关闭

帖子主题:新加坡资政李光耀之女:东南亚华人不比中国人差 图

共 15790 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:125578
  • 头衔:铁血庐陵王
  • 工分:1612052 / 排名:148
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

新加坡资政李光耀之女:东南亚华人不比中国人差 图

新加坡资政李光耀之女:东南亚华人不比中国人差 图

新加坡资政李光耀之女

据马来西亚《光明日报》报道,新加坡资政李光耀曾说,中国的知识分子比东南亚华人来得优秀,但他的女儿李玮玲却反对他的看法,她认为东南亚的华人不比中国的华人差。也是新加坡国立脑神经医学院院长的李玮玲医生5月30日在报章专栏里分享她和父亲对华人的不同看法。

她指出,李光耀资政曾在邓小平于1978年访问新加坡时,告诉邓小平“新加坡人是南方无土地农民的后裔,而中国却有金科状元、文人、艺术家、文雅人士和天才。无论新加坡有任何成就,中国都能做得到,甚至做得更好。”

李玮玲举出多个例子,证明东南亚的华人不比中国华人差。

东南亚华人逆境求存

“我父亲认为,江苏人都是高官的后代,而当地的‘智力’基因几代人下来有所倍增,但我认为这些状元选妻时首重美貌,而不是才智,因此‘智力基因’其实是减少的。而且他们没有面对困境,无法证明是否具有韧性。”

李玮玲说,“韧性”是指人们面对压力和困境的能力,包括在经历挫折后,能迅速恢复的能力。

“华侨的祖先或许不是学识突出的,但他们的勇气和韧性,却让他们生存了下来。早期南下的中国移民经历危险、艰难的行程才来到这里,因此我们的祖先是强壮、能在逆境生存的。”

指东南亚华人有韧性

李玮玲称自己不是绝顶聪明的人,但她和当年南下移民的祖先一样,有韧性。

李玮玲说,她的高曾祖父从中国大埔客家村到了厦门,再乘搭舯舡(tongkang)来到新加坡,过程不简单。

虽然他过后在新加坡当了店铺老板,娶妻生子,但却选择回到大埔,买了个八品官来当。妻子因没去过中国,选择和孩子待在新加坡。

“我的祖先虽然不是金榜提名的人,甚至所有的女祖先都没有念过书,但我们这些后代却都有自己的成就。我是个有韧性,但并非绝顶聪明的人,在艺术方面更不行。但我宁愿选择有韧性。”

此外,李玮玲说,中国人口多,迟早有一天会超越新加坡。

“为了后代着想,我希望新加坡能成功吸引外来人材,而这些外籍人士能把新加坡当成自己的家,并加强大马的韧性。”

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

人妖

左箭头-小图标

我擦,这丫文章。

看了,这个题目,我拐进来,看到第一张图片,心里还嘀咕,这丫东南亚男人怎么长的这么变形??

然后我看到下面的图片说明:“新加坡资政李光耀之女”

左箭头-小图标

是男还是女啊?

左箭头-小图标

腥加破人都是这样地,呵呵.

左箭头-小图标

比春哥还春哥

左箭头-小图标

女的,不会吧

左箭头-小图标

李光耀都干了些啥缺德事儿,要不怎么生出这么个丑八怪?她是女的吗?有屁眼吗?要论长得丑啊,东南亚华人还真不比中国人差 。

左箭头-小图标

新加坡资政李光耀之女:东南亚华人不比中国人

和他老爹一样,一样搓、、、

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:1944120
      • 工分:19233
      左箭头-小图标

南洋的侨民可谓是多灾多难啊,被屠杀了数次人仍然顽强的活了下来,背井离乡的人总是会有某种顽强敢拼的精神的。

左箭头-小图标

怎么长得如此奇怪。

左箭头-小图标

你吓人吧 这明明一个男的你要说是 新加坡资政李光耀之女 太吓人了GG虽然是 重口味 但还没到这么重

• 军衔:陆军中校
      • 军号:2455791
      • 头衔:鹰隼
      • 工分:56776
      左箭头-小图标

哈哈,看长相好像男人啊。

左箭头-小图标

得了吧 还是我们搬个板凳等你们超过吧

左箭头-小图标

我们也没说过你们比中国人差阿?

左箭头-小图标

oh my god !

