关闭

帖子主题:重别多年 再看《士兵突击》 感动依然!

共 4750 个阅读者 

• 军衔:海军上等兵
  • 军号:518858
  • 工分:246
左箭头-小图标

重别多年 再看《士兵突击》 感动依然!

老婆怀孕的时候我们一起看的《士兵突击》

当年我哭的时候 老婆体贴的说 你喝多了

现在我儿子5岁了 我一直没敢重温 怕自己一30多大老爷么又哭了

还是没忍住 又看了 又哭了

感动啊 这么多年过去了 没什么电视让我感动过 还是《士兵突击》

当年我近视 没能圆自己当兵的梦 儿子还好 他一定要实现我当年的梦想 从看《士兵突击》开始

喝多了 酒后发言 姑且看之!

打赏
      收藏文本

大区热门

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

本人当兵过。我看那片子的感觉是想用腰带抽哪许呆子几下。

支持我的观点的,请点右下角~

网友回复

左箭头-小图标

电视剧中把许三多如何成为优秀士兵的那些环节没有拍摄出来也没有交代清楚,所以很多人以为许三多就是翻了300多下杠子就成为优秀士兵的,这是这部电视剧比较遗憾的一部分,另外演员在塑造许三多这个形象时有些地方没有把握好,本来许三多一开始表现出来的应该是木讷懦弱,而不是傻!应该说许三多在钢七连解散和进入老A之前这段时间,他已经是一个媲美伍六一或者比伍六一更强的优秀士兵了,非常可惜的是导演没有说明这一点或者说忽略了。

好评论

左箭头-小图标

电视剧中把许三多如何成为优秀士兵的那些环节没有拍摄出来也没有交代清楚,所以很多人以为许三多就是翻了300多下杠子就成为优秀士兵的,这是这部电视剧比较遗憾的一部分,另外演员在塑造许三多这个形象时有些地方没有把握好,本来许三多一开始表现出来的应该是木讷懦弱,而不是傻!应该说许三多在钢七连解散和进入老A之前这段时间,他已经是一个媲美伍六一或者比伍六一更强的优秀士兵了,非常可惜的是导演没有说明这一点或者说忽略了。

好评论

左箭头-小图标

好评论

左箭头-小图标

赞同

• 头像
      • 军衔:陆军上校
      • 军号:3422786
      • 工分:100151
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

我印象最深的镜头之一:

七连为马小帅举行入连仪式。(主持人:许三多 伍六一)

许三多:马小帅。

马小帅:到!

许三多:钢7连有多少人?

马小帅:钢7连有有57年的历史,在57年的历史中有5000人成为钢7连的一员.

伍六一:马小帅

伍六一:你是钢7连第多少名士兵?

马小帅:我是钢七连的第5000名士兵,我为自己感到骄傲!我为我之前的4999人骄傲!

许三多:你还记得钢七连为国捐躯的前辈吗?

马小帅:我记得钢七连为国捐躯的1104名前辈!

许三多:当战斗到最后一人,你是否有勇气扛起这面连旗?

马小帅:我是钢七连的第5000名士兵,我有勇气扛起这面连旗!我更有勇气第一个战死!

许三多:下面跟我们一起朗诵钢七连的连歌。最早会唱这首歌的人已经在一次阵地战中全部阵亡,我们从血与火中间只找到歌词的手抄本,但是我们希望,你能够听到四千九百九十九个兵吼出的歌声!——

一声霹雳一把剑

............

左箭头-小图标

我喜欢看《我的团长我的团》,看士兵突击,只要有许三多的地方,我都会快进。

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:147268
      • 工分:8799
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

有空看看团长吧,我经常看,喜欢士兵,更喜欢团长

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:1102444
      • 工分:27310
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用胡班长 在第11楼的发言:

以下是引用花竹 在第9楼的发言:

以下是引用胡班长 在第6楼的发言:

那是你还没有看懂,再看几遍,如果还是没有看懂,找人拿皮带狠狠抽自己吧

请问你当兵过不?你要在部队哪许傻子一样兵,作为班长你什么带?

首先 我要说,虽然没有当过兵,但是最基本得语言能力还是有的。

其次,我还要说,看来你真的没看懂,所以你真应该耐下心来再好好看一遍。

最后,我要说,许三多不是傻子。

如果到最后还是没有看懂,那你再等几年,再看一遍。还没有看懂,那就找人用皮带狠狠抽你吧,因为那表明你这些年根本就是在混日子,一点生活体会都没有。

• 军衔:陆军中士
      • 军号:427308
      • 工分:1173
      左箭头-小图标

是挺感动的.因为没人能做到许三多那样. 过耳不忘 300多个大回环 从训练后进到全军尖子.中国人只崇拜自己做不到的. 孔子之后 还有超过孔子的吗 没人了 所以把孔子叫圣人.

左箭头-小图标

以下是引用花竹 在第9楼的发言:

那是你还没有看懂,再看几遍,如果还是没有看懂,找人拿皮带狠狠抽自己吧

请问你当兵过不?你要在部队哪许傻子一样兵,作为班长你什么带?

左箭头-小图标

士兵突击是我即将复员之时,含泪看完的,直到今日我有空时也在一遍一遍的看,看的同时也在一点一滴的回忆着我的军旅生涯。。

• 军号:1102444
      • 工分:27310
      左箭头-小图标

• 军号:3338571
      • 头衔:联盟骑士大小姐
      • 工分:22611
      左箭头-小图标

我先看的盗版书,电视出来是之后几年的事情了。当初淘到盗版书得时候,我就说此书必火。后来看了电视,依然感动。特别是当老班长退役时,经过天安门..........

去天安门是每个中国人的一生必然要做的事。每个人都会在哪里被感动

左箭头-小图标

没有人顶,我来。士兵突击,好剧。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

支持一下!! 我又想起当兵的日子了。。。。

左箭头-小图标

dgmg

左箭头-小图标

兄弟你当过兵吧

左箭头-小图标

兄弟也是同感啊!!!

我要发帖

总页数11页 [共有21条记录] 分页:

对重别多年 再看《士兵突击》 感动依然!回复