关闭

帖子主题:武警

共 326 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:3574083
  • 工分:10588
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

武警

阳刚之精血铸其义勇,阴柔之乳汁辅其忠诚。民族之使命蕴其英烈,历史之内涵昭其深远。武警,一个平凡的名字,却有着不平凡的内涵。武警,一个平凡的职业,却有着不平凡的精神。江河决口,迎着浪头而上的是武警、火灾肆虐,扑火抢险的是武警、建筑坍塌,营救老人和孩子的还是武警。我们可以随处看到中国武警的飒爽英姿,可以看到他们忠于职守的平凡和不平凡的壮举。中国武警是中国人民武装力量中一支具有自己鲜明特性的威武之师、文明之师。对于他们来说,没有克服不了的困难,没有跨不过的障碍,没有越不过的惊涛骇浪,因为他们有一种武警精神。 武警精神包括奉献和牺牲、勇敢和刚毅、行动和力量,也包括一种叫大爱的真诚情感。这种情感构成了奉献和牺牲、勇敢和刚毅的底蕴和动力。武警战士的爱,是一种带有公共性的私人情感,它的公共性表现为这是一种群体之爱,它深埋在每一个战士的内心。它的公共性还表现为这是一种群体的爱,即对人民的爱。我们的战士有对父母之爱,有对妻儿之爱,也有对友谊之爱。对自我之爱,然而当个体情感与公共情感发生**时,我们的战士毅然选择的是后者,而不是前者。这就是武警战士的选择。 亲爱的朋友们,当你坐上早晨第一列电车走向工厂的时候,当你扛上犁耙走向田野的时候,当你喝完一杯豆浆,提着书包走向学校的时候,朋友,你是否意识到你是在幸福之中呢?你也许很惊讶的看我:这是很平常的呀!请你们意识到这是一种幸福吧,因为只有你意识到这一点,你才能更深刻了解我们的战士。因为他们是我们心中最可爱的人。

打赏
      收藏文本
      万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平?愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京!

网友回复

左箭头-小图标

握个爪

以下是引用x810429303 在第8楼的发言:

我爱我华夏民族每一位保家卫国,为社会作出贡献的士兵!!!!

左箭头-小图标

我爱我华夏民族每一位保家卫国,为社会作出贡献的士兵!!!!

左箭头-小图标

以下是引用地主婆的红火日子 在第4楼的发言:

不要不符实际的拔高,武警内卫,在城市,好得很。。比武警艰苦10倍的野战部队,他们跟谁哭去????

武警水电部队在湍急的河上修水电站,在峭壁上打隧道,黄金部队在荒滩隔壁找矿藏,交通部队在鸟都不拉屎的地方修路,消防部队不顾自身安全保护人民财产,森林部队在广袤无边的原始森林里忍受着难以想象的寂寞,更不用说边防部队

左箭头-小图标

以下是引用草木泥土 在第5楼的发言:

我看楼主是得便宜又卖乖的主!与解放军比,肤色白白净净的就是武警兵!钱拿比野战部队多是武警!夜夜能与老婆睡暖坑头是武警。。还要给人认“最可爱的人”呢,嘿,这世道。。

凡是不能一概而论。我男朋友是特警,可是他没有你说的那样。他们的生活一样很艰苦。希望大家能理解。我承认的确有的武警是很舒服,但是大部分人还在受苦。再说他们把青春都奉献给了祖国,享受一下有什么不可以?

左箭头-小图标

我看楼主是得便宜又卖乖的主!与解放军比,肤色白白净净的就是武警兵!钱拿比野战部队多是武警!夜夜能与老婆睡暖坑头是武警。。还要给人认“最可爱的人”呢,嘿,这世道。。

左箭头-小图标

不要不符实际的拔高,武警内卫,在城市,好得很。。比武警艰苦10倍的野战部队,他们跟谁哭去????

左箭头-小图标

再排排版会更好

左箭头-小图标

写的很不错,支持了

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对武警回复