关闭

帖子主题:[原创]打靶时排长救了我一命

共 16874 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:3193315
  • 工分:1253159 / 排名:258
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]打靶时排长救了我一命

这件事已发生46年了,但我仍记忆犹新。1965年初,我担任警卫排三班下士副班长,在全团600百多名64年入伍的新兵中我是较早由上等兵晋升下士军衔的。

那是5月上旬的一天,我们警卫三班在排长黄清河少尉的带领下,到靶场进行“五四”式手枪实弹射击。班里几名65年入伍的新兵是第一次用手枪实弹射击。按当时规定手枪打靶25米需要报靶。每人5发子弹,班长和我射击完后,排长问谁去报靶?我立即报告说:“我去报靶。”我跑到25米处的胸前靶前一个壕沟里蹲下来。整个实弹射击由排长指挥。听见排长哨音后,才能射击并报出环数和弹着点,再响一声哨时要站起来糊靶纸。当我班最后一名同志射击完后我就听见外面喊:“好了。”我立即从壕沟里站了出来,正在这时就听见“呯”的一声枪响,又听见排长大声喊:“干什么?”我回头一望顿时愣住了,现场一片寂静,只见排长一手推着我连司务长举枪的胳膊没有放下来。随即排长和班长立即跑到我跟前,大声喊:“伤着没有?没听见哨声为什么站起来?”我说:“我听见说好了啊,以为你们打完了。”这时司务长吓坏了:“好险啊,差点发生伤亡事故。”排长当即命令:“停止实弹射击,整队返回营房。”

当天晚上,连队点名。连长指导员通报了这件事,批评了排长和司务长,也批评了我。因为司务长听说我们警卫班手枪实弹射击,他就背着自己的手枪也来打靶。等我们打完后他也准备打,随之出了这个险情。晚上点名后,班里召开了班务会,我检查了自己的问题,排长和班长也进行了自我批评。虽然没造成恶果,但全班也吸取了深刻的教训。事后,我非常感谢排长黄清河同志,由于他的机智,处事果断,及时推开司务长举枪的右手,才避免发生一起伤亡事故,是排长在枪口下救了我一命。排长还是我的入党介绍人,后来由于工作原因,我们没有在一个部队工作,曾一度失去联系。1979年10月我到军区开会,会后在沈阳南站售票大厅排队购票时,突然看见在我前面的一个军人,就像老排长的样子。我仔细辨认之后认准就是他,轻声喊道:“老排长!”他回头看了我一会儿:“哎呀,是你啊,我们有十多年没见面了。”我们热情的握手,诉说分手后的情况,真是有缘千里来相会。从此,我们虽然不在一个部队里工作,不在一个城市里居住,但我们的联系再也没有间断,退休多年后,我们仍然保持着这深厚的战友情。

本文内容于 2011/8/14 21:35:50 被太行八路编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5263240_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

战友情,兄弟之情;战友情,血火考验之情;战友情,生死之交情;战友情是永远无法割舍的骨肉之情!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

实弹射击时,靶场的组织指挥非常重要。前辈的文章使我想起我们连的一次打死人的事故:我们部队73年下半年住进了真正的营房,一个按苏军标准建造的营房,营区设施齐全。只有一点不好,全师就一个靶场。一次实弹射击,靶场上两个单位的机枪、步枪同时进行实弹射击。我连三排机枪班射击时,报靶员误听邻近的步枪射击的报靶信号,贸然探出身子,结果被机枪弹击中身亡。后来,师靶场整顿了好一阵子,再也不允许两个以上单位同时使用靶场,不允许两种以上武器同时进行实弹射击。

• 头像
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用何必相识 在第53楼的发言:

楼主很幸运,排长反映快。

从事后的处理情况,可以看出,当年的部队管理是严格、民主的。

搭车说一件事,我哥给我讲的。他在南口坦克师当兵,一次实弹射击结束后,没有严格清理弹仓。结果一个车长在擦高射机枪时,一个新兵闲着无事动了一下扳机,赶巧枪膛里剩着一发子弹,车长当场身亡。

可见,在部队里,事无巨细,马虎不得。

再说一件巧事,是听说的真事。有一个部队的打靶场,靶场后面就是公路。一次在组织地方干部军训打靶时,一发子弹跳弹了,飞出靶场居然击中了公路上的一位骑自行车的人,那人当场送命。几率啊。

战友讲的这个例子很说明这个问题,安全工作马虎不得,万万不可粗心大意!

