关闭

帖子主题:中美高新激光武器对垒 美难逃被绞杀厄运

共 46182 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:3362216
  • 工分:603106 / 排名:1345
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中美高新激光武器对垒 美难逃被绞杀厄运

激光武器是所有新概念武器中最有可能用于实战的,它在未来战争中有举足轻重的作用!目前世界上以中美俄水平最高。中国在六十年代初的时候就开始对它进行重点研究,只可惜从七十年代到八十年代中期的这段时间里搁置了,从这以后截止到目前取得了很大进展!因为此类武器的研究属于国家高度机密,因此到底进展到何种程度我们很难知道。

从20世纪70年代初,美军就开始研制舰载用于对付反舰导弹、巡航导弹和飞机的高功率激光武器,随后,美军不断曝光激光武器的性能,先是海军创造激光武器的世界新纪录,即利用新型高精度天基激光器,在数秒内击毁巡航导弹。其空军也宣布新型轰炸机将装备防卫型大功率激光武器。美军在进入21世纪后不断试验新型的激光武器,其中最有意义的动态试验是在典型的作战距离上用2.2兆瓦的氟化氘化学激光器成功地摧毁了在低空以2.2马赫的导弹,用于绞杀来袭的导弹和敌机。

美国机载激光武器的发展实属世界领先,在飞行中,功率达百万兆瓦的高能激光从机身头部射出,激光事实上是氯、碘和过氧化氢强烈反应产生的光爆炸,光能被聚集而成一个致命光束。美国国防部计划到2011年拥有7架机载激光飞机。但是,这一机载激光飞机队伍将耗资在110亿美元以上,大大超过最初估计的60亿美元。面对美国国家经济的巨大困境,因此,反对者对此计划实施产生巨大的绊脚石,也就是说,这项计划的实施如同天方夜谭一般,绝对不可能。

中国的激光武器研制也在1960年代中期开始,20年内中国先後研发出C02激光器、氩离子激光器、环形激光器、稳频激光器、远红外激光等,并於1970年代中期开始量产用于陆军武器测距、弹道测量、人造卫崐星测距、大气激光通信、光纤通信、海军武器测距、陆空军武器导引等方面的系统。1986年上光所建成尖峰疽功率超过1012瓦的强脉冲激光试验装置,张爱萍上将将它命名为“神光”,使中国成为继美、苏、法、日之後拥有同类设备的国家。

中国新一代飞秒级超短超强激光装置已在1996年由上海光机所研制成功,并通过验收,标志著中国的强激光技术又踏上一个新台阶。中国将在2000年以後在强激光武器领域有更大的进展,并初步具备量产化能力,届时中国可能有能力威胁在大陆近岸活动的美国“曙光女神”超高速战略侦察机。

如果说在传统的导弹技术方面中国落后于美国不可否认,因为中国的起步较晚,基础工业较差,加之西方国家对中国军事工业的严格限制。但是在新兴激光的军事技术方面,由于我们与美国起步点相差不大,所以我们的研究处于世界领先地位,在量子点激光器方面的理论研究中,中国早就处于世界最领先的地位,中国的超强功率的固态激光器是世界一流,用它发射的激光束可在3千公里的距离获得每平方厘米35 K焦耳能量密度,此能量密度比攻击导弹所必需的破坏阈高出近1个数量级以上。以次粗略推算,中国的攻击激光雷达有效杀伤力超过3万公里。

最主要的是,仅凭中国财大气粗就能压死美国佬,中国可以尽力研制、放手生产,美国即便有他先进的一面,但受资金的限制放不开手脚,落后于中国在所难免,因此中美在激光武器领域中国更胜一筹。

打赏
      收藏文本

热门回复

• 军衔:空军中校
      • 军号:2566691
      • 头衔:少校
      • 工分:89310
      左箭头-小图标
      热回复背景

吹吧,用最大的声音吹吧。天天看到听到我们的国家这也世界领先,那也超过美国,为什么维护国家利益的时候软了?

