关闭

帖子主题:[原创]南海能打吗?[已拜读]

共 12025 个阅读者 

左箭头-小图标

[原创]南海能打吗?[已拜读]

铁血网提醒您:点击查看大图

请诸位愤青们看看这张图吧!

从单纯的军事观点来看,打南海,危机重重,用海军出击南沙,则陷入越南和菲律宾的合围态势,纵使有空军,在茫茫大海上,越军和菲军的小型舰只可轻易对我舰队进行袭扰,空军打击目标太小难有战绩,而我军舰只相对较大,不易对其发动打击,就算侥幸打中,也不会打伤其元气,小型船只用渔船就可改装,用鱼雷发射了打不中,打了还亏本,不打吧,我军舰只容易受损,一旦吃水线一下打穿就麻烦了,用呢还能用,一个隔断舱就好了,但是在海上玩游击战了呢,肯定啊是猴子们占便宜的,我军用冲锋艇吧!海浪较大,不利进攻。所以南海问题只能用外交解决,打战那是不可行的。

本文内容于 2011/6/20 15:11:16 被小编a12编辑

打赏
      收藏文本

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

_______我晕,就这两个小国还包围中国舰队,怕是中心开花吧。看来楼主的知识还是比较浅薄的,那我就给楼主科普一下解决问题吧: 1, 如何应对小型舰只袭扰?答案是老瓦的预警直升机+舰载对海搜索雷达+运八海巡机,卡31的预警能力再水也有200多KM 舰上的对海搜索雷达探测距离也有几十千米,如果发现小炮艇来袭,则以直升机机载轻型反舰导弹灭之,如果是导弹艇等高威胁目标,则以舰载战斗机挂C803、KH31灭之 如果是渔船改的小破舰[几十吨的渔船最多装点啥谁也知道],就用对付索马里海盗的方法,如不听警告就干掉它。 2,如何应对空中袭击?开战之初即打击敌军机场,摧毁其战机。这是上策。如果因为不想扩大战局不打击其本土空军基地,则以空警2000空警200和卡31预警机和舰载相控阵雷达构成早期预警,老瓦的歼15和空军战机,中华神盾和俄式神盾的远程防空导弹,054A 052B和现代级的中程防空导弹 驱护舰上的近程防空导弹与近防炮构成多层次立体防空网,拦截其战机和反舰导弹。3,如何应对潜艇威胁。利用航空和潜艇在其港口布雷封锁港口,利用海军的强大常规|核潜艇部队在舰队四周保护,用反潜直升机和运八海巡机前出到外围,立体反潜。

总的来说东南亚这些小国绑在一块也不是咱们的个,主要是怕打起来美国介入,或者小国结成反华联盟对我国不利,最坏的结果是美国封锁咱们的石油生命线或者经济制裁,这才是最可怕的。

打了600多个字 手疼 哥几个支持的就给点辛苦分吧 右下角那么轻轻来一下····

网友回复

左箭头-小图标

为啥要去和它们打仗,?在自己的国土上搞个科研,比如导弹实验啊什么的,限期把周围的东西清空,否则后果自负。

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:218823
      • 工分:4878
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用凤城旗帜 在第26楼的发言:

以下是引用krqme 在第25楼的发言:

......

像真的一样,你脑子给洗坏了吧,书呆子

一听你这话就是没当过兵!标准的书呆子!到上战场的时候你敢上吗?嘴皮子练得到挺溜!

吓死你!打打打 谁不敢打啊?打个小越南谁怕啊!比国立,比财力,比装备,比人多哪样越南能比啊?

问题是:现在咱们到了要出兵打他的时候了吗?南海问题现在正向着对中国有利的方面发展还是对越南有利的方面发展?

猪脑子!不会自己看啊?越南为什么要抗议?为什么要军演?中国不戳到他的痛处他干嘛这么迫不及待?

中国这么一点也不急啊?只是动动外交手段越南就做不住了?你会判断不?

