关闭

帖子主题:[原创]核子轰炸机:改装“瓦良格”为何会花700亿?

共 52490 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]核子轰炸机:改装“瓦良格”为何会花700亿?

核子轰炸机/郑英彬

加拿大的在线军事杂志《**防务评论》援引一位大连军工厂匿名人士的话称:“(复原‘瓦良格’号航母)是一项规模浩大的工程,事实上,其复杂程度完全无异于建造一艘崭新的航母。” 原海军副司令员张序三曾向媒体透露,要将“瓦良格”号修复改装完毕,需花费700亿元。

**说的大家都知道,改造瓦良格和新建一艘航母没有多大区别。瓦良格号航母已经安装了完整的防空武器和电子设备。这些武器设备的价格极其昂贵。参考国外同类装备,一门730近防炮的价值数千万人民币,FL-3000N拦截导弹每枚造价人民币200万,一套远程相控阵雷达的价格则以亿元来进行计算。现在已安装的武器和电子设备,其采购和安装费用已远远超过当初2000万美元的拍卖价格。

无论怎么说吧,笔者可能无知,怎么也不敢相信总费用要700亿。这700亿还不知道包不包括海试、舰载机的费用。如果不包括那更是天文数字。据有关资料显示,美国尼米兹级大型航母造价为35~50亿美元,法国戴高乐级中型航母造价约20亿美元。其中:世界上最大的航空母舰美国的“尼米兹”级核动力航母的“里根”号是最具有代表性的,造价约40亿美元,每年使用和维修费近4亿美元。而计划中的新一代福特级航母的造价更是高达80亿美圆. 中央7套曾经报道过:重型航母(排水量60000吨以上)造价是35亿美金左右,组建编队(4艘护卫舰4个驱逐舰2个反潜,1-2个潜艇~~)共35亿美金左右,舰载机需要35亿美金左右,共100亿美元左右;中型航母(30000-60000吨)造价15亿美金左右,编队15亿美金左右,舰载机15亿左右,共50亿美元左右;轻型航母(30000吨以内)造价5亿美金左右,编队7亿美金左右,舰载机5亿左右,共20亿美元左右。整个航母的维护费用,一般来说,8年的维护费近似整个航母编队的造价,也就是说航母编队一年的维护费是其自身造价的8分之1。即:重型航母编队1年不超过15亿美元,中型航母编队1年不超过10亿美元,重型航母编队1年不超过5亿美元。这些,是按较高的标准算的,应该足够了. 我们能否承担航母的建造和维护费用中国和美国的货币购买力是不一样的,举个例子:美国的伯克级驱逐舰造价达10亿美元,而中国的170驱逐舰造价仅2亿美元,而两者的作战能力却相差不是太大。在建造航母编队时,我们能以更少的资金购买更多的材料,并支付更少的人工工资。也就是说,建造一支重型航母编队,我们还要不了100亿美元。

以上的数字介绍的还算详细,也就是说700亿人民币就按100亿美元来算,我们可以建造一个航母战斗群。而现在的只是改装一艘航母,为何差距这么大?还有最接近的印度“戈尔什科夫号”在俄罗斯改装总费用将近30亿美元,也就合200亿左右人民币,随说“瓦良格”的吨位比他大,但是改装的程度可能还没有他大,最起码我们的船体是没有动的。200亿人民币俄罗斯都有钱赚那我们的呢?如果说老瓦的许多零部件都是新生产的费用高,那据俄方说“戈氏”的改装77%的零部件也是新生产的,这该如何解释?中国的劳动力算是世界最便宜的,中国生产的任何武器装备都是以便宜著称,这才在国际市场有一定的竞争力。“瓦良格”身上的任何装备可以说都不能和“福特”级比,为何价格要比福特级还要高?这是笔者一直纳闷的地方。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5226489_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:2889643
      • 工分:1660
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

钱不是这么算的,因为中国从来都没有建造航母的经验,一切都是摸着石头过河,这里面涉及研制成本的问题,美军的F22为例,生产成本1.2亿一架,但算上研制成本,单机价格暴涨到2.2亿,假设F22只生产10架就不生产了,那单机价格算上研制费用可能要高达20多亿一架,因为研制成本要均摊到每架飞机上的,航母也一样,美国从二战之前就建造航母,几十年下来具有丰富的建造经验,研制航母的费用并不多,再加上尼米兹级有十几艘,均摊后就没多少了,单价几十亿美元几乎都是生产成本,而中国由于没有这方面的经验,第一艘航母贵是必然的,后面续建的航母就要便宜的多。就像盖房子,假设你从来没见过别人怎么盖房子,直接给你一堆砖头水泥,你盖得房子肯定又费时又费工又费料还有可能盖了堵墙不合适还要拆了重盖,盖好后还可能歪歪扭扭,但第二次再盖肯定就比第一次好很多,成本也节省下来了。

左箭头-小图标
      热回复背景

航母就要海试了,现在又有人摘自国外网站说航母花了700亿(不愿透漏姓名的人士说的)然后有几个跟贴的会说要求政府公开费用明细,还有几个会又拿贪污说事.我想不用多解释也可以国外的网特真是无孔不入.中国人大部分都支持造航母,因为是国家军事强大的象征,而这些可能引起某些国家的担忧.所以他们从一开始就破坏中国人民对航母的期待.我们看看有关航母的文章就知道了.我想国家造航母是最近才公开承认的,怎么可能被国外媒体知道费用.发表这篇文章的本来就是没有怀有一个好的目的.我相信广大的中国网民能够认识到这点,支持我们国家的国防建设.不要被敌人迷惑/.期待我们的航母早日投入使用.希望我们的国家繁荣富强!!!

