关闭

帖子主题:康菲漏油超过墨西哥湾!美国让BP赔到破产,中国拿康菲没辙!

共 7399 个阅读者 

左箭头-小图标

康菲漏油超过墨西哥湾!美国让BP赔到破产,中国拿康菲没辙!

9月14日,国家海洋局发布的监测报告显示,在过去的一周,蓬莱19-3油田C平台附近,依然有间歇性油花溢出,平均每天溢油量约为3.6升;每天上午均能发现小范围油带,面积一般为0.06平方公里左右。

墨西哥湾面积154.3万平方公里,平均水深1000米,而渤海,仅有7.7万平方公里,水深最深处也只有85米。墨西哥湾总容积是23万立方千米,渤海总容积1730立方千米。计算的结果是,墨西哥湾污染的强度是每立方千米2.7吨油污,而渤海每立方千米28.9吨。如果简单比较一下,可以看出,渤海溢油的污染强度比墨西哥湾强。

这些小范围的油花从何而来?目前国家海洋局和康菲公司都没有作出进一步解释。在过去3个月,渤海溢油事件多次牵动公众的目光,特别在学者那里,讨论的话题已经远远超越溢油事件本身:在生态方面,有声音说,渤海生态早已不堪重负,溢油事件只不过是敲响了最后的警钟。在管理方面,有批评说,海洋的管理是多龙治水,其结果是谁也不管。再有,在分析闯下大祸的康菲公司为何始终态度傲慢时,才发现,尽管海洋石油已经如火如荼,但我国相关的污染损害赔偿法律机制严重缺失。

墨西哥湾漏油美国政府让BP赔偿到破产!渤海漏油中国政府竟然拿美国康菲石油一点儿办法也没有!康菲公司竟然敢于公开和海洋局叫板挑衅,蓄意撒谎欺骗公众!无数被污染搞得倾家荡产的养殖户欲哭无泪,国家竟然不能为他们讨回一分钱的赔偿!!!我们的海权呢??

本文内容于 2011/9/16 10:05:26 被alextyy1231986编辑

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

很容易理解,政府大小官员的家属都在美加等国。相当于和平时期的人质吧。(垃圾)

左箭头-小图标
      热回复背景

把海洋局一干领导“双规审查”,什么事都解决了。

不但让康菲会老实些,交出罚金,补偿漏油损失。国家还可意外没收一大笔贪污行贿的脏款。

康菲漏油与日本东电核泄露是同样性质。都有官商掩护的痕迹。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用王宝良 在第31楼的发言:

当年的慈禧太后还能够对外国说说硬话,而现在的老爷们呢?屁都不敢放一个,怕洋大爷啊?自己的小鸡鸡们都在欧美,不敢说啊?要是没了小鸡鸡们的存在,就是做最多 的太平皇也没用了,而当中国的将军们也给收买的时候,还有什么事情能够真正为老百姓着想啊?“文官贪钱玩权,武将怕死要钱”这就是中国表面风光,内在在世界上基本是一口肥猪的真实写照。

慈禧太后好歹是个娘们!现在的官员,你看看,都是按照太监模式培养出来的……

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2566762
      • 工分:176541 / 排名:9407
      左箭头-小图标
      热回复背景

不是说咱们的深海机器人多厉害吗?不是说咱们浮动平台怎么达到世界先进水平吗?为什么拱卫京畿的近乎于内海的渤海湾开采石油要外包给国外公司。中海油的大老板们,审评的决策者们你们的脑袋里装的是海水吗?

左箭头-小图标
      热回复背景

康辉凭什么怕你?有本事你告就是.康辉不是中石油,不是你的国企.别以为可以像对待国企一样随便使用你们的行政权利.翻翻你们的法律:20年前的海洋污染处治条文最高不就是罚款20万RMB吗?我给就是了.____这话你还别不爱听,康辉对相关的中国法律了解比中国海洋局还要清楚!墨西哥湾漏油,BP为什么会在美国政府行动之前就拿出200亿美元?那是因为美国政府的处罚是没有上限的!如果不积极主动可能会带来更严重的后果.再看看中国,能使用的还是20年前的法律,这就是说中国海洋局可能从没听说过有什么"墨西哥湾漏油事件".

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用梦幻2508 在第52楼的发言:

以下是引用alextyy1231986 在第50楼的发言:

以下是引用梦幻2508 在第48楼的发言:

......

对不起,我不知道这是新华网的新闻。但是麻烦你能否把新华网的这条新闻链接给我?

