对着天呐喊!讲连队水车坏了,在瞭望哨上几天没有饭吃没有水喝!(有兴趣的网友可看我曾经发的帖子:[原创][回首边防轶事]瞭望哨上北京大妈痛哭流涕http://bbs.tiexue.net/post_4320537_1.html)讲在零下四、五十度的冬夜,在冰封雪冻的边防线上潜伏,这一切对于他们来说那样新奇,听得他们目瞪口呆。我们边喝边聊,等我们讲累了后,又听他们不停地诉说,给我们讲述抓犯人的精彩场面,讲枪毙罪犯时的心里活动,讲他们军训地方学生时的喜怒哀乐。时间在悄悄地流失,我们就那样开心地边喝酒边聊天,感受到了武警和我们边防军不一样的生活!交流让我们早已忘掉了刚才的不快!

酒足饭饱之后,我们意犹未尽地留下了联系方式,挥手道别。心里很舒畅很快乐!和战友一步三晃地相互搀扶着,边晃边唱着歌,醉熏熏地往营房走去。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5530685_1.html
      打赏
      收藏文本

路漫漫,我与妈妈最近;
      山巍巍,我与太阳最亲;
      天水间我与红星最亮;
      我留给你 一个绿色的背影... ...

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

哈哈,不知道怎么说我们那年代真有点看不起武警战友,不知道是为什么我到现在也没搞清楚.老兵油子叫他们半截兵.我们特务连经常和边防站的打架.哈哈.他们只有30多人.我的老连长悄悄对我们说拿他们来练习用来着.基本特务连的兵都是和他们干过的.现在想起来可能是无聊吧.哈

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用期待阿波罗 在第4楼的发言:

冲冠一怒为红颜啊!支持老兵原创!

有时候红颜确实是祸水,革命同志须冷静,,同为祖国戍守边疆,切勿手足相残,有事好商量!!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用神锋罡 在第127楼的发言:

看了楼主多篇文章,始终怀疑楼主的军人身份

楼主应该是个军人。

94年我到新疆,认识了一帮在新疆的四川军人(我也是川人)。我周末没事的时候,就到他们部队去找他们,他们营房外面也有个小川菜馆(貌似川菜馆对军人颇有市场)。有的时候,我们不换军装直接就去了,有的时候门口的岗哨就说:今天有纠察。于是回去换了便衣在出来。出来就是喝,喝高兴了就唱歌,人多的时候还拉歌(一群人拉一个人的歌,轮着来),热闹的不得了。

年少轻狂呀!!

• 头像
      • 军衔:中国海军少将
      • 军号:2826105
      • 工分:946482 / 排名:485
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用边关冷月1006 在第56楼的发言:

以下是引用步兵生于1987 在第48楼的发言:

当过兵但没打过架的兄弟,我还真没见过。我们当初也打过,巧的是也在喝酒,更巧的是同样为了女人,只不过那次我们是海军对陆军。不巧的是,跟我们对打的陆军兄弟跟我们不是老乡也没人劝架。起因是我们在城里吃大排档时借着酒劲对一个美女吹口哨抛媚眼,谁承想人家是陆军弟兄的马子,好,陆军兄弟毛了,就过来要跟我们对捶。都是当兵的又喝了酒谁怕谁?放下酒杯子上去垫炮飞脚猛招呼。

其实,我们两方都不是一线作战部队出身,人家是通讯兵教导队的,我们是雷达站的,论打架的功夫其实半斤对八两,人数上五比五,结果就是谁也占不到便宜......

只有把便装脱了,才知道自家人打了自家人!后来怎么样了?

散了呗,嘿嘿。不是不打不相识,但心里都过意不去是真的。我们就不该明着调戏人家女朋友,陆军的人也不至于因为我们一个眼神一声口哨就过来跟我们对捶。反正都有不对的地方,知道是自己打自己了,赶紧散伙各回各家。我们回去好交代,路上散散酒气,回去了领导要是问我们为啥鼻青脸肿我们就说是自己走山路不小心摔的。那几个陆军弟兄是教导队的,管理上应该比较严格吧,我就不知他们后来咋样了。我当兵那会儿部队内部互捶是有规矩的,绝对不打脸,只往身上招呼,不至于鼻青脸肿的让干部发现不好交代。那次是真不知对方也是解放军,我们都把对方当成小流氓了,心里还想着今天就为民除害了,就没分脑袋屁股一顿猛招呼。唉,现在深感惭愧。

左箭头-小图标
      热回复背景

边关兄弟年轻时,为夺红颜欲血拼;而今回首写文章,网上冲浪也英豪。

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用ABRAMSZJY 在第95楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第93楼的发言:

以下是引用ABRAMSZJY 在第89楼的发言:

......

