关闭

帖子主题:[原创]究竟是谁打响了辛亥革命第一枪?版主已阅]

共 1987 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]究竟是谁打响了辛亥革命第一枪?版主已阅]

今天在电视上看到了《辛亥革命》的片花,短短一分多钟的片花就有两处严重的错误,不禁让人对这部期待已久的史诗大片感到有一点失望。

影片中打响辛亥革命第一枪的人是熊秉坤,可是史料中记载的很清楚,打响辛亥革命第一枪的人是工程营二排五班战士程正瀛,这一枪击中了二排排长陶启胜,陶启胜逃回家后伤重不治身亡。辛亥革命胜利后,程正瀛荣立一等功臣,并被湖北国民革命军政府授予“首义第一枪”金匾。虽然武昌起义的命令式熊秉坤下达的,可是也不能因此就将首义第一枪的荣誉算在他头上。影片中还有一个严重错误就是成龙大哥所扮演的黄兴,居然端着一挺马克沁机枪在冲锋。我对武器不是很在行,可是无论如何我都不相信一个人可以端着马克沁冲锋。我记得德国好像曾经研制过一种中型马克沁机枪,可是辛亥革命时这种枪好像还没有研制出来吧?

今年是辛亥革命一百周年,作为一部献礼影片,居然会犯这种低级错误,真的让人很失望。我都有点拿不定主意了,到底还要不要去看这部电影。

本文内容于 2011/10/1 7:03:11 被柳叶一刀编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

忽然,思想得到了升华!

什么狗屁第一枪?

还不是空口无凭!胡说八道一通,谁大声谁就是了!

要有这样一种无耻精神:

明明是别人开的第一枪,需要时就敢说就是我开的!

明明是我开的第一枪,必要时栽赃陷害也要推脱抹黑成对手干的!

不止于边界争端借用。

兵法常识。

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2237963
      • 工分:4031
      左箭头-小图标

主旋律没说是GCD员打响的第一枪就8错鸟。。。。。100年前就要民主了,现在呢。8说咯,小心被杀贴哦~

我要发帖

总页数11页 [共有3条记录] 分页:

对[原创]究竟是谁打响了辛亥革命第一枪?版主已阅]回复