这是您家主人的新闻网发的新闻,难为您了,您主子也没跟您好好沟通,让您在这瞎吠,回头争取再申请两斤棒子骨跟您补补脑~

http://news.xinhuanet.com/fortune/2011-09/17/c_122047345.htm

我只能说那个什么狗屎研究员完全是一个文盲。

我查了一下,墨西哥湾漏油事62万吨,污染面积是9900平方公里;渤海漏油6万吨污染面积按照中华网的说法是5500平方公里。这应该很能说明问题了吧?你自己看看哪个严重,不管是漏油量、还是污染强度,墨西哥湾都比渤海严重。那个鸟研究员想当然地以为漏出来的油会扩散到整个墨西哥湾,他一个人犯傻为什么这么多人也跟着犯傻?

为什么现在的人都懒到这个程度?直接把别人的“研究成果”拿过来用,自己的主见在哪里?

还有,我的国家生我养我,我为我的国家辩护难道有什么不妥?你觉得我很傻吗?如果每个人都像我这么傻,外国人谁还敢瞧不起中国人?

哈哈哈,你真逗,怪不得孙大炮当年在国外一天到晚说当时中国政府的坏话,看来当时应该是很被外国人看不起的~那当年外国人一定非常看得起那些一天到晚给朝廷说好话的清朝权贵了~你的志趣真高远啊~

本文内容于 2011/9/27 22:54:06 被alextyy1231986编辑

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:3566223
      • 工分:1552
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用yytxk 在第55楼的发言:

以下是引用巨剑 在第21楼的发言:

问题大概有三个方面解决不了:

1.中国的法律体制不建全,才造成了想处理,无法可依的情况。

2.职能部门分工不清,没有完全落实,责任没人承担。

3.贪污腐败严重,谁去查都有头无尾,因为中间就把“用钱”嘴给堵住了。

肯请网友再补充...

各位.1.征的税款不够用,国家一直没有立法机构,不加税,没有立法的部门,无法可依,实在无法可想!

2.职能部门只知弄钱,有好处一拥而上,有祸事避之惟恐不及,有利可图人人插手,要问责责任自然没人承担.

3.贪污腐败也是情有可原,千里作官只为财,尚且官场乌黑一片,少数人也廉洁不了.

各位多多原谅

立法部门有,但立法太慢了,四年一次人代会,时间久、程序乱。

不能适时调整,漏洞太多,跑冒滴漏严重。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用锋雨飘林 在第28楼的发言:

3.贪污腐败严重,谁去查都有头无尾,因为中间就把“用钱”嘴给堵住了。

肯请网友再补充...

无法可依是借口,让康菲停产总可以吧?

职能不清是扯皮,说到底就是被中间人封住了嘴,都能不愿管。若凡相关部门全部连坐,还可能扯皮吗?

办法都有,问题根子在于主管部门的不作为。

兄弟,没你说的那么容易!

官场上的事,还要相互给面子,还要给别人留点捞钱空隙,不能独吞,否则没的做了。

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2299733
      左箭头-小图标

肯请网友再补充...

各位.1.征的税款不够用,国家一直没有立法机构,不加税,没有立法的部门,无法可依,实在无法可想!

2.职能部门只知弄钱,有好处一拥而上,有祸事避之惟恐不及,有利可图人人插手,要问责责任自然没人承担.

3.贪污腐败也是情有可原,千里作官只为财,尚且官场乌黑一片,少数人也廉洁不了.

各位多多原谅

左箭头-小图标

其实最大的问题是程序错了,国家应该是罚中海油,然后中海油再和康菲打官司。

左箭头-小图标

晕死,这样算也行?

你不知道石油是浮在海面上,并且会向岸线漂移的吗?

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:2482739
      • 工分:16781
      左箭头-小图标

以下是引用alextyy1231986 在第50楼的发言:

......

对不起,我不知道这是新华网的新闻。但是麻烦你能否把新华网的这条新闻链接给我?

这是您家主人的新闻网发的新闻,难为您了,您主子也没跟您好好沟通,让您在这瞎吠,回头争取再申请两斤棒子骨跟您补补脑~

http://news.xinhuanet.com/fortune/2011-09/17/c_122047345.htm

我只能说那个什么狗屎研究员完全是一个文盲。

我查了一下,墨西哥湾漏油事62万吨,污染面积是9900平方公里;渤海漏油6万吨污染面积按照***的说法是5500平方公里。这应该很能说明问题了吧?你自己看看哪个严重,不管是漏油量、还是污染强度,墨西哥湾都比渤海严重。那个鸟研究员想当然地以为漏出来的油会扩散到整个墨西哥湾,他一个人犯傻为什么这么多人也跟着犯傻?

为什么现在的人都懒到这个程度?直接把别人的“研究成果”拿过来用,自己的主见在哪里?