呵呵

为什么当年国军和日军对付游击队都没有效的办法呢?现如今的美军对付游击队也没有很好的办法呢?

兄弟,说话动动脑子,谁说过跟你正面冲突啦········晚上睡觉可千万别睡得太死哦·····

走在大街上一定要不时的看下身后哦······上厕所,进房屋,喝水时,要注意下有没有可疑之处哦

唉········我真的很担心啊·······

当过兵的人警惕性很高,由于平时经常训练,也许当你一砖头拍来时,条件反射地就会躲开。当然老虎也有打盹的时候,单个军人出去要对付一群人还是不行。

你就死扛吧······我知道,你那是面子和虚荣心在作怪

记住咯,上帝也会死在面子和虚荣心上面,何况小兵啊········哈哈忠告

不是死扛,信不信由你!

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:1169994
      • 工分:1451
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用边关冷月1006 在第93楼的发言:

以下是引用ABRAMSZJY 在第89楼的发言:

......

呵呵

为什么当年国军和日军对付游击队都没有效的办法呢?现如今的美军对付游击队也没有很好的办法呢?

兄弟,说话动动脑子,谁说过跟你正面冲突啦········晚上睡觉可千万别睡得太死哦·····

走在大街上一定要不时的看下身后哦······上厕所,进房屋,喝水时,要注意下有没有可疑之处哦

唉········我真的很担心啊·······

当过兵的人警惕性很高,由于平时经常训练,也许当你一砖头拍来时,条件反射地就会躲开。当然老虎也有打盹的时候,单个军人出去要对付一群人还是不行。

记住咯,上帝也会死在面子和虚荣心上面,何况小兵啊········哈哈忠告

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用边关冷月1006 在第94楼的发言:

以下是引用凸 在第91楼的发言:

这小日子过得……啧啧~~

惭愧!脸红了。。。

呵呵

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用采蘑菇的小2b 在第203楼的发言:

哈哈哈哈,估计那主任长得有点困难,经常相亲.

以下是引用边关冷月1006 在第198楼的发言:

以下是引用自动步枪 在第195楼的发言:

......

楼主每贴必复,令人敬佩!

来而不往非礼也!战友们来评论我的帖子,我会尽量做到每帖必回,但也有例外,比如说有的帖子进行人身攻击,我不回帖,也不对骂,只是从博客里将他的评论给删除!这样可以避免被斑斑删帖,扣他们的分。

其实我们主任人长得很帅!185厘米以上的身高,高高大大,英俊潇洒。只是眼光太高,总找不到理想中的伴侣。

左箭头-小图标
      热回复背景

......

来而不往非礼也!战友们来评论我的帖子,我会尽量做到每帖必回,但也有例外,比如说有的帖子进行人身攻击,我不回帖,也不对骂,只是从博客里将他的评论给删除!这样可以避免被斑斑删帖,扣他们的分。

网友回复

左箭头-小图标

部队怎么会这样子呢,能不能不要这样啊,像个优秀士兵的样子如何

左箭头-小图标

保 密 条例里是不是有要求不能出现基 地字样?楼主你要泄 密?

左箭头-小图标

我在边防检查站当兵的时候,附近的空军雷达站和解放军边防部队很艰苦,我们天天裤线熨的笔直,戴着白手套执勤,他们是好几个月都不下山,出来的都是采购的司务长和开会的连队干部,那个时候真的是太艰苦了。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:7377808
      • 工分:29
      左箭头-小图标

哈哈哈哈哈哈

左箭头-小图标

以下是引用采蘑菇的小2b 在第203楼的发言:

......

其实我们主任人长得很帅!185厘米以上的身高,高高大大,英俊潇洒。只是眼光太高,总找不到理想中的伴侣。

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第144楼的发言:

以下是引用布衣一个 在第143楼的发言:

以下是引用热恋的后遗 在第119楼的发言:

......

我十七岁了,我目标是军校 ,梦想是当兵,你们当兵的在我的眼里都是真正的英雄,今年高二,还有两年高考了,我近视一百度,不知道还能不能进军校或部队,好伤心!

其实我也有理想当兵的,但我一想到自己的命可能要交付给一个考背景或金钱上去,而无指挥能力的人,我想还是算了吧

其实等你到了军队你就会明白,你即使是一块毛铁,也要将你炼成一块好钢!

嗯!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第124楼的发言:

......

在部队里面,打是很正常的,在部队打,这不是不团结,是一种爱!

