关闭

帖子主题:[原创]部队趣事2

共 41943 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:3470942
  • 工分:18263
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]部队趣事2

上次讲了几个我在部队的几件小趣事,有的朋友很感兴趣,今天我就再说几段:

当过兵的战友知道,部队是绝对禁止交笔友的,不过兵们,天天是过着白天兵看兵,晚上数星星的清修日子,难免乏味,有的就偷偷的给地方的女孩写信!记得有一天,我们指导员下连全连到会议室开会,我们跑到会议室的时候,只见指导员手里拎个信封,笑呵呵的站在那里,大家也没敢多说话,就都坐下,等指导员讲。指导员说:“今天我收到一封信,文采不错,我给大家读读,也要你们张张知识。”说完指导员还清了清嗓子,开始朗诵:“风雨无阻,邮差辛苦;风雨不误,邮差好酷!”别说知道员读的不错!!一点看不出他生气来,还带着感情合辙压韵的!!!指导员接着说:“邮差酷??不酷!!咱连的兵最酷,把人家小姑娘都酷蒙了,信都飞部队来了!!”大家都等着指导员的狮子吼。可指导员笑了笑说:“下面要我们以热烈的掌声欢迎,酷兵到前面给大家亮亮相,鼓掌!!!”会议室顿时响起一片笑声和掌声,伴随着这笑声,一个老兵耷拉个脑袋站了起来!!!(但我们指导员,没有看那封信的内容,但信也没有给那个老兵)

在部队未经批准,士兵是无权带手机的,不过到连里大电话,实在是不方便,有个别家庭条件好的兵,就偷偷的买来用。我记得那是我快复员的时候,晚上熄灯号都响过了,连队的兵也都上床准备睡觉了,指导员下来查铺。我班的一个老兵正用被子蒙着头给他对象打电话。指导员进来的突然,寝室那么静,只可以听见那个老兵在被窝里亲亲我我的聊天声,从他说话的语气和声音可以判断!!他聊的很是温馨!!我们就喊那个老兵:“你别说了!”可这老哥可能是甜蜜过头了,躲在被窝里说:“你们别闹!”指导员给我们个眼色,要我们闭嘴,我们也就不敢再说话了!指导员就站在那里,看着那个老兵的被子(人在被窝里,看不见,只能看被子)。嘴角带着一丝笑意!!这家伙还聊出了激情,声音还越来越大,最后他说了句:“真的,我快回家了,回家我就去找你,乖!”听见他说这个,再加上指导员在旁边偷听的样子,我们实在是忍不住了!!!全班都哈哈大笑!!!这回这老哥不乐意了,一下子坐起来说:“笑什么?”可抬头看见指导员在他面前,当时就傻了,指导员把他的手机,拿过来,问:“给谁打电话哪?”老兵说:“老妈!”当时我们全班的兵都统一把脸转过去,面向墙,想笑,又怕老兵战友看见不好!指导员知识“哦”了一声,然后拿起电话,对着电话说:“你好。”电话里面回答:“你好!”我们敬爱的指导员笑着对那个发傻的老兵说了句:“你妈真年轻!”我们全班都哈哈大笑!!(因为老兵要复员了,所以比较松,要是平时,手机早没收了)

在讲个我在总机值班时候的事吧。那是我当兵的第二年,因为总机平时就我自己,没有外人,所以我就用“非常柠檬”的瓶子养了只青蛙(我喜欢小动物。我在总机还养过刺猬和蛇),记得那是一天晚上,我都睡觉了!突然在楼下站岗的战友跑上来,问我有没有水,他渴了(我们部队一般晚上10点以后就停水)!我迷迷糊糊的说没有!!他可不相信,就在我的总机乱翻,别说还真要他找到了,他手里拿着他找到的水说:“这是什么?你真尿急(吝啬)!”说完对着嘴就开始咚咚的开灌。我也睡蒙了,就看着他在那里琢磨“那里来的水啊”?借着窗外透进来的月光,我隐约看见,他喝的瓶子里有什么东西在动!!我恍然大悟,大喊:“那是我养蛤蟆的!”他马上就停下了,马上看手里的瓶子,一看小蛤蟆还在瓶子里蹬腿哪!!他放下瓶子,捂着嘴就跑到我总机对面的厕所,接着就听见传来悦耳的哇哇的呕吐声!(那天可把我笑坏了,要是这战友看见这文章,可不要怪我哦)

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5224438_1.html
      打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1106982
      • 工分:2861
      左箭头-小图标
      热回复背景

我有次在外面玩累了,跑回三楼的宿舍,看到桌子上有瓶矿泉水直接就灌下去了,感觉不对味就没有下咽,在嘴里含了几秒钟全吐出去了,弄的我嗓子一个月发不出声。原来是我舍友踢球胳膊挫伤了,买的酒精放在矿泉水瓶了,我以为是水呢,奶奶的

