关闭

帖子主题:普拉塔河之战,施佩伯爵号沉没,双方舰长?

共 1067 个阅读者 

左箭头-小图标

普拉塔河之战,施佩伯爵号沉没,双方舰长?

此战发生在阿根廷和乌拉圭的海外,被称为二战的第一个海战,施佩伯爵号沉没。德国的施佩伯爵号舰长是兰斯多夫,英军指挥官是哈伍德。我想知道他们两人的一些介绍,比如生年、经历等。上网查都查不到。谁知道的简单说一下?

顺便说一下,此战既然是第一个海战,史书又称,施佩伯爵号的沉没是对德国巡洋舰战略的打击。那实际是在说,德国的巡洋舰战略没怎么经过实战,就宣告失败?

打赏
      收藏文本
      《兵法奇门》已出版,购书入qq群学奇门遁甲,书内容详见我的搜狐博客或发来消息索要。----楼主:青龙反首

网友回复

左箭头-小图标

从德意志级、沙恩霍斯特级到俾斯麦级,都是巡洋战略发展的结果。

然而到了俾斯麦级,巡洋战略遇到了天敌:飞机。

陆基飞机和航空母舰的出现才是巡洋战略的终结。

左箭头-小图标

是巡洋战略而不是巡洋舰战略。

不久德军就将袖珍战列舰重新定义为重巡洋舰。

左箭头-小图标

我也奇怪,同本书说这是袖珍的战列舰,最后说是巡洋舰战略失败。我不理解袖珍的,为何攻防这么高,到底何谓袖珍?并且设计目的是袭击商船,但是这全副武装却可以一个顶三个。

本文内容于 2011/6/4 23:07:02 被青龙反首编辑

左箭头-小图标

希佩伯爵是巡洋舰吗?

我要发帖

总页数11页 [共有5条记录] 分页:

对普拉塔河之战,施佩伯爵号沉没,双方舰长?回复