关闭

帖子主题:海南航空--请收起你的傲慢

共 507 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:3871959
  • 工分:60
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

海南航空--请收起你的傲慢

我于2011年9月20日乘海南航空HU7751航班飞返成都。18:15分,降落成都双流机场,我随前几排旅客缓缓走下舷梯,接地瞬间突然倒地。有人拨打120电话, 在停机坪虽有几个工作人员,却无人在舷梯接地处守候搀扶下达的顾客。不安全因素导致我的摔倒, 机场医院的急救车来到现场。医生作初步问询和摸触后,发现脑侧有较大肿块(尚在出血),医生决定送附近的成都市第一人民医院救治。机场工作人员小王给相关人员通话后明确由海航负责处理。

到一医院后,送急诊室,需挂号再就诊。我丈夫付费挂号后,一医院急诊外科医生嘱先照CT片再说。约19:00时,进CT室照片,此时,海航工作人员李卫东接通知后已来医院。但他本人身无分文,需等海航市场部经理来料理,CT照片后一个多小时,仍不见海航市场部经理,因而一医院的一切诊断、处置全部停摆。晚20:40分,海航市场部经理龚恒来到,经付费后,约21:00时才拿到CT诊断结果,医生开药输液。相继输了四袋液后,当时扭伤的右拇指和左脚踝照片后,经观察暂无明显危险症状,于第二天(21日)下午离院回家。昨天(26日),去省医院外科就诊,医生说半年内不排除颅内出血的可能,也嘱“必要时复查”。 现在我的头部仍有间歇性疼痛,拇指和踝部乌青、肿。

我国《航空法》第一百二十四条规定:“因发生在民用航空器上或者在旅客上、下民用航空器过程中的事件,造成旅客人身伤亡的,承运人应当承担责任”。另悉,云南机场集团有限公司服务质量标准之第二章第二部分之4.2.7.2“靠桥航班引导旅客下机时,服务员应主动扶老携幼,帮助老弱病残幼和怀抱婴儿旅客下机。设若HU7751航班降落后有如此服务,我将不会受到如此伤害。

鉴于以下两点考虑:1.我在舷梯旁摔伤,海航应当承担责任。在9月20 、21 日,海航已支付在市一医院的诊疗费;但因头部受伤,不知以后是否会有变化,海航是否继续对我脑部伤害的治疗负责?2.舷梯刚性不够、扶手缺两格,以及舷梯末端无乘务员照顾保护(应向云南机场集团有限公司和铁路乘务员学习),其他旅客也存在安全隐患,应从我的事故中吸取教训。因而,我们向海航成都市场部经理龚恒提出:希望海航有关部门出具书面材料,说明事故发生的状况和海航愿继续对我头部受伤的后期治疗负责;并说明对前述三点安全隐患处理的意向。龚恒向海航总部请示后,表示拒绝。

对海航HU7751航班落地后,我受到伤害表示不满,对9月20 日晚间龚恒经理迟到表示不满,对海航不愿出具书面表态表示不满。家人对海航拒绝赔偿和所购买的意外伤害险的无效非常气愤特向你们投诉。(另: 我儿子有与海航及医生对话录音和伤情照片 )

2011.9.20 HU7751航班旅客:周永碧

打赏
      收藏文本

网友回复

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2336713
      • 工分:985
      左箭头-小图标

对你的不幸深表同情。设施不完善确有其事,但你自己也要负疏忽之错,难道你在大街上行走扭了脚脖子也要路政部门赔偿吗?

我要发帖

总页数11页 [共有2条记录] 分页:

对海南航空--请收起你的傲慢回复