你当过兵?你就吹吧,也不上税。给软蛋找借口还列个12345,伐交伐谋的。不敢就是不敢。你要是真当过兵,中国就完了,因为军队里都养了些你这样的废物

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3444399
      • 工分:317
      左箭头-小图标

打越南为什么要用海军,还是使用我们的陆军比较有把握。打赢就行,别怕什么后遗症,顶多也就是制裁一下吧,我就不信能打核大战^_^大家少开几天车吧。

左箭头-小图标

。。。lzsb,小型舰艇和大型舰艇现在都是打导弹的你懂吗?你以为是一战的战列舰吗?再说了一群小快艇包围一个舰队、、、你有概念吗?一艘驱逐舰的战斗力就比快艇高几倍。中国海军的主力舰只就是驱逐舰和护卫舰,就是这些专门打小型舰艇的主力,真打起来他们的海军怎么跑都不知道,最多就是打几发导弹

左箭头-小图标

那就不要打了,割地赔款得了!!!

左箭头-小图标

依楼主之见我们还是要求越猴赔款吧,这样好不好呢?两个弹丸小国合围又有何气势呢好吧再加上个美帝撑腰又有何用呢?同样还是局域海战我们又怕什么呢?

左箭头-小图标

反对楼主,不打南海就没有陷入人家的第一岛链,第二岛链,和中国威胁论,东亚威胁论的包围了吗??只有打出来,才能真正的走出去冲出去。

左箭头-小图标

那是不想打

左箭头-小图标

美国现在在全世界对中国意在形成包抄合围态势,只等激怒中国,让中国乱了方寸。中国需要破解的棋局不仅在南海,还在中东,北非,中亚,拉美等等地方。美国人不想让中国过太平日子,小日本趁势蠢蠢欲动。这个时代,需要高人,强人,伟人再次现身了。

左箭头-小图标

说来说去还是打不过啊,擦,软蛋一个

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3411106
      • 工分:1153
      左箭头-小图标

你就一金华火腿!!!!!!!!!!!1

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:981609
      • 工分:11315
      左箭头-小图标

楼主这上尉怎么搞到手的?这是我看到关于南海问题最搞的帖子!

左箭头-小图标

我们去打个啥哦?这个事情得靠台湾!我们最好是发动台湾人民要求台湾政府直接向南海出兵,而我们则向台湾方面提供部分武器弹药和南海战时的军事保护,让他们只管打。这个事情要实现起来,我想还是有很多台湾人民愿意的,而台湾目前的政府也不会像李登辉政府一样说钓鱼岛是日本人的。

左箭头-小图标

我无话可说了,中国只南海舰队的吨位和数量已经是菲国和越南猴子总和的N倍了,你居然会说这种笑话....如果这样,当年日不落帝国岂不是被全世界包围?大国的实力怕包围么?要这样的话,美国早被消灭在沙漠里了。

左箭头-小图标

最好的办法是割海赔款求和

左箭头-小图标

建议在南海进行核试验,发发威让那帮猴子看看,谁敢动试试看?!留点资源给子孙!

左箭头-小图标

靠 听楼主这么一说 中国早就不存在了 也不用打越南反击战了。

左箭头-小图标

南海是我国领土,神圣不可侵犯,国家领导是软些,但绝不会是XXXX,建议我们在南海进行核试验,现在谁敢抢试试?!给我们子孙后代留点!

左箭头-小图标

总会有办法的,不能这么怂包!!!

左箭头-小图标

真是无语了

左箭头-小图标

把航母立于此你试想一下是个什么状态?

左箭头-小图标

我知道为什么这么多电视剧是反映抗战事情的影片,因为只有那样才能显示中国民族的脊梁,而现在却看不到。

左箭头-小图标

这种前怕狼后怕虎的精英,只能是误国!

左箭头-小图标

一只猫要捉一只老鼠,不过却一下子来了很多只老鼠把猫围起来了,你说这时猫该害怕还是那群老鼠,是猫优势还是那群老鼠优势,中国这只大猫要打那些破的差点就解体了的所谓军舰,结果被一群这样的军舰围起来了,你说谁更该害怕,谁更有优势,就算他们敢围我们也不必害怕,因为压倒性优势的是我们,再说了他们敢围吗,只要我们杀鸡敬猴一下,其他的就都肯定不敢动了,真到战时绝对不敢联合起的,因为它们大多数本不想与中国对抗,也没有能力,而是极个别国家仗着美国战时不可能实现的漂亮话在那装狠来了。

• 军衔:陆军上士
      • 军号:638099
      • 工分:2892
      左箭头-小图标

两只老鼠包围一只老虎,有意义吗?

