关闭

帖子主题:《亮剑》穿越了?

共 82501 个阅读者 

左箭头-小图标

《亮剑》穿越了?

《亮剑》穿越了?

包裹上写着“北京丰台区”的字样,那时北京貌似还叫北平吧?哪有什么丰台区啊?

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

这毕竟是现代人演的戏,何必那么较真呢。(亮剑)是一种精神!一种民族不屈不挠的抗争精神!一种民族血性的精神!亮剑不失为一部难得的精彩影视剧!

左箭头-小图标
      热回复背景

亮剑真好看,我都不知道看过几十遍啦,连人物说话的台词我都能接上来,真好看,希望多出些这种好电视剧,不要一天都放偶像剧,恶心死了

左箭头-小图标
      热回复背景

《亮剑》虽然有些BUG,但是国产军事题材的电视剧有几个能和它比? 至于你们顶不顶,我反正是顶了

网友回复

左箭头-小图标

电影都合当时一样怎么可能,珍珠港里面的酒还是现代酒呢,这么看不是太蠢了吗?有的很简单,找不到要么没有足够的道具,那拿其他的改呗。而且当时拍亮剑的时候据说钱时个问题哦。

左箭头-小图标

又有一个烂导演要翻拍亮剑了。。。早晚一天要被人骂死。。臭导演,加点庸俗元素就想超越经典。。。。

左箭头-小图标

以下是引用凉拌洋芋 在第6楼的发言:

这毕竟是现代人演的戏,何必那么较真呢。(亮剑)是一种精神!一种民族不屈不挠的抗争精神!一种民族血性的精神!亮剑不失为一部难得的精彩影视剧!

屁精神,好好的精神给搞得象江湖流汉,弄得个象神雕侠侣似的。

什么破片。

左箭头-小图标

我想问个问题 是不是浙江台要播他们的新亮剑 从而弄了一堆网络枪手在拆老亮的招牌啊? 如果不是为什么最近影视区怎么这么多 关于老亮剑的穿帮贴 如果是我本人以后从不看浙江台

左箭头-小图标

嘿嘿,从专业角度来看,丰、区当时都应该是繁体字。认真一点成不

左箭头-小图标

哈哈,你细心的啊

左箭头-小图标

抗日奇侠那可是人当轰炸机啊…………飞天上扔手雷…………

以下是引用老男孩adn 在第62楼的发言:

这些都是一些无心之错。手雷弹炸机那就不可原谅了!

左箭头-小图标

穿帮不可避免

左箭头-小图标

莫名的蛋疼。一流的作品,二流的导演,三流的演员

左箭头-小图标

美丽,让凤姐给毁了;金钱,让通胀给毁了;减肥让芙蓉姐姐给毁了;慈善,让红十字会给毁了;奇迹,让高铁给毁了;伦理,让央视给毁了;干爹,让郭美美给毁了;股神,让郭登峰给毁了;朗咸平,让200万给毁了;股市让扩融给毁了;外汇储备让美债给毁了;国足让老挝给毁了;坚持让扯蛋给毁了。

左箭头-小图标

估计是用现在的包裹做道具穿帮了,把字面盖上就好了,纯属导演及剧组的失误,以前看一部电视连续剧《八十天环游地球》,里面有一镜头在香港一批货箱上居然写着发往中华人民共和国。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:42236
      • 头衔:老兵
      • 工分:2564123 / 排名:64
      左箭头-小图标

亮剑在拍摄的时候,由于资金问题,拍的很糙,里面穿帮镜头比比皆是,群众演员经常身兼数职,而且里面的群众演员连台词都说不好,南腔北调的搞怪,服装更是可以评为最差服装,你看最后的将帅服,连尺寸都不对!要不是本子好,主要演员功力好,这部戏根本就没戏!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1583835
      • 工分:7135
      左箭头-小图标

呵呵 只要好看就行

左箭头-小图标

这些都是一些无心之错。手雷弹炸机那就不可原谅了!

左箭头-小图标

亮剑整部片子拍得还可以,漏洞比较少。

• 军衔:空军大校
      • 军号:628012
      • 头衔:我就是想说句话
      • 工分:340729 / 排名:3825
      左箭头-小图标

哈哈,还是不够严谨啊

左箭头-小图标

亮剑好看啊,多放放

左箭头-小图标

亮剑拍的不错是我看过的最好的

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3170828
      • 工分:2866
      左箭头-小图标

《亮剑》当然有穿帮镜头,但是在国产剧里算是少的了,

左箭头-小图标

《团长》一剧里面对武器的要求更为严谨一点,里面有机枪手迷龙更换弹匣的次数比较多,守机场时还有更改捷克式枪管,就是一点。。。现在中国要找出原版的ZB26的20发直弹夹和7.92子弹太困难了,所以只能用了改装56冲弹匣的捷克式。。。。。还有个细节比较严谨,就是龙文章说迷龙打连发太浪费子弹,教他打短点射。。。。从头到尾,龙文章在战斗中使用毛瑟,都是接驳上枪托的,在国内影视作品里,可以说是第一次吧!

