关闭

帖子主题:中国:一个被儒家思想腐蚀的了国度,只能被别人欺凌,踩在脚下!

共 708 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军列兵
  • 军号:3533253
  • 工分:71
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国:一个被儒家思想腐蚀的了国度,只能被别人欺凌,踩在脚下!

我不是一个愤青,在这里发表下自己的看法,请不要人身攻击!

我认为造成中国目前这种被动局面除了国家实力还不如人外,还有个重要的因素:儒家思想。为什么这么说,中国自古以来就深受儒家思想的熏陶,总想以屈人之兵让对方自己放弃,总想做个老好人,想以和为贵,甚至为了所谓的和平,和气而宁愿让自己受伤和承受屈辱,这是怎样的境界啊?这就是儒家,强调和气生财,和气做人,全是P话,2B思想,我是非常鄙视和痛恨儒家思想的,它让一个民族丧失了应有的野性和灵魂,让人失去了战斗的意志,一味的退却和忍让。没有狠劲。

为什么西方国家有今天这样的实力,为什么现在还会有那么多的国家畏惧西方?这就是实力,因为大家都怕西方国家的攻击性,而西方国家为什么有现在的实力?还不是靠战争去取得的,你靠儒家思想能会这样吗?别人会怕你吗?如果中国是英国或者是任意一个西欧国家,现在的东盟小丑们会这样狂妄嚣张吗?不会,因为西方国家会揍他,而中国不会,除了整天严重抗议以外,不会有什么动作的,一个懦夫国家。我占了你的领土你又能怎么样?还不是会来和我谈合作,笑脸相迎。

中国这个被儒家思想腐蚀了的国家是不会有什么宏图大志的抱负,看看人家俄罗斯,谁敢和他对着干?谁敢占他领土?谁敢骑在他头上拉屎?这就是民族精神和战争意志,谁动我就和谁拼,中国人没有西方国家和俄罗斯人的狠劲,只会窝内斗。要说窝内斗估计很少有国家有这么丰富的经验了,打起自己国家的人比谁都狠,一让他对外干马上就瘫了。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

兄弟,为了纠正你的错误我特地注册了账号,我是想告诉你,为什么最近中国不打那些宵小之辈,不是和为贵,因为我们没有太大把握打赢,它们背后是美国,为了一时之快就去打小日本和菲猴子,万一美国牵扯进来要么两败俱伤要么我们输了,不管怎样我们都吃亏了,写不下去,看上去有点像废话,我语言概括不好,你还是慢慢理解吧,总之谁不想打那些垃圾,你想我想大家都想,那些领导人也想,那为什么不打呢?肯定是有原因的,难道真会像那些领导说的那样,我们是大国不欺负小国?不过有时真的挺气愤的,我平时看新闻那些国防部的外交部的发言人除了抗议还是抗议………

左箭头-小图标

以下是引用中国新鹰派 在第8楼的发言:

我认为儒家就是愚家。我只喜欢一个尚武的民族

没人拦着你去少林寺当和尚。天天武。武死你

左箭头-小图标

西方压倒东方才300年

儒家思想的中国领先于世界已超过千年

至多下个世纪,儒家思想将再次压倒西方文明。

左箭头-小图标

我认为儒家就是愚家。我只喜欢一个尚武的民族

• 军衔:海军上尉
      • 军号:295923
      • 工分:17839
      左箭头-小图标

建议先学《三字经》

左箭头-小图标

以下是引用霏雨空灵 在第1楼的发言:

我认为造成中国目前这种被动局面除了国家实力还不如人外,还有个重要的因素:儒家思想。为什么这么说,中国自古以来就深受儒家思想的熏陶,总想以屈人之兵让对方自己放弃,总想做个老好人,想以和为贵,甚至为了所谓的和平,和气而宁愿让自己受伤和承受屈辱,这是怎样的境界啊?这就是儒家,强调和气生财,和气做人,全是P话,2B思想,我是非常鄙视和痛恨儒家思想的,它让一个民族丧失了应有的野性和灵魂,让人失去了战斗的意志,一味的退却和忍让。没有狠劲。 ......

儒家又没教你对敌人以和为贵,对本国本族本家不以和为贵吗?你爸打你一巴掌,莫非你要踢回一脚?任何道德都分对象,象你这么乱讲场合对象,任何道统都狗P不通,就以你言,比如,你说要有野性,你跟你老母去野性不?那猫狗就是亲芽狗可以干亲狗,你是不是回家也跟你妈野上一回?

左箭头-小图标

以下是引用霏雨空灵 在第1楼的发言:

我认为造成中国目前这种被动局面除了国家实力还不如人外,还有个重要的因素:儒家思想。为什么这么说,中国自古以来就深受儒家思想的熏陶,总想以屈人之兵让对方自己放弃,总想做个老好人,想以和为贵,甚至为了所谓的和平,和气而宁愿让自己受伤和承受屈辱,这是怎样的境界啊?这就是儒家,强调和气生财,和气做人,全是P话,2B思想,我是非常鄙视和痛恨儒家思想的,它让一个民族丧失了应有的野性和灵魂,让人失去了战斗的意志,一味的退却和忍让。没有狠劲。 ......

孙子兵法的不战屈人是儒家?兵家是儒家?不学无术

左箭头-小图标

你这个阿斗,和平不是懦弱,我们要的是长时间的和平倔起时间,不是那几片肉屑,西方的做法将是它们未来覆灭的种子,记住,你想强硬与进攻,希特勒已经告诉了你答案

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

无知!无耻!回家先读几遍论语孟子再来讨论儒家。不懂不是你的错,出来胡说八道就不对了!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

发表看法是好的,拜托补补文化课,发帖前也走下脑子。

我要发帖

总页数11页 [共有11条记录] 分页:

对中国:一个被儒家思想腐蚀的了国度,只能被别人欺凌,踩在脚下!回复