左箭头-小图标
      热回复背景

上上下下的需要打点,各级都要回扣,真正用在改装航母上的钱最多不会超过100亿

• 军衔:陆军上校
      • 军号:34400
      • 头衔:铁血石油人
      • 工分:164179
      左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用小YA子 在第3楼的发言:

你不懂经济,花在国内的钱不叫钱!看下我写的中国造一艘航母要多少钱,你就知道现代中国养100个航母编队都没的问题,但其他没有完整军工体系的国家,就悲剧了!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

对头,花在国内是左口袋出,右口袋进,肥水不流外人田,阿三是真金白银流到俄罗斯。其实很多中国对外援助也是这样滴,比如援建某小国一座体育场,声称1000万美元,但实际上设计、材料、工人,甚至工人吃的大米,油盐酱醋都是从国内带过去的,等于拐个弯大部分又回到中国了。当然这不是中国人的创造,西方很多援助也是这样的,比如日本就在援助协议上写明要求必须采购配套的日本设备、材料。

左箭头-小图标
      热回复背景

为何听别人说什么,就是什么,还要放大、发挥、联想,把自己家里搞乱心里就舒服了。

还有那么多看热闹、来评理、显能干的。

而真正那个乱说的高兴的在边上一直乐。

动不动就怀疑自己家里的人,家里会变成什么样,大家都知道。

大家的能力和水平应该不是经常发挥在自己家里人身上吧。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用txtr168 在第91楼的发言:

这泥马的700亿的数据哪来的?援引不知名人士的话?我只想说嘴长在你身上,你想说多少就多少,还真没人管得了。

楼主其实想说7000亿,你懂得。

• 头像
      • 军衔:海军上等兵
      • 军号:3455265
      • 工分:494
      左箭头-小图标
      热回复背景

其实还是我们普通的人民群众没见过大钱,所以对几百亿,上千亿没有什么概念,不知道这究竟是多大的钱。

反正舆论界已经认为我国ZF很有钱,再加上却是他们喜欢搞大工程,于是什么大钱都有人信。

这些年流行些不靠谱的“大钱”事件:什么花5000亿搞国庆阅兵;重庆花2700亿唱红歌。这还有人信,并且拿着作为证据来喷。

其实只要想想就知道不靠谱。09年全年的军费还不到5000亿,全国全年的财政收入6万8千多亿,拿出5000亿来搞个一上午的阅兵?重庆一年的财政收入也到不了2700亿,其他的什么钱都不花,就来唱红?还要借钱唱红?

其实对这些事情有不同看法很正常,相反我觉得不同的声音相当多的时候还是很宝贵的。可是证据还是要靠谱才好。

上世纪90年代三峡工程上马,要花900多亿(当然是按当时的物价,换算成现在是多少我不知道,谁叫我没有见过世面,不知道大钱呢),还要全国人大全会表决。要真是花这么多钱阅兵、唱红,全世界的舆论还不得炸了?

西方媒体虽然喜欢中国的负面新闻,有时候也造点谣,最多也只是移花接木、断章取义。水准高多了。像这种不靠谱的新闻,造假者的水平都不高。达芬奇还知道去保税区转一圈才“出口转内销”,这些谣言连保税区都不用去,却还是有人信,真不知该说什么了。

左箭头-小图标
      热回复背景

**的文章,你就姑且看着玩吧,因为站的角度不同,难免水份很重~·····

现在网上黑中国航母的路线一般是这样的:

1.看到中国有造航母的苗头,就黑中国没这个能力造

2.看到中国真开造了,又出了“航母无用论”

3.到中国航母要海试了,又出“中国航母威胁论”

4.看到中国给航母定义为训练舰了,又出“高价废旧物品论”

我敢打赌,老瓦马上海试了他们又会拿海试说事儿,比如“重大缺陷论”之类~···你们信不信,反正我信~···

左箭头-小图标
      热回复背景

总是有一些不怀好意的人发一些恶意的帖子,楼主是想说什么呢?是想说中国的航母是一个腐败工程?是一个豆腐渣,还不如不造好?

造航母和造飞机一样,刚开始的第一批造价都很高昂的。例如美国现在正在小批量装备的F35A多用途战斗机一样。现在算来一架有一亿多美元,但是美国国防部为争取印度126架战机的订单的时候,每架战机的报价只有六千多万美元,是在忽悠阿三吗?不是,因为当F35大批量装备的时候整个费用都会降下来。我们的航母也一样啊。

另外,外媒的说法怎么就那么确信呢?莫非在改装航母的过程中才挣是由他们管得?还有,是哪家外媒啊,楼主能不能告诉我?

当然,改装航母上是不是有人从中伸手,我们不知道,但造航母是深得民心的,我们不但要改装,还要自造,造出世界一流的“超级航母”。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1065811
      • 工分:10863
      左箭头-小图标
      热回复背景

这泥马的700亿的数据哪来的?援引不知名人士的话?我只想说嘴长在你身上,你想说多少就多少,还真没人管得了。

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用潇湘逝水 在第85楼的发言:

以下是引用力挽雕弓射天狼 在第83楼的发言:

......

军事上的开支永远不可能透明,哪国都一样。除非你想让人家知道你的老底。

很简单

官员财产公布就叫透明

只要用在航母上

官员财产不会变多吧??

米国的官员就是靠把财产转移到他的亲戚那里来逃税的,总不能让和官员有关连的人都公开财产吧。

• 军号:1199078
      • 头衔:左军师中郎将
      • 工分:139223
      左箭头-小图标

以下是引用铁血网鹋 在第272楼的发言:

航母花了多少钱,偶不知道!所以不质疑这个!

偶想说,偶们中国已经不是当然的穷国了,世界第二了!离老美的第一都不远了!

花点钱弄艘航母很过份吗?

为什么后面的第三第四第五……都可以有航母,偶们第二大国,为什么不能有一艘?

至于其他的,管那么多干嘛?

北洋水师买了亚洲第一,世界第八的海军,不是也很合理的事

但是。腐败导致一流的战舰毫无战斗力

建十搜航母,其实也花不了多少钱。

但是腐败不除,你也不能保证,航母能形成战斗力

所以,该花的钱要花,该抓的人,一定要抓。

左箭头-小图标

以下是引用lishiwang0 在第249楼的发言:

以下是引用09blizzed 在第209楼的发言:

以下是引用rainko1987 在第53楼的发言:

不要说花700亿,就算花7000亿,我们农民工都支持,怎么样?美分、五毛党、猴子、棒子、菲佣,你们着急嘛?

你是农民工/?母猪都上树了。

以中国老百姓全世界最长的工作时间所创造出来的价值足够免费医疗免费教育养老,家家有车有房。,而现实就是光一个重庆唱红歌的经费就是2700亿,全国免费医疗仅仅需要1600亿,我们亲爱的dang在干什么,我想不是弱智的都能看出来,五毛gou死全家

唱红歌 2700亿?你确定?你知不知道2700亿是什么概念?

看一看重庆的财政收入,就知道他的谎言是多么离谱了。造谣也不过过脑子。

左箭头-小图标

航母花了多少钱,偶不知道!所以不质疑这个!

偶想说,偶们中国已经不是当然的穷国了,世界第二了!离老美的第一都不远了!

花点钱弄艘航母很过份吗?

为什么后面的第三第四第五……都可以有航母,偶们第二大国,为什么不能有一艘?

