关闭

帖子主题:《建党伟业》编剧:最真挚的感情属于杨开慧不是小凤仙

共 4150 个阅读者 

左箭头-小图标

《建党伟业》编剧:最真挚的感情属于杨开慧不是小凤仙

毛泽东与杨开慧看烟花浪漫

蔡锷与小凤仙生离死别

《建党伟业》自上映以来毫无悬念地以居高的票房及上座率打破了之前进口影片独霸天下的票房局面,电影的放映获得了影迷的强烈反响。今天,人民网文化频道邀请《建党伟业》编剧董哲做客人民网,讲述这部恢宏史诗大片背后的故事,回忆影片艰辛的拍摄过程。

谈到《建党伟业》中刻骨铭心的爱情戏,董哲说:“毛泽东和杨开慧的爱情,不管到什么时候,里面最真挚的东西,都永远是人类情感当中最美好的表达,现在的女孩儿有谁会那么傻,像杨开慧那样,在被军阀逮捕以后,当局告诉她,说你只要在报纸上登一个声明,说你和毛泽东脱离关系,你就可以回去带着你的孩子一起生活。我们今天人会觉得我登一个声明,又能少几快肉,而且以后万一成功了将来一家子可以过好日子,因为未来永远是存在无限的。但是,这样的条件,杨开慧不答应。所以,我觉得像这样的一种人,他们之间这个炽热的情感,不管到任何时候,都是人类生活当中最美好的表达。”

“小凤仙和蔡锷这一段,这里面蔡锷这个人物,他的核心是压在‘奈何七尺之躯,已许国,再难许卿’,这样一句台词上。至于向警予和蔡和森,这个是那个时候最典型的,代表了那个时代最激进的婚姻追求。要追求男女平等,追求婚姻的自由。两个人相爱了,向警予他们是因为追求男女平等,不追求结婚,他们不叫夫妻,他们两个人叫‘向蔡同盟’,而且是女性的姓氏放在男性的姓氏前面,这个是代表了那个时代年轻人最典型的婚姻观。 ”人民网北京6月30日电(记者 许心怡)

打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:1684751
      • 工分:150074
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用剑直倭岛 在第31楼的发言:

以下是引用fulcrumaster 在第14楼的发言:

......

我根本没有谩骂!而且我正是在用事实说话!

众所周知,百度就是一个商业网站,或者说是一个信息搜索工具,在互联网这一开放的信息源中提供检索服务。百度为非官方机构,本着科学精神和“用事实说话”基本态度,百度提供的信息不可以被引用!不能作为依据!

关于“杨开慧”与“贺子珍”,百度所提供的信息不具有任何权威性!这是受过基本教育(中学)的人所应具有的常识。而你却置这一基本常识不顾,一面告诉别人“用事实说话”;一面告诉去百度查一下。将百度推崇到等同于事实这一地步。完全脱离理性,而表现出一种儿子对爹的盲从,因此,本着“用事实说话”的基本态度,我要向你本人求证:您是把百度当成你亲爹(精神意义)了?还是把百度男性员工当成亲爹(生理学意义)了?

你这种南北,我都不想给你扫盲,整天选择性失明,你连自己的判断都没有,在这叫什么。

我尊敬毛主席,但他在杨开慧和贺子珍这两次的做法我很鄙视,就是鄙视,怎么了。

看看周总理······

不给你说了,多读几本书对你有好处,孩子

本人7月13日的回复让您耿耿于怀到10月3日,郁郁寡欢、义愤填膺地回复,还要巧言令色,故意转移话题,对我提的小问题您真是太费心思了,您宽广的胸怀在过去的两个多月时间里就不能装点别的?您对我真是太好了,谢谢啊!

此次回复依然想向您本人求证关于令尊大人的一个问题:您是把百度当成亲爹(精神意义)了?还是把百度男性员工当成亲爹(生理学意义)了?

您尊敬毛主席也罢,鄙视他的某些做法也罢,都是您的自由,我予以尊重,并且丝毫不感兴趣,决不会就这个问题向您求证或与您作进一步讨论。

因为您在回帖中表现出来对百度的无以复加的推崇,犹如孩子对父亲的盲从和引以为傲,所以,本人非常想进一步了解百度与令尊的关系,甚至于您祖宗的关系。在府上的祖先堂是否供奉着百度的牌位?近闻您有意造访百度某男性员工“外宅”去认祖归宗,不知确否?

