关闭

帖子主题:中国军校生,军人的成长历程。

共 9402 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:陆军中尉
  • 军号:2256200
  • 工分:9062
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

中国军校生,军人的成长历程。

今天在国防网上看见一篇叫《难忘军校岁月》的文章,我感受到了他们那种作为军校生的自豪与自信,让我突然又有了回到那激情燃烧的岁月的感觉。现特意转载过来与各位战友一起回味。

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

我今年高二,很想考上军校,最好是作战指挥的,,,,但是貌似不收女生,遗憾!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3995462
      • 工分:65
      左箭头-小图标

致敬!!!

左箭头-小图标

想当兵,家里不让

左箭头-小图标

视力不够啊!气死我了。

• 头像
      • 军衔:海军少尉
      • 军号:2789446
      • 工分:4653
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用generalcao 在第32楼的发言:

我一个同学,装指的!前两年在国防科大读,现在去北京读了!

据他介绍和我亲眼在科大见闻,别把这群读军校的孩子想的太美好了!不是我以偏概全,也不是我想一棒子打死一群人,确实是我所遇到的都是这么样!“吃饭,喝酒,玩女人”再就是“打球,跑步玩dota”。他们没有任何压力,而且又着许多优势,女孩子们也愿意更他们玩。打架也人多!我同学说,他们有个人被欺负了,他们开了一军车人过去,把那家伙打的不成人形,结果不了了之。

你同学不是国防科技大学的学员,是陆军航空兵学员的学员,陆航学院学院前两年都在国防科大培养后两年回北京总校培养,陆航学院成立于1999年,是全军出了名的校风差的军校,而且它的办学层次也低,最高只能授予学士学历,一般的军校都是硕士,好点的军校能授予博士学历

• 军衔:陆军上士
      • 军号:1022942
      • 工分:3385
      左箭头-小图标

可怜我去年 没考上。。。我的军人梦 已很遥远了!!!

左箭头-小图标

我想考啊上作战指挥系,可是分数好高啊!2年后可能考不上啊!被埋没了!...................

左箭头-小图标

那身国防绿 是每一个中华男儿的骄傲

左箭头-小图标

好男儿就是要进军校

左箭头-小图标

空军工程我差几分!没取上!但我不气馁!老子转学搞测绘工程!一定可以在军队派上用场!

左箭头-小图标

好男不当兵

• 军衔:空军大校
      • 军号:573474
      • 头衔:野蛮农村人
      • 工分:239468 / 排名:6243
      左箭头-小图标

共和国未来的栋梁.

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:2410058
      • 头衔:為榮譽而戰
      • 工分:23820
      左箭头-小图标

现在晚了,希望下辈子能上军校

左箭头-小图标

以后他们肩上都会有星星的

• 军衔:武警中士
      • 军号:3146475
      • 工分:2449
      左箭头-小图标

军校生还是很棒的,比国防生强多了

左箭头-小图标

不错!!

左箭头-小图标

我一个同学,装指的!前两年在国防科大读,现在去北京读了!

据他介绍和我亲眼在科大见闻,别把这群读军校的孩子想的太美好了!不是我以偏概全,也不是我想一棒子打死一群人,确实是我所遇到的都是这么样!“吃饭,喝酒,玩女人”再就是“打球,跑步玩dota”。他们没有任何压力,而且又着许多优势,女孩子们也愿意更他们玩。打架也人多!我同学说,他们有个人被欺负了,他们开了一军车人过去,把那家伙打的不成人形,结果不了了之。

左箭头-小图标

倒数第四张图片,超赞,就喜欢那样的

左箭头-小图标

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2412554
      • 工分:17793
      左箭头-小图标

很想进啊···可惜进不了!!!

左箭头-小图标

军校,唉、、、、希望下辈子能进吧

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2943525
      • 工分:40402
      左箭头-小图标

短发真帅!!!

左箭头-小图标

我也想上,但是分太高了啊......但我不怨恨国家,只怪自己无能。但愿那些在军校学习的同龄人能在日后的战场上奋勇杀敌,不辜负当年的凌云之志!

左箭头-小图标

一群迷茫的人

左箭头-小图标

军人的成长!

左箭头-小图标

我最好的朋友高考报考的就是军校,我没有考进,所以我选择了船舶专业,以后搞军工,我相信,有一天他会驾驭着我造的军舰去狠揍越南猴子!!!

左箭头-小图标

我最好的朋友高考就是报考的军校,所以我选择学习船舶,以后搞军工。

左箭头-小图标

激情绽放的军旅生涯,宝贵的人生财富。

左箭头-小图标

即将开始下一段新的旅程

左箭头-小图标

很有感觉,照片!

左箭头-小图标

从军是一段精彩的生活

左箭头-小图标

军校,唉、、、、希望下辈子能进吧

左箭头-小图标

酷,说不定一年以后我也就是军校生了。

左箭头-小图标

哎,我的心里真的很复杂啊!

左箭头-小图标

军校难进啊!!!!!!

• 军衔:空军中士
      • 军号:3268214
      • 工分:1410
      左箭头-小图标

以后都会成长为最可爱的人。

左箭头-小图标

没进军校是一生的遗憾!

左箭头-小图标

艰样的

左箭头-小图标

喜欢这图片的质感

左箭头-小图标

照片的光影效果很好~

是很感动

左箭头-小图标

深有同感啊,理想有时就是呢么的一线之差~~~

左箭头-小图标

我只被碰个头破血流之后,心中那股愤恨一直到现在还未散去

左箭头-小图标

太美丽了

左箭头-小图标

很唯美的照片

左箭头-小图标

心有些痛,后悔当年没练摄影…这些照片处理的不错

左箭头-小图标

遗憾的是我没能实现我的理想。

我要发帖

总页数11页 [共有47条记录] 分页:

对中国军校生,军人的成长历程。回复