中华人民共和国万岁!

中国人民解放军万岁!

中国当兵人万岁!

不管武警还是解放军,你们都是为了国家的安全付出青春,你们都是铁血汉子,你们是最棒的!

再次向中国当兵人敬礼!

说一句,你们辛苦了!

谢谢你对军人的理解!非常高兴你有从军的想法!近视100度当兵应该没问题!祝心想事成!

好的!谢谢

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第7楼的发言:

以下是引用自动步枪 在第6楼的发言:

这么喝酒没人管吗?好奇中......

我们是后勤生产基地,只有一个主任管我们,而他经常去相亲,只能靠我们自己管自己。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第7楼的发言:

以下是引用自动步枪 在第6楼的发言:

这么喝酒没人管吗?好奇中......

我们是后勤生产基地,只有一个主任管我们,而他经常去相亲,只能靠我们自己管自己。

左箭头-小图标

以下是引用redbackone 在第193楼的发言:

美女到哪里都不一样啊?

呵呵!是呀,美女到哪里都是焦点!

左箭头-小图标

美女到哪里都不一样啊?

左箭头-小图标

以下是引用胡子哥 在第191楼的发言:

年轻的时候,大家比的就是一个冲劲。还好,有惊无险。

谢谢胡子哥精彩回复!

• 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143731 / 排名:306
      左箭头-小图标

年轻的时候,大家比的就是一个冲劲。还好,有惊无险。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3897270
      • 工分:1722
      左箭头-小图标

呵呵

左箭头-小图标

以下是引用blfsfmf2012 在第186楼的发言:

男人啊,就是在女人这上面会变得很强大,争得是面子,MM啊,到处都有啊,不要急,举行一场公正的比赛,公然抢夺MM,说不定MM一激动就跟你了。不过,军人是不可以在驻地谈恋爱的!

那时不算是恋爱吧!只能说是异性间相互的吸引!

左箭头-小图标

以下是引用共和国湘军 在第185楼的发言:

你个雷达兵 你也这么牛啊,动不动就打,真正狠角色一般都是看起来老实忠厚,动气手来一招要人命的凶狠。

无论什么兵里面,都会有几个狠角色!

左箭头-小图标

以下是引用9301780 在第184楼的发言:

怎么各军兵种又吵起来了,这说明一件事,部队的政治教育厉害呀.一群复员多年的老兵,还是觉的自己的部队有光辉的历史,有横强的荣誉感.做什么事都不愿落在后面.我看吵的最凶的那几个要是这两年有战事,能在被征召回去,都不是孬种.

还是战友最理解部队!

左箭头-小图标

男人啊,就是在女人这上面会变得很强大,争得是面子,MM啊,到处都有啊,不要急,举行一场公正的比赛,公然抢夺MM,说不定MM一激动就跟你了。不过,军人是不可以在驻地谈恋爱的!

左箭头-小图标

你个雷达兵 你也这么牛啊,动不动就打,真正狠角色一般都是看起来老实忠厚,动气手来一招要人命的凶狠。

• 军号:2834255
      • 工分:58
      左箭头-小图标

怎么各军兵种又吵起来了,这说明一件事,部队的政治教育厉害呀.一群复员多年的老兵,还是觉的自己的部队有光辉的历史,有横强的荣誉感.做什么事都不愿落在后面.我看吵的最凶的那几个要是这两年有战事,能在被征召回去,都不是孬种.

左箭头-小图标

以下是引用步兵生于1987 在第182楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第181楼的发言:

以下是引用步兵生于1987 在第180楼的发言:

......

扯了半天,敢情是在跟一个军盲较真,唉……

呵呵!战友别生气,也别费神了,谢谢步兵战友支持!

呵呵,大哥客气了,支持你是必须的,五湖四海来当兵的都是兄弟。

我根本没生气,泡坛子图的是高兴,真动气不值当。

期待大哥更多好文。

再次谢谢战友增援!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第181楼的发言:

......

呵呵,大哥客气了,支持你是必须的,五湖四海来当兵的都是兄弟。

我根本没生气,泡坛子图的是高兴,真动气不值当。

期待大哥更多好文。

左箭头-小图标

以下是引用重整山河待后生 在第179楼的发言:

以下是引用步兵生于1987 在第176楼的发言:

......

海军陆战步兵,要真听了你这句话,不知会不会笑掉大牙。

海军陆战队拿叫两栖蛙人——海军陆战队本来就是一个独立得兵种!

左箭头-小图标

以下是引用重整山河待后生 在第179楼的发言:

......

海军陆战队拿叫两栖蛙人——海军陆战队本来就是一个独立得兵种!