另:您在文中赞我是“选择性失明”本人非常感谢,去伪存真正是选择之境界。试想当今世界,尤其是在互联网上,各种信息层出不穷,泥沙俱下,鱼龙混杂,只有那些和本人一样的智者才有能力,有知识去判断去选择。同时又有多少蠢货把某个网站、某个搜索引擎(比如百度)提供的信息奉为经典,甚至在文中向别人推荐某个网站、某个搜索引擎(比如百度),您说这种不懂得选择的蠢货是不是在乱认亲爹?

又及:您在7月13日还向人郑重推荐上百度查资料,这次又让我多读几本书,怎么不向我推荐百度了?您心虚什么?

又又及:谢谢您称我是孩子,孩子代表年轻,代表成长……

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:630204
      • 工分:3653
      左箭头-小图标

以下是引用fulcrumaster 在第14楼的发言:

以下是引用剑直倭岛 在第11楼的发言:

以下是引用fulcrumaster 在第10楼的发言:

......

请问您是把百度当成你亲爹(精神意义)了?还是把百度男性员工当成亲爹(生理学意义)了?

有事实说话,不要谩骂

众所周知,百度就是一个商业网站,或者说是一个信息搜索工具,在互联网这一开放的信息源中提供检索服务。百度为非官方机构,本着科学精神和“用事实说话”基本态度,百度提供的信息不可以被引用!不能作为依据!

关于“杨开慧”与“贺子珍”,百度所提供的信息不具有任何权威性!这是受过基本教育(中学)的人所应具有的常识。而你却置这一基本常识不顾,一面告诉别人“用事实说话”;一面告诉去百度查一下。将百度推崇到等同于事实这一地步。完全脱离理性,而表现出一种儿子对爹的盲从,因此,本着“用事实说话”的基本态度,我要向你本人求证:您是把百度当成你亲爹(精神意义)了?还是把百度男性员工当成亲爹(生理学意义)了?

你这种南北,我都不想给你扫盲,整天选择性失明,你连自己的判断都没有,在这叫什么。

我尊敬毛主席,但他在杨开慧和贺子珍这两次的做法我很鄙视,就是鄙视,怎么了。

看看周总理······

不给你说了,多读几本书对你有好处,孩子

左箭头-小图标

流水落花春去也!!

• 军衔:空军大校
      • 军号:2783571
      • 头衔:铁血岭南站情报组长
      • 工分:376081 / 排名:3276
      左箭头-小图标

那个时候是一个红红火火,风风雨雨的激情的,峥嵘岁月

左箭头-小图标

蔡锷与小凤仙

那段车站离别,要不是连着看,还以为是廊桥遗梦。

特别是小凤仙的发型,赫本头。

左箭头-小图标

可惜没有我期待的激情戏。郁闷啊。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3531278
      • 工分:578
      左箭头-小图标

这些爱情,恰恰也是重要的历史时刻啊。你不觉得小凤仙和开?www.92ys.net

左箭头-小图标

以下是引用liujj-xujj 在第20楼的发言:

“我们今天人会觉得我登一个声明,又能少几快肉,而且以后万一成功了将来一家子可以过好日子,因为未来永远是存在无限的。但是,这样的条件,杨开慧不答应。”

懂不懂历史啊。

如果真是这样,军阀犯得着因为杨开慧不发声明而杀她吗?

那个时代,发了这样的声明就等于是叛党,是叛徒。懂不懂啊。

个人觉得很有道理

左箭头-小图标

为蔡锷和开慧致敬,这才中国人的代表.

左箭头-小图标

小凤仙再纯,也比杨开慧少一块膜.

左箭头-小图标

呵呵,那是时候多轰轰烈烈啊

左箭头-小图标

呵呵,

左箭头-小图标

“我们今天人会觉得我登一个声明,又能少几快肉,而且以后万一成功了将来一家子可以过好日子,因为未来永远是存在无限的。但是,这样的条件,杨开慧不答应。”

懂不懂历史啊。

如果真是这样,军阀犯得着因为杨开慧不发声明而杀她吗?