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:2866868
      • 工分:422
      左箭头-小图标

楼主伟大,为了工分宁愿做白痴,人至贱则天下无敌。哈哈。。。。。

左箭头-小图标

脑袋被驴踢了?一通屁话。。

左箭头-小图标

脑袋被驴踢了?

左箭头-小图标

脑袋被驴踢了

左箭头-小图标

以下是引用愿祖国永远神圣 在第40楼的发言:

_______我晕,就这两个小国还包围中国舰队,怕是中心开花吧。看来楼主的知识还是比较浅薄的,那我就给楼主科普一下解决问题吧: 1, 如何应对小型舰只袭扰?答案是老瓦的预警直升机+舰载对海搜索雷达+运八海巡机,卡31的预警能力再水也有200多KM 舰上的对海搜索雷达探测距离也有几十千米,如果发现小炮艇来袭,则以直升机机载轻型反舰导弹灭之,如果是导弹艇等高威胁目标,则以舰载战斗机挂C803、KH31灭之 如果是渔船改的小破舰【几十吨的渔船最多装点啥谁也知道】,就用对付索马里海盗的方法,如不听警......

说了这么多 前提是老瓦下水了嘛???

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:3465242
      • 工分:51
      左箭头-小图标

刚过上好日子的精英们,能不打最好不打,歌舞升平的时光多好。那象老百姓啊,反正横竖一条命,与其让人踩死,不如拚死来的痛快!或许你硬别人才会软,大不了来个两败俱伤,你也别想过太平日子!一句话:胆小的怕胆大的,胆大的怕不要命的!最重要的是,你出手了,不论是赢输,说明你有性格,面对有性格的人,别人想占便宜,也得多点考虑,这样对后代也是一份荣誉!!还想说一句,那些坐着说话腰不痛的精英人士,说什么最好靠外交途径,说什么准备工作不充分,说什么能和谈则和谈,其本质就是怕丢失自己当前的美好日子,怕在危机中呈现出比其更精英的人士!

• 军号:3458097
      • 工分:51
      左箭头-小图标

他们有那么团结吗,逐个击破。这只是战术问题,只要看1遍孙子兵法就可百战百胜。而且是那么弱得两鸡蛋。一群废物。

左箭头-小图标

地球太危险,这么笨蛋的楼主还是回火星去吧

左箭头-小图标

你好像是外国人啊

左箭头-小图标

你是砖架吗,你好像是外国啊。

• 军号:3460768
      • 工分:50
      左箭头-小图标

军队不是国家的,想不打随口就有N多理由,棍子们一心一意搞贪腐谁也不想让枪炮打扰春梦。

左箭头-小图标

有人没长蛋,有人跟着也没长蛋

左箭头-小图标

什么狗屁逻辑

左箭头-小图标

從陸地上打過去 打到河內看猴子退不退出南海

左箭头-小图标

你有病吧,要是按你的观点,那中国打美国不是更占便宜吗,别再这里放屁了。

左箭头-小图标

[quuott]YJTioC7HRgxoiw8fH25HxQ%3d%3d[/quuott

优质,航母跟核潜艇是米国最不想看到的 ,,你强调了,大清很懦弱,但现在不是懦弱,是跟你玩理智 你懂得。

左箭头-小图标

你有病吧,要是按你的观点,那中国打美国不是更占便宜吗,别再这里放屁了。

左箭头-小图标

你有病吧,别在这里胡扯了

• 军衔:陆军大校
      • 军号:1758825
      • 工分:257813 / 排名:5907
      左箭头-小图标

中国钱多,软蛋更多!

左箭头-小图标

用我的话来说你这篇文章是卵日天!在茫茫的大海上,小船小舰能轻易地骚扰大军舰?有这等事?那么说我们的卫星预警机还有兵舰上的直升机雷达等等都是吃干饭的?再说,小船小艇持航力也小,一旦被发现就等于活靶子,在茫茫大海上它能往哪跑?再说,在大舰周围肯定也有我们自己的许多小快艇伴随,能让敌人轻易接近大兵舰?一旦正式开战,官兵们的警惕性会更高,怎么会让敌人有空子可钻?

