关闭

帖子主题:我激动啊,“蛟龙号”可以在全球99.8%的海域自由行动

共 508 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军少尉
  • 军号:3117300
  • 工分:5012
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我激动啊,“蛟龙号”可以在全球99.8%的海域自由行动

中国“蛟龙号”载人潜水器为目前世界上下潜能力最深的载人潜水器,最大下潜深度7000米。这意味着“蛟龙号”可在占世界海洋面积99.8%的广阔海域自由行动。2009年,中国在南海成功进行了20次下潜,最大下潜深度达1109米。2010年8月26日,“蛟龙号”深海载人潜水器在南海取得3000米级海试成功,最大下潜深度达到3759米。这标志着中国成为继美、法、俄、日之后第五个掌握3500米以上大深度载人深潜技术的国家。

担任海试保障警戒任务的“海洋六号”船16日同时抵达海试区域,“海洋六号”首席科学家杨胜雄介绍说,完成本次海试任务后,“海洋六号”还将继续开展“蛟龙”号7000米海试选区调查,为“蛟龙”号冲击7000米深度做好准备。

打赏
      收藏文本
      我骄傲

网友回复

左箭头-小图标

丫赶去南海吗?丫敢去钓鱼岛吗?

• 军衔:空军少校
      • 军号:51537
      • 头衔:小李他妈的飞刀
      • 工分:49050
      左箭头-小图标

还没呢,哥

左箭头-小图标

先管好水面的岛再说吧

左箭头-小图标

悠着点,千万别再大干快上,献什么大礼了。

左箭头-小图标

好 这个是长脸的事情

支持

• 军衔:空军上尉
      • 军号:304936
      • 工分:11867
      左箭头-小图标

便宜不,买一个下海玩玩应该不错。

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2635081
      • 工分:20626
      左箭头-小图标

今年的任务是5000米,等明年7000米成功后再高兴不迟!!!!

我要发帖

总页数11页 [共有8条记录] 分页:

对我激动啊,“蛟龙号”可以在全球99.8%的海域自由行动回复