关闭

帖子主题:《建党伟业》同名小说 精彩剧照

共 5005 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:3014308
  • 工分:18006
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

《建党伟业》同名小说 精彩剧照

《建党伟业》同名小说 精彩剧照

呵呵,中影集团独家授权金城出版社《建党伟业》同名小说

铁血网提醒您:点击查看大图

作者

韩三平,四川人,国家一级导演。现任中国电影股份有限公司董事长,2008CCTV中国经济年度人物。出品代表作:《荆轲刺秦王》、《不见不散》、《孔繁森》、《张思德》、《云水谣》、《无极》、《投名状》、《梅兰芳》、《赤壁》、《南京!南京!》、《建国大业》、《新少林寺》、《武林外传》等。导演代表作:《不沉的地平线》、《避难》、《毛泽东的故事》、《建国大业》等。

黄建新,河北人,国家一级导演。现任中国电影导演协会会长。导演代表作:《黑炮事件》、《错位》、《轮回》、《站直了,别趴下》、《谁说我不在乎》、《求求你 表扬我》、《建国大业》等。监制代表作:《和你在一起》、《墨攻》、《投名状》、《十月围城》等。

刘烨自述

意气风发演主席,外形从细微处靠近

以前从来没有人能从我和毛泽东的五官中找到相似之处,但《建党伟业》剧组找到我,并且试了造型后,我们都很惊讶。仅仅通过20分钟的化装让自己从外形上靠近毛泽东是远远不够的,在气质和精神面貌方面,韩总和黄建新导演给了我很多帮助,他们建议我多看毛泽东的相关纪录片,但不要看其他人扮演毛泽东的影片,通过看这些纪录片,我仔细观察他说话时语气上和神态上的细微之处,让我在各方面的相似度都有一个提升。 刚进组的时候,我刚拍完一部动作片,人晒得特别黑,肌肉也很结实,所以临时做了不少“修补”工作,包括几天都躲避阳光,让自己肤色变得正常一点,同时也增点肥,在片场还会戴牙套,让自己的脸型看起来更方一些。

找毛泽东老乡陪读剧本

语言也是一个问题,虽然我在片中说普通话,但还是要带一点湖南口音。剧组专门找了韶山本地人来陪我读剧本,黄建新导演也常会给他的湖南朋友打电话咨询一些台词的具体语气,跟他们的交流,增加了我不少的自信心。之前我还曾想过,毛泽东偶尔有一些习惯性的动作,比如反手叉腰,我应该怎样去模仿。但后来发现,当我努力去靠近我所扮演的角色时,自然就跟角色融到一体,那个时候就不会刻意去注意该用什么手势,一切都功到自然成。

青年时期的坚强与浪漫

虽然要增肥,但是身材依然很重要,因为毛泽东身形魁梧,在片中还有一段表现他在雨中奔跑的戏,我得裸露上身,表现出青年时期的毛泽东那种坚强的意志力。拍摄时已经是12月份,本来安排要在北京拍,还好改在了长沙植物园,我记得那天只有4℃,还刮着五级的风,我穿着一条绸裤和布鞋就上阵了,光是试戏时已在雨中来回跑了八遍,那种冻得没了知觉的感觉真是太刺激了。

过去,毛泽东在我心里是领袖、伟人,现在真要来饰演他的时候,就能够体验到他是怎样建立了这样一个政党,其中的一些波澜、一些艰辛,让我对毛泽东的认识更深刻了吧,更明白当时是怎么一种状态,怎么一回事了。还有一些戏也让我能深刻体会到毛泽东身上那些可爱的特质,比如我最喜欢的那场雪夜戏,我把李沁扛在肩头看烟花,在那个情境下的毛泽东给人特别真实可爱的感觉,我很欣赏这种纯美的感情,也感受到了那种挺美好的浪漫。

我和大家一样,过去都是在影视作品里看特型演员扮演毛泽东,每个人扮演的毛泽东都不同,就算(戏中的毛泽东)所处相同时代,每个人还是能够演出自己的特点,我也不例外,我会尽力表现出毛泽东当年意气风发的状态,这个时候我自己心情也是很豪迈的,而且我现在的年龄和心态也适合这样的状态,还是那句话,做什么戏都不能刻意,就是全身心地投入进去,好像附体的那种感觉,激发自己的最好状态,这个时候你自身的那种气场就对了,会越演越顺畅。