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用不老的狼 在第26楼的发言:

“当天晚上,连队点名。连长指导员通报了这件事,批评了排长和司务长,也批评了我。”

好像楼主并没有错啊,错在司务长擅自来打靶,排长当时没有及时制止罢了。

有错,错在没按规定:听哨音行动。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用对越反击战幸存者 在第60楼的发言:

“当天晚上,连队点名。连长指导员通报了这件事,批评了排长和司务长,也批评了我。”

好像楼主并没有错啊,错在司务长擅自来打靶,排长当时没有及时制止罢了。

要吸取教训,坚决改正,欢迎批评。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用xjc_615_914 在第54楼的发言:

再进行实弹射击时,指挥员最怕的就是这种事情的发生,所以在实弹射击时是必须很明确的规定信号,不得有误的,尤其是在晚上进行的夜间射击。

谢谢你,你说的太好了,射击训练必须按定实施,不然就要出事故,血的教训不少。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用太行八路 在第80楼的发言:

以下是引用红军旅 在第74楼的发言:

兄弟情,战友情,终身难忘

这战友情真是一輩子都不能忘啊!谢谢你,战友!

这就是生死之交。

左箭头-小图标
      热回复背景

司务长的错,组织纪律性不强。幸亏排长机警

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用noring 在第47楼的发言:

很好的文章

很惊险的

老排长很有经验啊

终身难忘永远的战友情,谢谢战友点评支持!

左箭头-小图标
      热回复背景

救命之恩、栽培之情,永志不忘呀!

网友回复

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用桑泊渔翁蒋山樵夫 在第10楼的发言:

实弹射击时,靶场的组织指挥非常重要。前辈的文章使我想起我们连的一次打死人的事故:我们部队73年下半年住进了真正的营房,一个按苏军标准建造的营房,营区设施齐全。只有一点不好,全师就一个靶场。一次实弹射击,靶场上两个单位的机枪、步枪同时进行实弹射击。我连三排机枪班射击时,报靶员误听邻近的步枪射击的报靶信号,贸然探出身子,结果被机枪弹击中身亡。后来,师靶场整顿了好一阵子,再也不允许两个以上单位同时使用靶场,不允许两种以上武器同时进行实弹射击。

祝福好友蛇年吉祥如意啊!

• 军衔:空军大校
      • 军号:5553589
      • 工分:368482 / 排名:3477
      左箭头-小图标

基本功扎实,细致认真,机智果敢,沉着冷静,才是军人,才是真男人

左箭头-小图标

以下是引用煤指远大 在第88楼的发言:

以下是引用太行八路 在第77楼的发言:

以下是引用加加林少校 在第73楼的发言:

枪走火见多了,我的班长就被56冲走火打伤,真是他福大命大造化大,那枚弹头从主动脉和心脏中间穿过去了,捡回了一条命,要是偏一点擦破了主动脉,或者打在心脏上,都是一命呜呼啊。

太行八路遇到了好排长,也算是福大命大造化大,逢凶化吉,遇难呈祥啊。

谢谢老战友的点评支持!确实遇到了好排长啊!从此以后,我们如同亲兄弟一样了!

战友是金,沉沉甸甸;战友是缘,一世相牵。

谢谢战友的支持

左箭头-小图标

以下是引用太行八路 在第77楼的发言:

枪走火见多了,我的班长就被56冲走火打伤,真是他福大命大造化大,那枚弹头从主动脉和心脏中间穿过去了,捡回了一条命,要是偏一点擦破了主动脉,或者打在心脏上,都是一命呜呼啊。

太行八路遇到了好排长,也算是福大命大造化大,逢凶化吉,遇难呈祥啊。

谢谢老战友的点评支持!确实遇到了好排长啊!从此以后,我们如同亲兄弟一样了!

战友是金,沉沉甸甸;战友是缘,一世相牵。

左箭头-小图标

以下是引用峨嵋峰 在第86楼的发言:

永远也不会忘记的回忆,好人一生平安!

谢谢你!这件事已发生48年了,但我仍记忆犹新。

左箭头-小图标

永远也不会忘记的回忆,好人一生平安!

左箭头-小图标

以下是引用刀劈汉奸满门 在第84楼的发言:

以下是引用3280zxc 在第83楼的发言:

以下是引用刀劈汉奸满门 在第79楼的发言:

呵呵,太行老哥真是命大啊,也要感谢太行老哥的老排长,呵呵

战友情,终身难忘

嗯哪 战友情确实很难忘啊

终身难忘的战友情,这情一辈子都忘不了!谢谢你,战友!

