关闭

帖子主题:[原创]明天我将脱下军装——写在退伍前

共 5022 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:3634183
  • 工分:4395
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]明天我将脱下军装——写在退伍前

嘹亮的军歌还在耳边响起,抚摸着身上的这身军装,时常还在想着这两年的军旅生涯,即将退伍心里说不出的有种舍不得……

想这刚当兵时那会经常会想家,那是厌恶军队;厌恶每天的出操、早起……现在看来一切是多么的可笑。

短短两年我已经成长为一名男子汉;对这身军装我现在有种说不上来的感觉。

每天习惯了定期起床,听着军号……

今年秋季我就完成我的服役期,我将脱下军装;是军队教会我这么多,让我认识这么多战友、兄弟!我将永远怀念这身荣誉的军装;永远记得我是中国人民解放军的一员!

现在空闲时间比较多,也有时间上网了;想想即将恢复“自由”;不知高兴还是难过!但我心里还有些许的难过;现在就想每天多看看军营里的东西,记住他们!

最后愿所有军人及其家属健康如意!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5464552_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

战友,是军人都会有脱下军装的那一天,不管是义务兵,士官,军官,甚至将军,都会脱军装的,只是时间问题,重要的是把军旅情怀藏在心中,把八一军徽铭刻在心上,无论到哪里,时刻记住自己曾经是个兵就可以了,永远不要给军旗抹黑。

左箭头-小图标
      热回复背景

退就退了,有了这段岁月,会是一辈子的财富,你为国为民付出了,国家会记住你的,但做回老百姓了,别忘记了自个曾是军人,永远的军人。

回来地方面对的是生存,现实社会是不会因为你曾是军人就对你特好,你还是得从零开始,别灰心,好的生活是靠自个来创造的。

左箭头-小图标
      热回复背景

脱掉的是军装,“我是一个兵”的雄心壮志永远留存在心中。可惜我这辈子没机会当兵,要是有,我一定做个好兵。哥们儿,祝你离开部队后一切都好,早日融入外面的大千世界,开辟出人生的新天地!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1612519
      • 工分:942
      左箭头-小图标
      热回复背景

军人是有这样的情感的,我现在依然是一名军人,那是因为在满足着爸爸的当兵情结的同时也在满足着自己的当兵情结,祝所有的老兵退伍不退色,一帆风顺!

左箭头-小图标
      热回复背景

不要悲伤 我前年就退了 刚退的时候也难受 想想我们总归要退伍 有了这段经历感觉就好

网友回复

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3063920
      • 工分:1074065 / 排名:366
      左箭头-小图标

正如你的网名一样自得其所,两年在人生旅途上极其短暂,但这一笔是重重的一笔,常回忆一下其乐无穷!

左箭头-小图标

以下是引用风月使者 在第7楼的发言:

战友,是军人都会有脱下军装的那一天,不管是义务兵,士官,军官,甚至将军,都会脱军装的,只是时间问题,重要的是把军旅情怀藏在心中,把八一军徽铭刻在心上,无论到哪里,时刻记住自己曾经是个兵就可以了,永远不要给军旗抹黑。

[原创]明天我将脱下军装——写在退伍前

左箭头-小图标

脱下军装,您还是一名优秀的中国军人。

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3876269
      • 工分:1745
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

(一)

曾经一起穿上军装,

曾经一起扛过枪,

曾经一起摸爬滚打,

曾经一起醉过酒,

曾经一起偷着玩手机,

曾经一起挨过练,

曾经一起受罚,

曾经一起谈天说地,

曾经……

(二)

从彼此陌生到熟悉,

相识相知,

回忆往昔,

一起走过峥嵘岁月,

我们疯狂过,

我们失落过,

我们自豪过,

我们感动过,

但,我们却不曾后悔过!

燕子划过天际,

沙漏被一次次的翻转,

诠释着我们天长地久的情谊…

(三)

新的环境,

新的朋友,

唯一不变的,

是我们对彼此的祝福,

常常和别人提起你们,

总会被问道,

你们为什么会那么的好,

突然间,

不知道该怎么回答!

或许一起消磨了对方太多的时间,

或许摸爬滚打的时间久了,

久别重逢,

总会有说不完的事儿,

现实,理想,感情,生活,未来…

那人,那事儿…

忘记了时间,

忘记了时间,

不知疲倦,

或许正是这漫无边际地扯淡,

造就了我们令人羡慕的默契吧…

(四)

总是在怀念,

怀念那混乱的一切,

伴着音符在心里随处地飘,

现实,

却只剩下一阵酸楚,

只好无奈的苦笑!

