关闭

帖子主题:我的团长我的团——收容站 一起猪肉炖粉条的兄弟们

共 13415 个阅读者 

左箭头-小图标

我的团长我的团——收容站 一起猪肉炖粉条的兄弟们

铁血网提醒您:点击查看大图

点击过万奖励50分-----ak47u571

本文内容于 2011/7/6 22:03:43 被ak47u571编辑

打赏
      收藏文本

热门回复

• 头像
      • 军衔:武警上校
      • 军号:449833
      • 工分:198688 / 排名:8398
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标
      热回复背景

我是你们的林营长 我要你们一起唱我们都会唱的从军歌

君不见,汉终军,弱冠系虏请长缨, 君不见,班定远,绝域轻骑催战云! 男儿应是重危行,岂让儒冠误此生? 况乃国危若累卵,羽檄争驰无少停! 弃我昔时笔,著我战时衿, 一呼同志逾十万,高唱战歌齐从军。 净胡尘,誓扫倭奴不顾身! . 忍情轻断思家念,慷慨捧出报国心。 昂然含笑赴沙场,大旗招展日无光, 气吹太白入昴月,力挽长矢射天狼。 采石一载复金陵,冀鲁吉黑次第平, 破波楼船出辽海,蔽天铁鸟扑东京! 一夜捣碎倭奴穴,太平洋水尽赤色, 富士山头扬汉旗,樱花树下醉胡妾。 归来夹道万人看,朵朵鲜花掷马前, 门楣生辉笑白发,闾里欢腾骄红颜。 国史明标第一功,中华从此号长雄, 尚留余威惩不义,要使环球人类同沐大汉风!

向中国远征军致敬~

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1935536
      • 头衔:静影沉璧
      • 工分:81134
      左箭头-小图标
      热回复背景

中央台直接无视了这部电视剧。不过这个电视剧有些剧情也忒冗长了一点,大段大段的抒情,象征,隐喻。挺好看的,只是看起来有些心酸。老兵不死,只是凋谢,可惜真正的英雄都被各种宵小压迫着,电视剧如此,现实也如此,这也许是主流媒体们不待见这部电视剧的原因之一吧。

• 军衔:空军上尉
      • 军号:818996
      • 工分:17783
      左箭头-小图标
      热回复背景

你想表达什么,《团长》是我看过的最好的一部片子,有些同袍情谊比士兵突击还要好,最起码这个片子客观的展示了远征军的悲壮,比自欺欺人的G**独打天下有看头,并且里面的一些东西很真实的反应了当时我们国家的状况。也比那个什么游击队之歌玩意的要真实。

左箭头-小图标
      热回复背景

我的团长我的团——收容站 一起猪肉炖粉条的

走啊,我带你们回家。

左箭头-小图标
      热回复背景

不辣那句:中国要灭亡,湖南人先死绝。。。感动最后不辣腿炸断了回头的一瞬间我哭了。。。

左箭头-小图标
      热回复背景

好剧。没有太多的河蟹。小人物战争中的经历,笑过之余有感动。远征军都是英雄。

左箭头-小图标
      热回复背景

这部剧里,有一个女人是不应该忘记的:小醉。不错,她是一个妓女。可我不知道你们发现没,里面很多人的思想,还远远比不上她。

网友回复

左箭头-小图标

对啊,已经过去七十年了,记得留缅的国军老兵曾经说只希望国家给他们一个勋章,证明他们曾经为国出力过

以下是引用巴顿老将军 在第33楼的发言:

以下是引用xfkitty 在第30楼的发言:

希望国家正式对一切抗日战士进行表彰奖励

没机会了 老兵正在离去

左箭头-小图标

走啊`我带你们回家

• 军号:15223
      • 工分:21644
      左箭头-小图标

好片,很有内涵,已看了两遍电视剧和一遍原著。很贴近现实生活,人们内心的矛盾展现出来。

左箭头-小图标

到了最后,也没几个啦……

左箭头-小图标

这是我最喜欢的一部抗日的电视剧,龙文章是真正的军人,真心佩服远征军的英烈们。我看了好几遍这部电视剧给我最多的是感动。

左箭头-小图标

被封杀的好剧,我看得流泪。好久没试过看电视剧流泪了。

左箭头-小图标

想所有能看懂团长的哥们们致敬,呵呵呵

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:3474245
      • 工分:16875
      左箭头-小图标

以下是引用蓝豹 在第2楼的发言:

君不见,汉终军,弱冠系虏请长缨, 君不见,班定远,绝域轻骑催战云! 男儿应是重危行,岂让儒冠误此生? 况乃国危若累卵,羽檄争驰无少停! 弃我昔时笔,著我战时衿, 一呼同志逾十万,高唱战歌齐从军。 净胡尘,誓扫倭奴不顾身! . 忍情轻断思家念,慷慨捧出报国心。 昂然含笑赴沙场,大旗招展日无光, 气吹太白入昴月,力挽长矢射天狼。 采石一载复金陵,冀鲁吉黑次第平, 破波楼船出辽海,蔽......