至于其他的,管那么多干嘛?

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2868448
      • 工分:41072
      左箭头-小图标

转贴:

近日,瓦良格试航献礼的消息在网上疯传,继网上一些别有用心的人散布“航母是吞金巨兽”的言论后,又发现了一篇名为“曝光内幕:改装瓦良格航母为何会花了700亿?”的文章被大肆炒作,文章声称:“原海军副司令员张序三向媒体透露,要将瓦良格号修复改装完毕,需花费700亿元”。

这位“张序三”何许人也?百度得知:张序三,男,汉族,1929年2月出生,荣成市斥山镇大泊子村人,曾任人民解放军军事科学院政治委员。看到这里小弟大吃一惊,众所周知,瓦良格航母尚未试航,舰载机尚未配备,护航舰艇尚未建成,怎么居然有人都预先公布出了造价???而且更奇怪的是爆料者居然还是一位1929年2月出生,80多高龄的老人家,难道是老糊涂了?检索近期新闻,并没有“张序三”老人家近期活动的消息,那“张序三透露将瓦良格号修复需花费700亿”的说法从何而来?再搜索,发现一文章:“原海军副司令员张序三谈“瓦良格”购建过程”,文章摘要如下:

大型航母是强国才能拥有的利器,苏联解体后,要想将其完工是不可能了。大量的配套工厂分布在不同的加盟共和国,基本处于停产状态,光配套设备的订货和后续支持就是“不可能的任务”。张序三说,当时计算,要花500亿元才能把“瓦良格号”完全建成,后来再一计算,费用追加到700亿元。700亿元人民币是俄罗斯计算完成舰载设备订货安装并试航检验,再出售给中国的价格,按90年代的汇价计算折合达90亿美元。当时美国的尼米兹级航母造价也不过45亿美元。上级看到续建的费用太高,最终放弃。1995年,“瓦良格号”正式退出俄罗斯海军的编制,并以偿还债务为由送给了乌克兰。

--------原来如此!大家注意了,“700亿元人民币是俄罗斯计算完成舰载设备订货安装并试航检验,再出售给中国的价格”,俄罗斯对中国开天价是因为:苏联解体后,大量的配套工厂分布在不同的加盟共和国,基本处于停产状态,光配套设备的订货和后续支持就是“不可能的任务”。把当年俄罗斯的讹诈说成是现在瓦良格的造价,还硬栽到80多岁的张老将军头上,可见网上某些敌对势力何其可笑,何其可恨!造谣摸黑中国国防建设的用心何其恶毒!!!其妄图蛊惑广大军友的意图何其愚蠢!

左箭头-小图标

以下是引用xiaoniuge 在第242楼的发言:

以下是引用伊剑还原 在第241楼的发言:

[quuott]xxWYO%2f3faXBV8cKqg39skw%3d%3d[/q[quuott]IdIL23sqrDuvxiKYaTyiRQ%3d%3d[/quuott]

发票开高一点再正常不过了,哥们是做电脑配件的,部队上的士官来买个50个块的U盘都开2.3百的发票,他们说如果今年上面批的钱花不了明年就会减少预算!

军队体系里的监理和审计情何以堪??

估计你看到的这两个士官是孙大圣那类法力无边之人了,无聊!!!!

他说的也不敢说不是事实,蛀虫哪里都有,部队也不例外,而且像电脑配件这种价差时差巨大的商品,事后的监查基本上不太可行。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用太空大刀队 在第266楼的发言:

以下是引用潇湘逝水 在第265楼的发言:

以下是引用太空大刀队 在第264楼的发言:

......

他是不是美分党我不清楚,我只是告诫那些美分党不要理我,怎么我就成5毛党啦?我有说官员公示财产是国家机密吗?他已经把我划成了阶级敌人,我还有选择的余地吗?

官员公示财产这是我的理想境界,但针对瓦良格这样宏大的国防工程,如果真的花了700亿,只是有关官员公示财产就能查明真相?况且,参与研制的人员名单算不算国家机密呢?你自己想去吧。

还有,对于那些妄图搞乱我们国家的美分党我还真的苦大仇深。我不懂什么共产主义,也不明白到底什么叫民主自由,只是我觉得自己现在过得不差,想吃什么就吃什么,想说什么就说什么,想干什么就干什么(只要不违法),没什么不好。

另外,不要给我说强拆的P话,别人怎么样我不想说,我们家是盼望已久,因为拆迁我们得到了双倍还多一点的合法住房面积,别的各有利弊,我不想口水。

参与研制的人员和军官是两个概念的事,OK?

我军多少少将不是秘密,都是公开的

科研人员最多就骗吃骗喝点好的,完全可以原谅

真有腐败也是在少将以上的决策者。

这财产公布不是什么小事,是关系国家大事的事

军队都腐败了,你指望有战斗力?

军官的家属都成了外国公民,你能知道开战的时候他们会向着谁

我一惯主张,中国,任何一个外国想军事进攻是不能征服的,问题在内部

如果,腐败渗透到军队内部,那有最先进的航母也没用。

我真的觉得阁下看问题很片面,属于不懂装懂。

你还真说对了,我真的不懂,所以我对国防工程的人员名单能不能公开用的是疑问句,你貌似很内行,我倒想问问,国际上有多少国家把它们的机密军事工程研发人员财产公示与众的?这只怕是个常识问题吧,我感觉大凡有点头脑的人都不会等你的答案。

工程研发人员和将军是一个概念吗???

以下是引用太空大刀队 在第267楼的发言:

......

他是不是美分党我不清楚,我只是告诫那些美分党不要理我,怎么我就成5毛党啦?我有说官员公示财产是国家机密吗?他已经把我划成了阶级敌人,我还有选择的余地吗?

官员公示财产这是我的理想境界,但针对瓦良格这样宏大的国防工程,如果真的花了700亿,只是有关官员公示财产就能查明真相?况且,参与研制的人员名单算不算国家机密呢?你自己想去吧。

还有,对于那些妄图搞乱我们国家的美分党我还真的苦大仇深。我不懂什么共产主义,也不明白到底什么叫民主自由,只是我觉得自己现在过得不差,想吃什么就吃什么,想说什么就说什么,想干什么就干什么(只要不违法),没什么不好。

另外,不要给我说强拆的P话,别人怎么样我不想说,我们家是盼望已久,因为拆迁我们得到了双倍还多一点的合法住房面积,别的各有利弊,我不想口水。

我一惯主张,中国,任何一个外国想军事进攻是不能征服的,问题在内部

你可以说我军多少少将不是秘密,还可以说我军多少兵员也不是秘密,但如果说我军哪个阵地上是哪个部队多少人在把守还不是秘密,我严重怀疑你的智商。

另外,这是中国的论坛,少TMD给我装洋屁眼儿,还OK,真的很想吐。

难道你不知道,导弹,打不死中国的,腐败才会要了中国的命

没有清廉的政府,再强大的装备都没用,北洋水师就是例子。

左箭头-小图标

......

