关闭

帖子主题:[原创]我见到过的铁血军人,不忍心的回忆那另我震撼的那一刻!

共 17262 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:1356419
  • 工分:97513
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]我见到过的铁血军人,不忍心的回忆那另我震撼的那一刻!

大约是十一二年前吧,那时候我刚从单位辞职自己开了一家电脑公司。所以经常要去济南因为那里是山东最大的电脑配件批发市场。那时候的火车很慢所以每次都是要做6个多小时的火车到那里正好下午快下班了,济南也有不少朋友那次是和一个交警的朋友约好了下午到后去他执勤的区域等他下班一起吃晚饭。因为那时候手机并不是很普遍还属于比较贵的奢侈品吧,朋友还没有只好让我在市区的一个十字路口边上的小卖店等他,我下车打车过去了很快找到了地方,因为是秋天济南还是很热,我就直接到了边上的小卖店去买了一瓶矿泉水。我买完就转身出去当我一抬头的时候正好看见一辆大货车飞快的闯红灯横着撞向了一个也很快的军用吉普车当时我被惊的眼看着那辆军用2020S吉普车被大货车顶在了路中间的用水泥浇筑的原型的墩上,水泥墩上的信号灯都被震的掉了下来,而吉普车几乎快被挤压的扁了。那时候的人们还是很善良的很快就围了上去想去救人,当时货车师机一看就傻了一直坐在车上没动,我跑过去的时候顺着人群的缝隙看见车里两个人,人为的没有工具根本就没法救实在是撞的太厉害了车几乎快扁了,车上的军人师机当场就完了,副驾驶上的军人怀里抱着一个公务皮包,嘴上不停的出血一看就是内脏受伤了,大家急的不知道怎么办这时候交警很快过来了,交警把货车的人带走了把车向后倒了倒想把人就出来,这事另人们很吃惊的事情发生了受伤的副驾驶位置的军人醒了,他竟然掏出了手枪指向交警,当时大家都楞了,因为他已经不能说话了只是当时大家太心急救人了,交警同志马上从他的眼神中读懂了他的意思立刻让人们后退,然后大声的问那个军人你需要我怎么做,这时候我也挤在了前面说真的我不想看这样的场面,但是那时候只是想着帮帮他把他就出来,当我看见他把枪放下后,用手指蘸着自己嘴里流出的血在他旁边还没碎了的车门玻璃艰难的写了一串数字我们都明白了那是电话号码,他不断的在吐血,当时旁边的人都哭了,一个大娘哭着说孩子想把你就下来在说吧别写了。军人写完电话从新拿起枪用另一只被挤的已经断了的胳膊抱紧了他的公文包,我看见他在咬着牙目视前方。这时候交警就几个人大家有的在维护秩序其实那时候也不用维护了人们都是哭着很自觉地把军车围在了中间,有的在打电话。大约几分钟后来了大批的警察,马上让人们都后撤很远他们把军车包围了。我们离远了但是我看的出来那个军人还是没有让他们靠近。就这样在坚持着。救护车也到了医生想上去可是这个军人视乎真的不通情理不管是谁一靠近就拿枪指着你。

大约20分钟左右吧忽然大街上来了好多军车把整个街道都封锁了。一会医生被叫了过去抢救那个军人,但是很可惜他受的伤太重了也且出血太多了,其实后来听我那个警察的朋友说,军方的人一道那个军人就吐了一大口血手里的枪就掉下来了,但是眼睛还是目视前方的睁着。当时在场的人都知道他全凭这意志在支撑着战友的到来,为了他的任务而失去的救援的机会牺牲了。当时军方和警方一块很快的把车弄开把两位烈士抬了出来,大街上很多人但是没有一个人出声很静人们被这军人的牺牲惊呆了,这孩子完全可以得救的一个大爷流着泪说。人们只是默默的流着眼泪目送他们上车离开。那时候大街上的寂静让人感觉到心里无限的压抑和悲痛一个年轻的战士为了他的任务就这样的走了,我不知道他这么做是不是值得但是他让我的内心震撼他让我看到了军人的执琢我对他不是佩服和敬重而是那种仰慕。

后来听那个交警的朋友说他已经快要被部队保送去军校了,家里还有一个不到一岁的女儿,出生一个革命老区。他的父母还爱人带着女儿来的时候朋友他们也去了部队,老人很悲痛因为只有这么一个儿子,但是老人说了一句让在场所有的军人都更揪心的话:俺真的很心疼但是当兵吃粮就要对得起他吃的军粮对得起他穿的军装,俺是老区来的所有这些道理俺都懂,孩子走了这是他的命更是他的职责。俺们没有任何怨言。朋友跟我说他其实挺瞧不起农村人的,但是那天在场的他觉得自己这种想法简直就他妈的混蛋。

好多年过去了我很少去想我看见的那一幕真的不忍心看见他就这么牺牲了,他给我内心带来的是我们中国军人那种执琢和忠于职守的真实写照。这么多年我自己做生意有成功有失败,但是每当我不如意的时候我就想起那位军人在和平年代执行任务而牺牲令我震撼的一幕,人要有追求要为了自己的目标有他那种执琢的精神。有时候朋友看见我忙忙碌碌起伏不定的就说这么多年了你觉得值得吗?我一下就能想到那位令我仰慕的军人,告诉朋友人做什么事情都应该执琢点不是所以我觉得值得。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5247160_1.html
      打赏
      收藏文本
      汉唐雄风

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

不辱使命!恪守纪律!忠于祖国!

