关闭

帖子主题:《变形金刚》是烂片的十大理由

共 1654 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:3155762
  • 工分:9054
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

《变形金刚》是烂片的十大理由

终于出《变形金刚3》了,我满心愉悦的准备在网上看第二遍。可是进了影评区,被无数的网友搞晕了,我这才发现,原来我很喜欢的这部电影居然是烂片,原来我自己的品味如此之低。《变形金刚》真的是部烂片,理由如下:

1、细节。这是一部烂片,因为整部影片没有像数学讲座一样有严谨的推理过程和证明过程,它在情节上有几处不符合逻辑的细节。这部电影的导演居然是人类!太不可思议了!是人就会有漏洞,主线情节没有大方向上的问题是远远不够的,虽然科学上允许有误差,但是在电影上有细节漏洞这是多么不可原谅啊!啊,对了,整部影片有一个最大的逻辑漏洞——车怎么能变成机器人呢?不符合逻辑啊。烂片!

2、情节。这是一部烂片,因为这么简单的一个剧情居然让我们的许多观众看不懂!说它情节混乱?为什么导演就不能把剧情再简化一下?达到《海绵宝宝》的程度!你们有多为难那些观众你们知道吗?虽然《海绵宝宝》他们也不一定看得懂。烂片!

3、不尊重原著。导演,你太不尊重原著了吧?你就不能把一部两个多小时的电影拍成两个月连播的连续剧吗?从五面怪制造机器人讲起。或者把动画片拿过来好好比对一下,一集连续剧对应一集动画片的重新拍过,你非要搞什么创新不有病吗?谁说时代进步就一定要有创新?谁说电影就一定要有独特的立足点?谁说电影和电视剧终究是不一样的?你就按照动画片原封不动的给我一集一集拍,虽然如果那样的话我不知道再拍一遍的意义何在。但是你没看我们国内,那些武侠小说的题材都是被翻来覆去的一遍又一遍拍吗?烂片!

4、内涵。这部电影一点深层次的内涵都没有!不能让人看完之后掉眼泪,多么失败啊。我们现在影迷的素质已经达到很高很高很高很高的程度了,只需要心灵的震撼,而不再需要感官上的震撼。你们不知道这个世界上的电影只准拍一种类型的吗?就像食物只能吃咸的,辣的和甜的都是猪食;手机只准用直板的,滑盖的和翻盖的都是水货;歌曲只准唱美声的,民族的和流行的都是噪音;文学只准写散文,小说和诗歌都是废话……我们非要拿《辛德勒的名单》和《海上钢琴师》跟你比催泪,非要拿《肖申克的救赎》和《爱国者》跟你比励志!只有视觉震撼的没有内涵的电影是烂片!

5、造型。机器人的造型太不能让人接受了!导演干嘛把自己的理念融入到你自己的电影里?你要弄成和动画片中一模一样的才对啊,整部影片只要出现机器人,就必须是当年动画片那样,平面的、棱角色彩分明的,让我们充分感受到上个世界和本世界两种不同风格的完美融合。变形时要一个镜头完成整个过程,车也要用当年款式的。别以为某些汽车公司赞助你了你就可以用他们的车拍电影。商业片中不允许参杂商业活动,这是不良风气,要坚决打击!烂片!

6、特效。你特效做的厉害了不起吗?这部影片号称站在了当代特效水平的世界最前端了不起吗?你知不知道我当初在电影院看第一部的时候心脏病差点没犯了?我也算是一个资深影迷,至少看过电影无数,之前从来没有一个电影能给我带来如此大的视觉和听觉冲击,你害人不浅啊知不知道?你特效做的再好,有些人非不进电影院,也看不出效果你能怎样?当然,无论在哪儿看是一个人的人身自由无可厚非,因为自己看电影的环境不好而看不出最理想的效果是个人的事情,谁也管不着谁,但我们有些人偏偏因为这点个人的事情来否定别人的作品,呵呵,我站在他们的立场上,这是部烂片。

7、票房。你是票房冠军了不起吗?世界上大多数人认同你但是我就不认同你,这只能证明世界上的大多数人是品位低下的、是无知愚昧的,只有我是高尚的、是有深度有内涵有素质有文化有修养有知识有品位有人生有理想有道德的!我才不和你们同流合污。烂片!

8、诙谐性。明明是一部动作科幻片你非得总整出那么多搞笑幽默的对白干嘛?你觉得是幽默,但是我们中就有很多人认为那是白痴,认为那是不伦不类!烂片。

9、人类。机器人为主题的电影你干嘛整出个人类主人公啊?主人公就是擎天柱不好吗?把电影元素加入到他身上去多好。看看他怎么和女机器人调情恋爱,看看他怎么和父母弄些有趣的对白,看看他怎么上大学怎么成长,让世界上的无数女影迷去爱上一个机器人,让无数男影迷无法融入电影角色。这样才是好电影嘛。我们不喜欢一个导演把自己的理念融入到他自己的影片中,我们喜欢永远不变的东西!烂片!

10、众口不调。基于上面几点,我不得不说说导演了,可能你完全按照原著拍又有不少人骂你,你拍的不搞笑不幽默又有不少人骂你,你把主人公设计成擎天柱而把人类当配角也会有不少人骂你。你就不能拍一部让大家都喜欢的电影吗?一部既尊重原著又不尊重原著的电影,一部既有内涵又没有内涵的电影,一部既幽默又不幽默的电影,一部既有特效又没有特效的电影,一部主人公既是机器人又是人类的电影,一部TNND怪物看的电影!

最后说一句,反正我是给这部电影10颗星的力荐,和给《肖申克的救赎》、《绝世天劫》、《海上钢琴师》、《勇敢的心》等电影一样,它们是不同领域的王者。在此奉劝某些有“内涵”玩儿深沉的朋友,您的思想有多远,就麻烦您飞到多远吧!地球太危险了。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我对变形金刚的评价,就是用25世纪的的技术,再用20世纪的作战理念,打一场15世纪的战争。

不过大家可以在第二部里看到美军的投送能力(真的很nb),在几个小时内就能在埃及某个地方投入一个营的兵力,加上他们需要的重装备比如装甲车,主战坦克,防空车辆等,同时空中支援也跟得上。中国强军,想把美国挤出第一岛链,任重而道远。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2900006
      • 工分:18107
      左箭头-小图标

看电影里汽车人和霸天虎的防御能力,轻易就被人类的武器击毁,似乎不符合金刚二字

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1484062
      • 工分:197
      左箭头-小图标

看了3D版的,很震憾!其他不做评论,就单凭想像力,试问有几人能做到!

左箭头-小图标

顶~~~

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1065811
      • 工分:10863
      左箭头-小图标

情节问题,那是东西方文化上的差异,很多人看一遍确实难以摸透。就好像是周星驰的大话西游一样,中国人看了一遍也不一定能看懂剧情,但是看上个2遍就可以弄个八九不离士了,你要是让一个老外去看N遍,都是不知所谓。

左箭头-小图标

还不错啊

左箭头-小图标

没看懂楼主说的是反讽吗?看来论坛要实行年龄和智商准入制度是迫在眉睫啊!

左箭头-小图标

跟《阿凡达》一样,《变形金刚》系列只不过是缺乏内容、炫耀特技的商业大片而已。也许能赚足票房,但不能成为经典。

左箭头-小图标

没办法!再烂对于崇洋媚外的中国人来说都是经典

道理很简单,中国没有经典电影

我要发帖

总页数11页 [共有10条记录] 分页:

对《变形金刚》是烂片的十大理由回复