左箭头-小图标

以下是引用3280zxc 在第83楼的发言:

战友情,终身难忘

嗯哪 战友情确实很难忘啊

• 军衔:中国陆军大校
      • 军号:3530372
      • 工分:255507 / 排名:6130
      左箭头-小图标

战友情,终身难忘

左箭头-小图标

以下是引用太行八路 在第80楼的发言:

这就是生死之交。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用步兵警卫 在第76楼的发言:

我也是警卫部队的。老兵你是知道的。首先我说几点。1:这位班长缺少主动性,自己在业务熟练的情况下。不主动担当报靶员,提出批评。二:对排长提出批评,在有危险的情况下不主动安排工作来征求他人意见。特别是有新兵在的情况下。是个新兵都会要去的。否则就会被看的不积极主动这点不好。三:对司务长提出严厉批评,擅自到训练靶场进行实弹射击。在军事干部没有安排下就盲目的开枪,这点就是后勤人员也不能姑息。首先是个军人其次才是后勤。一点军事纪律都没有怎么当好军人。靶场擅自开枪可能会死人的。最后对八路老兵提出批评:为什么有......

哈哈!47年后的一次精彩点评!谢谢版主步兵警卫!要吸取教训,坚决改正,欢迎批评。终身难忘的战友情,这情一辈子都忘不了!

本文内容于 2012/9/14 16:03:30 被太行八路编辑

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用合金刀锋 在第33楼的发言:

其实当兵是还真是有很多故事,记得我们连队打靶时,有个女兵,打完第一枪,一手捂耳朵,另一手拿枪顺势往后甩,吓得我们全趴地上了,说时迟那时快,班长一个箭步冲上去将枪夺了下来,就再也没有让她打第二枪。这要是顺势来一枪,我们后边站的一队人,全成串糖葫芦了。

我觉得很奇怪,明知道大多数女士第一次打枪时都会那样儿,为什么不在枪里只装一发子弹?

我第一次打枪时,主动要求先只装一发子弹,找到感觉后再多装。

左箭头-小图标

• 头像
      • 军号:2177976
      • 头衔:青秀山一个兵
      • 工分:402046 / 排名:3027
      左箭头-小图标

我也是警卫部队的。老兵你是知道的。首先我说几点。1:这位班长缺少主动性,自己在业务熟练的情况下。不主动担当报靶员,提出批评。二:对排长提出批评,在有危险的情况下不主动安排工作来征求他人意见。特别是有新兵在的情况下。是个新兵都会要去的。否则就会被看的不积极主动这点不好。三:对司务长提出严厉批评,擅自到训练靶场进行实弹射击。在军事干部没有安排下就盲目的开枪,这点就是后勤人员也不能姑息。首先是个军人其次才是后勤。一点军事纪律都没有怎么当好军人。靶场擅自开枪可能会死人的。最后对八路老兵提出批评:为什么有人喊好了你就出来。他就是在那里喊一万个好。我都不应该起来。没有哨声我就是躺在靶壕里也不起来。随便你喊。

记得我在老连队的时候,有次打靶,在自己打完靶还是子弹卡壳的情况下。突然起身回首枪头一转对着后面的大部队。刚好我的排长走在他那里。见状就是一个侧踹,把他踹到在地。因为排长怕枪走火或者新兵紧张误伤后面自己人。谁也不知道枪是怎么回事。后来才知道这家伙子弹打完了。没有按照规矩办事。(注:当时我们用的是56式冲锋枪。)

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:4095640
      • 工分:241
      左箭头-小图标

战友情,必须顶

• 军衔:空军大校
      • 军号:1333937
      • 头衔:体育区特邀评论员
      • 工分:271780 / 排名:5598
      左箭头-小图标

• 军衔:陆军少将
      • 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:562
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用zbc_77 在第65楼的发言:

用望远镜报靶不行吗???

哈哈!确实是个好办法!可惜!当时谁也没想到用这个办法啊。

左箭头-小图标

以下是引用峨嵋峰 在第70楼的发言:

救命恩人永生难忘,前辈不仅命大还有福遇到一位好排长!

我们认识48年了,不能忘记啊!他还是我的入党介绍人。谢谢你说的太好了。

左箭头-小图标

救命恩人永生难忘,前辈不仅命大还有福遇到一位好排长!