左箭头-小图标
      热回复背景

铁血军人,死而壮烈.致敬.

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1374033
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:840226 / 排名:649
      左箭头-小图标
      热回复背景

以前也看过这个报道,真正的中国军人,可亲可敬!祝愿好人在天堂之上一切安好!!

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:703009
      • 工分:12230
      左箭头-小图标
      热回复背景

原创?那这个不晚于04年就有的版本也是你写的?

=================

我遇到的突发事件

99年我在济南郊区公路上亲眼所见:一辆草绿色的军用北京吉普车被闯红灯的东风大卡车拦腰撞到路边的路灯竿上,司机和副驾驶位上的两人都当场昏迷不醒.我当时正驾车赶往上海,见出了车祸,就和好几辆车的司机一起停车救人.我跑到吉普车跟前伸手拉车门,突然,车里伸出了一只59式手枪,和一个中尉军官满是鲜血 的脸,中尉已经说不出话了,他一面示意我们不要开车门,一面用尽力气把一个皮包压在自己的身下,见还是有人要开车门,中尉拼尽力气使劲举起了手枪示意:不要进来!交警赶到后,中尉隔着车窗和他说了几句,那警察马上跑到一边用对讲机报告什么.大约半小时后来了三辆军车,军人门包围了那辆被撞的军车。最后,一名少校军官打开了车门,中尉显然认识少校,他露出了笑容。少校拿出皮包仔细看了看,中尉放下手里的枪,马上就整个人倒在了车上。后来救护车上的医生就地抢救中尉,可他再没有动一下。这时,警察向上司报告,我们才知道,那辆被撞毁的军车是机要通信车,中尉拼死保护的是军方的机要文件。 我就 在离军车不到3米的距离上目睹了事件的全过程,从那中尉自己单手止血的动作看,他知道他是大出血,但他就是拼死又不许别人救他,一直坚持到他的上级到来。 这就是我们的解放军!我为我们有这样的军队自豪!

左箭头-小图标
      热回复背景

第一次看到此贴,同样眼眶湿润了。。。

请勿 纠缠于楼主的工分,质疑于月经贴的嫌疑,至少他在重述一个可以作为榜样的军人的事迹,有些理念是必须要灌输和继承的。

向忠于职守、恪守职责的军人致敬!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

回复:[原创]我见到过的铁血军人,不忍心的回忆那另我震撼的那一刻!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:480701
      • 头衔:巍巍黄山舰
      • 工分:15696
      左箭头-小图标
      热回复背景

这就是我们的军人,和平时期都是这个样。战时我相信还是以前哪无畏的人民解放军

网友回复

左箭头-小图标

左箭头-小图标

流泪了

左箭头-小图标

我除了流泪,已经无语了!!敬礼!!!!~~~~~

左箭头-小图标

这是中国军人的信仰,有这样的军人中国幸甚,民族幸甚

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3183163
      • 工分:22295
      左箭头-小图标

真爷们

• 军衔:陆军大校
      • 军号:2731252
      • 工分:201553 / 排名:8245
      左箭头-小图标

向这样的铁血军人致敬!!

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2622493
      • 工分:50
      左箭头-小图标

真是的,您就不能断断句吗?看得我上气不接下气的。

• 军衔:空军少校
      • 军号:1758275
      • 工分:36912
      左箭头-小图标

真正的铁血军人,尽忠职守,向他致敬。

左箭头-小图标

真伟大,意志啊 真正的 男人。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1076768
      • 工分:21681
      左箭头-小图标

震感!

左箭头-小图标

我宁愿相信这是个真实的故事。

左箭头-小图标

第一次看到此贴,同样眼眶湿润了。。。

请勿 纠缠于楼主的工分,质疑于月经贴的嫌疑,至少他在重述一个可以作为榜样的军人的事迹,有些理念是必须要灌输和继承的。

左箭头-小图标

眼眶湿润了。。

任何语言都不足以表达我对他的敬意

左箭头-小图标

这就是我们军人的本职——军魂所系:从不畏惧,绝不屈服,英勇战斗!!!敬礼!!!

• 军号:3556625
      • 工分:50
      左箭头-小图标

以前我也想参军的,但是没赶上,一直都很喜欢军人。

左箭头-小图标

我今年二十岁了,因为乙肝带菌所以不能去当兵,真是敬佩中国军人!