左箭头-小图标

以下是引用重整山河待后生 在第172楼的发言:

以下是引用步兵生于1987 在第170楼的发言:

......

海军也有步兵,不知道吗?

没有听过海军里也有步兵!步兵的定义仅限于陆军兵种。

左箭头-小图标

以下是引用重整山河待后生 在第173楼的发言:

以下是引用步兵生于1987 在第169楼的发言:

......

我是什么居心?你猜,猜对有奖。

海军的祖先都是步兵改编过去的,为纪念祖辈吧!

哦,你这话倒也对,中国人民解放军最初可不就只有陆军步兵么?不过我这就是个网名,根本没那么多额外的意思,感谢你替我想了这么多,也麻烦你别再替我想太多了,为你好,怕你累。

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:2763696
      • 工分:583123 / 排名:1448
      左箭头-小图标

部队的指导员、教导员、政委是干啥的?唱高调的,纪律是拿来记的,不是拿来讲的。当过兵的有几个没有打过架的?当兵三年,老母猪赛貂蝉!话不受听但从一个侧面反映了真实的部队生活!

以下是引用边关冷月1006 在第156楼的发言:

以下是引用老黄哥哥 在第150楼的发言:

对这帖我无语。你去过新疆?西藏,青海?这话说的不符合事实。老特种兵武警的乱说话。都是人民子弟兵,都是人民的武装,都是为了一个共同的革命目标才进入军队,都是全心全意为人民服务,军人都有不调戏妇女的三大纪律八项注意的严明纪律。你当过兵吗?你了解内地汉民到西北西南开饭馆的艰苦和难过吗?标题一看我好像觉得你在拨弄是非,诬蔑我们的军队!不要妄言乱语,实事求是的说话。看这内容,你就根本不了解新疆,西藏,等西北西南边防省份的军队情况和人民生活情况。

现在不是唱高调的时代!你那些高调我比你还会唱!在边防连队时,我是连队树立的政治学习标兵!光唱高调那不是真实的军旅生活。你可能没当过兵,不理解部队生活,才会如此教条。

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

......

你没听说不等于没有!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用步兵生于1987 在第171楼的发言:

以下是引用541784603 在第151楼的发言:

以下是引用神锋罡 在第149楼的发言:

......

汗,太汗了

他还特种兵.我看连兵他都不是顶多是个看过两本讲部队书的人.从他讲的这事就能看出来.当过兵的人都能看的出来.编故事都编的这么烂..

呦,出来个眼神好的,还当过兵?不简单啊。连编的故事都看出来了?那你干嘛不多看看楼主其他的帖子?上面有楼主当年在边防线上的照片,你眼神好,看看是不是假冒的?

谢谢战友支持!

算了,不用刻意去解释,他相信也好,不相信也罢,都没什么!

左箭头-小图标

以下是引用步兵生于1987 在第169楼的发言:

以下是引用重整山河待后生 在第164楼的发言:

当过兵但没打过架的兄弟,我还真没见过。我们当初也打过,巧的是也在喝酒,更巧的是同样为了女人,只不过那次我们是海军对陆军。不巧的是,跟我们对打的陆军兄弟跟我们不是老乡也没人劝架。起因是我们在城里吃大排档时借着酒劲对一个美女吹口哨抛媚眼,谁承想人家是陆军弟兄的马子,好,陆军兄弟毛了,就过来要跟我们对捶。都是当兵的又喝了酒谁怕谁?放下酒杯子上去垫炮飞脚猛招呼。

其实,我们两方都不是一线作战部队出身,人家是通讯兵教导队的,我们是雷达站的,论打架的功夫其实半斤对八两,人数上五比五,结果就是谁也占不到便宜......

就奇怪了,你明明是海军雷达兵为什么要冒充我们陆军步兵,是何居心?

海军的祖先都是步兵改编过去的,为纪念祖辈吧!

左箭头-小图标

以下是引用重整山河待后生 在第166楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第165楼的发言:

......

一个网名而已,何必那样认真!

什么网名而已?拿你的身份证去外面办好事影响的是谁的名声?

左箭头-小图标

......

汗,太汗了

他还特种兵.我看连兵他都不是顶多是个看过两本讲部队书的人.从他讲的这事就能看出来.当过兵的人都能看的出来.编故事都编的这么烂..

呦,出来个眼神好的,还当过兵?不简单啊。连编的故事都看出来了?那你干嘛不多看看楼主其他的帖子?上面有楼主当年在边防线上的照片,你眼神好,看看是不是假冒的?

左箭头-小图标

以下是引用重整山河待后生 在第166楼的发言:

......