左箭头-小图标

战友情,兄弟谊!

一生一世永难忘。。。。。。

• 军衔:中国陆军上将
      • 军号:1129385
      • 头衔:铁血水区永久灌水工
      • 工分:3619186 / 排名:34
      左箭头-小图标

真的是很危险啊,多亏黄排长,不然就看不到前辈的好文章了.

左箭头-小图标

很惊险呀老战友!射击听错信记号的悲剧出现得太多,好在没造成事故,不然后果不堪设想.排长的救命之恩确实不能忘记.

• 军号:2766030
      • 头衔:骁骑总兵
      • 工分:780062 / 排名:791
      左箭头-小图标

战友之情常青!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3055960
      • 工分:5929
      左箭头-小图标

用望远镜报靶不行吗???

左箭头-小图标

以下是引用对越反击战幸存者 在第59楼的发言:

确实不能忘!我们现在经常打电话互致问候,仍然保持着这深厚的战友情。

左箭头-小图标

以下是引用xjc_615_914 在第54楼的发言:

再进行实弹射击时,指挥员最怕的就是这种事情的发生,所以在实弹射击时是必须很明确的规定信号,不得有误的,尤其是在晚上进行的夜间射击。

谢谢你,你说的太好了,射击训练必须按定实施,不然就要出事故,血的教训不少。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用何必相识 在第53楼的发言:

搭车说一件事,我哥给我讲的。他在南口坦克师当兵,一次实弹射击结束后,没有严格清理弹仓。结果一个车长在擦高射机枪时,一个新兵闲着无事动了一下扳机,赶巧枪膛里剩着一发子弹,车长当场身亡。

再说一件巧事,是听说的真事。有一个部队的打靶场,靶场后面就是公路。一次在组织地方干部军训打靶时,一发子弹跳弹了,飞出靶场居然击中了公路上的一位骑自行车的人,那人当场送命。几率啊。

战友讲的这个例子很说明这个问题,安全工作马虎不得,万万不可粗心大意!

左箭头-小图标

以下是引用对越反击战幸存者 在第60楼的发言:

要吸取教训,坚决改正,欢迎批评。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用noring 在第47楼的发言:

很好的文章

很惊险的

老排长很有经验啊

终身难忘永远的战友情,谢谢战友点评支持!

左箭头-小图标

司务长的错,组织纪律性不强。幸亏排长机警

左箭头-小图标

规章制度是血换来的,尤其是玩枪动炮。

• 军衔:武警上士
      • 军号:2764857
      • 工分:4244
      左箭头-小图标

手枪射击反正危险 特别是一些没有训练过手枪射击动作的人来讲 某次手枪射击 一女的 我看着就危险 远远的时刻盯着 枪口回头 我立马卧倒

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

我去年也遇到过一回,有位仁兄子弹没打完就把枪放下了,我的一个同事去验枪时走了火,差点伤了自己。现在想想还心有余悸!!!

• 军号:3468351
      • 头衔:铁血愤青大将军
      • 工分:479429 / 排名:2247
      左箭头-小图标

这就是战友情啊。。

• 军号:2683621
      • 头衔:戈壁滩上牧狼人
      • 工分:1254814 / 排名:256
      左箭头-小图标

战友情,兄弟谊!

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1305431
      • 工分:60837
      左箭头-小图标

老同志啊!

左箭头-小图标

老前辈,不难不死,必有后福啊

• 军号:2455017
      • 头衔:中華鐵血軍團副司令
      • 工分:1111601 / 排名:342
      左箭头-小图标

很好的文章

很惊险的

老排长很有经验啊

左箭头-小图标

以下是引用神团雪龙 在第44楼的发言:

以下是引用太行八路 在第43楼的发言:

编辑同志您好,这个帖子怎么显示不出来网友回的帖文啊,请求帮助解决为盼,谢谢!

这真是终身难忘永远的战友情,这情一辈子都忘不了的事,更加可贵的战友之情啊!