太抬高自己了吧?什么东西?!

左箭头-小图标

李光耀的女儿长的怎么这么像信春哥教的人呢??

左箭头-小图标

以下是引用赫德巴 在第21楼的发言:

长得真像八心八箭的那个侯总!

哈哈哈哈,可以的

左箭头-小图标

哪里崩出来的马楼?毕事咯!

• 军衔:陆军少校
      • 军号:780983
      • 工分:43356
      左箭头-小图标

这么难看,我还以为是男的!

左箭头-小图标

长得真像八心八箭的那个侯总!

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2961340
      • 工分:59245
      左箭头-小图标

以下是引用名字不好记 在第16楼的发言:

这是李光耀的女儿???确定不是他的双性人儿子????长的怎么这么像信封春哥教的人呢??

不地道哈,春哥四川人,那个算人吗?

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:463208
      • 工分:203
      左箭头-小图标

男不男女不女的,变种?!

左箭头-小图标

长成这个样子还说不必中国差!脸皮还真是厚实!其实人长得丑也就罢了,心地好点就行了!可是天天给人当狗使那就真的悲哀了!

左箭头-小图标

跟猴子结合 只能说明他们污染华人的基因

左箭头-小图标

这是李光耀的女儿???确定不是他的双性人儿子????长的怎么这么像信封春哥教的人呢??

左箭头-小图标

这个是女的?

左箭头-小图标

打倒李光耀这个世袭独裁的政府

左箭头-小图标

香蕉人

左箭头-小图标

这是要让离间外籍华人与中国的关系撒。。。。。

左箭头-小图标

你确认是女儿?

左箭头-小图标

都是中国人

• 军衔:陆军中士
      • 军号:3194878
      • 工分:1284
      左箭头-小图标

抱他人大腿的种族 有啥先进性可谈

• 头像
      • 军衔:警察三级警司
      • 军号:1592709
      • 工分:2843
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

典型的“家国天下”的思想!

你李光耀的家族荣辱关全体新加坡“华人”啥事?简单的说,李光耀的祖先做过八品官,能意味着所有新加坡的华人祖先都有“品级”吗???

同理,还有江浙即便明清出过几百名状元,难道就能说江浙人民就是这些状元的后代吗?同时这些状元家族关新加坡“华人”什么事呢??我们通常的观念是,无论是“闯关东”还是“闯南洋”,都是哪些一无所有的“无产阶级”干的事情。你如果祖上有杰出成就的先人,那你不觉得丢人吗???

“龙生龙、凤生凤,老chu下儿会打洞”,是不科学的。但通观她的言论,我不觉得新加坡有啥优势——第一没让人感觉到新加坡有能力解决这个历史难题,第二在挣钱为王的年代里,显然新加坡的机会没有中国大陆多!!(如果你在新加坡发明了一种重要的技术,希望从“知本家”转化成“资本家”,第一关就是新加坡关于技术转移的政策和法律,而在世界最重要的生产基地的中国,则没有这种从技术到生产的障碍……如果你是金融专家,在中国似乎更有机会接触到“微软第二”、“英特尔第二”这样高成长的公司,反观新加坡很难想象……)——新加坡,我的观点无外乎是一个“成功者的乐园”,发了,可以去。但是由于发达者同时还可以选择像美国这样的国家,所以新加坡的地位很尴尬(那里没有世界上最好的政治外交待遇,也没有世界上最好的福利待遇,甚至没有世界上最好的创业前景)!!!

总之,不愧是女性,在逻辑思维方面天生有劣势,所以很感性地说了一通,分析下来,却让你不知所云,高,实在太高!!!!!!

左箭头-小图标

以下是引用oldoffice 在第6楼的发言:

楼主,你贴错照片了吧,这明明是个男人啊。

同。

左箭头-小图标

楼主,你贴错照片了吧,这明明是个男人啊。

左箭头-小图标

啥意思?

左箭头-小图标

香蕉人的话有什么可信的。几百年过去了,他们因和猴子通婚已经丧失中国渔民的美德和智慧

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

左箭头-小图标

蚂蟥比人有韧性

(这篇帖子是通过手机发表,请参与手机体验 wap.tiexue.net)

我要发帖

总页数11页 [共有39条记录] 分页:

对新加坡资政李光耀之女:东南亚华人不比中国人差 图回复