关闭

帖子主题:[原创]85年当营长爆粗口 我当着部队面给老兵道歉

共 7528 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]85年当营长爆粗口 我当着部队面给老兵道歉

本文原是网友对越反击战幸存者 在主帖"[原创]爬悬崖,掏鸟蛋的故事"第32楼的回复,因发言内容真实精彩, 由小编O设为独立主帖。

我们的军队,你有错误,我立即制止,我犯了错误,就向你检讨!军官和士兵之间亲密无间。这件事给了我深刻的教育,使我牢记了一辈子。

====================================================

先骂人再做自我批评的事我也做过,那是1985年4月份的事情。

我由于下营当营长之前罹患了胆囊炎,火气总是大得很,稍不如意就火冒三丈。

那天,我站在营部三楼走廊上,目睹连队整队集合,一个陕西老兵却非得先回连队放东西后再来不可,连长叫他先集合后再去放,他就是不干。我看了很生气,便大声吼了他一句粗话。谁知他抓住干部骂人这一点,大吵大闹起来。

我这人有一点好,就是知错马上改,并且马上向你道歉,而且是在什么地方犯的错,就在什么地方向你道歉。

于是,我马上召集在场所有干部战士集合,当着大家的面向他道歉,并作了自我批评。

事后,把他叫到我的办公室,指出他不听连长指挥,目无组织纪律的错误,准备接受连队的警告处分。他表示愿意接受。

尽管我在众人面前好像掉了价,可实际上维护了组织纪律,同时也接受了骂人的教训,一举两得。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5467691_1.html
      打赏
      收藏文本
      【蓝剑军团职务】军团学院老院长【蓝剑军团军衔】大校
      【蓝剑军团军籍】LJ_1059

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

您还蛮会做思想工作么!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:2516093
      • 头衔:老顽童
      • 工分:539019 / 排名:1725
      左箭头-小图标
      热回复背景

老弟行啊!85年当营长,2011年升少将,可惜那天开军团楼庆贺时,我不知道,等看到后及时赶去时刚刚封楼,只好在这里借个机会贺喜了:

无官一身轻,

正好加把劲,

步步登高楼,

中将再荣升!

左箭头-小图标
      热回复背景

来向老兵致敬!

是时候再揍小猴子了!

左箭头-小图标
      热回复背景

不仅是领导艺术,更显领导的度量。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用中国军魂xxx 在第9楼的发言:

这种部队 没有战斗力 早晚被我们打败

你这里的“我们”指的是哪国军队?你又是哪国人?如果是来捣乱的,小心我赶你出网!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用对越反击战幸存者 在第1楼的发言:

我们的军队,你有错误,我立即制止,我犯了错误,就向你检讨!军官和士兵之间亲密无间。这件事给了我深刻的教育,使我牢记了一辈子。

====================================================

先骂人再做自我批评的事我也做过,那是1985年4月份的事情。

我由于下营当营长之前罹患了胆囊炎,火气总是大得很,稍不如意就火冒三丈。

那天,我站在营部三楼走廊上,目睹连队整队集合,一个陕西老兵却非得先回连队放东西后再来不可,连长叫他先集合后再去放,他就是不干。......

每次看到当过兵的前辈们。同志们在那里回忆部队生活,我就羡慕的不行啊。

高中毕业本来想去当兵的,结果身上有伤疤(挺多的,但都是疤痕,个人感觉没什么大碍)。北方兵嘛。大家都懂的。。。。

我这个情况在03年少说也要掏个10多W的!!!结果我果断上了大学。。。

看到你们就是这种羡慕嫉妒恨啊!!!哈哈

左箭头-小图标
      热回复背景

官兵一致,政治平等。部队的有真本事的干部都是凭能力带兵的,靠的不仅仅是制度和级别。

• 军衔:海军中校
      • 军号:2387529
      • 工分:94605
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用teng888 在第24楼的发言:

这个价掉的好!许多领导错了就是怕掉价,结果久而久之,这个价就是个空架了!甚至绩怨太深!产生恶果!

楼主这招欲擒故纵的手法用的好啊,欲擒故纵只是个说法,楼主莫曲解生气。很容笼络忍心,团结集体的,只可惜现在很多领导,面子大的死,架子大的死,排场大的死

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3286853 / 排名:45
      左箭头-小图标
      热回复背景

官兵平等,营长体现,十分难得

左箭头-小图标
      热回复背景

我军好榜样,营长来光大

网友回复

左箭头-小图标

34楼 yngjysl
      这是我军的一大特色!!!

左箭头-小图标

向老兵致敬!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:1348997
      • 工分:34
      左箭头-小图标

来向老兵致敬!

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:9309
      左箭头-小图标

批评和自我批评是党的优良传统,是政治思想工作官兵团结的法宝,可惜现在有些失传了!

左箭头-小图标

有如此心胸的人,应该升少将。

左箭头-小图标

道歉不见得就是掉价,特别是作为领导,只地让部下更加钦佩。当然,也不能老是犯错,老是道歉。

向老兵哥致敬!

左箭头-小图标

以下是引用对越反击战幸存者 在第1楼的发言:

那天,我站在营部三楼走廊上,目睹连队整队集合,一个陕西老兵却非得先回连队放东西后再来不可,连长叫他先集合后再去放,他就是不干。......

每次看到当过兵的前辈们。同志们在那里回忆部队生活,我就羡慕的不行啊。

高中毕业本来想去当兵的,结果身上有伤疤(挺多的,但都是疤痕,个人感觉没什么大碍)。北方兵嘛。大家都懂的。。。。

我这个情况在03年少说也要掏个10多W的!!!结果我果断上了大学。。。

看到你们就是这种羡慕嫉妒恨啊!!!哈哈

左箭头-小图标

以下是引用中国军魂xxx 在第9楼的发言:

你这里的“我们”指的是哪国军队?你又是哪国人?如果是来捣乱的,小心我赶你出网!