那个时代,发了这样的声明就等于是叛党,是叛徒。懂不懂啊。

左箭头-小图标

看看回帖,主要都围绕在男女器官上面

本文内容于 2011/7/14 11:04:58 被昭勇将军编辑

左箭头-小图标

可怜杨开慧,却有负心人啊。

不过很好奇,老毛他们怎么会在建国后就颁布《婚姻法》,要是有朔及力,在放宽年限的话,老毛至少是个重婚罪

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2700336
      • 工分:15077
      左箭头-小图标

毛至少有两次重婚(如果那时有重婚罪的话)

左箭头-小图标

看到那些所谓明星有点反胃!拍的是国家伟人,演员是一帮洋奴才,赚了乡亲父老的钱去舔洋人屁眼,我从来不看那些电影

左箭头-小图标

以下是引用剑直倭岛 在第8楼的发言:

以下是引用期待阿波罗 在第5楼的发言:

我觉得,毛主席是最爱杨开慧的,如果,杨开慧没死,她会成为像邓颖超那样的贤内助的。可惜啊!

你觉得·····

上百度查下杨开慧和贺子珍你注意下时间在说

谢谢你让我知道了事情的真相!我查过了,原来他1928年就与贺子珍在一起了,而杨开慧是1930年牺牲的!我原来一直以为毛泽东是在杨开慧牺牲之后才与贺子珍在一起的!原来真相是这样的残酷!我为我的无知抱歉!也为杨开慧不值!据说当时只要她发表个声明,与毛泽东脱离夫妻关系,就会被释放的,可她却不肯。再作十首蝶恋花又怎样!

• 头像
      • 军衔:海军上校
      • 军号:1684751
      • 工分:150074
      左箭头-小图标

......

请问您是把百度当成你亲爹(精神意义)了?还是把百度男性员工当成亲爹(生理学意义)了?

有事实说话,不要谩骂

• 头像
      • 军号:630204
      • 工分:3653
      左箭头-小图标

以下是引用zsf417 在第12楼的发言:

......

有事实说话,不要谩骂

其实感情这个东西,第一个难忘记也是确实的,但是和货在一起的时候,毛确实也不知道杨的生死!青春年代的人,哪个不想七情六欲!我觉得唯一错误的就是江青!毛在晚年也承认了!杨是毛最难忘的,应该当之无愧!!!

毛主席是伟人,但伟人不是完人。至少在感情方面,先对不住杨开慧,再对不住贺子珍

不知道生死就和别的结婚了?感情上让人难以接受。

• 军衔:警察一级警司
      • 军号:2358351
      • 工分:10617
      左箭头-小图标

......

有事实说话,不要谩骂

其实感情这个东西,第一个难忘记也是确实的,但是和货在一起的时候,毛确实也不知道杨的生死!青春年代的人,哪个不想七情六欲!我觉得唯一错误的就是江青!毛在晚年也承认了!杨是毛最难忘的,应该当之无愧!!!

左箭头-小图标

我觉得,毛主席是最爱杨开慧的,如果,杨开慧没死,她会成为像邓颖超那样的贤内助的。可惜啊!

你觉得·····

有事实说话,不要谩骂

左箭头-小图标

你觉得·····

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:2164708
      • 工分:6250
      左箭头-小图标

你觉得·····

就是,杨未死,毛已与贺结婚了。

左箭头-小图标

你觉得·····

左箭头-小图标

以下是引用ggsh10 在第6楼的发言:

建党伟业,爱情镜头的占有影片时间超过任何一个重要的历史时刻。

这些爱情,恰恰也是重要的历史时刻啊。你不觉得小凤仙和开慧妹子,也改变了历史吗?

• 军号:1106982
      • 工分:2861
      左箭头-小图标

建党伟业,爱情镜头的占有影片时间超过任何一个重要的历史时刻。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

电影里的小凤仙真丑

左箭头-小图标

痴心错付,令人唏嘘啊!

左箭头-小图标

那时候人们的爱情为何如此的炽烈,感人

我要发帖

总页数11页 [共有32条记录] 分页:

对《建党伟业》编剧:最真挚的感情属于杨开慧不是小凤仙回复