• 头像
      • 军衔:中国海军少将
      • 军号:2826105
      • 工分:946482 / 排名:485
      左箭头-小图标

就奇怪了,你明明是海军雷达兵为什么要冒充我们陆军步兵,是何居心?

左箭头-小图标

以下是引用t974512078 在第167楼的发言:

武警怎么了?武警也是保家为国的好战士!要知道武警的前身就是当年裁军改成武警,没有武警哪来的社会安定?你打几个毒贩子,用解放军上吗?所以武警也值得尊重!敬礼!

呵呵!都值得尊重!

左箭头-小图标

武警怎么了?武警也是保家为国的好战士!要知道武警的前身就是当年裁军改成武警,没有武警哪来的社会安定?你打几个毒贩子,用解放军上吗?所以武警也值得尊重!敬礼!

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

军种不一样,兵种一样,看来通信兵还真是稀稀拉拉

左箭头-小图标

以下是引用红色天空101 在第49楼的发言:

以下是引用期待阿波罗 在第4楼的发言:

冲冠一怒为红颜啊!支持老兵原创!

有时候红颜确实是祸水,革命同志须冷静,,同为祖国戍守边疆,切勿手足相残,有事好商量!!

赞同

左箭头-小图标

以下是引用9301780 在第159楼的发言:

你当兵的时候看不起武警,可能是因为你们训练强度大,以为武警都是看守任务,训练的少.我是92年11月当的兵,在新疆伊犁,武警机动部队,一年到头就是训练,因为训练强度大,我们也看不起旁边的武警边防和解放军.说到这你们别喷我.现在想想当时不知道是怎么熬过来的.不过我骄傲.就是到现在,只要我手能抓牢的地方,我就能上去.只是交流,别喷我

因为各兵种很少到一起交流,都认为自己是最厉害的,其实无论是武警也好,解放军也罢,都有不少优秀的人才!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:804880
      • 头衔:共和国大元帅
      • 工分:70910
      左箭头-小图标

兄弟情真。

左箭头-小图标

你当兵的时候看不起武警,可能是因为你们训练强度大,以为武警都是看守任务,训练的少.我是92年11月当的兵,在新疆伊犁,武警机动部队,一年到头就是训练,因为训练强度大,我们也看不起旁边的武警边防和解放军.说到这你们别喷我.现在想想当时不知道是怎么熬过来的.不过我骄傲.就是到现在,只要我手能抓牢的地方,我就能上去.只是交流,别喷我

左箭头-小图标

以下是引用潇湘侠军 在第154楼的发言:

激情的男儿~~~不过不要打自己人,要打就打小日本和霉国佬!!!

任何时候军人的血性都不能丢失!

左箭头-小图标

......

汗,太汗了

仁者见人,智者见智!不要以小人之心以度军人之腹!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用老黄哥哥 在第150楼的发言:

对这帖我无语。你去过新疆?西藏,青海?这话说的不符合事实。老特种兵武警的乱说话。都是人民子弟兵,都是人民的武装,都是为了一个共同的革命目标才进入军队,都是全心全意为人民服务,军人都有不调戏妇女的三大纪律八项注意的严明纪律。你当过兵吗?你了解内地汉民到西北西南开饭馆的艰苦和难过吗?标题一看我好像觉得你在拨弄是非,诬蔑我们的军队!不要妄言乱语,实事求是的说话。看这内容,你就根本不了解新疆,西藏,等西北西南边防省份的军队情况和人民生活情况。

现在不是唱高调的时代!你那些高调我比你还会唱!在边防连队时,我是连队树立的政治学习标兵!光唱高调那不是真实的军旅生活。你可能没当过兵,不理解部队生活,才会如此教条。

本文内容于 2011/10/16 8:37:20 被边关冷月1006编辑

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用枫林狼 在第153楼的发言:

楼主是军人,军人的生活不是你在小说里能读出来的.特种兵的含义是特别的兵种,别就以为是什么狼牙什么的.我现在转业了手下也有几个二炮的兵跟着我.牛吧?二炮哦.他们几个都是士官转业.3个人共当了15年兵加一起打过10发子弹.有个在新兵连手指断了没轮到所以就10发.加上摸枪的时间,一共6天.你知道他们干什么吗?他们是连导弹也没见过的导弹兵专挖导弹洞的.每天肩上扛着的是铁锹锄头.迷彩服上不是多了肩章基本和民工一样.但他们依然是军人.前段时间CCTV7还有过报道.边关兄继续.我没文笔,看着你把那些小事点点滴......

谢谢战友帮忙解惑!