这真是终身难忘永远的战友情啊!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用加加林少校 在第41楼的发言:

排长的机警,在枪口下救了你一条命,这种友情比什么都珍贵。

我在一次夜间实弹射击的时候报靶,因为报靶的掩体和靶子横向有10的距离,我没有戴钢盔,把脑袋露了半个在掩体上面,一个兵第一枪就打在我掩体的胸墙上,吓的我赶紧把脑袋缩下来,后面八发子弹,都从掩体上面飞过去,幸亏第一发子弹打低了,要是高一点,我就报销了。那个64年兵等打完了靶,向我道歉时告诉我:“我根本就没有看到靶子在哪里,稀里糊涂地,打完了枪里的子弹”。

和我一样惊险呀!还是我们64年兵打的靶,幸亏第一发子弹打低了,要是高一点,你就报销了。要不让我上那见到小加兄弟,命大呀!

左箭头-小图标

以下是引用太行八路 在第43楼的发言:

编辑同志您好,这个帖子怎么显示不出来网友回的帖文啊,请求帮助解决为盼,谢谢!

这真是终身难忘永远的战友情,这情一辈子都忘不了的事,更加可贵的战友之情啊!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

编辑同志:好友们回复的帖文怎么显示不来了?请帮助解决为盼。谢谢!

• 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:562
      左箭头-小图标

排长的机警,在枪口下救了你一条命,这种友情比什么都珍贵。

我在一次夜间实弹射击的时候报靶,因为报靶的掩体和靶子横向有10的距离,我没有戴钢盔,把脑袋露了半个在掩体上面,一个兵第一枪就打在我掩体的胸墙上,吓的我赶紧把脑袋缩下来,后面八发子弹,都从掩体上面飞过去,幸亏第一发子弹打低了,要是高一点,我就报销了。那个64年兵等打完了靶,向我道歉时告诉我:“我根本就没有看到靶子在哪里,稀里糊涂地,打完了枪里的子弹”。

左箭头-小图标

以下是引用铁血黑影 在第35楼的发言:

这是命换命的战友情,只能出现在真正的人民军队里。

终身难忘永远的战友情,这情一辈子都忘不了,谢谢战友点评支持!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:696484
      • 工分:38428
      左箭头-小图标

部队里事务长这样零星人员是会出问题,一年我们一个分队单独出勤因近年终要在外要完成干部的手枪射击考核,我们都是按一人五发用自己的储备弹打的。

一个临时配属的参谋因无人拘束借打靶就把自己的手枪弹一下全部打光了,一人在外手枪没有了子弹还没有办法补充这外来人员感到问题大了找我们的排长求援,排长要我们一人匀五发子弹给他备用。

左箭头-小图标

以下是引用mtlshangsuo 在第8楼的发言:

战友情,兄弟之情;战友情,血火考验之情;战友情,生死之交情;战友情是永远无法割舍的骨肉之情!!!

战友情是永远无法割舍的骨肉之情,谢谢战友支持!

左箭头-小图标

[原创]打靶时排长救了我一命

左箭头-小图标

这是命换命的战友情,只能出现在真正的人民军队里。

左箭头-小图标

以下是引用043毛毛 在第32楼的发言:

永远的战友情呀。。。。。终身难忘。。。。楼主幸福哦。。。。很多好兄弟。。。。

终身难忘永远的战友情,这情一辈子都忘不了

左箭头-小图标

其实当兵是还真是有很多故事,记得我们连队打靶时,有个女兵,打完第一枪,一手捂耳朵,另一手拿枪顺势往后甩,吓得我们全趴地上了,说时迟那时快,班长一个箭步冲上去将枪夺了下来,就再也没有让她打第二枪。这要是顺势来一枪,我们后边站的一队人,全成串糖葫芦了。

• 军衔:中国空军少校
      • 军号:2587396
      • 头衔:追梦毛毛
      • 工分:32369
      左箭头-小图标

永远的战友情呀。。。。。终身难忘。。。。楼主幸福哦。。。。很多好兄弟。。。。

左箭头-小图标

以下是引用yngjysl 在第30楼的发言:

意外之险,反应快,避免了

非常感谢排长同志,由于他的机智,处事果断,及时推开司务长举枪的右手,才避免发生一起伤亡事故,是排长在枪口下救了我一命,谢谢你的关心,我看了你发表的文章,很棒,向你学习

• 军衔:中国海军上将
      • 军号:542198
      • 头衔:果觉·阳司令
      • 工分:3345125 / 排名:45
      左箭头-小图标

意外之险,反应快,避免了

左箭头-小图标

以下是引用御龙氏丶凤翔 在第21楼的发言:

