关闭

帖子主题:《建党伟业》中恶心的地方口音

共 13454 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上等兵
  • 军号:1895192
  • 工分:382
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

《建党伟业》中恶心的地方口音

前日,观看了建党伟业,总的来说这部电影虽然用的演员很多都是外国籍,但剧中情节还是比较能够反映近代中国实际情况的。该剧篇幅宏伟、波澜壮阔,可以称得上一部不错的电影。但是,其中有一个演员的地方口音能让我等恶心十年,十年啊同志们!那就是刘德华扮演的蔡锷,尤其是小凤仙在前门火车站送他时蔡将军说的那段话。那段话的措辞没有问题,而且也能体现出将军的铁血柔情,但是让该演员用广东普通话演绎完了后我在38度的高温下起了一身鸡皮疙瘩,天啊,我抗议,难道我们敬爱的韩三平导演就不能照顾一下我们北方观众。恶心恶心!!!

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

点击过万奖励50分-----ak47u571

本文内容于 2011/7/14 20:28:34 被ak47u571编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

那电影没看 都TM是外国人

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3170828
      • 工分:2866
      左箭头-小图标

蔡锷是湖南邵阳地区的人,广西比较近,因此用粤式普通话说的过去。

左箭头-小图标

总的来说这部电影虽然用的演员很多都是外国籍

左箭头-小图标

蔡锷是湖南邵阳地区的人,跟广西比较近,因此用粤式普通话说的过去。

倒是黎元洪,段祺瑞的声音不应该是那样,

再有毛的声音,还是喜欢湖南味的。

左箭头-小图标

不杂的,就明星多

左箭头-小图标

以下是引用刀名割鹿 在第12楼的发言:

以下是引用沈青锋 在第11楼的发言:

让孙文说普通话也让我们广东人觉得奇怪~

恶心你可以不听,看字幕。

经常扮毛~主席的唐国强说的湖南口音你恶心不?

广东人说普通话是不好说,香港人更难,刘说得这个水平,也是可以的了。

方言是很正常的嘛,中国这么大,各地都有自己的习惯发音,只是我有点奇怪华仔在大陆混了也不少年了,普通话还没大山好呢,嘿嘿

能有几个非北京话地区的人普通话能说得比大山好?

左箭头-小图标

北方观众有本山大叔关照

左箭头-小图标

我个人一直认为,普通话只是一种工具,而方言却是一种文化!

左箭头-小图标

不是不迁就南方人,而是南方人的普通话听起来的确很让人蛋疼或起鸡皮疙瘩的!

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

不是不迁就南方人,而是南方人的普通话听起来的确很让人蛋疼或起鸡皮疙瘩的!!

(该帖子发自铁血军事Android手机客户端)

左箭头-小图标

不看了。

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1528404
      • 工分:9561
      左箭头-小图标

以下是引用iamxlj 在第45楼的发言:

以下是引用gxbs888sdo 在第24楼的发言:

这也算恶心?一群S B对着神圣的D旗说那是镰刀斧头才是最恶心的,能不能看好了再说啊,那是斧头吗??!你以为黑社会呢。

又一个小白,当年的党旗就是镰刀和斧子,谁告诉你是锤子来着,锤子是后来才有的

你是小黑,你和导演一样是七黑,那S B导演怎么不放个斧头旗上去,台词没错了道具错了,我在楼上原本应该说:一群S B对着神圣的镰刀铁锤旗一口一个镰刀斧头镰刀斧头的喊,看清楚了,你放上去的是斧头旗么?!这么说够黑了吧。没见过不是黑人装黑人的。晕,够七黑的。

左箭头-小图标

以下是引用*骆驼刺* 在第41楼的发言:

影视作品要用方言,不能用简单的普通话.NND让四川人说普通话,根本表达不出四川人说的准确意思.规规一一,巴实这些词外地方言没法转译,普通话更表达不出味儿,但到了那个环境,一听就懂.

四川人表示支持

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1959614
      • 工分:36293
      左箭头-小图标

以下是引用sanfenxiao 在第56楼的发言:

以下是引用毛党 在第21楼的发言:

......

我知道 那你就列举里面有多少是外国籍的? 你列啊!靠!

不是吧,你这么愤慨?

不要把建党和建国那垃圾片比

左箭头-小图标

以下是引用毛党 在第21楼的发言:

以下是引用sanfenxiao 在第18楼的发言:

以下是引用毛党 在第16楼的发言:

LZ那个眼睛看见都是外国人 你列一下 垃圾!