网友回复

• 军衔:陆军中士
      • 军号:6858955
      • 工分:6953
      左箭头-小图标

32楼 364683598

以下是引用steven2500 在第26楼的发言:

以下是引用dna1416 在第22楼的发言:

以下是引用steven2500 在第12楼的发言:

国外普通的激光打印机前些年就开始商业化了,我也见过国产上海的激光打印机,那稳定性和质量真不是一个档次上的,大功率激光机没见过。

连激光打印机都做不好,还激光武器呢。

唉,为了不买打印机复印机支持洋人我至今只到外面的复印店印东西。(别,别砸我啊)

我所说的激光打印机并不是办公室用来打印的,而是真正的利用激光光束在物体表面印东西,将被印物体表面烧蚀。

我就在我的手机上面印上了一架J十的飞机图案。

那不叫激光印花,那叫激光雕刻;是你不懂还是我不懂???大家给评评,激光的只能用来雕刻,那个数码印不是激光印。

还真不一定,现在的三d打印,激光也是固件提供高温的装置,不然怎么可能将合金材料做出固件呢?

左箭头-小图标

15楼 tiger_mh
      吹吧,用最大的声音吹吧。天天看到听到我们的国家这也世界领先,那也超过美国,为什么维护国家利益的时候软了?
      我真的不懂你们这帮人,局部领先不代表全面领先,我们的军事力量目前还不足以和美国向匹敌但是不代表我们事事不如人。

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:3044392
      • 工分:2562
      左箭头-小图标

以下是引用364683598 在第32楼的发言:

......

我所说的激光打印机并不是办公室用来打印的,而是真正的利用激光光束在物体表面印东西,将被印物体表面烧蚀。

那不叫激光印花,那叫激光雕刻;是你不懂还是我不懂???大家给评评,激光的只能用来雕刻,那个数码印不是激光印。

是我错的了,这个不管,我用国产的激光机,开关用的D60三相380,想在一米外的不锈钢上面印字,将功率调整到最大后开关总是跳。

我就在想,如果这个光束要打到十公里或百公里,那我得用多大能量的设备呢?还有储能装置怎么搞。

网上盛传的都是我国的激光武器如何强大,但从来没有人讲基础的东西,比方激光瞄准跟踪必须用到的伺服控制系统,电机动作时可以精确控制的传动机构,激光头上面的罩(我不知是不是蓝宝石),以及强大的储能机构等等,没有这些东西做支撑,说什么都是白说,这些才是实用化的基础。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2001125
      • 工分:11502
      左箭头-小图标

强大和外交影响力是靠嘴吹出来的,还一边吹一边继续给强国势力纳贡,这36计之外的37计策更秒,这一计叫:买风吹墙。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2655015
      • 工分:51
      左箭头-小图标

以下是引用阿册 在第27楼的发言:

记得很小的时候看过一部国产科幻片叫《珊瑚岛上的死光》,说的就是中国科学家艰难的研发激光武器的故事。记忆中觉得拍的很好。按照中国 ZF 一贯风格,估计70年代激光技术就有很不错的基础了!期待啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵,我看的是小说,内容记不得了……

虽然我国不公开者高尖端技术的研发情况,不过我还是坚信中国有能力与美国抗衡!!!

永远支持~~!!!

• 军衔:警察一级警督
      • 军号:2770726
      • 头衔:T.F.141
      • 工分:68619
      左箭头-小图标

以下是引用国军正面抗战 在第35楼的发言:

任凭你一张嘴在这里捧,人家美国的激光武器去年拦截了一枚巡航导弹的靶机,而我们呢,只有靠五毛党天天在这里忽悠拿分

F22停飞,航天飞机项目报废,美国高科技就是些花哨的东西,根本不经用

左箭头-小图标

搞激光的和造激光材料的都知道的,世界的激光产业话部分中国是世界的领先地位的,中国的地基的领先,美国天基的略好

左箭头-小图标

那是激光打标机好不好,我就做这个的,你的上海光机所的机器不稳定,是因为他没给你好配置,现在国产的已经很不错了。

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:2098348
      • 工分:48516
      左箭头-小图标

