关闭

帖子主题:[原创]端午坦克博物馆之行

共 12631 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军上尉
  • 军号:3276732
  • 工分:17961
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

端午坦克博物馆之行

诺基亚5230

天气阴 有零星小雨

2011年6月6日

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5121201_1.html
      打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

可惜啊这么好的东西,保养太差啦

• 军衔:空军上尉
      • 军号:3177800
      • 工分:15545
      左箭头-小图标

没有任何更新。。。

左箭头-小图标

保养真是差到极点,连铭文都看不清楚

左箭头-小图标

以下是引用xwxym 在第54楼的发言:

是M60模型

以下是引用shemdi 在第39楼的发言:

这辆坦克是什么型号啊,应该是模型吧。感觉像M-60,但有些细节又不太像,请楼主赐教!

记得中美蜜月期的时候,美国给中国出了个基于M60的技术给中国59系列改进的代号“美洲虎”的坦克改进计划,后合作计划无疾而终,说不定此物就是改进计划的模型。

• 军衔:空军大校
      • 军号:573474
      • 头衔:野蛮农村人
      • 工分:239468 / 排名:6243
      左箭头-小图标

锈蚀得很严重.

左箭头-小图标

保养得不行啊,看得心疼

左箭头-小图标

可惜了,哪辆斯图加特珍贵,听说世界上也没几辆了

左箭头-小图标

以下是引用antihunter001 在第89楼的发言:

以下是引用贪官正腐03 在第77楼的发言:

以下是引用皑雪晓月2 在第41楼的发言:

呵呵 这些装备简直像垃圾坟场样,为什么没有妥善保管,好可惜哦!对于军事爱好者来说,这些管理人员简直是暴殄天物,无语!钱用到哪里去了?

都贪污,挥霍了,钱再多也不够啊!

这个地方,还有昌平的航博,别称都是垃圾存放处!

这些单位基本都没人去,那回单位响应号召,给北京修城墙捐款,我跑腿,把钱送过去,免费参观了下角楼,没人。LZ发的门口那张保安的图片,也是1人没有。

什么还捐款修城墙 ?当年拆城墙的时候谁的主意?现在重修还要大家捐钱?

这都什么玩艺

左箭头-小图标

上海要是也有军事博物馆就好了

左箭头-小图标

M-60模型?

左箭头-小图标

楼主你真行,居然钻进去了!

那台JS-2太珍贵了,因为我们现在能见到的大多是JS-2M

左箭头-小图标

丢人啊,怎么都没有人维护的

左箭头-小图标

为什么老美的,毛子的,德国的,英国的,等等吧,这些国家的军事博物馆里头的东西,一个个都干干净净,甚至油漆都是新的?为啥我们的军事博物馆里头就跟垃圾场一样?

别说这是钱的问题,德国雇一个清洁工要多少工钱?中国一个清洁工多少工钱?

中国的家长,带孩子去吃麦当劳肯德基,却不去博物馆?为什么??恐怕不是素质问题吧!

左箭头-小图标

昔日名声赫赫的战车,就这样被糟蹋,!也不知道好好保养保养!

左箭头-小图标

以下是引用贪官正腐03 在第77楼的发言:

呵呵 这些装备简直像垃圾坟场样,为什么没有妥善保管,好可惜哦!对于军事爱好者来说,这些管理人员简直是暴殄天物,无语!钱用到哪里去了?

这些单位基本都没人去,那回单位响应号召,给北京修城墙捐款,我跑腿,把钱送过去,免费参观了下角楼,没人。LZ发的门口那张保安的图片,也是1人没有。

• 军衔:武警中士
      • 军号:3146475
      • 工分:2449
      左箭头-小图标

全是好东西,只可惜没人细心照顾他们啊!

顺便问一下,这是在哪里啊,有机会一定要去!

左箭头-小图标

我现在在马池口横桥

以下是引用mashuqing001 在第86楼的发言:

昌平 从昌平城里顺着水屯路往西走 走到头左拐 再开一会 向马路右看 就会看到了 顺便说一句 欢迎开我家 请你吃涮羊肉

左箭头-小图标

昌平 从昌平城里顺着水屯路往西走 走到头左拐 再开一会 向马路右看 就会看到了 顺便说一句 欢迎开我家 请你吃涮羊肉

左箭头-小图标

LZ这是我们昌平的那个吧 我去吃胜利涮羊肉的时候总是路过那里 高中的时候学校组织去过一次 没意思全是生锈的东西保养得太差了 还有炮弹的介绍在一个楼里面 全是假的炮弹有木头的塑料的 有时间还是去军博吧 哪里的东西比较好 保养得也比较好 顺便说一句我家就在华彬庄园对面的小区里面楼主你是哪里的?

