关闭

帖子主题:万一打核战,最厉害的是哪个国家?我认为是中国(转载)

共 1329 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:3265270
  • 工分:175124 / 排名:9886
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

万一打核战,最厉害的是哪个国家?我认为是中国(转载)

终极核战最厉害的无疑是美俄中三者之一。三个都有三位一体,但美、俄核弹数量无人能及,攻击力而言MD>俄毛 >>中国,而且中国核潜艇技术没他们强,也是五常中唯一没有战略核潜艇巡逻值班的,也就是核潜艇只呆在港口。防空系统方面MD最强最全面,俄罗斯S400也很牛,中国才S300和HQ9,技术低于前两者,但可以有很密集的防空系统,这方面俄罗斯低MD一个档次,而中国比俄罗斯略差。

终极核战万一爆发,貌似中国最弱,但是不知你们有没听说过从60年代开始调动数以十万计的工程兵挖了很多年的地下万里长城,地下万里长城一般被认为有几千公里,在各大山脉下绵延,由于山脉的存在,平均土层1000米以上,如果要摧毁有1公里厚度土层覆盖的地下隧道至少需要3颗50万吨TNT当量的核弹头在同一点上连续渗透爆炸。假定太行山脉下的地下隧道只有1000公里长,一个就需要用10000颗50万吨级当量的核弹头以保证隧道网络的彻底摧毁。

如果仅仅为了二次核攻击能力就挖个几千公里的地下长城,那无疑是不值得的,因为保有二次核攻击能力最好的方式无疑是巡逻值班的核潜艇,广袤的海洋才是好的核藏身之处。地下万里长城的最大意义在于可以容纳千千万万的人包括平常老百姓,有人才可以有将来,有人才可以有二次、三次核报复。所以,我认为核战最强是中国,MD次之,俄毛最弱。当然,如果MD有那气魄,也可以劳师动众挖个几千公里。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

值钱的移民了,剩下的屁民不怕核弹炸。遭美日军事同盟核恐吓不是一天了,连核爆都吓不倒的中国人,将会无敌于天下。

左箭头-小图标

我认为是俄罗斯

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:3044392
      • 工分:2562
      左箭头-小图标

以下是引用fishdb328 在第6楼的发言:

楼主所说的地下工程我见过不少,特别是我10岁以前在工厂区,几乎每个工厂都有很大规模的防空洞,这是不会错的。不过非常遗憾的是,我所见绝多数这样的防空洞实际上都蓄满了地下水,而且根本无人管理。而且后来由于国有企业的大改革,实际上二线城市里大部分的工业工厂都倒闭了。这实际上对于中国的国防和抗打击能力的削弱是很大的。因为我十分清晰的记得,那时候实际上生产工厂销售的产品只需要1/5不到的人。这其中体制下的人员臃肿是重要因素,但还有非常重要的一点。比如说我小时候所在的塑料厂,生产塑料的车间实际上只有三个,另......

问问坛子里不管愤愤也好,军友也好,有几个愿意做工人的,有几个愿意自己的子女做工人的。

有几个不想当官,不想收受好处的。

• 头像
      • 军衔:中国空军中将
      • 军号:845311
      • 工分:1356911 / 排名:201
      左箭头-小图标

楼主所说的地下工程我见过不少,特别是我10岁以前在工厂区,几乎每个工厂都有很大规模的防空洞,这是不会错的。不过非常遗憾的是,我所见绝多数这样的防空洞实际上都蓄满了地下水,而且根本无人管理。而且后来由于国有企业的大改革,实际上二线城市里大部分的工业工厂都倒闭了。这实际上对于中国的国防和抗打击能力的削弱是很大的。因为我十分清晰的记得,那时候实际上生产工厂销售的产品只需要1/5不到的人。这其中体制下的人员臃肿是重要因素,但还有非常重要的一点。比如说我小时候所在的塑料厂,生产塑料的车间实际上只有三个,另外有5个是机械的维修、加工车间,我记得当时叫“精工车间”虽然老旧一些,但都是有车床的。即使在那个时候防空洞都没人管的,到后来所谓的机械车间就更是都荒废了,很多有技术的工人都经商了,这其实是中国改革开放后与之前两个不同体制转变过程中工业上的巨大损失。也就前几年,我见到防空洞的入口处离开水线只有半米了,里面还有很多水草和绿色的蛙类,似乎和青蛙有些区别的,但确实是绿色的,颜色淡一点,不知道能否叫青蛙的。当然,我生活之处在南方,不知道北方如何的。我想也都是无人管理的吧。北方大概会因为地下水的枯竭而导致土层变化,土质沙化而大量坍塌吧。总的就是一句话,应该不能用,最好了结果也是“不好用。”

左箭头-小图标

[quuott]rhb8TzxouUJaIqb**N5zpQ%3d%3d[/quuott]

一切就怕内鬼

左箭头-小图标

以下是引用闲牛野鹤 在第2楼的发言:

哥,你没睡醒吧??!!

喝了半斤红星二锅头

左箭头-小图标

你是说中国的地下长城可以容纳平民避核弹? 核战如果爆发也就一个小时的事, 你拿什么方案在接到预警之后把几百万几千万人运进去? 咱先别说你把平民塞进去之后, 里面混进去的带路党会摸清楚整个地下部署发给他们爹地.

左箭头-小图标

哥,你没睡醒吧??!!

我要发帖

总页数11页 [共有9条记录] 分页:

对万一打核战,最厉害的是哪个国家?我认为是中国(转载)回复