你可以说我军多少少将不是秘密,还可以说我军多少兵员也不是秘密,但如果说我军哪个阵地上是哪个部队多少人在把守还不是秘密,我严重怀疑你的智商。

另外,这是中国的论坛,少TMD给我装洋屁眼儿,还OK,真的很想吐。

左箭头-小图标

......

你还真说对了,我真的不懂,所以我对国防工程的人员名单能不能公开用的是疑问句,你貌似很内行,我倒想问问,国际上有多少国家把它们的机密军事工程研发人员财产公示与众的?这只怕是个常识问题吧,我感觉大凡有点头脑的人都不会等你的答案。

左箭头-小图标

以下是引用dchll 在第258楼的发言:

以下是引用太空大刀队 在第250楼的发言:

......

我是针对前贴回的帖子,不看原贴就在这里叫个毛,谁不知道官员财产需要公示,用你来显摆学问。

听不懂人话的美狗不要跟我的帖子,我不想浪费口水。

不至于啊哥们 又不是阶级敌人 一天到晚弄得苦大仇深的 你自己不累啊 真要是美分网特你骂也没错 你仔细想想人是那意思么

• 头像
      • 军衔:陆军中士
      • 军号:2669159
      • 工分:2698
      左箭头-小图标

转贴:

近日,瓦良格试航献礼的消息在网上疯传,继网上一些别有用心的人散布“航母是吞金巨兽”的言论后,又发现了一篇名为“曝光内幕:改装瓦良格航母为何会花了700亿?”的文章被大肆炒作,文章声称:“原海军副司令员张序三向媒体透露,要将瓦良格号修复改装完毕,需花费700亿元”。

这位“张序三”何许人也?百度得知:张序三,男,汉族,1929年2月出生,荣成市斥山镇大泊子村人,曾任人民解放军军事科学院政治委员。看到这里小弟大吃一惊,众所周知,瓦良格航母尚未试航,舰载机尚未配备,护航舰艇尚未建成,怎么居然有人都预先公布出了造价???而且更奇怪的是爆料者居然还是一位1929年2月出生,80多高龄的老人家,难道是老糊涂了?检索近期新闻,并没有“张序三”老人家近期活动的消息,那“张序三透露将瓦良格号修复需花费700亿”的说法从何而来?再搜索,发现一文章:“原海军副司令员张序三谈“瓦良格”购建过程”,文章摘要如下:

大型航母是强国才能拥有的利器,苏联解体后,要想将其完工是不可能了。大量的配套工厂分布在不同的加盟共和国,基本处于停产状态,光配套设备的订货和后续支持就是“不可能的任务”。张序三说,当时计算,要花500亿元才能把“瓦良格号”完全建成,后来再一计算,费用追加到700亿元。700亿元人民币是俄罗斯计算完成舰载设备订货安装并试航检验,再出售给中国的价格,按90年代的汇价计算折合达90亿美元。当时美国的尼米兹级航母造价也不过45亿美元。上级看到续建的费用太高,最终放弃。1995年,“瓦良格号”正式退出俄罗斯海军的编制,并以偿还债务为由送给了乌克兰。

--------原来如此!大家注意了,“700亿元人民币是俄罗斯计算完成舰载设备订货安装并试航检验,再出售给中国的价格”,俄罗斯对中国开天价是因为:苏联解体后,大量的配套工厂分布在不同的加盟共和国,基本处于停产状态,光配套设备的订货和后续支持就是“不可能的任务”。把当年俄罗斯的讹诈说成是现在瓦良格的造价,还硬栽到80多岁的张老将军头上,可见网上某些敌对势力何其可笑,何其可恨!造谣摸黑中国国防建设的用心何其恶毒!!!其妄图蛊惑广大军友的意图何其愚蠢!

左箭头-小图标

700亿?

你算不出来,中国军方也算不出来,大连船厂也算不出来!

只有那些外国的什么防务周刊“据说”得出来!

哪天他们来个据说7000亿,中国的航母就不造了!

还有哪个什么周刊不是说要停刊吗,到现在还办着呢!

这些什么国外的防务周刊,就是一群臭不要脸的!

左箭头-小图标

无脑贴,1:重型航母(排水量60000吨以上)造价是35亿美金左右,组建编队(4艘护卫舰4个驱逐舰2个反潜,1-2个潜艇~~)共35亿美金左右,舰载机需要35亿美金左右,共100亿美元左右 2:美国的伯克级驱逐舰造价达10亿美元

4*伯克级驱逐舰造价达10亿美元+4*护卫舰+2个反潜+1~2潜艇~~(洛杉矶7亿,快退役的。俄亥俄20亿,海狼32亿)=35亿

会数学吗?

本文内容于 2011/8/3 11:30:48 被wangking990057编辑

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:71721
      • 工分:19189
      左箭头-小图标

以下是引用lslilin 在第257楼的发言:

2700亿唱红歌?你脑壳有问题哦?好像那2700亿是你经手的一样

不要说花700亿,就算花7000亿,我们农民工都支持,怎么样?美分、五毛党、猴子、棒子、菲佣,你们着急嘛?

以中国老百姓全世界最长的工作时间所创造出来的价值足够免费医疗免费教育养老,家家有车有房。,而现实就是光一个重庆唱红歌的经费就是2700亿,全国免费医疗仅仅需要1600亿,我们亲爱的dang在干什么,我想不是弱智的都能看出来,五毛gou死全家

唱红歌 2700亿?你确定?你知不知道2700亿是什么概念?

说2700亿的估计是津巴布韦人吧。

本文内容于 2011/8/3 11:36:38 被小编a12编辑

• 军衔:空军中士
      • 军号:2705889
      • 工分:1461
      左箭头-小图标

楼主,平可夫说话你就信啊~!我真佩服楼主的智商啊~!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3230853
      • 工分:167
      左箭头-小图标

以下是引用太空大刀队 在第250楼的发言:

以下是引用hilo3000 在第157楼的发言:

以下是引用太空大刀队 在第149楼的发言:

......