无论我身在何处,

你们都在我身边,

深信你们同样想念我,

相信有一天我们还能再相聚 …

永远相信我们都是好兄弟...

(五)

很高兴,一路上。

我们的默契那么长,

穿过风,又绕个湾,

心还恋着…

(六)

深夜难眠,

想起了那年部队…

想起了那个训练场…

想起了那条路...

想起了那群人儿…

想起了那些事儿…

勾起了我人生中最青涩的记忆…

我的草样年华…

分开后!不管何时再见!请记得彼此,献给亲爱的全体战友。。。。。

爱军女孩向所有军人致敬.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3871128
      • 工分:10749
      左箭头-小图标

铁打的营盘流水的兵,我相信这几年你在大家庭里学了不少 更相信军人这个称呼已经刻到你的骨子里了

不管你到哪里请老兵不要忘记曾经在军旗下的誓言

左箭头-小图标

不要悲伤 我前年就退了 刚退的时候也难受 想想我们总归要退伍 有了这段经历感觉就好

• 军衔:武警中校
      • 军号:1603791
      • 头衔:陕西省军区
      • 工分:50731
      左箭头-小图标

回家了,有时候会想起部队

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1612519
      • 工分:942
      左箭头-小图标

军人是有这样的情感的,我现在依然是一名军人,那是因为在满足着爸爸的当兵情结的同时也在满足着自己的当兵情结,祝所有的老兵退伍不退色,一帆风顺!

左箭头-小图标

保持军人本色,地方上可没有部队里那样直白!做好你自己,做出军人本色!

左箭头-小图标

脱掉的是军装,“我是一个兵”的雄心壮志永远留存在心中。可惜我这辈子没机会当兵,要是有,我一定做个好兵。哥们儿,祝你离开部队后一切都好,早日融入外面的大千世界,开辟出人生的新天地!

左箭头-小图标

退就退了,有了这段岁月,会是一辈子的财富,你为国为民付出了,国家会记住你的,但做回老百姓了,别忘记了自个曾是军人,永远的军人。

回来地方面对的是生存,现实社会是不会因为你曾是军人就对你特好,你还是得从零开始,别灰心,好的生活是靠自个来创造的。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254814 / 排名:256
      左箭头-小图标

哥们,一路顺风!军人不容易!作为一个老兵,真心说声谢谢了!

左箭头-小图标

老兵用不死,只是渐凋零啊!祝你退伍后可以过得幸福快乐。

左箭头-小图标

以下是引用岗台 在第12楼的发言:

现在部队里可以上网了?咱服役那会可没这条件啊

以下是引用丛林野战部队 在第8楼的发言:

谢谢老兵 我会谨记

哥们 是我退伍了

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3615882
      • 工分:171
      左箭头-小图标

现在部队里可以上网了?咱服役那会可没这条件啊

左箭头-小图标

脱下军装走出军营,做好准备迎接新的挑战。两年的军营生活会成为你的助推剂。

左箭头-小图标

以下是引用rain88 在第5楼的发言:

得了,别伤感了,把悲伤化为动力吧。回来后为了生存的艰辛 也许会更加让你想念当兵的岁月的。所以你这

样的情绪可不好。

只是想想就要走了 有点舍不得 放心

左箭头-小图标

以下是引用刺客an94 在第6楼的发言:

理解!我随不是要退役的,但每年的退伍兵走时那悲凉的哭声……哥们回到地方别给PLA丢人!记住为了共和国!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

谨记于心

左箭头-小图标

谢谢老兵 我会谨记

左箭头-小图标

左箭头-小图标

理解!我随不是要退役的,但每年的退伍兵走时那悲凉的哭声……哥们回到地方别给PLA丢人!记住为了共和国!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3155003
      • 工分:216
      左箭头-小图标

得了,别伤感了,把悲伤化为动力吧。回来后为了生存的艰辛 也许会更加让你想念当兵的岁月的。所以你这

样的情绪可不好。

左箭头-小图标

我早就退了 现在该你们这些晚辈的了

左箭头-小图标

回家了,有时候回想起部队。

左箭头-小图标

脱掉军装依然是个兵

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对[原创]明天我将脱下军装——写在退伍前回复