关闭

帖子主题:舰载预警机还有别的选择吗?

共 693 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:3216600
  • 工分:176
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

舰载预警机还有别的选择吗?

瓦良格的轮廓越来越清晰了,其与生俱来的特点结合本国国情来看,可预见的日子里不太可能会装备类似E-2之类的的预警机,而由卡式或Z-8改进而来的预警直升机是最可行的不二选择了,鉴于预警直升机相对于固定翼舰载预警机性能指标上的众多不足大家都心知肚明,也是无奈的选择,那么可否另辟蹊径呢?比如预警飞艇,其优点不言而喻:留空时间比飞机强多了;油耗低;使用和建造成本低;可靠性好;平台稳定;受载重限制小;雷达的适装性好;艇体几乎无需维护保养;可24小时不间断工作;不占用甲板和机库等等,虽说也有不足;如航速;但相对应直升机的200KM/h并无质的区别;最大问题可能就是受风的影响较大,但如果在超过8级风的情况下舰载机的滑跑升空也不是容易的吧

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我有个想法,我们可不可以研制一种类似V22的飞机,然后装上相控阵雷达,这样是不是就能同时解决起飞的问题,又能解决航程航速和载重的问题,还可以研制出基于同一平台的舰载运输机,加油机,和远程反潜机。。。。求砖

左箭头-小图标

我有一个想法,可不可以研制一种类似V22的倾斜翼直升机,然后装上相控阵雷达,这样是不是既可以解决起飞的问题又可以解决航程航速和载重的问题?求专家解释

左箭头-小图标

我有个想法,咱造个预警舰跟着航母群多好啊,上面直接用电缆栓个飞艇,雷达功率想弄多大弄多大,电力想用多少用多少,反正这艘舰就是为预警服务的。成吗?求高人找毛病。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3216600
      • 工分:176
      左箭头-小图标

如果牵引缆绳妨碍飞机起降,可以用护航舰拖拽牵引,30节应该没问题

左箭头-小图标

用预警飞艇吧,气囊叠起来不占多少地,下面吊一个预警机一样的雷达,收集到的信号通过与舰相连的吊索传回舰上处理。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3024097
      • 工分:53
      左箭头-小图标

关键是跟不上航母的速度,实用性不大。

左箭头-小图标

关键是跟不上航母的速度,实用性不大。

左箭头-小图标

关键是速度跟不上,

不能与航母同步。

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对舰载预警机还有别的选择吗?回复