左箭头-小图标

回复:[原创]端午坦克博物馆之行

• 军衔:武警少尉
      • 军号:3427570
      • 工分:4371
      左箭头-小图标

在那呀

左箭头-小图标

猛将兄该擦擦脸了

左箭头-小图标

保养的不好······可以说根本就没有保养······可惜了······

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:1962947
      • 工分:9533
      左箭头-小图标

改天给它们联系一下,组织兄弟们去义务打扫卫生,不知道人家鸟咱们不鸟。

左箭头-小图标

这里的苏系坦克 在坦克世界 都玩了一遍了!

左箭头-小图标

我看到了中国的“虎王”

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用xwxym 在第53楼的发言:

赞同!航空博物馆也是这样根本就没人保养,我在军博看到过保养坦克军博是国家的坦克和航空博物馆应该是北京市的所以就差了很多。

以下是引用唯一的猫 在第42楼的发言:

以下是引用prcxjb 在第40楼的发言:

这个博物馆我去年6月底的时候去过,从中关村骑自行车(本人一穷学生),沿着密云水库进京水道一直骑到阳坊,博物馆在阳坊的防化学院附近。

老实说,这个坦克博物馆真的不咋地,门票差不多10元吧,里面的坦克不多,大部分都是旧的不能再旧的那种,基本是锈迹斑斑,尤其是露天放的更是惨不忍睹,感觉就是一层灰尘。唯一的一辆所谓的“镇馆之宝”,日本的一辆轻型坦克,被用玻璃罩子罩了起来。其他的,基本是自生自灭。说是坦克博物馆,展览的部分比实物还要多一点。

博物馆里面的工作人员也是无所事事,我去的时候,博物馆里面就只......

我们不是缺实物,而是缺实在干活的人。

不管是航博还是军博,里面的东西全都是土。特别是露天的。哎,

不知道这种博物馆到底是算什么性质的,到底有没有财政拨款。

正是有财政拨款,公家的,所以才脏乱差。

都是官有单位,根本不在乎游客。好多人都是拿着工资不干活,以前的衙门/官有企业不都这样(现在的又如何?)?

每年那么多拨款,连个扫地的都没有?

私人博物馆,自负盈亏的话不可能这个德行

• 军衔:海军中校
      • 军号:2498187
      • 头衔:海防卫士
      • 工分:59885
      左箭头-小图标

要是让私人承包,绝对不是这样。另外像这种博物馆压根就不应该放在北京。那地方东西多了就是垃圾,什么资源都占着,又不好好利用。

左箭头-小图标

古董

左箭头-小图标

看着心疼啊,这些都是文物啊,结果就这样风吹日晒的都成废铁了...就不能找专业的人好好保养翻新一下吗?去看过阿伯丁的坦克博物馆,再看这些,真的心疼啊!!!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:2431252
      • 工分:814
      左箭头-小图标

。。。。唉。为神马我国的博物馆给的保养都是这么差的阿,就像在堆废铁样的。。

左箭头-小图标

哪里啊,保养的好茶

左箭头-小图标

以下是引用铁血_国人 在第60楼的发言:

刚刚看到日本的94式坦克,才3.4吨,额滴神啊

就这么个铁皮盒子,竟然能在我们国土上横行爬道十余年!

左箭头-小图标

太埋汰了 怎么不重新上漆啊 这都锈掉了

左箭头-小图标

以下是引用古诚意 在第14楼的发言:

坦克是怎么开的?里面究竟是什么样子?

有辆59开放式的你可以看一看。

左箭头-小图标

63式水陆坦克

以下是引用黑曼巴蛇的突刺 在第65楼的发言:

那个205是什么型号。。

左箭头-小图标

http://baike.baidu.com/view/139688.htm 北京市昌平区阳坊镇给你个网址上去看看

以下是引用谢尔盖哈尔索夫 在第61楼的发言:

谁能详细告诉我下这个坦克博物馆到底在什么位置 详细点

左箭头-小图标

那个205是什么型号。。

左箭头-小图标

我说怎么不清除呢。。诺基亚5230。。。怪不得。

• 军衔:陆军中校
      • 军号:1303884
      • 工分:90357
      左箭头-小图标

一直想去,没机会啊

左箭头-小图标

谁能详细告诉我下这个坦克博物馆到底在什么位置 详细点

左箭头-小图标

刚刚看到日本的94式坦克,才3.4吨,额滴神啊

• 军衔:空军列兵
      • 军号:2019811
      • 工分:6
      左箭头-小图标

解放军坦克的历史

• 军号:2915101
      • 工分:548
      左箭头-小图标

去趟航空博物馆吧,在小汤山那

左箭头-小图标

看着会可以

左箭头-小图标

去年春天去了一趟,话说一上午整个博物馆里面就我一个人!

