关闭

帖子主题:这个大校太年轻

共 34353 个阅读者 

左箭头-小图标

这个大校太年轻

这个大校太年轻

[size=10]这是2011国产大片《歼十出击》里的一个副师长,看岁数最多30来岁,不知是人民空军保养得好还是军委那边有关系,貌似年轻得他就混到这个职位,前途无量啊![/size]

打赏
      收藏文本

网友回复

左箭头-小图标

[quote user="百事皆可乐 在第148楼"][quote user="风吹云动心不动 在第146楼"][quote user="庚午之秋 在第51楼"]君不见某大胖子青年才俊才四十出头已然是少将军衔,淡定,举贤不避“轻”(年纪轻)[/quote]

[/quote]

文职的将官、比他年轻的大有人在啊!你嘴上积德吧!放眼天下、这个家族还有谁啊!!

左箭头-小图标

空军30来岁的副师长很正常,毕竟年纪再大点就飞不动了

左箭头-小图标

电影,楼主还这么较真,没救了。

左箭头-小图标

嗯!!是的

左箭头-小图标

这算什么 去八一体工看看 去大区文工团看看

左箭头-小图标

国产神剧,不必太在意。。。。

左箭头-小图标

没挂将军衔就不错了

左箭头-小图标

看过,笑笑就好了。

左箭头-小图标

[quote user="风吹云动心不动 在第146楼"][quote user="庚午之秋 在第51楼"]君不见某大胖子青年才俊才四十出头已然是少将军衔,淡定,举贤不避“轻”(年纪轻)[/quote]

本文内容于 2011/6/8 11:01:14 被小编a12编辑

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2927858
      • 头衔:铁血首席菜鸟
      • 工分:1076
      左箭头-小图标

以下是引用庚午之秋 在第51楼的发言:

君不见某大胖子青年才俊才四十出头已然是少将军衔,淡定,举贤不避“轻”(年纪轻)

你不服气么,王侯将相宁有种乎 ,忽悠鬼的

左箭头-小图标

君不见某大胖子青年才俊才四十出头已然是少将军衔,淡定,举贤不避“轻”(年纪轻)

这个大校太年轻

去年提的吧

左箭头-小图标

不必计较,前两天他还是白领呢

左箭头-小图标

拍电影嘛……

左箭头-小图标

国产大片么...

左箭头-小图标

尼玛,你不知道空军只招人才吗?人家一到部队都是挂少校职位的。如果是人才。多立几次1等功。30多岁才弄个大校是正常的。像作者这种废物,去空军扫地都不会要的

• 军衔:空军上等兵
      • 军号:471857
      • 工分:479
      左箭头-小图标

LZ懂个毛呀,空军不光是看军衔,我们中国的空军本身就年轻,主要是飞机的时间和技术的高度加上能力综合受衔,30岁不能当将军??你规定的吗?身体素质不行能当飞行员吗?没有资历能当军官吗?难道打起仗来还要问对方年龄吗?中国就是多了像你这种鸡蛋里挑东东的人,无语

左箭头-小图标

30多当大校,其实也可能

18岁大学,22岁本科毕业,硕博连读5年27岁毕业。直接参军少校军衔。

部队里博士都是高级人才,如果工作积极点,有点小成果,4年一次晋升,

31岁中校,35岁就上校,39岁就大校了。

成果30多岁当大校。

左箭头-小图标

后浪推前浪啊

左箭头-小图标

人不老心老

左箭头-小图标

难道我们的军队真的到了“不拘一格降人才”的时候了吗?

左箭头-小图标

以下是引用乡村过客 在第132楼的发言:

这不烂片就不多说了,整个就一形式主义,从头到尾那背景音乐。。。哎呀,别提了。 一个字“烂”!

推荐你去看看怒火飞行,07年美帝的片子,看完就会发现,原来《歼十》也算大片……

• 军衔:陆军少尉
      • 军号:1337512
      • 工分:5987
      左箭头-小图标

光有关系,没有学历,没有能力。也当不了部队的一二三把手的

最多在某总部当个什么参谋,干事之类的闲职等等。。。。。。。。。。。。。。

左箭头-小图标

以下是引用尐火鸡 在第116楼的发言:

这部片超假,看着不爽,单单那个什么鸟(类)砖家顾问,一进部队就是上尉,这什么逻辑啊,看着就不爽

这个是可以的,特招的兵,如果是本科毕业,就是中尉,如果是研究生以上,就是上尉,以前有这样的规定,现在有没有就不好说了

左箭头-小图标

这不烂片就不多说了,整个就一形式主义,从头到尾那背景音乐。。。哎呀,别提了。 一个字“烂”!