战友情深

咱们当过兵的人,在军营里共同学习、共同训练、共同工作、共同生活所产生的战友之间的感情是兄弟般的战友之情,是非常纯洁的战友感情!是同生死共命运的战友感情,是亲如兄弟的战友感情, 是比一般的战友之间的感情更加密切的战友之情,是更加难得、更加可贵的战友之情!战友,朋友无价之宝,

左箭头-小图标

说的真好,这种情一辈子都忘不了

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:2996244
      • 工分:223846 / 排名:7381
      左箭头-小图标

本人也有过一段经历:儿时在军营长大,步枪、冲锋枪都打过,只是手枪没有打过。有一次我和老婆去看我的同学,他当时在公安局当警察,听说我没有玩过手枪,就带我们上山,在树上挂了一张报纸,拿出他的五四手枪,压满子弹让我打。我“砰砰砰”的打完了,当时我想到她也没有打过,就将压上子弹的手枪交给她打。她瞄了半天突然将枪口对着我说:我不敢打!当时我和我同学都吓出一身汗!好在她没有扣动板击。。。。。。否则我当时死了也上不了今天的铁血网了。最关键的是当时如果我死了也会害了我的同学(现在已经是三级警监了)!现在想想还在后怕呢!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用血溅狼头 在第22楼的发言:

听着挺惊险的!貌似现在大都开始普及电子数字检报靶了!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

时代变了,训练进步了

左箭头-小图标

以下是引用0法国外籍兵团0 在第18楼的发言:

不容易啊

见到排长了

真是有缘千里来相会

左箭头-小图标

战友情是永远无法割舍的骨肉之情

左箭头-小图标

听着挺惊险的!貌似现在大都开始普及电子数字检报靶了!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

战友情深

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3287631
      • 工分:51882
      左箭头-小图标

手枪的实弹射击确实危险,特别是第一次打靶点时候。记得我们第一次实弹是93年,用的64式手枪,25米胸环靶,4个靶位,一个靶位一个老师,弹夹都是装五发子弹,单手无依托射击。有个女同学,第一发子弹击发后害怕,然后向左转身要跑,结果手枪顶在老师的肚子上,手指还放在扳机上,幸亏没扣扳机;第二发又要转身,被老师把手臂托回去了,不过后来就好了。手枪实弹确实容易出问题。本人第一次成绩还不错,5发子弹45环,之前只有空枪练习。

• 军号:1543889
      • 头衔:我是中国人
      • 工分:1143732 / 排名:318
      左箭头-小图标

真正的战火洗礼,才能体现出战友的忘我精神。

左箭头-小图标

不容易啊

见到排长了

左箭头-小图标

......

本文内容于 2011/8/16 21:54:29 被当兵没赶上编辑

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:703009
      • 工分:12230
      左箭头-小图标

以后应该加个动作,出来前,报靶员先把靶子扭转90度,就像有的隐现靶那样,看不到靶面就不会误射了。

左箭头-小图标

以下是引用家和往事兴 在第14楼的发言:

战友战友亲如兄弟

谢谢你,战友战友親如兄弟.

本文内容于 2011/8/16 20:49:42 被太行八路编辑

左箭头-小图标

战友战友亲如兄弟

左箭头-小图标

以下是引用永远344 在第12楼的发言:

是特务连一排的呀

咱俩是一个团的战友你入伍时我到别的部队十几年了

左箭头-小图标

是特务连一排的呀

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用桑泊渔翁蒋山樵夫 在第10楼的发言:

好友说的对安全工作要常抓不懈

左箭头-小图标

左箭头-小图标

谢谢你你说的太好了

左箭头-小图标

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:9536
      左箭头-小图标

以下是引用太行八路 在第5楼的发言:

感谢嘟嘟同志对我发表的文章给予的大力支持祝你万事如意

战友请别客气,原创佳作必须大家共同关注鼎力顶起!也应该谢谢您对我拙作的关注支持!

左箭头-小图标

感谢嘟嘟同志对我发表的文章给予的大力支持祝你万事如意

• 军衔:中国陆军上校
      • 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:9536
      左箭头-小图标

[quuott]q9BJv6dx**vWTm99lk4ofA%3d%3d[/quuott]

战友战友亲兄弟呀!支持太行八路原创精彩佳作!

左箭头-小图标

战友是金,沉沉甸甸;

战友是缘,一世相牵

• 军号:3530372
      • 工分:255507 / 排名:6130
      左箭头-小图标

有惊无险啊

我要发帖

总页数11页 [共有89条记录] 分页:

对[原创]打靶时排长救了我一命 回复