左箭头-小图标

激情的男儿~~~不过不要打自己人,要打就打小日本和霉国佬!!!

左箭头-小图标

楼主是军人,军人的生活不是你在小说里能读出来的.特种兵的含义是特别的兵种,别就以为是什么狼牙什么的.我现在转业了手下也有几个二炮的兵跟着我.牛吧?二炮哦.他们几个都是士官转业.3个人共当了15年兵加一起打过10发子弹.有个在新兵连手指断了没轮到所以就10发.加上摸枪的时间,一共6天.你知道他们干什么吗?他们是连导弹也没见过的导弹兵专挖导弹洞的.每天肩上扛着的是铁锹锄头.迷彩服上不是多了肩章基本和民工一样.但他们依然是军人.前段时间CCTV7还有过报道.边关兄继续.我没文笔,看着你把那些小事点点滴滴套出来,也让我想起在部队的日子.

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第134楼的发言:

以下是引用神锋罡 在第133楼的发言:

......

你不是特种兵吧,

我这个特种兵要加个引号!“庄稼兵”也算是“特种兵”中的一种吧!

军人不只是每天扛枪训练.也有另外一面.

左箭头-小图标

......

你不是特种兵吧,

我这个特种兵要加个引号!“庄稼兵”也算是“特种兵”中的一种吧!

汗,太汗了

左箭头-小图标

• 军衔:海军少校
      • 军号:2331406
      • 头衔:锦衣卫指挥使
      • 工分:64533
      左箭头-小图标

......

你不是特种兵吧,

汗,太汗了

• 头像
      • 军号:1929188
      • 工分:66
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第114楼的发言:

以下是引用沧海笑420 在第110楼的发言:

以下是引用步兵生于1987 在第81楼的发言:

......

都一样,部队也够特别的,啥事都要争个第一,哪怕是打架斗殴这档子事。跟地方上的冲突就不说了,同一支部队的两个分队互捶,事后领导的问话里必然有一句:“赢了还是输了?”

我印象最深的,当兵之前看猛哥的《狼牙》,排长陈勇狠捶了一顿逃兵林锐,最后问林锐,知道你为啥挨打不?林锐哭着回答说不该当逃兵。陈勇一脸恨铁不成钢,说:“错!跟地方小流氓打架还上家伙,你丢人!”

部队里有些事,没当过兵的真未必明白。

朋友、同事里有好些当兵的,据听闻这种事情基本就是领导不论大小都这么说:“让人打了丢我的脸,回来我也揍你一顿”!!哈哈哈!!

看来全军基本上都差不多。

没有纪律都没有团结没有野性的队伍将来是没出息的!!部队就应该野性一些!!

左箭头-小图标

以下是引用军友团13机枪手 在第145楼的发言:

......

其实等你到了军队你就会明白,你即使是一块毛铁,也要将你炼成一块好钢!

在军队是坏得能学好。好的能学坏。

学坏的只是极少数人!

左箭头-小图标

......

我十七岁了,我目标是军校 ,梦想是当兵,你们当兵的在我的眼里都是真正的英雄,今年高二,还有两年高考了,我近视一百度,不知道还能不能进军校或部队,好伤心!

其实我也有理想当兵的,但我一想到自己的命可能要交付给一个考背景或金钱上去,而无指挥能力的人,我想还是算了吧

在军队是坏得能学好。好的能学坏。

左箭头-小图标

......

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第112楼的发言:

以下是引用热恋的后遗 在第108楼的发言:

当兵的都是好样的!

向当兵的敬礼!!!

谢谢!理解万岁!

左箭头-小图标

以下是引用军友团13机枪手 在第138楼的发言:

军人没火气就没意思了哈~

你们的表妹和那个女老板也可以啊~

那女老板来晚点你们就挨处分咯~

我也是四川的。。我勒个嚓。

从前是一家,自从重庆从四川分离出来后,我就再也不是四川人而是重庆人。

左箭头-小图标

以下是引用用m99的小孩 在第137楼的发言:

在我看来当兵的都一样,无论是边防武警还是边防军

谢谢理解和支持!

左箭头-小图标

以下是引用欧阳四海 在第136楼的发言:

全部抓回去关禁闭一年!

如果真被抓了,起码也得关上一个星期的禁闭。

左箭头-小图标

军人没火气就没意思了哈~

你们的表妹和那个女老板也可以啊~

那女老板来晚点你们就挨处分咯~

我也是四川的。。我勒个嚓。

左箭头-小图标

在我看来当兵的都一样,无论是边防武警还是边防军

左箭头-小图标

全部抓回去关禁闭一年!