左箭头-小图标

官兵一致,政治平等。部队的有真本事的干部都是凭能力带兵的,靠的不仅仅是制度和级别。

左箭头-小图标

不仅是领导艺术,更显领导的度量。

• 军衔:海军中校
      • 军号:2387529
      • 工分:94605
      左箭头-小图标

以下是引用teng888 在第24楼的发言:

这个价掉的好!许多领导错了就是怕掉价,结果久而久之,这个价就是个空架了!甚至绩怨太深!产生恶果!

楼主这招欲擒故纵的手法用的好啊,欲擒故纵只是个说法,楼主莫曲解生气。很容笼络忍心,团结集体的,只可惜现在很多领导,面子大的死,架子大的死,排场大的死

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074033 / 排名:357
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

来向老兵致敬!

是时候再揍小猴子了!

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:2516093
      • 头衔:老顽童
      • 工分:539019 / 排名:1725
      左箭头-小图标

老弟行啊!85年当营长,2011年升少将,可惜那天开军团楼庆贺时,我不知道,等看到后及时赶去时刚刚封楼,只好在这里借个机会贺喜了:

无官一身轻,

正好加把劲,

步步登高楼,

中将再荣升!

左箭头-小图标

您还蛮会做思想工作么!

左箭头-小图标

我军好榜样,营长来光大

左箭头-小图标

该处罚处罚 该自我批评自我批评 奖惩分明 是非明确 命令才能有效贯彻 军队这样 社会单位亦然

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1775499
      • 工分:45402
      左箭头-小图标

现在没有这样风度的官员了

左箭头-小图标

襟怀坦白,赏罚分明,知错就改,当众道歉,事后说清,心服口服,真正佩服!

左箭头-小图标

勇于大家的面道歉,从容承认错误,并且针对问题及时开展“批评与自我批评”化解矛盾,教育了战士也提高了自己,这就是我们的光荣传统之一,应该保持和发扬。

左箭头-小图标

以下是引用空降兵老战士 在第7楼的发言:

知错改错好干部。

勇于承认错误,是一种美德

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:2091933
      • 头衔:影子
      • 工分:249055 / 排名:6194
      左箭头-小图标

敢作敢当 性格直率 一直是我对老一辈军人的印象

左箭头-小图标

老刘营长就是个敢做敢当的人,并且发现有错当即改正,这种雷厉风行的带兵作风令人敬佩!

左箭头-小图标

九十年代时,我们领导刚上任,就要求机关35岁以下的干部分批到最艰苦的连队挂职。机关、直属队的兵不听话的也送到基层连队。

我是第二批下连队挂职的干部。我去某某旅4营挂职,上一批挂职干部就有个参谋违反纪律,挂职期满后留下来没回机关。

慈不掌兵,有些老兵就是被干部惯出来的。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2534700
      • 工分:44716
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

作为领导者,在没有犯错的情况下给下属道歉,违反了不止一项两项的带兵原则。

我的一位领导,也是我第三任领导。他平时为人非常和蔼可亲,一工作起来就是火爆脾气。我有两次被他当众责骂,实际上两次都是被错骂了。其中一次他事后发现骂错了,把我叫到办公室里道歉。他告诉我,骂了就该接受,有错事后再说。

有一次开会。新到任的副职是军区政治部下来任职的干部,山东大汉,一米九的个头。他政工干部出身,分管作训,因缺乏工作经验讲话极是唠叨,平时讲话就属于那种‘几大点,几小点,我再讲3点’。分管的工作杂七杂八的讲了半个多小时还没讲完,领导听的火起拍了桌子,叫过副职领导站在他面前,当着全体干部的面痛骂,骂完宣布散会。从此之后,这位领导讲话再不敢唠叨,也让我们每次开会少坐二十分钟以上。

他比较年轻,只跟几个老参谋军龄相当。他任职3年多后调苏北某部改任政治委员,又过4年,他调回南京时再升了一职。

左箭头-小图标

现在估计没这种干部了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用凸 在第6楼的发言:

老刘大哥,这样的老兵我觉得胖揍他一顿也是个解决问题的办法。您说对吧?咳咳。当然,动手的应该是他的班长……

他的班长可不敢动手,不要被老兵给揍了就是好的。敢给连长顶撞的也不是善茬子。像老刘那样讲道理老兵容易接受,动粗那班长不一定是老兵的对手。

左箭头-小图标

知错改错好干部。

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:8606
      • 头衔:铁血社科院之美男
      • 工分:128137
      左箭头-小图标

老刘大哥,这样的老兵我觉得胖揍他一顿也是个解决问题的办法。您说对吧?咳咳。当然,动手的应该是他的班长……

左箭头-小图标

勇于承认错误,是一种美德

左箭头-小图标

强悍

左箭头-小图标

勇于承认错误,是一种美德,尤其是担任领导职务的人。如果我有这样的领导,我一定会非常敬佩他,尊重他,因为他知道如何尊重别人,哪怕是自己的下级,哪怕是当着众多下属的面。我当新兵时,也曾因为领导的误会和领导顶上了。后来那位领导私下和我做了交流,他没有勇气当面承认自己的不对。就那样,我也觉得不错了。

心底无私坦荡荡,刘老师,你没掉价!

我要发帖

总页数11页 [共有35条记录] 分页:

对[原创]85年当营长爆粗口 我当着部队面给老兵道歉回复