向远征军致敬~~

···向所有抗日 的川军·桂军·滇军··等地方部队致敬!!!

··衮你吗的中央军··衮你吗的蒋光头

左箭头-小图标

以下是引用巴顿老将军 在第37楼的发言:

以下是引用党卫军伞降突击章 在第35楼的发言:

......

云南好多远征军老兵连温饱都解决不了!还勋章呢 ,给两斤猪肉吧!

不管这个党怎么做 这个政权怎么做 历史都不会忘记他们

士官同志:我没别的意思,也不是针对您!我只想说,在连饭都吃不饱,衣也穿不暖的情况下,看着别人儿孙满堂,自己却孤单一人,窝在湿霉地土胚房子里 ,看自己身上满目琳琅的伤疤时。让该死的勋章和该死的历史见鬼去吧!

左箭头-小图标

以下是引用党卫军伞降突击章 在第35楼的发言:

没机会了 老兵正在离去

云南好多远征军老兵连温饱都解决不了!还勋章呢 ,给两斤猪肉吧!

不管这个党怎么做 这个政权怎么做 历史都不会忘记他们

左箭头-小图标

我看了三次了,每次的感想都不一样,接近真实的远征军。...........走啦,我带你们回家。

左箭头-小图标

没机会了 老兵正在离去

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3145087
      • 工分:135
      左箭头-小图标

好吧,多年潜水,今日我浮出水来就为了为这个(团长)顶个贴,哥贼拉的喜欢这部,,不上CCAV的影视才是好作品

左箭头-小图标

没机会了 老兵正在离去

左箭头-小图标

以下是引用蓝豹 在第2楼的发言:

君不见,汉终军,弱冠系虏请长缨, 君不见,班定远,绝域轻骑催战云! 男儿应是重危行,岂让儒冠误此生? 况乃国危若累卵,羽檄争驰无少停! 弃我昔时笔,著我战时衿, 一呼同志逾十万,高唱战歌齐从军。 净胡尘,誓扫倭奴不顾身! . 忍情轻断思家念,慷慨捧出报国心。 昂然含笑赴沙场,大旗招展日无光, 气吹太白入昴月,力挽长矢射天狼。 采石一载复金陵,冀鲁吉黑次第平, 破波楼船出辽海,蔽......

不贪财

不怕死

爱国家

爱百姓

左箭头-小图标

打赢了世界,我们一起回家!

• 军衔:陆军中士
      • 军号:767193
      • 工分:1256
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

中央台直接无视了这部电视剧。不过这个电视剧有些剧情也忒冗长了一点,大段大段的抒情,象征,隐喻。挺好看的,只是看起来有些心酸。老兵不死,只是凋谢,可惜真正的英雄都被各种宵小压迫着,电视剧如此,现实也如此,这也许是主流媒体们不待见这部电视剧的原因之一吧。希望国家早日承认远征军的功勋。

左箭头-小图标

以下是引用zyxa4536 在第23楼的发言:

以下是引用guodashao_55 在第7楼的发言:

中央台直接无视了这部电视剧。不过这个电视剧有些剧情也忒冗长了一点,大段大段的抒情,象征,隐喻。挺好看的,只是看起来有些心酸。老兵不死,只是凋谢,可惜真正的英雄都被各种宵小压迫着,电视剧如此,现实也如此,这也许是主流媒体们不待见这部电视剧的原因之一吧。

当然要无视了,是国民党抗日的的片子怎么能播

播了之后 共产党这几十年的好不容易糊上的纸就被捅破了

左箭头-小图标

现在的电视剧能看??操蛋的都是什么啊。 说实话如果你看中国的电视剧的话就发现其实中国是共产党打下来的。没国民党什么事

• 军号:818996
      • 工分:17783
      左箭头-小图标

你想表达什么,《团长》是我看过的最好的一部片子,有些同袍情谊比士兵突击还要好,最起码这个片子客观的展示了远征军的悲壮,比自欺欺人的G**独打天下有看头,并且里面的一些东西很真实的反应了当时我们国家的状况。也比那个什么游击队之歌玩意的要真实。