左箭头-小图标

挺有趣

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第129楼的发言:

也许有些生活背离了军人的原则!在生产基地时,连我自己都怀疑自己还是不是军人?

可我又真的当了三年兵,不信你可以去我QQ437542868看我在部队的相片,都是在边防拍的,有我呆过的边防连队,也有连队的哨所!如果真像你说的,你看了我的很多帖子,也许早就看到过我发的相片。

你不是特种兵吧,

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第129楼的发言:

也许有些生活背离了军人的原则!在生产基地时,连我自己都怀疑自己还是不是军人?

可我又真的当了三年兵,不信你可以去我QQ437542868看我在部队的相片,都是在边防拍的,有我呆过的边防连队,也有连队的哨所!如果真像你说的,你看了我的很多帖子,也许早就看到过我发的相片。

你不是特种兵吧,

左箭头-小图标

以下是引用po119 在第130楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第126楼的发言:

以下是引用po119 在第125楼的发言:

哥哥你们可别真当我们武警是花架子,打架我们可不输陆军,当初中队长可说,枪没人家好,架也打不过,你们就是废物,软蛋,当初那可很有热血,可现在我们都老了

呵呵!不好意思!其实武警兄弟也是好样滴!

是啊,我们一辈子,打架是免不了的,那时年轻啊

现在我已经步入中年了,早已没有了年轻时的豪情和冲动!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用hq720_2000 在第128楼的发言:

楼主应该是个军人。

94年我到新疆,认识了一帮在新疆的四川军人(我也是川人)。我周末没事的时候,就到他们部队去找他们,他们营房外面也有个小川菜馆(貌似川菜馆对军人颇有市场)。有的时候,我们不换军装直接就去了,有的时候门口的岗哨就说:今天有纠察。于是回去换了便衣在出来。出来就是喝,喝高兴了就唱歌,人多的时候还拉歌(一群人拉一个人的歌,轮着来),热闹的不得了。

年少轻狂呀!!

谢谢支持!我在新疆博乐当兵,于93看11月退伍,我走了后,你才去新疆!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2521226
      • 工分:14685
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第126楼的发言:

哥哥你们可别真当我们武警是花架子,打架我们可不输陆军,当初中队长可说,枪没人家好,架也打不过,你们就是废物,软蛋,当初那可很有热血,可现在我们都老了

是啊,我们一辈子,打架是免不了的,那时年轻啊

左箭头-小图标

本文内容于 2011/10/15 19:19:25 被边关冷月1006编辑

左箭头-小图标

楼主应该是个军人。

年少轻狂呀!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2521226
      • 工分:14685
      左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

当兵的都是好样的!

向当兵的敬礼!!!

谢谢!理解万岁!

以下是引用热恋的后遗 在第120楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第113楼的发言:

以下是引用枫林狼 在第109楼的发言:

哈哈,不知道怎么说我们那年代真有点看不起武警战友,不知道是为什么我到现在也没搞清楚.老兵油子叫他们半截兵.我们特务连经常和边防站的打架.哈哈.他们只有30多人.我的老连长悄悄对我们说拿他们来练习用来着.基本特务连的兵都是和他们干过的.现在想起来可能是无聊吧.哈

呵呵!我们那里也一样,经常和武警兄弟开打。

在部队里面,打是很正常的,在部队打,这不是不团结,是一种爱!

中华人民共和国万岁!

中国人民解放军万岁!

中国当兵人万岁!

不管武警还是解放军,你们都是为了国家的安全付出青春,你们都是铁血汉子,你们是最棒的!

再次向中国当兵人敬礼!

说一句,你们辛苦了!

谢谢你对军人的理解!非常高兴你有从军的想法!近视100度当兵应该没问题!祝心想事成!

左箭头-小图标

以下是引用9301780 在第118楼的发言:

看来全军都一样,我当兵时,打架都是晚上.打完架领导会悄悄问你打赢打输.打赢了上床睡觉,打输了.........你想吧

呵呵!基本都差不多。

左箭头-小图标

以下是引用家穷人丑 在第117楼的发言:

行啊!这小日子是过得有滋有味啊!

惭愧!很不好意思!

左箭头-小图标

以下是引用晒死的鱼 在第116楼的发言:

打人不要紧 打不过就要紧了

打输了丢脸!

左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第113楼的发言:

中华人民共和国万岁!

中国人民解放军万岁!

中国当兵人万岁!

再次向中国当兵人敬礼!

说一句,你们辛苦了!

左箭头-小图标

当兵的都是好样的!

向当兵的敬礼!!!

