关闭

帖子主题:看新还珠的一个疑惑

共 7526 个阅读者 

• 军衔:陆军少将
  • 军号:1428360
  • 头衔:大明永历皇帝元年
  • 工分:834563 / 排名:655
左箭头-小图标

看新还珠的一个疑惑

这些天一直在看新还珠,看到50多集了,忽然发现了一个问题.片中老佛爷有意要把晴儿许配给五阿哥,可晴儿是裕亲王之女,裕亲王可是乾隆的二哥,也就是说晴儿是五阿哥的堂妹.古代不像现在为了优生优育,禁止近亲和三代以内旁系血亲通婚,没有现在这么多顾忌,表亲之间是可以通婚,但是晴儿的阿玛和乾隆是亲兄弟,难道清朝皇室就那么开放,堂兄妹之间也可以通婚么?琼瑶阿姨也太BT了,弄的新还珠比黄金甲还要**.

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

看这些剧还去看剧情那是犯傻,去看台词那是犯贱。既然是又不用看剧情又不用看台词,我还是推荐你看爱情动作片,起码你会没那么疑问。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1025816
      • 工分:321
      左箭头-小图标

和肥皂剧讨论历史真实性,你比较有才。

左箭头-小图标

以下是引用黑马不黑 在第3楼的发言:

新版没看,但我记得老版是把晴儿指给尔康。再说只听说过阿哥娶福晋、格格招额驸,没听说过阿哥和格格内部消化的。

肥水不流外人田

左箭头-小图标

看了新还珠才知道是经典好啊 我看了一集就不看了 都说国产战争剧差 我看偶像剧也好不到哪里去

左箭头-小图标

以下是引用潇霄宵 在第10楼的发言:

清朝皇室是满族的,少数民族是不分这些的,为了增加人口和优良的血统

真是少见多怪,看过大侠龙卷风明驼千里吗。那里介绍满蒙风俗就说满族女的第一次都是和兄弟,蒙族女的第一次都是和喇嘛。

左箭头-小图标

以下是引用愤怒的老鹰 在第6楼的发言:

lz,不要纠结了,清朝那点事,很乱的,你不知道老子的妃子儿子可以继承的吗?老子死了,女人都归儿子,现在是很难实现的,通俗的说:乱伦。研究下清史,一点都不奇怪!

是啊,满族儿子可以娶后妈的,不知有没有娶亲妈的

左箭头-小图标

我30岁时就看的电视剧,十多年的老片又拿来翻拍,真不知还要翻拍多少次才能看上有新意的新片。看来等我到七十岁后又会出第三版了。真无聊!

左箭头-小图标

要我怎么说呢 幸亏我家丫头喜欢看,我也跟着了解了一个大概,明明是老佛爷把晴儿指给尔康 怎么来个5阿哥? 也不知道这50集你是怎么看过来的。

左箭头-小图标

还是真的 楼主你也看得台仔细了!!!

• 军衔:空军少尉
      • 军号:1065675
      • 工分:11952
      左箭头-小图标

和肥皂剧讨论历史真实性,你比较有才。

左箭头-小图标

新还珠真是看不下去,好恶心哦

左箭头-小图标

清朝皇室是满族的,少数民族是不分这些的,为了增加人口和优良的血统

左箭头-小图标

楼主真乃史盲也,裕亲王是康熙他二哥福全好不?你不懂甭来瞎扯!乾隆的大哥二哥幼年早殇,晴儿的确是亲王的女儿,但是虚构的。

左箭头-小图标

楼主,以你的智商不应该会看这种东西啊?就算是好奇看了,也不应该看到50多级啊?纠结啊。。。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3179513
      • 工分:21
      左箭头-小图标

LZ真英名。

左箭头-小图标

lz,不要纠结了,清朝那点事,很乱的,你不知道老子的妃子儿子可以继承的吗?老子死了,女人都归儿子,现在是很难实现的,通俗的说:乱伦。研究下清史,一点都不奇怪!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3588064
      • 工分:5271
      左箭头-小图标

好纠结!!看哪个还珠啊,真得纠结致死!!

额,还有人评论说这是给90后看的。。谁信哪!谁看这么低级的!!嗯嗯呃??

左箭头-小图标

不懂不懂的呢

左箭头-小图标

新版没看,但我记得老版是把晴儿指给尔康。再说只听说过阿哥娶福晋、格格招额驸,没听说过阿哥和格格内部消化的。

• 军衔:陆军少将
      • 军号:1428360
      • 头衔:大明永历皇帝元年
      • 工分:834563 / 排名:655
      左箭头-小图标

古代表亲可以,但是如果晴儿的阿玛和皇上是兄弟的话,晴儿和小五就是堂兄妹,堂兄妹古代也是不可以的啊!!我~~~~

一个解释就是晴儿阿玛和皇上不是亲兄弟,

BUT!!不是皇帝的亲兄弟通常是不会封王的~~

奶奶啊,您真是该尊重历史的不尊重,不该尊重历史的您又~~~

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对看新还珠的一个疑惑回复