左箭头-小图标

军人以完成任务为使命,以恪职尽守为宗旨,以服从从命令为天职。多么好的解放军战士啊,“鞠躬尽瘁,死而后已”。

左箭头-小图标

精忠报国 值得我们青年好好学习 这些事情 应当多宣传 学校里面应该开一些这样的课 用一些事实来教育学生 而不是一味的学习知识 要知道强烈的爱国感 也是一种不竭的动力

左箭头-小图标

看来这箱子很重要啊

• 军号:3168403
      • 工分:8503
      左箭头-小图标

解放军万岁

左箭头-小图标

你原创?

拜托你自己网上去搜搜,类似版本有多少。

左箭头-小图标

这原创创的,看过好几个版本了,但是不管真假,解放军万岁!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2953428
      • 工分:2691
      左箭头-小图标

以下是引用一拙 在第12楼的发言:

我的眼眶湿润了,这才是忠于职守,这才是我心目中的中国军人!!!不过,但愿这样的悲剧不要再发生了.

你才湿润啊 我都哭了 太感动了

左箭头-小图标

向解放军致敬。

但我还是要说,这是月经贴。。

左箭头-小图标

忠于职守,真正的军人。致敬!!!

左箭头-小图标

这就是我们的解放军!我为我们有这样的军队自豪!

• 军号:3346415
      • 工分:53
      左箭头-小图标

这种场景我设想过好多次,怎么真的有发生呢?

左箭头-小图标

真正的中国军人!祝愿好人在天堂之上一切安好!!

左箭头-小图标

震撼 这就是中国

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3170828
      • 工分:2866
      左箭头-小图标

这才是忠于职守,这才是我心目中的中国军人

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2367275
      • 工分:254
      左箭头-小图标

我的眼眶湿润了,这才是忠于职守,这才是我心目中的中国军人!!!不过,但愿这样的悲剧不要再发生了.

左箭头-小图标

向正义的中国军人致敬

• 头像
      • 军号:703009
      • 工分:12230
      左箭头-小图标

原创?那这个不晚于04年就有的版本也是你写的?

=================

我遇到的突发事件

99年我在济南郊区公路上亲眼所见:一辆草绿色的军用北京吉普车被闯红灯的东风大卡车拦腰撞到路边的路灯竿上,司机和副驾驶位上的两人都当场昏迷不醒.我当时正驾车赶往上海,见出了车祸,就和好几辆车的司机一起停车救人.我跑到吉普车跟前伸手拉车门,突然,车里伸出了一只59式手枪,和一个中尉军官满是鲜血 的脸,中尉已经说不出话了,他一面示意我们不要开车门,一面用尽力气把一个皮包压在自己的身下,见还是有人要开车门,中尉拼尽力气使劲举起了手枪示意:不要进来!交警赶到后,中尉隔着车窗和他说了几句,那警察马上跑到一边用对讲机报告什么.大约半小时后来了三辆军车,军人门包围了那辆被撞的军车。最后,一名少校军官打开了车门,中尉显然认识少校,他露出了笑容。少校拿出皮包仔细看了看,中尉放下手里的枪,马上就整个人倒在了车上。后来救护车上的医生就地抢救中尉,可他再没有动一下。这时,警察向上司报告,我们才知道,那辆被撞毁的军车是机要通信车,中尉拼死保护的是军方的机要文件。 我就 在离军车不到3米的距离上目睹了事件的全过程,从那中尉自己单手止血的动作看,他知道他是大出血,但他就是拼死又不许别人救他,一直坚持到他的上级到来。 这就是我们的解放军!我为我们有这样的军队自豪!

左箭头-小图标

回复:[原创]我见到过的铁血军人,不忍心的回忆那另我震撼的那一刻!

• 军衔:海军上尉
      • 军号:480701
      • 头衔:巍巍黄山舰
      • 工分:15696
      左箭头-小图标

这就是我们的军人,和平时期都是这个样。战时我相信还是以前哪无畏的人民解放军

左箭头-小图标

为了天职

左箭头-小图标

出现变种版本了

• 军号:3063716
      • 工分:9298
      左箭头-小图标

那司机绝对是死刑 枪毙 想都不用想

• 军衔:中国陆军少将
      • 军号:1374033
      • 头衔:铁血培训部六期学员
      • 工分:840226 / 排名:649
      左箭头-小图标

以前也看过这个报道,真正的中国军人,可亲可敬!祝愿好人在天堂之上一切安好!!

左箭头-小图标

铁血军人,死而壮烈.致敬.

左箭头-小图标

不辱使命!恪守纪律!忠于祖国!

我要发帖

总页数11页 [共有42条记录] 分页:

对[原创]我见到过的铁血军人,不忍心的回忆那另我震撼的那一刻!回复