外国籍就可以认为是外国人了

例如,在北京的没有户籍的外地人,哪怕住一辈子,生儿育女,他还是外地人。。。

不是吧,你这么愤慨?

• 军衔:陆军上士
      • 军号:3360550
      • 工分:1220
      左箭头-小图标

在生活中全国人民都要讲晋通话.可电影就不一样了.

左箭头-小图标

小子!知道什么叫不依规矩不成方言吗?

没有方言就没有五湖四海,就没有“中华”、“华夏”,更不能因言而辨“人”!如果没有猜错的话:“小子一定是中国山西洪洞县人”?

左箭头-小图标

中国这么大,有方言怎么了?电影里说方言怎么了?听不懂是你的事!怎么就说人家恶心了?你以为北方就是中国的核心啊?!(我就是北方人)

春晚里用方言的方式埋汰南方人的小品才叫人看着恶心!

楼主成熟点,别啥事都以自我为核心!

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:2820602
      • 工分:786
      左箭头-小图标

以下是引用nbxsnt2 在第32楼的发言:

广东人说普通话是不好说,香港人更难,刘说得这个水平,也是可以的了。

方言是很正常的嘛,中国这么大,各地都有自己的习惯发音,只是我有点奇怪华仔在大陆混了也不少年了,普通话还没大山好呢,嘿嘿

中国普通话没大山好的有几个亿吧

咱们一般老百姓跟华仔可是有很大区别的,咱们在自己的家乡,说着家乡的方言那是亲切,华仔是混娱乐圈的,目的是赚钱,为了更好的发展,说好普通话可是挺重要的啊

左箭头-小图标

你听过蔡锷讲话?

• 军衔:陆军下士
      • 军号:1354963
      • 工分:434
      左箭头-小图标

这也算恶心?一群S B对着神圣的D旗说那是镰刀斧头才是最恶心的,能不能看好了再说啊,那是斧头吗??!你以为黑社会呢。

都说错了,是﹩¥。

左箭头-小图标

每年春晚大量的河北话、东北话有没有考虑到南方人的感情呢?

左箭头-小图标

反对地域贴!!!1删!!!!!!!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:385336
      • 工分:1607
      左箭头-小图标

又一个小白,当年的党旗就是镰刀和斧子,谁告诉你是锤子来着,锤子是后来才有的

左箭头-小图标

之前的党旗就是镰刀和斧头,不是锤子,好好看书去

左箭头-小图标

之前的党旗就是镰刀和斧头,不是锤子,好好看书去

左箭头-小图标

蔡锷(1882年12月18日-1916年11月8日),原名艮寅,字松坡,汉族湖南宝庆(即今邵阳市)人 应该用湖南话吧

左箭头-小图标

影视作品要用方言,不能用简单的普通话.NND让四川人说普通话,根本表达不出四川人说的准确意思.规规一一,巴实这些词外地方言没法转译,普通话更表达不出味儿,但到了那个环境,一听就懂.

左箭头-小图标

最新消息!!华仔出价八十万。。。。。。。lz小心!

左箭头-小图标

你傻啊!赵本山那傻哥说的不是地方口音?

左箭头-小图标

SB一样的LZ,自己跑到饭店的垃圾堆里拣东西吃,吃完了投诉说饭店给你垃圾吃。

• 头像
      • 军衔:海军列兵
      • 军号:1032606
      • 工分:71
      左箭头-小图标

以下是引用qdiman 在第27楼的发言:

LZ 你最好建议教育部把书本里面伟人的籍贯都改成北京人才好,然后通告天下,凡是不说普通话的人全部赶到海里面去(东北话等北方话除外)。南方话都成了尼玛的北方佬鄙视的笑料,尼玛说的话还不知道是不是那些野人学着汉人说的四不像汉语。

瞎说,北方才不排斥南方口音,粤语歌曲还不是在全中国大行其道,南方务工人员在北方也没人欺负,网上净是夸耀自己是江苏木工什么的,以此招徕顾客,我家这里电子市场净是南方人,也没人会骂钱都让南方人赚走了,只说句南方人会做生意,要是我们东北人真像你们南方人嘴里土匪一样,岂能容他们立足。

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1944120
      • 工分:19233
      左箭头-小图标

锤子也不行啊,前几年盛行刨根当。

左箭头-小图标

以下是引用nw7497 在第29楼的发言:

