关闭

帖子主题:我爸是“国法”是权力挑战法律升级版

共 755 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:警察总警监
  • 军号:183176
  • 工分:3416641 / 排名:41
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

我爸是“国法”是权力挑战法律升级版

文/阎兆伟

近日,一则“山西永和县副县长冯双贵4名亲属夜闯民宅,大打出手,将人捅成重伤”的帖子在网上流传。发帖人称,参与施暴的冯双贵次子冯源在殴打受害人过程中,针对受害人的质问不断宣称:“我爸是县长,在永和我爸就是国法……”态度蛮横恶劣引发网民义愤。(新华网11.06.23)

仗势欺人,不算是什么新闻。“夜闯民宅,大打出手,将人捅成重伤”,顶多也就算个一般性的社会新闻。该新闻“新”在“副县长4名亲属夜闯民宅”;该新闻更“新”在行凶者不断宣称:“我爸是县长,在永和我爸就是国法……”

“我爸就是国法”,出自副县长公子之口,的确更雷人。它是“我爸爸是局长”的“升级版”。

“我爸就是国法”与“我爸是局长”有异曲同工之妙。不仅句式相同,语气相同,而且都出自“衙内”之口。

因为“我爸是县长”,所以我敢于“夜闯民宅,大打出手,将人捅成重伤”。这位冯衙内为什么如此大胆妄为?因为“我爸就是国法”……

“我爸就是国法”是权力挑战法律的“升级版”。

首先,冯源说的“我爸就是国法”的,说的更直白,更通俗,更有挑战性!

其次,冯源不会不知道夜闯民宅会是什么结果。他更应该知道,“夜闯民宅,大打出手,将人捅成重伤”会是个什么后果!

然而,他根本不在乎。造成严重伤害之后,他竟然还能说出:“我爸是县长,在永和我爸就是国法,明天还找你,打的就是你,看你能怎么地”。

“明天还找你,打的就是你,看你能怎么地”,这就是说,我今天到你家“捅了你”,我不仅啥事儿没有,以后见你一次就打你一次!

冯源“级别”高,就在于冯源制造的情节更凶恶、更凶险。冯源不仅主动夜闯民宅攻击受害者,而且雷人之语更加赤裸裸!

在儿子眼里,老爸就是“国法”,因为老爸是分管政法的副县长。分管政法的副县长就能在管辖的县替代“国法”!多么可怕的说法……

“我爸就是国法”,出自副县长冯双贵“犬子”之口;“夜闯民宅,大打出手,将人捅成重伤”,也是副县长冯双贵“犬子”所为。该事件虽然还不能看出副县长应负有直接责任,但是,不能保证这位副县长没做过“替代国法”的事情。

如果这位副县长为政清廉,刚直不阿,两袖清风,家教严格,能出现“我爸就是国法”的雷人之语吗?

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

以下是引用廷尉 在第25楼的发言:

呵呵,这件事已经停止报道了,也许真像除了当地人之外永远不为他人所知了,我的回帖表明了一个态度,不要随意相信单方面报道,而且事实证明,不少报道是只采访一家带有很大倾向性的。

最后一句话:和有些人辩论,胜之不武。

嗯,上级党委是呆子?随意就撤销一个干部的人选提名??

停止报道了?呵呵,被打死的交警史英才的事情也停止报道了呢~!!!!

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3154124
      • 工分:220
      左箭头-小图标

呵呵,这件事已经停止报道了,也许真像除了当地人之外永远不为他人所知了,我的回帖表明了一个态度,不要随意相信单方面报道,而且事实证明,不少报道是只采访一家带有很大倾向性的。

最后一句话:和有些人辩论,胜之不武。

左箭头-小图标

以下是引用廷尉 在第14楼的发言:

以下是引用又换新马甲 在第12楼的发言:

以下是引用廷尉 在第8楼的发言:

“我爸就是国法”这句话是真的么,可信么,到底是妓者为吸引眼球的杜撰还是确有此事先搞清楚在批评吧。

至于“夜闯民宅,大打出手,将人捅成重伤”前2句报道应该属实。不过可以先分析一下情况,报道说是该邻居夜晚放鞭炮,放鞭炮是“驱邪”,驱邪一般人理解就是自家有霉气事或他家有霉气事,这些都没报道,而晚上邻居放鞭炮本身就是一件扰民的事。“将他人捅成重伤”没法医鉴定,只是邻居一家之言,暂时不可信,等鉴定出来才有可信度。

这件事最可信的的就是这样的情况:邻居夜放鞭炮(不是过节或红白事),引起其县长邻居不满去其......

