关闭

帖子主题:[原创]读《战友被鬼剃了头》的联想

共 9688 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军少将
  • 军号:207921
  • 头衔:穿一辈子军装的老兵
  • 工分:902167 / 排名:530
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]读《战友被鬼剃了头》的联想

读《战友被鬼剃了头》的联想

读了边关冷月1006《战友被“鬼剃了头》的帖子,想起了一个女兵的故事,N年前,我送了一个漂亮的女兵,到湖南**县海军通信总站,一年不到那个女兵的母亲给我打电话:“小*因为身体不好,回上海看病来了”。

因为是我送的兵,部里让我去看一看,协助解决一下困难。我去了以后了解到,她是因为内分泌失调,女孩子的“例假”不来了,经过部队批准回来治病的。怎么办?我发挥了老爸人缘关系多的优势,在**医院找了专家给她诊断,连吃了半个月中药调理,恢复了正常。但要根治很难,医生和我说:“她这是地域性不适应,俗话说就是水土不服,要恢复正常只有调到海边上服役,才能根本解决”。

经过研究,我请医院给她出具了病因的证明,我们武装部给部队出了公函,要求为她的一辈子着想,把她调到东海舰队,或者上海基地工作,以解除战士和家长的后顾之忧。部队接受了我们的建议,把她调到了宁波东海舰队通信站,果然,她调过去不久,内分泌就恢复了正常。据此,我看你的战友大概也是水域不服吧?

她退役之后,回到了我们电信公司,在电话局工作的很好,出嫁以后生了个大胖儿子,每逢过年过节都和丈夫、儿子到我家来探望,回忆起当年的故事,大家呵呵一笑。这都是后话了。

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5161801_1.html
      打赏
      收藏文本
      为了反对帝国主义侵略,我们一定要建立强大的海军!

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

我的那位战友退伍回家后,还过了十多年的时间,头发才全部长齐!应该不是内分泌失调的问题!

网友回复

左箭头-小图标

向老兵致敬!每贴必顶!

左箭头-小图标

不错啊

左箭头-小图标

女人不适合当兵

左箭头-小图标

以下是引用猥琐的小炮兵 在第12楼的发言:

楼主好人啊, 为什么那女兵没有以身相许呢。。

你怎么知道没有呢??那会全都是安全期呀。

左箭头-小图标

楼主好人啊, 为什么那女兵没有以身相许呢。。

左箭头-小图标

家中几位老头当年东征西战,都习惯随身携带一小包灶土,有事没事拿出来嗅嗅,缓解水土不服症状,据说是祖辈传下来的做法,效果也不错。

呵呵,咱也被要求照做,只是灶土是取自老家冷灶,也基本没怎么嗅,毕竟咱是蹭饭行家,到哪都吃得好、睡得香。

那位战友说的鬼剃头现象,输入关键词“鬼剃头”,百度里有分析。不过,看情形与工作压力、体质有关。

左箭头-小图标

祝她好运啊

左箭头-小图标

以下是引用桑泊渔翁蒋山樵夫 在第8楼的发言:

这女孩参军前可能够娇气的。

上海的女孩嘛,服役四年能够坚持下来,我看就算是不错的了!

左箭头-小图标

这女孩参军前可能够娇气的。

左箭头-小图标

以下是引用绿色冲击波 在第3楼的发言:

这现象我带的一个兵也出现过,新兵分下来后,大概几个月,后脑的头发就掉了几块(呈不规则圆型,比一圆硬币大一点)。不过后来过了一年多就自己长出来了。

这种毛病中医好像叫“斑秃”,是由一种癣引起的。

左箭头-小图标

压力太大所知。

左箭头-小图标

个人观点基本上是水土不服,当然也不排除精神上的因素,象古时候伍子胥过昭关一夜愁白了头,那就是典型的精神因素。你的战友工作压力太大,精神上不堪重负,也有可能造成“鬼剃头”。

我个人在复旦大学考试时,也曾出现了功课考完,文凭拿到了,前脑门正中间,出了一撮白毛,大概是压力太大了吧。呵呵!

本文内容于 2011/6/26 20:36:16 被加加林少校编辑

• 军衔:警察三级警监
      • 军号:1267494
      • 工分:103047
      左箭头-小图标

以前从没听说过这种现象,算是长见识了

• 军衔:中国武警上校
      • 军号:852499
      • 头衔:铁血军区军事警察
      • 工分:176439 / 排名:9785
      左箭头-小图标

这现象我带的一个兵也出现过,新兵分下来后,大概几个月,后脑的头发就掉了几块(呈不规则圆型,比一圆硬币大一点)。不过后来过了一年多就自己长出来了。

左箭头-小图标

我的那位战友退伍回家后,还过了十多年的时间,头发才全部长齐!应该不是内分泌失调的问题!

我要发帖

总页数11页 [共有15条记录] 分页:

对[原创]读《战友被鬼剃了头》的联想回复