国外普通的激光打印机前些年就开始商业化了,我也见过国产上海的激光打印机,那稳定性和质量真不是一个档次上的,大功率激光机没见过。

唉,为了不买打印机复印机支持洋人我至今只到外面的复印店印东西。(别,别砸我啊)

左箭头-小图标

好的就要继续发展

左箭头-小图标

以下是引用lice731 在第7楼的发言:

艾啦 你 吗 个比 你脑子没问题吧!引用作者一句话(最主要的是,仅凭中国财大气粗就能压死美国佬)你他吗到底是谁财大气粗你搞清楚没有傻 笔东西也敢在这里发帖

你不是脑残就是美分,最后的希望都被你给抹杀了。。。。。。

左箭头-小图标

很搞笑

左箭头-小图标

不吹牛能不能死?

• 军衔:武警列兵
      • 军号:1279285
      • 工分:60
      左箭头-小图标

记得很小的时候看过一部国产科幻片叫《珊瑚岛上的死光》,说的就是中国科学家艰难的研发激光武器的故事。记忆中觉得拍的很好。按照中国 ZF 一贯风格,估计70年代激光技术就有很不错的基础了!期待啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

左箭头-小图标

• 军衔:陆军中士
      • 军号:428407
      • 工分:1809
      左箭头-小图标

30省每个省配上30台,会震撼世界。

左箭头-小图标

不吹牛会死啊?老外要看到这贴找我释疑,我都没脸回答。

左箭头-小图标

仅凭中国财大气粗就能压死美国佬 楼主搞笑呢 猪肉都快吃不起了

• 军号:3234470
      • 工分:50
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

最主要的是,仅凭中国财大气粗就能压死美国佬,中国可以尽力研制、放手生产,美国即便有他先进的一面,但受资金的限制放不开手脚,落后于中国在所难免,因此中美在激光武器领域中国更胜一筹。

这句话听着狠顺耳

左箭头-小图标

让你吹牛。

本文内容于 2011/7/22 22:22:13 被公厕收费__五毛编辑

左箭头-小图标

中美高新激光武器对垒 美难逃被绞杀厄运

左箭头-小图标

还是低调一点吧 中美俄激光武器的研发水平差不多

左箭头-小图标

连美国都没拿得出手啊,中国就可以对垒了,厉害。

• 军衔:空军中校
      • 军号:2566691
      • 头衔:少校
      • 工分:89310
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

我不是专业人士,但我也隐约的知道中国的激光技术是世界领先的。有不同意见可以说,但不要谩骂。那样显得很幼稚。

左箭头-小图标

回复:中美高新激光武器对垒 美难逃被绞杀厄运

左箭头-小图标

• 军衔:海军少校
      • 军号:1384340
      • 工分:31765
      左箭头-小图标

应当说中国激光武器研制不比美国落后,某些方面还要超前。

左箭头-小图标

意淫帖,鉴定完毕

左箭头-小图标

唉,一声叹息。

• 军号:3534138
      • 工分:48
      左箭头-小图标

看完这文章感觉有点言过其实!!!

左箭头-小图标

以下是引用诸葛于谦 在第4楼的发言:

即便中国再有钱;但是中国没有大力开发和钻研的热情。怎么说。

有压力才能有热情,美国人也一样。另外也应该加快其军民一体化进程,发掘其商业价值,微波炉不就是太空计划的产物吗。不过最大的微波炉品牌却是中国的格兰仕。

本文内容于 2011/7/22 14:38:45 被月光云海编辑

左箭头-小图标

脑残帖

左箭头-小图标

即便中国再有钱;但是中国没有大力开发和钻研的热情。怎么说。

左箭头-小图标

美国肯定又‘震惊’了!!!!

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:549298
      • 工分:367
      左箭头-小图标

有点不相信。

我要发帖

总页数11页 [共有38条记录] 分页:

对中美高新激光武器对垒 美难逃被绞杀厄运回复