左箭头-小图标

以下是引用richterli 在第130楼的发言:

他样子最多就35岁左右。而军装上的资历显示是22年军龄。那说明他13岁就参军。(天才、神童)

若按正常的升迁,这年纪应该是个副团。(立功很多或者成绩非常优秀者除外)

同意楼主说的,他肯定在军委有关系。

你的眼睛可以比上骨龄测试仪了。

你都说了他的而军装上的资历显示是22年军龄了,

那么,18参军,,也是刚好40,30多岁多一点而已。比39岁大几天而已。

左箭头-小图标

他样子最多就35岁左右。而军装上的资历显示是22年军龄。那说明他13岁就参军。(天才、神童)

若按正常的升迁,这年纪应该是个副团。(立功很多或者成绩非常优秀者除外)

同意楼主说的,他肯定在军委有关系。

• 军衔:陆军上等兵
      • 军号:1520991
      • 工分:483
      左箭头-小图标

这样的片子,看看就成了,一较真,大家都笑了。

左箭头-小图标

就一部电影楼主还那么当真~那电影男主角还是超人怎么都死不了呢~

• 军衔:陆军上校
      • 军号:574579
      • 工分:179867 / 排名:9543
      左箭头-小图标

有关系才是正道。

• 军衔:武警下士
      • 军号:444160
      • 工分:894
      左箭头-小图标

我觉得这种事虽然荒诞但是却并非没有可能,我不知道在空军是咋样的只是针对30多岁是否有人凭本事当大校这件事哈,在八一体工大就有这样的是哦,我记得看一部纪录片时里面有说:只要是参加一次军事五项比赛中获得了很好成绩的回国后是要晋升一级军衔的,但是好像没的人是将军哦,大校就到顶了样

左箭头-小图标

各位,现在实现军队年轻化,毛**多大年纪已是少将了。

左箭头-小图标

看资历牌,当兵才多少年啊,导演胡扯

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:2776208
      • 工分:35505
      左箭头-小图标

以下是引用魂系蓝天1 在第110楼的发言:

我17岁入伍,历任战士,班长,最后34岁转业时候才是上尉军衔

你看你就没有出息,但是也不能怪你,你不会拍马对吧,没有钱对吧,最要的是你没有人,如果你表哥的亲弟弟的叔叔的外甥的舅舅是师长,这么个关系你也能混个团长干干。这年头讲究的就是这个。

左箭头-小图标

空军校官,你以为是陆军吗?

• 军衔:警察一级警员
      • 军号:494215
      • 工分:2103
      左箭头-小图标

空军的职位本来就高,飞行员都是官,以尉官起步

左箭头-小图标

我十年前在场站当兵我们师长就是才三十几岁大校军衔

左箭头-小图标

战端一起,中华大地到处都是这样的年轻俊杰,自古英雄出少年。但在和平年代,这样的年纪就当上大校估计很是少见

左箭头-小图标

咋那片评论里都有这个狗逼货?

以下是引用我就是毛粉 在第107楼的发言:

今天才知道铁血有多恶心,老子的发言居然被删了,去你妈的狗屎。拜拜!

左箭头-小图标

过两天就升少将了!

左箭头-小图标

这部片超假,看着不爽,单单那个什么鸟(类)砖家顾问,一进部队就是上尉,这什么逻辑啊,看着就不爽

左箭头-小图标

人家爷爷还是很有本事的。。没学金太阳那样已经不错了

左箭头-小图标

以下是引用我就是毛粉 在第107楼的发言:

今天才知道铁血有多恶心,老子的发言居然被删了,去你妈的狗屎。拜拜!

这是常有的事,以后还会有的,反正看你不爽就会删你

• 军衔:陆军上士
      • 军号:448295
      • 工分:3692
      左箭头-小图标

大宝天天见!!!

• 军号:1696317
      • 工分:5346
      左箭头-小图标

可能人家干的活技术含量高吧

左箭头-小图标

艺术源于生活而高于生活,这就是部电影,主要是领会精神!!!