娃娃,说好听点:你太天真啦。

不说航母这种超级国家机密可不可能公开,但说全国官员及亲属财产公布,光评估费用得花多少银子你算过吗?而且对隐匿和无形资产的调查难度你清楚吗?如此浩大的系统工程只怕比全国人口普查复杂多了吧,况且,受贿的不只是官员吧,中国有句古话:小鬼难缠,这些难缠的小鬼吞吃的外快集中起来只怕也是个意想不到的天文数字。

国际通行的官员财产公示,被一帮五毛说的好像真的是国家机密一样。哦不对听说他们现在涨到1块2了。

我是针对前贴回的帖子,不看原贴就在这里叫个毛,谁不知道官员财产需要公示,用你来显摆学问。

不至于啊哥们 又不是阶级敌人 一天到晚弄得苦大仇深的 你自己不累啊 真要是美分网特你骂也没错 你仔细想想人是那意思么

• 头像
      • 军号:746015
      • 工分:105
      左箭头-小图标

2700亿唱红歌?你脑壳有问题哦,你是东突还是达赖团伙的狗啊?好像那2700亿是你经手的一样

• 军号:746015
      • 工分:105
      左箭头-小图标

楼主不要见风就是雨,700亿官方证实了吗?是官方数据吗?可能要700亿吗?

左箭头-小图标

一个是中国的国情,另一个是没有任何经验,难道钱就不浪费一点了?让你做件从没做过的事,走点弯路不是很正常...国情就不说了....换你在那位置,也一样,这就是大局....

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3527349
      • 工分:52
      左箭头-小图标

学习研究去鸟,我们国家没有人造过航母,估计瓦 舰在改造过程中很多问题,也是拆了装,装了拆,拆装来回几十次才找到合理的解决方案,在这个过程中肯定是要浪费很多钱地。。。。不过希望不要有贪污在里面。。。

左箭头-小图标

花就花呗,你瞎闹一阵还不是冒不了一个泡,就随他去。我们只要看到一个每年有很长足进步的航母就OK了,不是不管,是等与世界媲美的航母出现的时候再规范下随意花钱的问题不是更好

• 头像
      • 军号:3326056
      • 工分:291
      左箭头-小图标

以下是引用潇湘逝水 在第229楼的发言:

以下是引用zhuzhu1965 在第153楼的发言:

......

麻辣隔壁滴,你告诉我世界上哪个国家的军队编制是属于政府编制内的??脑子进水到如此地步,不可救药!!!要不要把整个中国军队的花名册和部队番号都告诉你?要不要把所有部队的武器装备配置都告诉你才叫符合你美爹的民主方式??真是个290的货!!250+38+2!!

政府官员财产公示是好事,但你总该先了解一下政府的组成吧??莫非你以为政府能管军队??不知所谓!

是军队不归政府管

军队番号配备也是国家机密

但是,世界任何一个国家,军队和官员都是人民的雇员,都要在宪法和法律的框架内活动

我之问一句

将军的财产,怎么就是国家机密了呢???

个人财产有和军队有什么关系

压根就是两回事。

这个傻叼真是美分党。说话也不用脑子。你家主子公示了少将以上军官的家产了吗?

你知道公示这些军官的家产是什么性质吗?等于把他们的家人住所向全世界公开,等于是把所有高级军官卖给敌对国家。

这么2B的投敌卖国做法,只有美分党说的出口啊。(我真不怪你脑残,以为那是侮辱脑残)

左箭头-小图标

以下是引用hilo3000 在第157楼的发言:

以下是引用太空大刀队 在第149楼的发言:

......

娃娃,说好听点:你太天真啦。

不说航母这种超级国家机密可不可能公开,但说全国官员及亲属财产公布,光评估费用得花多少银子你算过吗?而且对隐匿和无形资产的调查难度你清楚吗?如此浩大的系统工程只怕比全国人口普查复杂多了吧,况且,受贿的不只是官员吧,中国有句古话:小鬼难缠,这些难缠的小鬼吞吃的外快集中起来只怕也是个意想不到的天文数字。

国际通行的官员财产公示,被一帮五毛说的好像真的是国家机密一样。哦不对听说他们现在涨到1块2了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

不多不多,美国佬把欠咱的钱还给咱,够造200个航母的

左箭头-小图标

我的看法是,就算真的有人贪污了造航母的钱,又有什么关系呢,航母造出来了,总比那些只会乱叫,什么也不做的人强。况且不是我打击某些人,能从造航母那里贪污钱的人,不造航母人家也不是会饿死的主,那些人有是赚钱的路子和能力。别老盯着别人的口袋,那样会容易忘记自己是谁,忘记自己还有很多事情要做。

• 军号:3290510
      • 工分:41
      左箭头-小图标

只要我们国内政府官员个个都清廉,人民民心所向,何愁外患不除!!!!!!

本文内容于 2011/8/2 20:21:44 被昭勇将军编辑

• 军号:3290510
      • 工分:41
      左箭头-小图标

人民民心所向,何愁外患不除!!!!!!

本文内容于 2011/8/2 20:21:56 被昭勇将军编辑

左箭头-小图标

以下是引用伊剑还原 在第241楼的发言:

[quuott]xxWYO%2f3faXBV8cKqg39skw%3d%3d[/q[quuott]IdIL23sqrDuvxiKYaTyiRQ%3d%3d[/quuott]

发票开高一点再正常不过了,哥们是做电脑配件的,部队上的士官来买个50个块的U盘都开2.3百的发票,他们说如果今年上面批的钱花不了明年就会减少预算!

军队体系里的监理和审计情何以堪??

估计你看到的这两个士官是孙大圣那类法力无边之人了,无聊!!!!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用无刺的蝎 在第106楼的发言:

真是700亿不可能大部分被猫腻了。但是一分钱都没有流失的话,不管你信不信,我是不信的

总比直接卷款叛逃到国外去好。。每年贪官卷走的钱都够造好几个航母群了。

左箭头-小图标

交学费占了三成吧,三公支出占了七成吧

左箭头-小图标

如果是真的,那应该包括科研、试验等所有费用在里面。你列举的西方航妈难道直接从造船厂就出来了,前期不投入吗?

左箭头-小图标

700亿,貌似我们的军方好像才1000多个亿吧!

• 军号:34400
      • 头衔:铁血石油人
      • 工分:164179
      左箭头-小图标

以下是引用hfxylhx 在第230楼的发言:

以下是引用威远将军 在第4楼的发言:

你不懂经济,花在国内的钱不叫钱!看下我写的中国造一艘航母要多少钱,你就知道现代中国养100个航母编队都没的问题,但其他没有完整军工体系的国家,就悲剧了!