还有,我的国家生我养我,我为我的国家辩护难道有什么不妥?你觉得我很傻吗?如果每个人都像我这么傻,外国人谁还敢瞧不起中国人?

本文内容于 2011/9/21 18:54:28 被梦幻2508编辑

左箭头-小图标

让美国的康菲公司来负责开采本身就是一个重大错误,弄不好是一个蓄意破坏的阴谋。难道中国就没有一家公司会做吗?

左箭头-小图标

以下是引用alextyy1231986 在第44楼的发言:

以下是引用梦幻2508 在第24楼的发言:

又是一群无知的人在那里人云亦云。

我就按照楼主给出的数据简单算一下漏油量,相信读过小学的人都能算得出来:墨西哥湾漏油量是62万吨,渤海漏油量是5万吨,楼主居然说渤海漏油比墨西哥湾严重?可笑啊。你不要拿什么漏油强度说事,全世界都没有这个概念,恐怕是你自己创造出来的吧?我请问楼主,你非要创造这个概念出来居心何在?为什么非要夸大事件的严重程度?

你的其他论点先不说对错,单凭你这颠倒黑白的嘴脸,足可以证明你正在愚弄大众。我想问问大家,对于这种人你们该作何感想?

非常冷静,非常客观,非常高素质,非常自觉地用高瞻远瞩、高屋建瓴的眼光来看问题,俺们P民很佩服,可惜我们就是低素质外加无知的老百姓,没有你们这么高的觉悟和那么渊博的只是。分析文字都是新华网新闻里面的,你有问题找新华社。

本文内容于 2011/9/20 14:11:08 被alextyy1231986编辑

左箭头-小图标

美国漏油新闻天天报,天天论,自己家就没音了

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 头像
      • 军衔:海军中尉
      • 军号:2482739
      • 工分:16781
      左箭头-小图标

以下是引用alextyy1231986 在第44楼的发言:

我就按照楼主给出的数据简单算一下漏油量,相信读过小学的人都能算得出来:墨西哥湾漏油量是62万吨,渤海漏油量是5万吨,楼主居然说渤海漏油比墨西哥湾严重?可笑啊。你不要拿什么漏油强度说事,全世界都没有这个概念,恐怕是你自己创造出来的吧?我请问楼主,你非要创造这个概念出来居心何在?为什么非要夸大事件的严重程度?

你的其他论点先不说对错,单凭你这颠倒黑白的嘴脸,足可以证明你正在愚弄大众。我想问问大家,对于这种人你们该作何感想?

非常冷静,非常客观,非常高素质,非常自觉地用高瞻远瞩、高屋建瓴的眼光来看问题,俺们P民很佩服,可惜我们就是低素质外加无知的老百姓,没有你们这么高的觉悟和那么渊博的只是。分析文字都是新华网新闻里面的,你有问题找新华社。

左箭头-小图标

有人怕啊!!!!!!!!

左箭头-小图标

对“外人”都是“笑脸.哈腰”的 。对“家里人”从来都是“拳头.恐吓”。哼 哼 早就看透了 ......毛主席 小平同志 人民想念你们啊。

左箭头-小图标

本文内容于 2011/9/19 12:38:31 被alextyy1231986编辑

左箭头-小图标

吵什么呀,我告诉你一公式,以后就没问题了。@#¥##¥%#%¥与国际接轨。另一种#@#@#@!¥#%#@¥¥%中国特色。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2541948
      • 工分:12822
      左箭头-小图标

以下是引用影子说客 在第32楼的发言:

不但让康菲会老实些,交出罚金,补偿漏油损失。国家还可意外没收一大笔贪污行贿的脏款。

你太天真了你知道是谁用的那些官员吗?

左箭头-小图标

这个好像不能这样算吧?油比水轻,是浮在水面的,应该按面积算还比较合理点。按体积计算......有点太那个了吧?

左箭头-小图标

我不知道内幕我如何说呢

左箭头-小图标

我相信BP和美国官员没有利益关系,而中国官员和康菲肯定有关系

左箭头-小图标

康辉凭什么怕你?有本事你告就是.康辉不是中石油,不是你的国企.别以为可以像对待国企一样随便使用你们的行政权利.翻翻你们的法律:20年前的海洋污染处治条文最高不就是罚款20万RMB吗?我给就是了.____这话你还别不爱听,康辉对相关的中国法律了解比中国海洋局还要清楚!墨西哥湾漏油,BP为什么会在美国政府行动之前就拿出200亿美元?那是因为美国政府的处罚是没有上限的!如果不积极主动可能会带来更严重的后果.再看看中国,能使用的还是20年前的法律,这就是说中国海洋局可能从没听说过有什么"墨西哥湾漏油事件".

