关闭

帖子主题:[原创]假如我是越军

共 3291 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中校
  • 军号:3421686
  • 工分:51045
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]假如我是越军

1)千年前的奴役史是本国国耻,现政权对这段历史条件下所签的任何协议都不予承认,70年代越共虽曾再次承认中国主权,但《联合国海洋法公约》是1994年生效,新的领海划分明确了越南的利益所在。

2)如果说70年代的中越之战是中美苏之间的一场政治游戏,那么现在的中国,是真正想来越南抢占油田。

3)虽然我军30年未尝战事,战斗力令人怀疑,同样,中国军队也是30年未打仗,假如中国军队胆敢踏上我国领土,一定让其领教人民战争的威力。

4)如今的中国军队已不是当年反击战时的解放军,战力大幅提高,硬抗是抗不住的,海空军虽有地理优势,也只能像征性地反击,打打擦边球可以,真动手还真信不过海空军那帮兄弟,找到新的靠山是当务之急,美国会是当年的苏联吗?

5)我作为一个90后的新时代越南军事人员,有着满腔的爱国热情,为国家的利益,定会英勇战斗,但最好别让我死,退伍后还想去中越边界做生意呢,咱越南从来就是吃里扒外的,没什么大不了的。

以上言论可信度为零

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5162768_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

• 头像
      左箭头-小图标

由此可见你并未看懂我上篇贴子<闭嘴>的真实含义

首先,言战派动辙民族大义,又缺乏依据,惯于开口伤人,断章取义,一副老子天下第一的嘴脸,令人生厌,这样的人,我看不到其爱国之心,唯恐天下不乱才是真,要怪怪你们自己.

其次,我认为生命是最重要的,也不满对军人的优抚制度,尽管他们从不后悔为国而战,可是,那么多的年轻生命因为一场战争而失去,你不痛心吗?

再次,正因为你们不了解战争的残酷,你们不用上前线,所以把战争看的如此轻描淡写,所谓站着说话不腰疼,为什么要你真正去面对血腥的车祸现场?你因此会痛恨车祸,痛恨战争,它们是罪魁祸首,不反战行吗?

事实上我不排斥武力收复,毫无疑问现在的局面是自己造成的,ZF的失误要让无数军人的生命去挽回,事后又...这些话,我也只能点到为止了.

以下是引用mizular 在第17楼的发言:

帆布猫又是你!又开始编瞎话了。你上个帖子还让我们闭嘴呢,这个帖子就转性了?

• 军衔:空军少尉
      • 军号:3470441
      • 工分:5519
      左箭头-小图标

帆布猫又是你!又开始编瞎话了。你上个帖子还让我们闭嘴呢,这个帖子就转性了?

• 军衔:海军上尉
      • 军号:2065427
      • 工分:30253
      左箭头-小图标

南海利益实际受惠方绝对不会主动发动一场没把握的战争,打起来丢地丢人早知道叫唤的狗是什么样的!醉翁之意!

(该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端)

左箭头-小图标

以下是引用帆布猫 在第13楼的发言:

以下是引用shuiyance 在第12楼的发言:

回楼主的话,假如你是越军,请问你交得起入境广西到北京的过路过桥费吗?请问你能逃得过沿途交警的罚单吗?你能回避的了我们城管执法不?

通通不能。

尤其是中国城管,中国城管威名早有所闻,据悉是中国最具战斗力的部队,尤善于空手夺物,贴身近搏,是王牌中的王牌,说句你们中国不爱听的话,我们要有这样的一支军队,南海无忧亦。[

你还真想的开

左箭头-小图标

脑残吗?经济决定政治,国家利益始终是国家战略的终极目标。美国人会为了猴子跟我们开打?有没脑子?他不要维持美圆本位制了吗?他忙活忙活中东问题,欧盟的崛起就够呛了。打越南,速战速决,一星期内拿下并占领29个岛屿,消灭一切海上力量,如若反击我大陆,消灭一切防空设施,军事基地,补给设施,包括所有的炼油厂,电厂。之后歼击机,轰炸机,侦察机,每天越南领空转三圈,见人炸人,见狗炸狗,把库存的弹药都用掉,争取把越南山区变成越南平原,算是给他们子孙后辈造福。真当我们好欺负了,想打猴子的点右下角,让他们知道咱中国人打猴子的民意支持率!谢谢

左箭头-小图标

以下是引用shuiyance 在第12楼的发言:

回楼主的话,假如你是越军,请问你交得起入境广西到北京的过路过桥费吗?请问你能逃得过沿途交警的罚单吗?你能回避的了我们城管执法不?

通通不能。

尤其是中国城管,中国城管威名早有所闻,据悉是中国最具战斗力的部队,尤善于空手夺物,贴身近搏,是王牌中的王牌,说句你们中国不爱听的话,我们要有这样的一支军队,南海无忧亦。[

左箭头-小图标

左箭头-小图标

凡事都不能假如

假如你是50年代的中国,你会跟美国打吗?

凡事要是都能假如出来,还要参谋干什莫?

• 头像
      左箭头-小图标

中国也不能把越南逼进死胡同,类似越南这样的小国,依靠大国生存,是再正常不过的事,何况南越向来是亲美的,本土亲美势力依然不可忽视,换句话说,一但明确的亲美势力掌权,倒美也就是一眨眼的事。

彻底倒向美国,越南暂时还不会,俄国人怎么想?民意怎么办?所以,类似印度的做法企图左右逢缘,表面独立自主,维护民意,暗地互相勾结。

只要有美国人捣乱,中国都很难办,只能如同当年的金门,边打边拉,罗卜大棒中国也都有,该给的甜头还是得给,把越南逼急了,金兰湾请进美国人,中国可就睡觉都不塌实了

以下是引用汉口十三郎 在第8楼的发言:

扯淡!人家越南连法国和美国人都熬过去了,还在乎你个中国?哈哈

是的,是我们和苏联援越才让越南人打赢了越南战争,这回人家就不能依靠美国吗?

我想,这也正是美国人愿意看到的,只要是削弱中国的事情,他们都是乐于插手的,到时候,我们怎么玩?

左箭头-小图标

中国个子很大 但性格懦弱 极端了恐美 只要拉上美国人 哪怕是假象 也会吓得中国人尿裤子 先把好处固定下来再说 等中国人航母造好了 就更不用怕了 美国一纸声明就能吓得中国人的航母不敢出港 这个甲午年间有先例滴---------摘自某越南人说

左箭头-小图标

扯淡!人家越南连法国和美国人都熬过去了,还在乎你个中国?哈哈

是的,是我们和苏联援越才让越南人打赢了越南战争,这回人家就不能依靠美国吗?

我想,这也正是美国人愿意看到的,只要是削弱中国的事情,他们都是乐于插手的,到时候,我们怎么玩?

左箭头-小图标

现在中国正等越南或是菲律宾放第一枪呢

左箭头-小图标

现在人民战争真不好打了!

要受国际言论了!

左箭头-小图标

哈哈 。。。。。

蠢货,不解释!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:817106
      • 工分:459
      左箭头-小图标