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

对头,花在国内是左口袋出,右口袋进,肥水不流外人田,阿三是真金白银流到俄罗斯。其实很多中国对外援助也是这样滴,比如援建某小国一座体育场,声称1000万美元,但实际上设计、材料、工人,甚至工人吃的大米,油盐酱醋都是从国内带过去的,等于拐个弯大部分又回到中国了。当然这不是中国人的创造,西方很多援助也是这样的,比如日本就在援助协议上写明要求必须采购配套的日本设备、材料。

无知,贪官贪钱出国花算谁的?

你是狡辩或者根本没看懂我的意思。事实上,贪官出国花钱和印度买国外军火的效果是一样的,属于资金净流出。另外,不要什么事都扯上贪官,好像就你一个人知道贪官2个人怎么写一样。

• 军号:1472224
      • 工分:130
      左箭头-小图标

居然现在还有人说重庆红歌花了2700亿?如果不是美分那就是脑残了!我现在真的分不除脑残和美分的区别,造谣到了无耻和愚蠢的地步。再说了航母700亿,有何证据?就TM国外网站随便发点就成了某些人眼里的确凿证据了,如果我怀疑你家的女性失足,是不是就要把她们全都扒光来检查一遍?

• 军衔:武警中校
      • 军号:1011615
      • 工分:89331
      左箭头-小图标

成本是平均的,感谢加拿大的提示,我们会多建造几个航母战斗群,大约十个左右,这样,我们的成本就下来了。

• 头像
      • 军号:1472224
      • 工分:130
      左箭头-小图标

重庆红歌2700亿?只有你这种脑残才会相信!如果不是你的愚蠢,我真的非常怀疑你是不是美分?哎,美分现在跟愚蠢之间就只有一线了。

左箭头-小图标

以下是引用心月狐 在第11楼的发言:

上上下下的需要打点,各级都要回扣,真正用在改装航母上的钱最多不会超过100亿

你懂个鸟~700亿折合美金才160亿,航母哪项不用钱?光飞机及训练设备都要十几个亿美金了,中国现在是摸索,全部设备都是开模的新东西~能不贵吗~有本事你去买啊!

左箭头-小图标

以下是引用十步瞎一人 在第172楼的发言:

各级都要回扣,真正用在改装航母上的钱最多不会超过100亿

大哥,你脑子被驴踢了?航母建设需要打点谁

回扣和打点木有一毛钱关系,航母上面那么多东西需要采购。南京换块点点大的铁皮路牌都要3000,航母上面别的不说,光装甲板就那么多块,700亿真不多。

• 军衔:海军中尉
      • 军号:1119977
      • 头衔:一粟
      • 工分:14063
      左箭头-小图标

以下是引用威远将军 在第4楼的发言:

无知,贪官贪钱出国花算谁的?

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用zhuzhu1965 在第153楼的发言:

以下是引用潇湘逝水 在第143楼的发言:

以下是引用xiaoniuge 在第124楼的发言:

......

公布少将以上财产??你还不如说让中国把所有国防资料都发一份给你卖美金得了!!

用在武器装备上可以说是军事机密,那不公布可以

但少将以上的家产,这不是什么国家机密吧

一下就能证明清白的

何况,财产公示制度,也不是什么新鲜事

世界大部分国家,只要是个官员,都得财产公示,到中国怎么不行了?

你玛鼻你是美狗还是脑残啊!?还把少将以上的财产都公布。是不是还应该把所有解放军的花名册打印一份给你黑爹您会更满意?

笑话了,,中国有多少 将军,授衔的时候都是公示的,从来都是公开的,

难道财产不该监督吗?

以下是引用xiaoniuge 在第199楼的发言:

......

公布少将以上财产??你还不如说让中国把所有国防资料都发一份给你卖美金得了!!

一下就能证明清白的

世界大部分国家,只要是个官员,都得财产公示,到中国怎么不行了?

麻辣隔壁滴,你告诉我世界上哪个国家的军队编制是属于政府编制内的??脑子进水到如此地步,不可救药!!!要不要把整个中国军队的花名册和部队番号都告诉你?要不要把所有部队的武器装备配置都告诉你才叫符合你美爹的民主方式??真是个290的货!!250+38+2!!

政府官员财产公示是好事,但你总该先了解一下政府的组成吧??莫非你以为政府能管军队??不知所谓!

是军队不归政府管

军队番号配备也是国家机密

但是,世界任何一个国家,军队和官员都是人民的雇员,都要在宪法和法律的框架内活动

我之问一句

将军的财产,怎么就是国家机密了呢???

个人财产有和军队有什么关系

压根就是两回事。

左箭头-小图标

花了多少钱.用了多少年.安了多少东西.拉了多少飞飞.多少人吃回扣..........我都不关心.我只想知道这个东东什么时间能把我们钓鱼的岛弄回来!

左箭头-小图标

这个问题问得太傻了 你怎么不问为什么女孩的第一次都会疼 以后就XXXX了 一个道理啊

• 军号:3430790
      • 工分:7085
      左箭头-小图标

你這種跟風的長腦子了嗎?只要是國內的一切都和腐敗掛上鉤了,要是沒有腐敗你們倒認為不正常了?這種重點軍工工程,試問誰敢去貪污?沒有證據的事情不要人云亦雲的!

左箭头-小图标

高铁告诉你了吗?

左箭头-小图标

楼主你缺心眼啊 花哪那是必须花的 用你操心啊 中国就是多了你这些无聊的P民 把你自己生活搞好得了 建设航母那时多大的工程啊 不花点能行么

• 头像
      • 军号:3359381
      • 工分:309
      左箭头-小图标

没技术一切受人控制,像现在的阿三。升级个武器还不能

以下是引用99838541 在第113楼的发言:

以下是引用baolong21347 在第82楼的发言:

以下是引用姜公子 在第48楼的发言:

呵呵,这是有中国特色的航母改装嘛~!小同志,不懂就不要乱说嘛~!我们自己的武器和器材相对于其它一些发达国家的先进装备来说是便宜了那么一点点,我们的工人也相对来说是便宜了那么一点点,但是~,我们的领导不便宜啊!管理的费用不便宜啊!没有好的领导亲自坐阵指挥,那些便宜的武器装备怎么能安装到合适的位置,从而发挥效能呢!没有我们各级领导的关心爱护,那些工人又怎么能够安心的工作呢~?真是瞎胡闹,不就是要花700个亿嘛?大惊小怪的!