左箭头-小图标

中国就你这样的软蛋多,才收不回来的

左箭头-小图标

近来诸多精蝇发帖或回帖毫无意义的直指愤愤,需要指出的是,愤愤的思维真的“跟不上”横行的你们。

左箭头-小图标

两个字。。。。肾仔、、、、、、、、、、、、、、、、、

左箭头-小图标

解放军该见见血了;刀都钝了,该磨磨了。老美咱现在不敢动,那就拿南海来练练兵。活的太安逸有时候是要吃亏得!!!

左箭头-小图标

出手要狠,把它们打痛打怕,看看谁怕谁

左箭头-小图标

你航母是干嘛的 还有 核潜艇呢!!

你以为还是大清啊!!!!

左箭头-小图标

放屁

左箭头-小图标

包围 ? 楼主头被门夹了..............

• 军衔:武警上尉
      • 军号:3155015
      • 工分:24174
      左箭头-小图标

楼主这个帖子找喷啊,如果真的用小型渔船打沉我们的军舰,这样我国的渔民整体触动美国都唾手可得了。

左箭头-小图标

不能只局限在海洋,,,他近我远,,,补给不便,果断杀入他们国境才是最好选择

• 头像
      • 军号:1249182
      • 工分:6207
      左箭头-小图标

以下是引用凤城旗帜 在第21楼的发言:

以下是引用成都铁血战士 在第14楼的发言:

等你外交解决,南海的岛屿已经被南猴和菲佣瓜分了,你对军事真的太天真

古人早就说了:上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城!

那些个天天对南海问题喊打喊杀的多关注下南海形式吧!

我们的政府在很多问题你还没看出眉目的时候就已经开战了!

人家用的是上上之策“伐谋”!

现在正在对越南用第二着“伐交”呢!

你口里的开战和你们口里的打到越南去都是下下之策了!

还没到用的时候呢!到用下下策的时候你们别装孙子不敢上战场就行!别光说不练!嘴上喊打,到打的时候喊怕就行!

你水平真的不怎么样,还故弄玄虚!军事本就是政治斗争的手段,一味的谈政治手段,就是自我阉割。我来告诉你,今日南海形势,通过经济、外交手段解决可以吗?完全可以!但是用经济、外交手段绝不是好的选择。为什么,因为国家意志需要战争这样的极端手段的来表达、国家的战略环境需要战争这样的手段来改善、军队需要通过实战来积累经验、民众需要战争来提高凝聚力、政府需要战争来提高名望。你以为经济、外交手段是万能的吗?你用错时机、用错地方了!

左箭头-小图标

打仗,我想肯定不是你想象的那么简单。

用渔船改装后来打军舰?舰艇不用枪炮,直接过去浪翻就行了。

南海是我国领土,它进来了,我们就不能出去打?开战了就只能在本土上打吗?那二战时,盟军就不应该打到柏林,美国人也不应该在日本投原子弹。我军的战斗机只能去炸你说的那种渔船?为什么不去攻击对方的基地呢?核潜艇就藏在他的基地附近等着怎么了,什么小舰。。。,来一只打一只。

• 军号:3464534
      左箭头-小图标

你是汗奸吧

左箭头-小图标

_______我晕,就这两个小国还包围中国舰队,怕是中心开花吧。看来楼主的知识还是比较浅薄的,那我就给楼主科普一下解决问题吧: 1, 如何应对小型舰只袭扰?答案是老瓦的预警直升机+舰载对海搜索雷达+运八海巡机,卡31的预警能力再水也有200多KM 舰上的对海搜索雷达探测距离也有几十千米,如果发现小炮艇来袭,则以直升机机载轻型反舰导弹灭之,如果是导弹艇等高威胁目标,则以舰载战斗机挂C803、KH31灭之 如果是渔船改的小破舰[几十吨的渔船最多装点啥谁也知道],就用对付索马里海盗的方法,如不听警告就干掉它。 2,如何应对空中袭击?开战之初即打击敌军机场,摧毁其战机。这是上策。如果因为不想扩大战局不打击其本土空军基地,则以空警2000空警200和卡31预警机和舰载相控阵雷达构成早期预警,老瓦的歼15和空军战机,中华神盾和俄式神盾的远程防空导弹,054A 052B和现代级的中程防空导弹 驱护舰上的近程防空导弹与近防炮构成多层次立体防空网,拦截其战机和反舰导弹。3,如何应对潜艇威胁。利用航空和潜艇在其港口布雷封锁港口,利用海军的强大常规|核潜艇部队在舰队四周保护,用反潜直升机和运八海巡机前出到外围,立体反潜。