网友回复

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3850666
      • 工分:50
      左箭头-小图标

故事很好,我很感兴趣,如果错别字再少些应该会更新引人。

左箭头-小图标

部队有些事儿确实蛮搞笑的 我自己虽然不是部队的人 但有蛮多朋友在部队呆过 经常听他们讲起一些搞笑的事情 哈哈

左箭头-小图标

我还以为连着青蛙一起喝下去了呢。不过,我下铺的姐妹那时经常给兵哥哥写信,往来频繁。一个礼拜两三封,我至今很纳闷,咋那麽多话好些呢。

左箭头-小图标

哈哈,好可爱的兵啊~

左箭头-小图标

咱还小再上高中 以后也想当兵呵呵

左箭头-小图标

好羡慕你们在部队生活过,大家一起有说有笑有汗有泪实在是太美好了

左箭头-小图标

当兵时属于那种捣蛋兵,有一次抓个野猫弄我班长被窝里了,结果班长站岗回来一进被窝......

我当兵的地方刺猬多,抓了个刺猬藏在营房里,结果排长以为是什么球上去踢一脚......

左箭头-小图标

不准交笔友 那是怕笔友变成笔友 影响士气 嘿嘿

左箭头-小图标

苦中有乐啊

左箭头-小图标

部队生活丰富多彩

• 军号:3498009
      • 工分:4480
      左箭头-小图标

好耍

左箭头-小图标

部队生活丰富多彩。

左箭头-小图标

幸亏蛤蟆没喝进去

左箭头-小图标

我们高三那会有个男生在晚自习之前喝醉了把我们班女生抓得蝌蚪一口喝下了半瓶,还以为是茶水呢,当时把我们都笑惨了.

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:3454615
      • 工分:3999
      左箭头-小图标

部队生活挺有意思。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:3468609
      • 头衔:少将
      • 工分:13400
      左箭头-小图标

哈哈

左箭头-小图标

很怀念当兵的日子

左箭头-小图标

看你们说的夸张的

还不如把尿喝了!!1

左箭头-小图标

呵呵....

左箭头-小图标

哈哈,真有意思

左箭头-小图标

哈。。。看出来你的指导员挺会带兵的!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3430790
      • 工分:7085
      左箭头-小图标

我們上學那陣,學校到晚上10;30就停水,熄燈睡覺,有次我們宿舍的一哥們喝多了,半夜醒來要喝水,所有的熱水瓶里都空的,正好看見臉盆架上有個盆里有水,拿起個茶缸,舀起就喝,第二天問的時候才知道,原來那是盆洗腳水!

左箭头-小图标

哈哈…………

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

• 军衔:空军少校
      • 军号:1758275
      • 工分:36912
      左箭头-小图标

呵呵,我一同事口渴了见桌子上一瓶子拿起了就喝,结果只一口就嘴里冒泡了,原来是洗洁精,害的那哥们一天没吃饭。

左箭头-小图标

蛤蟆 - -。 这个真悲剧

左箭头-小图标

真羡慕

左箭头-小图标

哈哈!

对了,我高中时一个笔友就是当兵的呀!

左箭头-小图标

当兵的那点事,说起来都是让人哭笑不得的

左箭头-小图标

嘿嘿

左箭头-小图标

真的很不错啊!呵呵!

左箭头-小图标

往事在回味的时候总是会多姿多彩的,但是当时的感受的确又是很纠结的。。。

• 军衔:武警列兵
      • 军号:3536990
      • 工分:57
      左箭头-小图标

好傻啊,好搞笑啊?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2449474
      • 工分:2133
      左箭头-小图标

有意思,笑人,鼓励以后多发.

左箭头-小图标

让我想起军部小马

左箭头-小图标

以下是引用ggsh10 在第2楼的发言:

我有次在外面玩累了,跑回三楼的宿舍,看到桌子上有瓶矿泉水直接就灌下去了,感觉不对味就没有下咽,在嘴里含了几秒钟全吐出去了,弄的我嗓子一个月发不出声。原来是我舍友踢球胳膊挫伤了,买的酒精放在矿泉水瓶了,我以为是水呢,奶奶的

读书的时候什么生活用品都缺,A同学去隔壁寝室弄了些啫喱水,没有东西装就放在矿泉水瓶里。然后放在公共桌子上,B同学打完篮球回来渴的要死拿起就喝。.....然后就听见卫生间里.....

左箭头-小图标

好歹你养的蛤蟆,不是蝌蚪

• 军号:1106982
      • 工分:2861
      左箭头-小图标

我要发帖

总页数11页 [共有37条记录] 分页:

对[原创]部队趣事2回复