左箭头-小图标

我17岁入伍,历任战士,班长,最后34岁转业时候才是上尉军衔

左箭头-小图标

他那个是没办法~中国到现在还是有仁孝的传统观念~总不能让我开国领袖的后人过的太惨吧,其实他也是挺惨的!

• 军衔:陆军下士
      • 军号:3398892
      • 工分:574
      左箭头-小图标

哎 已经习惯了

左箭头-小图标

• 军衔:空军上校
      • 军号:3223843
      • 头衔:特种作战研究所所长
      • 工分:195803 / 排名:8565
      左箭头-小图标

这是导演对我军干部年轻化的诉求。 军委应该反思一下,特别是GBX该考虑一下这个问题。当代战争瞬息万变,如果不能实时掌握新的战争思维和作战方法终究会败在未来的战场上。现在指挥官的资历已经不能在说明什么问题了,能学习和大胆创新的人是未来军队所需要的人才。

左箭头-小图标

去解放军四总部和兵种司令部看看,三十多岁的大校成把抓,不是红二代的也是大把大把的。不要把地方部队的提升速度当成标准。

左箭头-小图标

电视剧拍着玩的

左箭头-小图标

这不是较不较真的问题,电视里演的也有一定的真实性,现在的部队里不比外面清廉多少,像这种大校绝大部分都是红二代!和平年代能在这个岁数凭能力做到这个位置的那绝对是国宝级的!你认为就现在的机制他能做到么?小兵想提干?少说二十万!

左箭头-小图标

《J-10出击》电影 算动画,还是科幻,电脑特技做的就像垃圾

左箭头-小图标

以下是引用中國萬歲 在第97楼的发言:

电视剧。何必较真?

就是 只是一部普通电视剧而已 而已 懂不

• 头像
      • 军号:2921179
      • 工分:4681
      • 本区职务:会员
      左箭头-小图标

以下是引用bobq 在第96楼的发言:

以下是引用xiaodaoyang 在第86楼的发言:

......

这只能证明一件事就是你没有在中国生活,招飞并不是简单的从高中招,现在有很多地方从初中到高中有预科班,为什么这样呢,因为飞行员对视力要求极高,多数学生到了高中视力多少都有些问题,为了选拔合格的飞行员,耗费大量人力物力,结果身体合格,高考文化课又不过关。于是国家从90年代开始在一些基础较好的地方开始设立预科班,使得选飞的成功率大为提高。另外,高中选中的还要参加当年的高考,不是每个人人都能考上的,飞行学院的分数还是比较高的。不但飞行学院的高,几乎所有军校的分数都比较高。

我觉得你的逻辑理解能力很有问题

考试分数高跟硕士博士学历有关吗?

我也知道军校招分都很高,我也是军校出来的,那跟读硕读博有关吗?

高考分高的人多了,跟高学历有关吗?

您认为学士本科在今天是高学历吗?

这都哪儿跟哪儿呀

我知道你想说做一名飞行员不容易,这是事实,但重点在身体素质上,而文化要求相对较低,这也是事实。不信你让同是军校的工程院校、医学院校与飞行院校的招生计划对调一下看看,估计按照各自的尺子,都不合格

我同意!!!

上天开飞机的学历并不高!!!普遍现象!!!

所谓的预科班,是少数有优待和传统地区的现象,并非代表他们文化!!

左箭头-小图标

很简单,你说是开车的文化高还是造车的文化高。

左箭头-小图标

电视剧。何必较真?

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:1012967
      • 工分:9785
      左箭头-小图标

以下是引用xiaodaoyang 在第86楼的发言:

以下是引用bobq 在第56楼的发言:

以下是引用black109 在第48楼的发言:

一般的飞行员都是硕士或者博士,入职就是中校;这样的人只要出几个成果就能升级

我军真正的飞行员学历并不高,很多是应届高中毕业后进第xx飞行学院学习3-5年出来就上飞(现在也开始从大学应届里招了),一般给予军事类学士学位。大家不要把上天的都想得文化很高的样子,说到底是对身体素质要求很高,对文化方面并没有太多的要求,主要是要求反应力。反过来很多做地勤、搞航空工程的,才是真正的高学历

这只能证明一件事就是你没有在中国生活,招飞并不是简单的从高中招,现在有很多地方从初中到高中有预科班,为什么这样呢,因为飞行员对视力要求极高,多数学生到了高中视力多少都有些问题,为了选拔合格的飞行员,耗费大量人力物力,结果身体合格,高考文化课又不过关。于是国家从90年代开始在一些基础较好的地方开始设立预科班,使得选飞的成功率大为提高。另外,高中选中的还要参加当年的高考,不是每个人人都能考上的,飞行学院的分数还是比较高的。不但飞行学院的高,几乎所有军校的分数都比较高。

我觉得你的逻辑理解能力很有问题

考试分数高跟硕士博士学历有关吗?