总的来说东南亚这些小国绑在一块也不是咱们的个,主要是怕打起来美国介入,或者小国结成反华联盟对我国不利,最坏的结果是美国封锁咱们的石油生命线或者经济制裁,这才是最可怕的。

打了600多个字 手疼 哥几个支持的就给点辛苦分吧 右下角那么轻轻来一下····

左箭头-小图标

纸上谈兵,高级参谋,你领导军队没有不完蛋的,懂军事吗?懂政治吗?打仗是这样打吗?SB

左箭头-小图标

评论[单从军事观点看打越军菲家。。]说的很对,你是伟大的地图专家中国四面八方都是外国军队,可不能打,中国的军舰船坚跑大没有用,不如外国军队船小灵活,飞机是玩具核武器是假的[真的让你给卖了]按你的意思是不如放下武器,面对抢劫强奸你的强盗说不要抢了都是你的,哈哈哈,高人实在是高人,看看现在还真有点那么个意思,好好,你终于说实话了吧。

• 头像
      • 军号:2621919
      • 工分:96
      左箭头-小图标

以下是引用凤城旗帜 在第26楼的发言:

......

一听你这话就是没当过兵!标准的书呆子!到上战场的时候你敢上吗?嘴皮子练得到挺溜!

吓死你!打打打 谁不敢打啊?打个小越南谁怕啊!比国立,比财力,比装备,比人多哪样越南能比啊?

问题是:现在咱们到了要出兵打他的时候了吗?南海问题现在正向着对中国有利的方面发展还是对越南有利的方面发展?

猪脑子!不会自己看啊?越南为什么要抗议?为什么要军演?中国不戳到他的痛处他干嘛这么迫不及待?

中国这么一点也不急啊?只是动动外交手段越南就做不住了?你会判断不?

赞同你的观点拖对中国有利—》中国的周边外交环境十分恶劣蒙古,印度,越南,菲律宾,韩国,日本,不是美国的盟国就是敌视中国国家。还有个皮笑肉不笑俄罗斯。所以第一敌人还是美国的遏止打压中国。第=经济上中国正在转型期,金融危机并没完全消退,RMB升值影响出口等问题。军事上就是中国现在没航母那怕2手的老瓦都还不能用,有南海无制空权的危险和南海海路被堵可能。所以现在就是越南犯傻先动手给中国一个战略机遇,中国也只是2害取其轻。对于越南菲律宾来说现在争利益最后机会。在拖机会更危险

• 军号:3251761
      • 工分:2631
      左箭头-小图标

他的武装渔船咋滴咱不是也有武装海监吗真是扯蛋

• 军号:3251761
      • 工分:2631
      左箭头-小图标

一个没卵蛋的家伙懒得骂你自己看老美都说南海是中国潜艇的天下

左箭头-小图标

胡说八道,外交多少年解决什么问题了,事关十分重大的国家利益,且能单靠嘴皮解决,

左箭头-小图标

你懂不懂打仗,你参加过战斗吗?我们的导弹部队是干什么的?空中打击干什么?他们都是吃素的?

左箭头-小图标

我们买的野牛登陆舰是干什么用的,阅兵式上的那么多两栖装甲车又是为了什么?

左箭头-小图标

你们持主战观点的人啊!没看清形式!现在中国若是发动战争,会陷入尴尬境地的,美国人的傀儡越南政府军可是有导弹艇和潜艇的,南海海域结构复杂,又会涉及到邻国的领海,到时候南海海域周边国家的海军云集在南海外围观战,打赢了没面子,打输了更没面子,又何必浪费国力去打猴子呢?我们的海军还在起步阶段,台湾还有美国的舰队虎视眈眈,冷不防的在背后打一枪就有的玩了!还是和平的外交手段来的稳妥些!