顶 航母 二战时就是成熟的技术 日本有6艘 没想到现在修个破烂比照行的都贵 还不如像印度那样 直接买

印度还要买吗?? 看看老毛子给他送的那个高级货!改装费迟早超过100亿美金。法国也送过我们航母,但是我们没有要,我们要的是技术,不是成品!!!

• 军号:2682605
      • 工分:366
      左箭头-小图标

花在哪里都是值得的,国家的钱用出去,用在国防是我们最愿意看到的。如果造航母没有钱了,就向社会募捐,我们相信,不要一个月时间会募集到比这个数字多十倍的钱。把美国国债都用于建造航母上,总比被美国人牵制要好的多!一艘航母700亿,3万亿我们可以建四十多艘航母!

• 军号:3410541
      • 工分:62
      左箭头-小图标

我个人认为,建造航母是我们中华民族的大事,花钱是次要的重要的是建造航母后的意义。我认为不要在这方面找事,不要中了外国间谍的诡计,我相信我们的国家领导人,不会在这方面反错。

左箭头-小图标

人家士打仗, 也要拿生命来博的,支持

以下是引用maxcyu 在第197楼的发言:

700亿费用就一定全用在瓦良格上吗? 不可以自己再仿啊?甲午海战后国人再无记性?国家就只造一艘航母这可能吗?至于军费透明,你想知道就得告诉你啊,告诉你了你就信吗?至于你们信不信,反正我信了;花再多钱在建设国家国防上也是理所应当,就算是军队贪了,那也是他们守卫国土卖命的钱~! 他们比那些拿着百姓血汗钱外逃的贪官更加高尚!

左箭头-小图标

这个SB

左箭头-小图标

第一次做 花多点好正常。 没什么的, 楼主就是一个日本狗 美国猪。 是为了让我们民众 怀疑要其公开。用在什么地方了?笑死我了,军事这些东西能公开嘛?能给你们这些 日本狗 美国猪摸透嘛?正SB一个, 这些东西不是民用的,不能让别的国家知道性能。知道了还得了嘛? 那美国猪 怎么不给B2的 数据给中国。美国一年花做多少核弹出来? 只要有点头脑的人都识了, 如果这样民众连军费这些都要怀疑的话。我看你们就是日本留下的种了。 绝对不是纯中国人。 鄙视这种人。

• 军号:3029582
      • 工分:50
      左箭头-小图标

纳闷去吧?又是一笔糊涂账。看起来赖总的案子太渺小了!

左箭头-小图标

可能是经验不足和部件的问题!!

左箭头-小图标

兰州,我怀疑你是平秃子的干儿子!

左箭头-小图标

唯恐天下不乱的标题

• 军衔:空军少尉
      • 军号:170126
      • 工分:7320
      左箭头-小图标

三公经费 拿出来 别吃喝 别买车

10艘航母也有了

• 军号:3097626
      • 工分:153
      左箭头-小图标

我CAO你妹啊,哪里都有你瞎喷的猥琐身影

左箭头-小图标

多的不说,楼主想想原子弹的造价是多少,当年的研制费用是多少,就什么都明白了~

脑子别那么直行不,看着文章感觉很傻

左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼猪从何得知中国改装瓦良格花了700亿?就凭**的一篇报道?平秃子不是说中国的四代机首飞的话他就停办**的吗?

左箭头-小图标

总是有一些不怀好意的人发一些恶意的帖子,楼主是想说什么呢?是想说中国的航母是一个腐败工程?是一个豆腐渣,还不如不造好?

造航母和造飞机一样,刚开始的第一批造价都很高昂的。例如美国现在正在小批量装备的F35A多用途战斗机一样。现在算来一架有一亿多美元,但是美国国防部为争取印度126架战机的订单的时候,每架战机的报价只有六千多万美元,是在忽悠阿三吗?不是,因为当F35大批量装备的时候整个费用都会降下来。我们的航母也一样啊。

另外,外媒的说法怎么就那么确信呢?莫非在改装航母的过程中才挣是由他们管得?还有,是哪家外媒啊,楼主能不能告诉我?

当然,改装航母上是不是有人从中伸手,我们不知道,但造航母是深得民心的,我们不但要改装,还要自造,造出世界一流的“超级航母”。

左箭头-小图标

你就是一个网特,700亿是指整个航母战斗群的花费,那个说只是改造费用

左箭头-小图标

如果航母能够保卫祖国的海疆,花700亿,值!同意10楼观点

左箭头-小图标

我个人觉得,不会花那么多的。

左箭头-小图标

灰斧漏猪,花多少钱碍你球痛?

左箭头-小图标

中国的领导们,睁开你们的睡眼看看吧,现在的高铁就是航母的榜样........部队也一样的,这已不是个别现象,太普遍了

左箭头-小图标

奶奶的 只要中国腰杆硬 花点钱算啥 不比吃了喝了强啊

• 军号:2972640
      • 工分:1406
      左箭头-小图标

这是能用钱衡量的东西吗?真掉钱眼里了。我代表全国人民给你500亿美元。你跟你们主子说一声卖给两个航母连队行吗?剩下的都归你。

• 头像
      • 军号:1509976
      • 工分:11837
      左箭头-小图标

......

一下就能证明清白的

• 头像
      • 军号:3381685
      • 工分:478
      左箭头-小图标

我们的航母真是历尽坎坷,还没有试航就已经受到了网特,汉奸,敌对势力的谩骂攻击,然而,就是在敌对势力,潜伏在国内的汉奸们的愤恨,谩骂中,我们的航母就要扬风起航了,但是就在今天,我又看到了楼猪的这篇狗屁帖子。楼猪 好像忘了自己的身份,把自己当做国家军委主席了,众所周知,一个国家的军事设施,武器的建造都是绝对的高度机密,一般常人是无法了解的,楼猪就平一个匿名人的透露,外电的猜测报道,就装模作样的在这里算上账了,好像中央军委委派它当了会计,一笔一笔的好像还很内行,其实就是公园里的一只猴子。说穿了,这又是一个潜伏在我们身边的战略特务。只不过是它以一种关心我们财政,人民血汗钱的面貌出现,给人一个忧国忧民的形象。其实,这是最阴险,最毒辣的敌人,他不但惧怕我们拥有航母,更是在挑拨党和军队,人民的关系。善良的人们啊,我们必须提高警惕啊。

• 军号:85750
      • 工分:20197
      左箭头-小图标

700亿费用就一定全用在瓦良格上吗? 不可以自己再仿啊?甲午海战后国人再无记性?国家就只造一艘航母这可能吗?至于军费透明,你想知道就得告诉你啊,告诉你了你就信吗?至于你们信不信,反正我信了;花再多钱在建设国家国防上也是理所应当,就算是军队贪了,那也是他们守卫国土卖命的钱~! 他们比那些拿着百姓血汗钱外逃的贪官更加高尚!