不过苏军的JS-2 Jsu-152 Jsu-122 那几个大家伙就是不一般啊看着,威武、霸气!

左箭头-小图标

没看到估计早回炉了。

以下是引用一个当兵的人 在第26楼的发言:

01年夏天,我曾经去过那里,那时候在室外一个不起眼的角落里有一辆用来做穿甲实验的标靶坦克,遍体鳞伤,不知道楼主是否看到。

左箭头-小图标

是M60模型

以下是引用shemdi 在第39楼的发言:

这辆坦克是什么型号啊,应该是模型吧。感觉像M-60,但有些细节又不太像,请楼主赐教!

• 头像
      左箭头-小图标

赞同!航空博物馆也是这样根本就没人保养,我在军博看到过保养坦克军博是国家的坦克和航空博物馆应该是北京市的所以就差了很多。

以下是引用唯一的猫 在第42楼的发言:

这个博物馆我去年6月底的时候去过,从中关村骑自行车(本人一穷学生),沿着密云水库进京水道一直骑到阳坊,博物馆在阳坊的防化学院附近。

老实说,这个坦克博物馆真的不咋地,门票差不多10元吧,里面的坦克不多,大部分都是旧的不能再旧的那种,基本是锈迹斑斑,尤其是露天放的更是惨不忍睹,感觉就是一层灰尘。唯一的一辆所谓的“镇馆之宝”,日本的一辆轻型坦克,被用玻璃罩子罩了起来。其他的,基本是自生自灭。说是坦克博物馆,展览的部分比实物还要多一点。

博物馆里面的工作人员也是无所事事,我去的时候,博物馆里面就只......

左箭头-小图标

在北京昌平区阳坊

左箭头-小图标

以下是引用我叫小白 在第46楼的发言:

好图,没想到里面居然有风暴!!!!!

T34-85 su-100 su-85

左箭头-小图标

楼主不知道展品不能碰吗?显然博物馆的问题很严重!

左箭头-小图标

楼主参观的是废旧钢铁博物馆吧!

左箭头-小图标

这地方在哪儿?看到好些坦克世界里的车。

左箭头-小图标

好图,没想到里面居然有风暴!!!!!

• 军衔:中国海军大校
      • 军号:982466
      • 头衔:我为祖国献石油
      • 工分:306061 / 排名:4315
      左箭头-小图标

一些珍贵的装甲车辆根本没受到保养,唉

左箭头-小图标

给我的感觉有些就是些摆设

左箭头-小图标

好图支持

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:1636085
      • 工分:11595
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:1016718
      • 工分:30670
      左箭头-小图标

博物馆里面的工作人员也是无所事事,我去的时候,博物馆里面就只有几个参观者,那个放坦克的阴暗的大厅里(你就不能多装几个灯???),一个小兵靠着墙壁打瞌睡,山寨机不停地放着音乐。整个博物馆给人的感觉是死气沉沉,幸好当天艳阳高照,看起来还稍微不那么让人不爽。

而且,博物馆的坦克也不开放,好像只有一辆坦克可以从炮塔钻进去体验一下,其他的坦克和装甲车的舱门居然都是上锁的。。。

这个博物馆是以前的一个废弃的军营改造的,国内的军事类博物馆最大的缺点就是实物少,军博还算有点实物,结果还搞起了收费项目,里面的实物也没有进行翻新处理,看起来很难看,还美其名曰“整旧如旧”。一辆破59式你们都不舍得翻新一下,还把它当文物,真是可笑。

另外,博物馆的介绍也有很多问题,像“前苏联”这种历史性的语文错误就不说了,里面的一些关于该型坦克的历史等介绍也有很多漏洞。

• 军号:1143553
      • 工分:9087
      左箭头-小图标

• 军号:1143553
      • 工分:9087
      左箭头-小图标

毛子味好重啊!