哈哈,来颠倒黑白了?

请问这位副县长家跟被害人家是隔壁嘛?????

邻居觉得放鞭炮被骚扰了,那也是警察去管管吧?治安管理处罚法里面有规定,你不懂?这位副县长家属怎么客串了警察了啊???

还说人家是“妓者”???你是什么东西??

是个被记者曝光多了的无良分子吧??~!!!!

倘若颠倒是非,无中生有,当然可称之为“妓者”,而你不懂装懂,满口脏话,你不是东西?

颠倒了黑白?无中生有?

呵呵,叶单啊,你自己掂量你是不是符合这小子说的“妓者”的标准了~!!

• 军号:3312584
      • 工分:324
      左箭头-小图标

又是官二代?

• 军衔:警察一级警监
      • 军号:2209424
      • 头衔:党项人
      • 工分:795773 / 排名:715
      左箭头-小图标

按照当地相关部门的答复事实是有一定出入的!

左箭头-小图标

咱们还是人治社会,还不是法治社会

左箭头-小图标

现在一些狗官不管好自己的后院,总有一天要拉清单的,一群畜生。

左箭头-小图标

挑战什么?从来就是凌架法律的,法律只是遮羞布。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用又换新马甲 在第12楼的发言:

“我爸就是国法”这句话是真的么,可信么,到底是妓者为吸引眼球的杜撰还是确有此事先搞清楚在批评吧。

至于“夜闯民宅,大打出手,将人捅成重伤”前2句报道应该属实。不过可以先分析一下情况,报道说是该邻居夜晚放鞭炮,放鞭炮是“驱邪”,驱邪一般人理解就是自家有霉气事或他家有霉气事,这些都没报道,而晚上邻居放鞭炮本身就是一件扰民的事。“将他人捅成重伤”没法医鉴定,只是邻居一家之言,暂时不可信,等鉴定出来才有可信度。

这件事最可信的的就是这样的情况:邻居夜放鞭炮(不是过节或红白事),引起其县长邻居不满去其......

哈哈,来颠倒黑白了?

邻居觉得放鞭炮被骚扰了,那也是警察去管管吧?治安管理处罚法里面有规定,你不懂?这位副县长家属怎么客串了警察了啊???

倘若颠倒是非,无中生有,当然可称之为“妓者”,而你不懂装懂,满口脏话,你不是东西?

左箭头-小图标

最新的消息 上面有新华社记者的名字 假如真的没事 我想问 为什么提名被撤销了???

左箭头-小图标

哈哈,来颠倒黑白了?

左箭头-小图标

国法? 呵呵 在中国还有 国法吗?

• 军号:3475642
      • 工分:141
      左箭头-小图标

又是官二代?

• 头像
      左箭头-小图标

这件事最可信的的就是这样的情况:邻居夜放鞭炮(不是过节或红白事),引起其县长邻居不满去其家里讨说法,引起双方殴斗。

左箭头-小图标

家教不严,肯定自身不正。

左箭头-小图标

公检法司四个部门,按说只有公安和司法隶属于政府,其它的隶属于人大。

因此,副县长分管政法就是严重越权。

一个副县长可以去分管公安或者司法,如果公安或者司法不干事,百姓可以去检察院控告。

只有党委才可以有人分管政法。

• 军衔:汉军中郎将
      • 军号:857779
      • 工分:19746
      左箭头-小图标

又一个“高衙内”

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3402827
      • 工分:59310
      左箭头-小图标

应该把他那个狗官老爸也一起办了。这种垃圾官二代,斩草不除根,春风吹又生,下一个我爸爸是***长的事情还要出现。

左箭头-小图标

这些衙内该好好治治了

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

我要发帖

总页数11页 [共有20条记录] 分页:

对我爸是“国法”是权力挑战法律升级版回复