很正常,因为在这群SB导演和演员脑子里,只有“斧头帮”!(被那个周星驰影响的)。。。。。

人家是王亚樵的徒子徒孙。

左箭头-小图标

楼主变态。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:981609
      • 工分:11315
      左箭头-小图标

中国普通话没大山好的有几个亿吧

左箭头-小图标

一看就知道你丫信了那片煞笔的《建党伟业演员国籍》还有,闽南话还是不错的,我陕南人听着就没有什么,你激动什么啊

左箭头-小图标

听说刘德华快结婚了,最近几年狂演戏,他拍的那几部三国真是让人很无语,三国无双的装备都出来了。。。。。。还有甄子丹的关云长,尼玛啊!甄子丹本来就是脸和身材都很秀气的武师,硬要演形象粗犷强悍的关二哥,我只正说S B导演,煞笔剧组

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1611684
      • 工分:5027
      左箭头-小图标

很正常,因为在这群SB导演和演员脑子里,只有“斧头帮”!(被那个周星驰影响的)。。。。。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3440602
      • 工分:51
      左箭头-小图标

LZ 你最好建议教育部把书本里面伟人的籍贯都改成北京人才好,然后通告天下,凡是不说普通话的人全部赶到海里面去(东北话等北方话除外)。南方话都成了尼玛的北方佬鄙视的笑料,尼玛的最好努力当上老大,把我们南方人全部XX。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3440602
      • 工分:51
      左箭头-小图标

LZ 你最好建议教育部把书本里面伟人的籍贯都改成北京人才好,然后通告天下,凡是不说普通话的人全部赶到海里面去(东北话等北方话除外)。南方话都成了尼玛的北方佬鄙视的笑料,尼玛说的话还不知道是不是那些野人学着汉人说的四不像汉语。

• 军号:3098741
      • 工分:1381
      左箭头-小图标

是不是应该放上割麦子的镰刀,李逵的斧头?你这么二的人怎么没发现那镰刀也不对啊?丫根本就不知此旗的来历就在这吼。你怎么不说老外营养不良头发发黄啊?我真败了,没见过这么二的。

左箭头-小图标

说得好

左箭头-小图标

• 军号:1349431
      • 工分:20764
      左箭头-小图标

楼猪,最好你也别看《疯狂的石头》、《天下无贼》……,只要是有方言的你都别看,只看CCAV1-10,外国片你也别看,要看也就看CCAV翻译的吧。 真是脑袋进水了

左箭头-小图标

当初定国语的时候首先考虑的还不是普通话。后来只不过普通话音少,只有4个音,好学,有利于在当时文化程度不高的中国推广学习才定的普通话。

左箭头-小图标

以下是引用sanfenxiao 在第18楼的发言:

例如,在北京的没有户籍的外地人,哪怕住一辈子,生儿育女,他还是外地人。。。

左箭头-小图标

不知道是哪个SB让伟人都要说普通话!是不是在扭曲历史?所有伟人都是一口的普通话!

左箭头-小图标

这样好显出身份来的

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用夜叉鬼母 在第15楼的发言:

北方话方言才让人恶心。普通话好的也没几个。普通话本来就是山寨汉语。

滚孙

左箭头-小图标

左箭头-小图标

北方话方言才让人恶心。普通话好的也没几个。普通话本来就是山寨汉语。

• 头像
      • 军号:1135138
      • 工分:16699
      左箭头-小图标

记得生死线里的龙文章和他娘,他娘一口一个脏仔(章仔)。龙文章的粤语好得我都听不懂了。

我团团里的蛇屁股的广东普通话还可以,全剧只有一句广东话,顶你个肺~

• 军衔:警察三级警司
      • 军号:2707455
      • 头衔:学警黑毛
      • 工分:3914
      左箭头-小图标

强烈建议蔡锷讲我们湖南邵阳话!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

蔡锷是湖南邵阳人 应该是湖南口音才对!哈!!

左箭头-小图标

那你们就不能迁就南方人啊!

• 军号:2644727
      • 工分:1303
      左箭头-小图标

毛主席现在也一口标准的普通话,我更不习惯

左箭头-小图标

的确广普挺蛋疼的

左箭头-小图标

应该一口湖南腔嘛!

左箭头-小图标

至于那么大反应吗。。。刘德华讲了几十年了也不是一下能改哈~~除非换人演

左箭头-小图标

强烈谴责......并这类事情也不止一次出现在国内电影中,以为明星就可以揽到票房.

我要发帖

总页数11页 [共有65条记录] 分页:

对《建党伟业》中恶心的地方口音回复