左箭头-小图标

希望能更加强一下保养啊。

• 军衔:海军上校
      • 军号:115470
      • 头衔:炽天使
      • 工分:104469
      左箭头-小图标

这么保养,用不了多久就没有的看啦。

• 军号:3366153
      • 工分:13258
      左箭头-小图标

真多一堆废铁,都没用了,有点浪费啊

左箭头-小图标

以下是引用海_侧卫 在第18楼的发言:

锈迹斑斑、缺胳膊少腿,很明显没有好好维护!看看霉菌的军事博物馆和我们的军事博物馆,那简直是一个天一个地!

阿伯丁也差不多,露天的那堆也都是锈烂积灰,一样没好多少。

左箭头-小图标

以下是引用为所爱的人而战斗 在第15楼的发言:

拜托这里的工作人员,好好保养一下这些坦克。

没工夫,还得打麻将呢……

左箭头-小图标

还是保养一下吧。感觉不是看在博物馆,那是在看废车厂呀

左箭头-小图标

这保养的,唉!没话说!

左箭头-小图标

在哪里呀,我也要去

左箭头-小图标

根本就没有保养吧……

左箭头-小图标

这个博物馆经费很紧张吗?

还是人懒?

左箭头-小图标

以下是引用零战之夜 在第23楼的发言:

楼主!您这参观的是博物馆吗?我怎么感觉您参观的都是破铜烂铁啊!哎这些坦克保养太糟糕!看看人家坦克的保养吧!~~~中国博物馆太穷了!~~~哎!这么好的文物就这么糟蹋了!~~

真笨就没得比的 外国人那是八成新 中国的是十成旧

左箭头-小图标

01年夏天,我曾经去过那里,那时候在室外一个不起眼的角落里有一辆用来做穿甲实验的标靶坦克,遍体鳞伤,不知道楼主是否看到。

左箭头-小图标

那些管理人员都干嘛去了啊~国家用那么多钱养着他们,都挖坑去了~~!!!

左箭头-小图标

以下是引用永远在乎你 在第22楼的发言:

就是啊 这些都是人类历史的见证 不好好保护怎么行呢

当局不敢正视历史,所以博物馆都这个鸟样

• 军衔:陆军中校
      • 军号:3311476
      • 头衔:少校
      • 工分:75605
      左箭头-小图标

楼主!您这参观的是博物馆吗?我怎么感觉您参观的都是破铜烂铁啊!哎这些坦克保养太糟糕!看看人家坦克的保养吧!~~~中国博物馆太穷了!~~~哎!这么好的文物就这么糟蹋了!~~

左箭头-小图标

就是啊 这些都是人类历史的见证 不好好保护怎么行呢

• 军号:3366153
      • 工分:13258
      左箭头-小图标

都是些沦为废铁的家伙

左箭头-小图标

152那个怪物,打虎式,最多2炮。。。悲剧,我的ISU-152何时出啊?

左箭头-小图标

全是老家伙

左箭头-小图标

锈迹斑斑、缺胳膊少腿,很明显没有好好维护!看看霉菌的军事博物馆和我们的军事博物馆,那简直是一个天一个地!

左箭头-小图标

坦博里有定向雷干毛用?

• 军衔:陆军大校
      • 军号:3002996
      • 工分:301833 / 排名:4399
      左箭头-小图标

以下是引用邪恶进哥哥 在第11楼的发言:

有KV没

KV坦克兵学院有,

左箭头-小图标

左箭头-小图标

坦克是怎么开的?里面究竟是什么样子?

左箭头-小图标

陈列品的保养不行呀,起码打扫一下灰尘吗

左箭头-小图标

我感觉坦克博物馆的东西比较齐,最起码现代的装备特多,喜欢这个坦克停车场

左箭头-小图标

有KV没

• 军号:2495943
      • 工分:679
      左箭头-小图标

这也叫博物馆?废铁厂吧

左箭头-小图标

他们见证了中国的荣耀

左箭头-小图标

LZ周6去的吧 下雨的时候 我刚好在博物馆的门口

左箭头-小图标

我r 居然把T34-85 介绍为美国的M5A1 斯图亚特 我了个去 还坦克博物馆?? 平日的最基本卫生都不打扫

左箭头-小图标

好象定保做的不算太到位啊

左箭头-小图标

负责站岗等勤务就是我们的部队。

左箭头-小图标

负责站岗等勤务的 就是我的部队。

左箭头-小图标

好帖~

我去过包头兵器工业公园

左箭头-小图标

说一句真话 看到上面的灰迹斑驳我还以为这是坦克报废场呢

我要发帖

总页数11页 [共有101条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]端午坦克博物馆之行回复