左箭头-小图标

哈哈,这个镜头我也看到了

左箭头-小图标

以下是引用marve 在第42楼的发言:

以下是引用ycyyd106 在第41楼的发言:

呵呵,《亮剑》当然有穿帮镜头,但是在国产剧里算是少的了,国内拍电视剧,资金、档期和人员素质上都没有办法保证精益求精。

国产战争剧中,为了画面好看,人员布置非常密集我可以忍,但是动不动就端起捷克轻机枪扫射,我就受不了,捷克轻机枪20发的弹容量,能扫射几秒钟啊???

45发吧...血战上海滩就有这挺机枪

游戏玩多了,捷克式的确有45发的长弹夹,但是影视剧中基本上都装的是短弹夹,只有20发的容量。

左箭头-小图标

哥看的是寂寞!

左箭头-小图标

ZL你是用心看了

左箭头-小图标

《亮剑》虽然有些BUG,但是国产军事题材的电视剧有几个能和它比? 至于你们顶不顶,我反正是顶了

左箭头-小图标

对于《亮剑》里面的BUG,我没有说的。但是国产的军事题材电视剧比上他的能有几个? 至于你们顶不顶,我反正事顶了、

左箭头-小图标

民国时期没有丰台区

左箭头-小图标

以下是引用中国霸道 在第46楼的发言:

LZ厉害,这电视场景变来变去的,我是看不出啊

楼主眼神值得佩服,不过这种片看的就是精神,有错误说出大家知道就好了

左箭头-小图标

看起来像我表哥的部队装甲兵工程学院

左箭头-小图标

LZ厉害,这电视场景变来变去的,我是看不出啊

左箭头-小图标

以下是引用cqjy01 在第43楼的发言:

呵呵,《亮剑》当然有穿帮镜头,但是在国产剧里算是少的了,国内拍电视剧,资金、档期和人员素质上都没有办法保证精益求精。

国产战争剧中,为了画面好看,人员布置非常密集我可以忍,但是动不动就端起捷克轻机枪扫射,我就受不了,捷克轻机枪20发的弹容量,能扫射几秒钟啊???

.....又是一个 游戏哥

亮剑从主要演员拿到剧本到最后剪辑 好像就3个多月

左箭头-小图标

看亮剑 看精神 就别琢磨这种小儿科啦 忒没劲了

• 军衔:陆军中校
      • 军号:508658
      • 工分:65077
      左箭头-小图标

.....又是一个 游戏哥

• 军衔:空军中校
      • 军号:2807662
      • 工分:72267
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用polkmnb001 在第28楼的发言:

肯定是穿越啦,区字,明显的简体字

何止,三个字都是简体字,繁体写法是“豐臺區”

左箭头-小图标

亮剑拍的还是不错的,有点小毛病,无伤大碍,比绝大多数的国产电视剧强多了

左箭头-小图标

认真,你就输了。

• 军衔:汉军前将军
      • 军号:1935835
      • 工分:131619
      左箭头-小图标

只要是大家认可的,有瑕疵也是可以原谅的,像那些琼瑶的垃圾剧,印度的家族剧,韩国的伪青春剧,台湾的无病呻吟剧,胡编乱造的古装烂剧打死我都不看!

左箭头-小图标

还有多少年轻人能记住这些往事

左箭头-小图标

你他妈的觉得有意思吗!!!!!!!!!!

左箭头-小图标

从丰台快运运来的

左箭头-小图标

呵呵的确穿帮了

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2909142
      • 工分:678
      左箭头-小图标

不用这么较真吧

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3245430
      • 工分:382
      左箭头-小图标

亮剑,是一个时代的精神,我们现在缺少的正是这种精神。

左箭头-小图标

闹剧而已,不要太较真。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:3537180
      • 工分:12956
      左箭头-小图标

认真,你就输了。

左箭头-小图标

肯定是穿越啦,区字,明显的简体字

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:3283753
      • 工分:2146
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用ccj9 在第25楼的发言:

那广电总局还下命令 严禁拍摄穿越据 不符合历史的架空戏 中国电影不是一向自称严谨么

朋友,亮剑不是穿越剧,由于需用的道具太多偶尔有几样道具“穿越”也是可以理解的。作为以抗战为主旋律的影视剧亮剑向我们传达的是一种“亮剑”精神!可惜现在我国就缺乏这种精神......至于广电局严禁拍摄穿越剧这种命令真的能够严格执行吗?“穿越”也是一种影视题材,娱乐罢了

本文内容于 2011/8/6 16:30:07 被凉拌洋芋编辑

左箭头-小图标

剧组为了省钱

直接就把自己托运发货的东西做了道具了

其实真正的穿越不是在 那几个字上

而是1948年 中国是否可以有那种蛇皮塑料布???