• 军号:3557845
      • 工分:50
      左箭头-小图标

要求吧改造航母的费用公开,不想说你是弱智,因为这是外国最想知道的。对你是什么东西大家应该明白些了吧。

左箭头-小图标

军事上的东西能公开吗?费用透明公开,那就是否会让那些间谍推导出我们武器装备的性能和作用,也就公开我舰队的打击能力,我个人觉得军费不能公开透明。

• 军衔:空军中校
      • 军号:126442
      • 头衔:再拍建国大业
      • 工分:95473
      左箭头-小图标

多出来的就是别的航母的资金啊

• 头像
      • 军号:3504326
      • 工分:27778
      左箭头-小图标

首先,这700亿的数据到底是不是真实情况,没人知道.所以,不要就一个假命题,上来乱咬.

第二,中国新造航母零件,和俄国佬新造零件,不是一回事.中国的新造是从零开始,包括各种研制费用,实验费用,时间成本也很高.而老毛子是现成的东西,开个模具就可以生产了,比中国费用低不少.

第三,建航母是系统工程,涉及的方方面面非常多,我们是第一次造,难免有很多想不到,照顾不到的地方需要反复验证,甚至反工,重来,这都不可避免,这里的成本也肯定是奇高的.

第四,不要只看到一艘航母的花费,这艘航母的花费,正是为了弥补国内国防空白,也是为了以后要有更多,更便宜,更好使的航母为祖国国防贡献力量的,这都是可以理解的.美国造第一架F22时,研制费用超过300亿美元,你会不会质疑美国人为这一架飞机把钱用在了哪里?

左箭头-小图标

如果以俄罗斯装备为例的话,一艘俄制苏-33航母载战斗机价值约5000万美元,由此推算,一支由50架苏-33战机、数架空中早期预警机、数架反潜和搜救直升机组成的舰载飞行联队要花去30多亿美元;一艘俄制的现代级导弹驱逐舰将花去约6亿美元,由此不难算出,一支由数艘导弹驱逐舰护卫舰、补给舰组成的护卫舰队的成本在40多亿美元。也就是说,一支航母战斗群的总成本约在100亿美元,当然,这还不包括常规训练、维护及燃料的年消耗,按照美国的经验,这一成本预计在航母建造成本的10%左右,也就说一个航母战斗群的其他额外支出在2亿多美元。

-------现在大家明白广东兄弟明明知道还故意如此丫丫,可见是纯粹蛋痛的难挨啊!

左箭头-小图标

这只能证明中国军方废物太多,就算再投入700亿,也还是那个水平,因为受到科研和人才制约,短期解决不了的。

左箭头-小图标

估计只有150亿真正用到点子上吧

左箭头-小图标

700亿,中国国情,你懂的

左箭头-小图标

以下是引用潇湘逝水 在第66楼的发言:

700亿如果花到航母上当然支持,但我们要公开,透明

就好比,如果我们的税收用在百姓,民生上,1万亿都是少的

但人如果哪个官员用公款给他的儿子买了一块钱的矿泉水我也把那小崽子揍到吐出来

你在网上可真狠

• 军号:1308054
      • 工分:12101
      左箭头-小图标

第一次装修,我什么都不懂。全是人家怎么说,我怎么做,花了我20W 左右,有了第一次经验,我下次自己买材料,包工可以省下6-5W。花钱买经验。

造航母是个技术活,有些技术是花钱也买不到的,我相信我们的政府,相信我们的军队。

左箭头-小图标

100亿我们造了航母,600亿造了航基镭射激光巨炮,,想知道吗,就不告诉你!

左箭头-小图标

傻逼

以下是引用aini_745 在第47楼的发言:

国家审计署应当去审计一下,我也感觉700个亿有点晕,弄个明细表出来向国人交代吧。

• 军号:1486038
      • 工分:113
      左箭头-小图标

这么省阿,

细算算,上面的拿去一笔存到瑞士,中间的拿出一笔存到瑞士,下边的再拿出一笔,

包几个奶奶,

怎么不得个几千万的,

余下的再建个航姆,其实花得一点儿也不多.

左箭头-小图标

吃饭喝酒住宾馆,买豪车出国考察,还要转到国外私人账户几百亿,这些都是要记在瓦良格成本预算里面的

左箭头-小图标

这种大家伙,都是造得越多越便宜

LZ如果不是别有用心,就多学习一下经济学方面的知识

左箭头-小图标

700亿没有个两三百亿转移到国外私人账户,那就不是中国的工程了

左箭头-小图标

CAO你麻去吧你,傻逼一个

左箭头-小图标

大家看看现在国防工程的人员,哪个开的什么车,一个月多少钱!每年的奖金是多少就知道钱为什么要这么多了!

左箭头-小图标

还有我记得乌克兰并没有向中国提供之前未完成的船体,

而是基本拆掉了基本所有的设备

连龙骨都进行了损坏

左箭头-小图标

三公经费 拿出来 别吃喝 别买车

10艘航母也有了

左箭头-小图标

是否包含配套的各种舰载机的研发及装备费用?

左箭头-小图标

一看就是谣言,700亿?你以为是日圆吧?

说话不动脑子,谁信你啊??700亿???证据呢?????

左箭头-小图标

须知,研发和制造不是一个概念,花的多些也是可以理解的。

或者,以后的投入就少一些了。

• 军号:515807
      • 工分:1801
      左箭头-小图标

你知道的太多了

左箭头-小图标

各级都要回扣,真正用在改装航母上的钱最多不会超过100亿

大哥,你脑子被驴踢了?航母建设需要打点谁

本文内容于 2011/8/2 11:20:47 被小编a12编辑

左箭头-小图标

我不知道花费700亿元这个数字是否真确,但是我要说就是真的,那也值,要知道差不多一百年前很多国家就有航母了,而我们现在才有艘人家报废的,很多东西不是用金钱来衡量的,堂堂大国还不如一些小国,难怪人家叫我们黄水海军,要强大就要舍得花钱,国力强了人家才怕咱,我们才有话事权。

左箭头-小图标

楼主听风就是雨,真是丢脸啊。

我要发帖

总页数21页 [共有263条记录] 分页:

1 2 3下一页 末页
       对[原创]核子轰炸机:改装“瓦良格”为何会花700亿?回复