呵呵,明星精彩剧照来喽

陈道明 VS 顾维钧

范冰冰 VS 隆裕太后

刘德华 VS 蔡锷

刘烨 VS 毛泽东

毛泽东和杨开慧最浪漫的一幕

赵本山 VS 段祺瑞

周润发 VS 袁世凯

呵呵 不是广告哦 刚看了电影 斑斑不要删掉啊

本文内容于 2011/6/21 14:09:42 被xiaopohaier编辑

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

猜想:到40楼以后会有人来骂城管

左箭头-小图标

以下是引用a984927 在第5楼的发言:

建国大业演员国籍一览(-

陈凯歌 美国

\

陈红 美国

甄子丹 美国

刘亦菲 美国

陈冲 美国

邬君梅 美国

顾长卫 美国

[-蒋雯丽 美国

宁静 美国

王姬 美国

童安格 加拿大

蒋大为 加拿大

徐帆 加拿大

0陈明 加拿大

张铁林 英国

许晴 日本

韦唯 德国

沈小岑 澳大利亚

苏瑾 新西兰

李连杰 新加坡

斯琴高娃 瑞士

胡兵 泰国

一群外国友人,不远万里,来到中国,拍中国的历史大戏,这......

又见此贴,真悲

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2377958
      • 工分:1663
      左箭头-小图标

以下是引用汪伪小狗编 在第6楼的发言:

电影看后感;原来那里的领袖也喜欢打情骂俏,原来那时的学生游行警察不可以随便抓,原来那时的工会的作用就是组织罢工,原来那时的报纸可以随时批评政府过失,原来那时共党也是反对一党专政的,最关键的一点就是此电影是一部励志大片,他鼓励大家一定要和邪恶势力战斗到底并且一定会取得胜利。

可能快要删了,顶一下。

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2558261
      • 工分:55361
      左箭头-小图标

陈道明不止一次演顾维钧了吧!

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:218823
      • 工分:4878
      左箭头-小图标

一定要和邪恶势力战斗到底并且一定会取得胜利。

左箭头-小图标

辛亥革命跟G**有关系吗?怎么也整到此片里呢,差了快十年的事呢。

左箭头-小图标

看看

左箭头-小图标

影视剧《建党伟业》进口大片----国外友人为了庆祝建党90周年尽心力作

左箭头-小图标

看到赵本上山了 呵呵

左箭头-小图标

这话心里明白就好 容易被和谐的~~~~

左箭头-小图标

南海是我们的!

左箭头-小图标

电影看后感;原来那里的领袖也喜欢打情骂俏,原来那时的学生游行警察不可以随便抓,原来那时的工会的作用就是组织罢工,原来那时的报纸可以随时批评政府过失,原来那时共党也是反对一党专政的,最关键的一点就是此电影是一部励志大片,他鼓励大家一定要和邪恶势力战斗到底并且一定会取得胜利。

• 头像
      • 军衔:武警下士
      • 军号:1869016
      • 工分:695
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

建国大业演员国籍一览(-

陈凯歌 美国

\

陈红 美国

甄子丹 美国

刘亦菲 美国

陈冲 美国

邬君梅 美国

顾长卫 美国

[-蒋雯丽 美国

宁静 美国

王姬 美国

童安格 加拿大

蒋大为 加拿大

徐帆 加拿大

0陈明 加拿大

张铁林 英国

许晴 日本

韦唯 德国

沈小岑 澳大利亚

苏瑾 新西兰

李连杰 新加坡

斯琴高娃 瑞士

胡兵 泰国

一群外国友人,不远万里,来到中国,拍中国的历史大戏,这是一种怎样的精神?这是一种国际主义精神,是一种毫不利己,专门利人的奉献精神!这是一群高尚的人,一群纯粹的人,一群有道德的人,一群脱离了低级趣味的人;一群有益于人民币的人。让我们把这种道德继续发扬、继续宣传,我们要让更多的人认识这帮国际友人

左箭头-小图标

该自我反省了,不然这一幕又要重演。

左箭头-小图标

影片时间太短,历史背景复杂,时间跨度太大,主角主题不突出,只觉得乱糟糟的,一堆名人凑一块儿热闹了一下罢了。

左箭头-小图标

不错,看到袁公身后跟了一群春晚常客,还个个都挺严肃的就想笑......

我要发帖

总页数11页 [共有17条记录] 分页:

对《建党伟业》同名小说 精彩剧照回复