本文内容于 2011/8/6 15:45:14 被绥远将军编辑

• 军衔:警察二级警司
      • 军号:479407
      • 工分:7130
      左箭头-小图标

那广电总局还下命令 严禁拍摄穿越据 不符合历史的架空戏 中国电影不是一向自称严谨么

• 军衔:陆军上校
      • 军号:570306
      • 头衔:国货工程机械评论员
      • 工分:138156
      左箭头-小图标

在大红门那里发货的???

俺常去

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3360389
      • 工分:2540
      左箭头-小图标

偶像剧恶心的要死 明白? 情啊爱啊恶心 明白? 失恋啦飞到新加坡啦马来西亚 从头再来啦 恶心 明白? 勿施于人是对的 可是那和你是两个世界有能耐你让所有人都关注你的世界 看那玩意有意思么 浪费时间 不如去图书馆呆一会

左箭头-小图标

亮剑屁的精神,天天被捧的天上去了。就他妈吓搞

左箭头-小图标

真尕

左箭头-小图标

现在很多人看抗战剧就是挑刺去的

左箭头-小图标

细节决定成败!

左箭头-小图标

以下是引用深蓝的枫叶 在第3楼的发言:

这错都能看出来,看来楼主没少看《亮剑》吧

还沾了高清画面的光----在电脑上看,发现有问题一个截图----摆平了。

向楼主的认真精神致敬!!!

• 军衔:海军少校
      • 军号:4068
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:35034
      左箭头-小图标

嘿嘿,你观察还真仔细

左箭头-小图标

以下是引用swt1006 在第13楼的发言:

以下是引用利剑响雷 在第8楼的发言:

亮剑真好看,我都不知道看过几十遍啦,连人物说话的台词我都能接上来,真好看,希望多出些这种好电视剧,不要一天都放偶像剧,恶心死了

战争剧、偶像剧我都爱看,不要你不喜欢看偶像剧就说偶像剧恶心。 己所不欲,勿施于人。 明白?

当一些睿智高尚的辞藻从一些脑袋挨驴踢、门缝夹的SB嘴里说出来,去捍卫一些低级气味的东西时,讽刺像新鲜排泄物的味道迅速散开来

左箭头-小图标

[quuott]d**08Whl8CPrYxLMORRPMw%3d%3d[/quuott]

在穿越或者穿帮这件事上,即使是投资巨大的大片基本也都不能免俗,毕竟你不可能直接录制史实,电视或者电影要表现好主题,想的在全面的人也不可能一分一毫都考虑到,我想你一定也工作了,工作中办的事上交后经常也要返工,不就是这个道理么。认真归认真,但是这件事上来看我觉得有情可原,这并不是电视剧的主要情节和主要表现。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2809975
      • 工分:72
      左箭头-小图标

战争剧、偶像剧我都爱看,不要你不喜欢看偶像剧就说偶像剧恶心。 己所不欲,勿施于人。 明白?

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3547264
      • 工分:76
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

《亮剑》百看不厌!

左箭头-小图标

vbbfbfb

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1376144
      • 工分:8949
      左箭头-小图标

http://bbs.tiexue.net/post_4935061_1.html

这个我早就发现了...

左箭头-小图标

左箭头-小图标

亮剑算是不错的片子了,相对于中国目前水平来说……

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2700336
      • 工分:15077
      左箭头-小图标

以下是引用北锤哨兵 在第2楼的发言:

电影而已,何必认真那

您应该换个角度想,影视剧都这么不认真,那还得了。我们国人缺的就是认真,中国人一认真,什么事都办得好。

• 军衔:空军上士
      • 军号:130030
      • 工分:6352
      左箭头-小图标

那个时候还是丰台县吧

左箭头-小图标

这错都能看出来,看来楼主没少看《亮剑》吧

左箭头-小图标

电影而已,何必认真那

我要发帖

总页数11页 [共有74条记录] 分页:

对《亮剑》穿越了?回复