左箭头-小图标

不是不能用武力,而是没这个脾气用、

• 军衔:空军大校
      • 军号:573474
      • 头衔:野蛮农村人
      • 工分:239468 / 排名:6536
      左箭头-小图标

杀鸡骇猴还是敲山震虎?看政府首脑的魄力了。

• 军衔:空军少尉
      • 军号:2939317
      • 工分:5438
      左箭头-小图标

小越和菲佣不怕开小艇是单程票?

• 头像
      • 军衔:武警上士
      • 军号:3047910
      • 工分:3247
      左箭头-小图标

等你外交解决,南海的岛屿已经被南猴和菲佣瓜分了,你对军事真的太天真

还没到用的时候呢!到用下下策的时候你们别装孙子不敢上战场就行!别光说不练!嘴上喊打,到打的时候喊怕就行!

• 头像
      • 军号:218823
      • 工分:4878
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

楼主跟两个两岁小孩打架,楼主被两个两岁小孩围死了。

左箭头-小图标

杀鸡骇猴还是敲山震虎?看政府首脑的魄力了。

不过,以楼主的观点,咱们的海军成了样子货,倒是可以裁撤了。

左箭头-小图标

隔壁二蛋搞我老婆,我老婆在他家,因为他家有狗,所以我就不要我老婆了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

哪来的崽子满嘴喷粪?中国舰艇太大,不适合参战?用你的话说,小型船只用渔船就可改装,可我想问问,要说小船,恐怕中国海南,广东,福建,浙江四省加起来的数量是什么越南,菲律宾的N倍!说玩海上游击战,那就更有意思了,50年代在台海我们的海军拿木船跟国民党海军大军舰没少玩吧,可当时越南呢,还他吗在陆上跟法国人大眼瞪小眼呢!那个什么狗屁菲律宾,那就更逗了,他不过是美国的一只狗而已!如果说越南海军是摆设,菲律宾说他画家是摆设就是抬举他了!

• 军号:2528538
      • 工分:2559
      左箭头-小图标

本来这么幼稚的帖不想回复.但看到先说人家愤青.就进来说几句.

楼主教会了大家书本上学不到的知识.为我军未来战胜美军开避了一条崭新的金光大道.

以后不管美国造什么军舰.我们造小渔船就行了.那可真是四两拨千斤!

大家深入学习楼主的文章.认真领会.然后就知道了.什么军舰都会输给我们的小渔船.

左箭头-小图标

能不能找个好点的理由,你是能说服民众啊?还是能说服你自己啊?

左箭头-小图标

只有一个办法,让开发商去造海景别墅,有了钱,领导才会管,不来钱,谁去管,而且地产公司拆迁力度大有城管做后盾,肯定轻易解决争端,那些猴子菲佣去过渡房过度啊,

左箭头-小图标

不打就不是包围圈了吗?

老美哪次出兵不是把兵派到包围圈里面去?

• 军衔:空军上尉
      • 军号:42123
      • 工分:22199
      左箭头-小图标

LZ军人的不是,打仗的不懂,回去补些常识再来说话!

左箭头-小图标

左箭头-小图标

在现很多房地产商能移山填海,这个办法可以试试,直接从海上填过去。

左箭头-小图标

兰州烧饼

左箭头-小图标

一派胡言,没有一点起码的海战常识。

• 军号:3456791
      左箭头-小图标

我现在真的很想骂你娘,忍无可忍。

• 军号:3456791
      左箭头-小图标

我现在真的很想骂你娘,忍无可忍!

左箭头-小图标

傻逼见解,脑残一个。

左箭头-小图标

傻逼间接

左箭头-小图标

楼主大概是官2代吧,家人的绿卡都办好了吗?

• 军衔:中国空军中将
      • 军号:845311
      • 工分:1356911 / 排名:201
      左箭头-小图标

918事变,那时候,分裂、混乱、落后的中国对日避战。亲爱的党啊,您是怎么指责花生米的呢?

左箭头-小图标

此人乃中共高官

左箭头-小图标

打南海不存在军事上的难度,关键是政治上怎么操作,以及军事上控制的把握,打赢简单,但是控制不容易,没有十足的把握没有政治目的的军事胜利可以认为没有价值

• 军衔:空军中士
      • 军号:447184
      • 工分:1842
      左箭头-小图标

楼主站在世界地图前,双手环抱,居然包围了全世界!

我要发帖

总页数11页 [共有97条记录] 分页:

对[原创]南海能打吗?[已拜读] 回复