左箭头-小图标

那些“公仆”那里敢拿外国公司法办,只会拿国人顶罪,他们就怕洋大人发怒,悲哀啊

左箭头-小图标

以下是引用王宝良 在第31楼的发言:

当年的慈禧太后还能够对外国说说硬话,而现在的老爷们呢?屁都不敢放一个,怕洋大爷啊?自己的小鸡鸡们都在欧美,不敢说啊?要是没了小鸡鸡们的存在,就是做最多 的太平皇也没用了,而当中国的将军们也给收买的时候,还有什么事情能够真正为老百姓着想啊?“文官贪钱玩权,武将怕死要钱”这就是中国表面风光,内在在世界上基本是一口肥猪的真实写照。

慈禧太后好歹是个娘们!现在的官员,你看看,都是按照太监模式培养出来的……

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:1533217
      • 工分:2881
      左箭头-小图标

顶一个。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2939503
      • 头衔:上校
      • 工分:132618
      左箭头-小图标

这点算啥?

我们大把大把,大车大车,大船大船地援助外国,这点比起来,不就是蒼海一粟,就当就地援助了,还不用我等装车装船劳神费力。

左箭头-小图标

因为手贱拿人钱了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

中国有海权?从未听说……

左箭头-小图标

肯请网友再补充...

说得有道理,不过最主要是第3条。

左箭头-小图标

肯请网友再补充...

无法可依是借口,让康菲停产总可以吧?

职能不清是扯皮,说到底就是被中间人封住了嘴,都能不愿管。若凡相关部门全部连坐,还可能扯皮吗?

办法都有,问题根子在于主管部门的不作为。

左箭头-小图标

请中南海那批吃软饭得赶紧滚蛋

左箭头-小图标

哎!洗洗睡吧!

左箭头-小图标

很容易理解,政府大小官员的家属都在美加等国。相当于和平时期的人质吧。(垃圾)

左箭头-小图标

左箭头-小图标

请5毛赶紧跳出来为政府官员们辩解!

左箭头-小图标

肯请网友再补充...

左箭头-小图标

这就是特色社会主义

• 军衔:海军上尉
      • 军号:3137521
      • 工分:19696
      左箭头-小图标

以下是引用基辅号船 在第17楼的发言:

以下是引用天下兴亡 在第13楼的发言:

中国表现太软弱。

我觉得不是软弱,难道怕他不成,还是应为什么原因不管啊!

你要严肃处理吧,肯定要先弄清楚事情的原委,分清责任对吧,现在说都是康菲的错,敢情康菲来中国签个协议咱就把那块海域划给他完全不管的啊~~

中海油没有监督管理责任?中海油工程没有施工责任?某某有关部门没有领导责任?大家都心知肚明,互相扯扯皮得了

左箭头-小图标

给中国官员一点钱就搞定了 当然好办

左箭头-小图标

以下是引用天下兴亡 在第13楼的发言:

中国表现太软弱。

我觉得不是软弱,难道怕他不成,还是应为什么原因不管啊!

左箭头-小图标

中国表现太软弱。

左箭头-小图标

从康菲公司的事件上看,中国露出弱国的无奈,哎~~~悲哀啊

左箭头-小图标

以下是引用816之魂 在第8楼的发言:

大头是中海油,二层转包才是康菲,真要罚应该罚中海邮,可地方官老爷得罪的了中海油吗?

别被转移了视线

• 军衔:陆军上校
      • 军号:2566762
      • 工分:176541 / 排名:9407
      左箭头-小图标

不是说咱们的深海机器人多厉害吗?不是说咱们浮动平台怎么达到世界先进水平吗?为什么拱卫京畿的近乎于内海的渤海湾开采石油要外包给国外公司。中海油的大老板们,审评的决策者们你们的脑袋里装的是海水吗?

左箭头-小图标

国民党当年也没这么卖国求荣啊

我擦

左箭头-小图标

大头是中海油,二层转包才是康菲,真要罚应该罚中海邮,可地方官老爷得罪的了中海油吗?

别被转移了视线

左箭头-小图标

大清帝国又回来了

左箭头-小图标

只能说国家傻逼,伟光正傻逼。

• 军号:3036557
      • 工分:9551
      左箭头-小图标

窝里横。

左箭头-小图标

还是那个传说中的SB国家 没救了

左箭头-小图标

也无人.权?

左箭头-小图标

弱国无海权!

我要发帖

总页数11页 [共有52条记录] 分页:

对康菲漏油超过墨西哥湾!美国让BP赔到破产,中国拿康菲没辙!回复