左箭头-小图标

以下是引用风之曲 在第12楼的发言:

这部剧里,有一个女人是不应该忘记的:小醉。不错,她是一个妓女。可我不知道你们发现没,里面很多人的思想,还远远比不上她。

呵呵,我跟你想到一块了。就这女子印象深刻。

这个剧太拖沓了压缩一半的集数,就精彩了。

国产剧我推荐:无悔追踪、历史的天空、贻笑大方、青春有关的日子

左箭头-小图标

当然要无视了,是国民党抗日的的片子怎么能播

左箭头-小图标

毫不夸张的说,这是一部近十年来无人能够撼动的最好的一部军事剧

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3484746
      • 工分:71
      左箭头-小图标

走了。。。。我带你们回家!!!!!!

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:85750
      • 工分:20197
      左箭头-小图标

同感~ 真实的东西对于我们的生活来说阴暗与苦难相对多一些,但却更加突出了人性的闪光点与对生活的探索与追求~ 艺术并不相同,但这部小说、电视剧却恰恰抒发了艺术的真谛,本人对艺术认知不高,但唯独认为这才是真正的艺术;艺术的真谛就是表达民众的生活与理解,以及对待生活的态度与追求。

左箭头-小图标

一锅猪肉酸菜炖粉条子 其实就是歃血 磕头 其实就是他们的遗书

左箭头-小图标

顶《我的团长我的团》!

向中国远征军致敬!

左箭头-小图标

走啊,我带你们回家。

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3434864
      • 工分:120
      左箭头-小图标

我看了第一遍,真的不敢看第二遍,我害怕被感动!

左箭头-小图标

不辣那句:中国要灭亡,湖南人先死绝。。。感动最后不辣腿炸断了回头的一瞬间我哭了。。。

左箭头-小图标

以下是引用sanxingesila 在第10楼的发言:

以下是引用黎易常1990 在第4楼的发言:

最难忘龙文章那句“来,我带你们回家”,真心祝愿那些战死异乡的英灵早日回家

《走啊`我带你们回家`》你只看了一遍

是啊,还是高考临近前看的,那时候逃课去网吧看呐

左箭头-小图标

回家不积极,脑子有问题

左箭头-小图标

左箭头-小图标

好片,难得的好片

左箭头-小图标

以下是引用黎易常1990 在第4楼的发言:

最难忘龙文章那句“来,我带你们回家”,真心祝愿那些战死异乡的英灵早日回家

《走啊`我带你们回家`》你只看了一遍

左箭头-小图标

我也上传一个截图 哈哈

左箭头-小图标

希望国家能早点承认远征军的功勋,尽早派遣人员将烈士忠骸迎回~~~~~~~

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1935536
      • 头衔:静影沉璧
      • 工分:81134
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

岂曰无衣、与子同袍。

左箭头-小图标

好剧。没有太多的河蟹。小人物战争中的经历,笑过之余有感动。远征军都是英雄。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

这个,不会有了....

• 头像
      • 军衔:武警上校
      • 军号:449833
      • 工分:198688 / 排名:8398
      左箭头-小图标

君不见,汉终军,弱冠系虏请长缨, 君不见,班定远,绝域轻骑催战云! 男儿应是重危行,岂让儒冠误此生? 况乃国危若累卵,羽檄争驰无少停! 弃我昔时笔,著我战时衿, 一呼同志逾十万,高唱战歌齐从军。 净胡尘,誓扫倭奴不顾身! . 忍情轻断思家念,慷慨捧出报国心。 昂然含笑赴沙场,大旗招展日无光, 气吹太白入昴月,力挽长矢射天狼。 采石一载复金陵,冀鲁吉黑次第平, 破波楼船出辽海,蔽天铁鸟扑东京! 一夜捣碎倭奴穴,太平洋水尽赤色, 富士山头扬汉旗,樱花树下醉胡妾。 归来夹道万人看,朵朵鲜花掷马前, 门楣生辉笑白发,闾里欢腾骄红颜。 国史明标第一功,中华从此号长雄, 尚留余威惩不义,要使环球人类同沐大汉风!

向中国远征军致敬~

我要发帖

总页数11页 [共有45条记录] 分页:

对我的团长我的团——收容站 一起猪肉炖粉条的兄弟们回复