关闭

帖子主题:[原创]瓦舰的最佳归宿与配对

共 600 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3454331
  • 工分:85028
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]瓦舰的最佳归宿与配对

说起老瓦,大家总是会给予其最美好的期待。从当年用废铁的价格买回,到现在的整修一新即将出航。其无时无刻不在吸引着全国乃至全世界的期待的或嫉妒的或鄙夷的目光。而今天,也就是中国人民解放军建军的这一天,我们看到了一个以服役状态出现在世人眼前的海军巨舰------瓦良格舰-------因为还没正式命名,所以还以此名来称呼了。瓦舰看似就要起航了,在起航前,我们是不是应该先为其考虑一下他的归宿和为其配备好合格、合适的保镖、护卫呢?哈哈,由于这里,军方没有给任何人以任何方式的提示,所以在这里也就按我心目中最为理想的方式来给我们的老瓦安排归宿和保镖、护卫吧!

首先说归宿吧!从我海军三大舰队分布来看,我个人最倾向于南海舰队。原因其实也最为简单:一,南海海域较北海、东海更宽、更深;二,南海距离美国驻东北地区的军事基地(如日本、韩国、关岛等)更远,故老瓦可以不用成天担心被侦查或被轻易偷袭;三,南海的南沙岛礁被蚕食的七零八落,而南海岛礁又不利于长期驻军守卫,所以航母会是最佳的震慑南海宵小的平台;四,现服役与南海舰队的舰艇更适合与航母搭配(也就是老瓦的保镖、护卫问题了)。此四点我想足以能证明我国的首艘航母最应该优先部署在南海舰队了!

归宿问题解决了那就要再说航母的保镖和护卫问题了。

说道航母,我们就会想到作为航母编队存在的最根本原因-----也是其最核心的东西,即解决海战制空权的舰载机的起飞、降落平台。这个很重要,也是在经历了几次大战了那些参战方的经验的积累。那对于这样一个重要的且体积庞大的平台我们要要怎么样保护好呢?这就要说道我们的航母保镖们了。以欧美航母的使用来看,其一艘航母往往要配备十几艘舰艇加以保护。一般有巡洋舰、驱逐舰、护卫舰、辅助舰、潜艇等。由于航母主要的目的就是拥有远离本土的海战时的制空能力,所以这也要求其对具有区域防空能力的护卫舰只有着很高的要求。起码不能在还没发挥自己制空优势的情况下就被对方的战机或导弹给毁灭了吧!所以,从这我们能看出区域防空和远洋能力对航母的重要性。言归正传,说我们的情况。眼下我军具有远洋能力的军舰数目还是客观的(不说驱逐舰,就连054级的都可以),但具有区域防空能力的舰艇就屈指可数了!-----只有2艘052C级舰(后续据说正在批量建造)。至于水下,核潜艇是必须要有的,其也是反潜最最有效的利器。眼下我国攻击核潜艇最先进的应该就是093了。所以我国首艘航母的护卫舰只肯定少不了上述他们的身影,即一只以老瓦为核心,以两艘052C、两艘054A为中坚护卫,外加若干艘相关辅助舰只组成的中国航母编队!

现在,以最简洁的方式给我们的老瓦来个搭配:

区域防空舰2艘,如170、171(要在北海,用051C也可以)

通用驱逐舰1-2艘,052B如168、169

通用护卫舰2-4艘,054A最佳

补给舰1艘

潜艇2艘,093级攻击型核潜艇或改为核常搭配方式加一元级潜艇

这样算来,我们的航母编队以拥有最8-11艘护卫或辅助舰只构成为最佳阵容!

哈哈,同志们,想想看吧!有一只由8-11艘护航舰艇组成的我航母编队驰骋在世界大洋是何等的威风啊!这要是巡游到了南海,那哪些不要脸的宵小,如越南、菲律宾等国还敢在南海大呼小叫、步步蚕食我岛礁、海域啊?!就这样一个航母战斗群,即使越南、菲律宾、马来西亚、文莱海军加起来也会被打的满地找牙吧?!哈哈哈哈!~期待。。。。。。无比期待~!

本文内容于 2011/8/2 11:50:42 被追风刀编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5235100_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

分析得有理

左箭头-小图标

以下是引用阿甘2002 在第4楼的发言:

听说可能用在大连舰艇学院,不知道是不是真的,要真的就太遗憾了.

一点也不遗憾,教育是根本和基础,好东西就应该先可着学生用。其实不论过去还是现在和将来,战争归根结底还是人的战争。有精通理论,善于操作的人还愁没有设备吗?中国是大国,有战略纵深,有潜力,不管是航母还是飞机大炮,需要的时候就能制造出来。反倒是培养人才是最耗费时间,才是和平时期最值得投入的。

左箭头-小图标

听说可能用在大连舰艇学院,不知道是不是真的,要真的就太遗憾了.

左箭头-小图标

以下是引用血腥味 在第2楼的发言:

击沉我航母者,必让它付出双倍代价!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

哈哈,兄弟说的和我写的不太对头。

左箭头-小图标

击沉我航母者,必让它付出双倍代价!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

我要发帖

总页数11页 [共有6条记录] 分页:

对[原创]瓦舰的最佳归宿与配对回复