谢谢!理解万岁!

左箭头-小图标

看来全军都一样,我当兵时,打架都是晚上.打完架领导会悄悄问你打赢打输.打赢了上床睡觉,打输了.........你想吧

左箭头-小图标

行啊!这小日子是过得有滋有味啊!

左箭头-小图标

打人不要紧 打不过就要紧了

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用沧海笑420 在第110楼的发言:

......

都一样,部队也够特别的,啥事都要争个第一,哪怕是打架斗殴这档子事。跟地方上的冲突就不说了,同一支部队的两个分队互捶,事后领导的问话里必然有一句:“赢了还是输了?”

我印象最深的,当兵之前看猛哥的《狼牙》,排长陈勇狠捶了一顿逃兵林锐,最后问林锐,知道你为啥挨打不?林锐哭着回答说不该当逃兵。陈勇一脸恨铁不成钢,说:“错!跟地方小流氓打架还上家伙,你丢人!”

朋友、同事里有好些当兵的,据听闻这种事情基本就是领导不论大小都这么说:“让人打了丢我的脸,回来我也揍你一顿”!!哈哈哈!!

看来全军基本上都差不多。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

当兵的都是好样的!

向当兵的敬礼!!!

谢谢!理解万岁!

左箭头-小图标

以下是引用zbc_77 在第107楼的发言:

楼主武功落下了一年,打起来要吃亏哦

有这种可能!打起来只能看谁下得了手。

• 头像
      • 军号:1929188
      • 工分:66
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第62楼的发言:

以下是引用步兵生于1987 在第60楼的发言:

......

散了呗,嘿嘿。不是不打不相识,但心里都过意不去是真的。我们就不该明着调戏人家女朋友,陆军的人也不至于因为我们一个眼神一声口哨就过来跟我们对捶。反正都有不对的地方,知道是自己打自己了,赶紧散伙各回各家。我们回去好交代,路上散散酒气,回去了领导要是问我们为啥鼻青脸肿我们就说是自己走山路不小心摔的。那几个陆军弟兄是教导队的,管理上应该比较严格吧,我就不知他们后来咋样了。我当兵那会儿部队内部互捶是有规矩的,绝对不打脸,只往身上招呼,不至于鼻青脸肿的让干部发现不好交代。那次是真不知对方也是解放军,我们都把对方当成小流氓了,心里还想着今天就为民除害了,就没分脑袋屁股一顿猛招呼。唉,现在深感惭愧。

我们当时正规连队有个不是秘密的秘密,那就是打架必须打赢,打赢了回来没事,打输了回来就惨了。特别是被地方青年给打输了,更无脸回来。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

当兵的都是好样的!

向当兵的敬礼!!!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3055960
      • 工分:5926
      左箭头-小图标

楼主武功落下了一年,打起来要吃亏哦

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3345439
      • 头衔:试道王者
      • 工分:170851
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第104楼的发言:

以下是引用小宇115 在第103楼的发言:

......

人生得意须尽欢!

90年偶才两岁!前辈就参军边防,佩服。偶才惭愧了

伟人曾经说过“你们像早上八九点钟的太阳。。。”羡慕战友好年华!

参军报国无上光荣

左箭头-小图标

以下是引用小宇115 在第103楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第101楼的发言:

以下是引用小宇115 在第99楼的发言:

......

看了忍不住啧啧下

有酒喝,有年轻表妹陪,吃熟女老板娘做的菜。

啧啧啧啧啧啧

生活有点腐败!惭愧!

人生得意须尽欢!

伟人曾经说过“你们像早上八九点钟的太阳。。。”羡慕战友好年华!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:3345439
      • 头衔:试道王者
      • 工分:170851
      左箭头-小图标

以下是引用边关冷月1006 在第101楼的发言:

以下是引用小宇115 在第99楼的发言:

......

看了忍不住啧啧下

有酒喝,有年轻表妹陪,吃熟女老板娘做的菜。

啧啧啧啧啧啧

生活有点腐败!惭愧!

人生得意须尽欢!

左箭头-小图标

以下是引用步兵生于1987 在第100楼的发言:

以下是引用边关冷月1006 在第97楼的发言:

以下是引用ABRAMSZJY 在第95楼的发言:

......

不是死扛,信不信由你!

大哥,98楼的兄弟说的对啊。丫就是一吃饱了撑的来找事的,还有组织的小混混?重庆的***强不强?结果呢?貌似上去弄挺他们的还不是解放军吧?

谢谢战友友情支持!

我要发帖

总页数11页 [共有198条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]我是特种兵之 争漂亮MM,差点和武警火拼回复