关闭

帖子主题:我军没有所谓的军衔前冠以“陆军”的军衔

共 9045 个阅读者 

左箭头-小图标

我军没有所谓的军衔前冠以“陆军”的军衔

无论是在一些军事文章或在网上,有时会看到一些朋友引用现在我军的军衔称谓时,有时用什么“陆军上将”、“陆军大校”的称呼。

但是,依据现行的《中国人民解放军军官军衔条例》之规定,我军的军衔称谓只有海军、空军前冠以“海军”、空军“,如“海军少将”、“空军上校”,陆军及第二炮兵的军衔不冠以军种称谓,直接称军衔。所以,我军没有所谓的“陆军上将”、“陆军大校”的称呼。

另外,武警部队实行的是和解放军相同的衔级制度,只不过称警衔,在武警警衔前一般也冠以“武警”,如“武警中将”。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

陆军是默认了的,长期处于老大哥地位,不用特别标注了

左箭头-小图标

默认的。。无需强调。

左箭头-小图标

二炮穿的是陆军的军装,以前没有臂章,很容易把他们和陆军混淆,除非是驻地的群众。07式军服,增设了军种臂章,这才表明了他们的部队性质。如果不穿陆军的军装的话,二炮军官军衔前面也要加“二炮”2字的......

• 军衔:陆军中校
      • 军号:5595
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:53570
      左箭头-小图标

我军一直以来,海军、空军的地位只是与陆军的大军区相当。

所以,我以为,陆军应该是默认的,海空军则需要强调一下。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:4314
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:53638
      左箭头-小图标

以下是引用alb0011 在第3楼的发言:

没看到没有英国皇家陆军这个名称吗!

英国没有皇家陆军,只有皇家空军与海军。英国没有皇家陆军是因为英国资产阶级革命时期,英国陆军参与叛乱反对国王,而且陆军对国家的重要性和表现一直不如海军,而英国警察的前身是英国国王的王家密探和警卫,所以在那之后皇家称号只授予海军与警察。而空军是因为一战时期其保卫英国上空卓越的表现而被授予此称号。

左箭头-小图标

原来如此

左箭头-小图标

以下是引用顽强100 在第6楼的发言:

孤陋寡闻了吧 ,英国没有皇家陆军是有历史 原因的, 与这个p相关?没有的具体原因懒得教你,提示你一下 英皇家与陆军有过节,自己百度去吧

我觉得他不知道,不代表他无知,你知道,也不代表你博学,你知道就告诉他好了嘛,何必卖弄?

左箭头-小图标

以下是引用顽强100 在第6楼的发言:

孤陋寡闻了吧 ,英国没有皇家陆军是有历史 原因的, 与这个p相关?没有的具体原因懒得教你,提示你一下 英皇家与陆军有过节,自己百度去吧

他是讽刺楼主呢!

• 军衔:海军少校
      • 军号:2041358
      • 头衔:大卫王
      左箭头-小图标

无聊啊

左箭头-小图标

我军还没有陆军司令部呢。呵呵,大陆军思想在中国根深蒂固。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

呵呵,其实就是大陆军主义思想在作怪,不过这也没办法,中国的土地决定必须一切以陆军为主

左箭头-小图标

强调这个有意思吗? 要是非得有个陆军两个字 岂不是等于脱了裤子放屁啊

• 军衔:海军少尉
      • 军号:3310664
      • 工分:7718
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我们条令条例里的确有这个规定

但这并不表示我军没有陆军,而恰恰相反,是大陆军思想的产物。

只要是陆军,那军衔前就默认了,不再专门提“陆军”

只有海军,空军军衔前专门说明。

我要发帖

总页数11页 [共有16条记录] 分页:

对我军没有所谓的军衔前冠以“陆军”的军衔回复