我也知道军校招分都很高,我也是军校出来的,那跟读硕读博有关吗?

高考分高的人多了,跟高学历有关吗?

您认为学士本科在今天是高学历吗?

这都哪儿跟哪儿呀

我知道你想说做一名飞行员不容易,这是事实,但重点在身体素质上,而文化要求相对较低,这也是事实。不信你让同是军校的工程院校、医学院校与飞行院校的招生计划对调一下看看,估计按照各自的尺子,都不合格

本文内容于 2011/6/6 17:45:03 被bobq编辑

左箭头-小图标

以下是引用youihi 在第69楼的发言:

《J-10出击》就是一垃圾,看过前几集,飞个J-10就把鼻子仰了天了,尤其是对地勤的不屑一顾,他也不怕地勤让他摔下来。导演把地勤描写的都是舔菊的货,这就能突出飞行员的牛B?总之,这个电视剧太TM恶心了。

抹黑也得看帖子,图里是《J-10出击》是电影,你说的是连续剧

虽然这电影也不好看

左箭头-小图标

比傻子青的胖儿子还年轻

• 军号:1076768
      • 工分:21681
      左箭头-小图标

第一没有看出来这个大校有什么年轻,都长成这样了还年轻?第二我军年轻的师级干部有的是,像这样的不稀奇。第三我军飞行员不管是飞什么飞机的,正常调到正团级是比较快的,稍微优秀的进入师班子也很正常。军队里肯定有腐败和不正之风,但是也别把所有的事情都用世俗的眼光去看。第四楼主没有必要为影视剧较劲,要不,干脆你就混入这个圈子一辈子评论。

左箭头-小图标

没有必要和电视剧较真!

• 军号:2017202
      • 工分:3708
      左箭头-小图标

开飞机,除了身体素质好,还得不怕死。

• 军衔:海军上校
      • 军号:2957175
      • 头衔:WoW
      • 工分:179557 / 排名:9572
      左箭头-小图标

在TG没什那么不可能的 人家毛新宇39岁就少将了 这个大校没什么好大惊小怪的。。。

左箭头-小图标

觉的好像的确是像上面有人的样子,不然不会怕的这么离谱

左箭头-小图标

确实,但是没有必要和电视剧较真!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:2468110
      • 工分:2
      左箭头-小图标

看了瞬间蛋疼了。。

• 头像
      • 军号:748409
      • 工分:26112
      左箭头-小图标

一般的飞行员都是硕士或者博士,入职就是中校;这样的人只要出几个成果就能升级

我军真正的飞行员学历并不高,很多是应届高中毕业后进第xx飞行学院学习3-5年出来就上飞(现在也开始从大学应届里招了),一般给予军事类学士学位。大家不要把上天的都想得文化很高的样子,说到底是对身体素质要求很高,对文化方面并没有太多的要求,主要是要求反应力。反过来很多做地勤、搞航空工程的,才是真正的高学历

左箭头-小图标

楼主你错了,本来戏里要挂的衔是白板没有杠的。

左箭头-小图标

兄弟人家那是演电视剧的,别当真行不行啊!

左箭头-小图标

真搞不懂你们,跟一部电视较真干嘛?电视本来就不是真实的,离谱点又怎样?对你们无语了。

左箭头-小图标

中国应该取消大校,改为准将,作为军事前线指挥的军事主官.

• 军衔:陆军少校
      • 军号:2894115
      • 头衔:将军
      • 工分:42603
      左箭头-小图标

推理:硕士军官毕业 是少校 这位估计是双博士了

左箭头-小图标

这是拍电视,不是真的,他那岁数,若果真在部队,顶多就是一连长。若是文职干部,最多是个少校

左箭头-小图标

以下是引用574794978 在第76楼的发言:

以下是引用无奈的小兔丶 在第68楼的发言:

以下是引用hty20y4 在第67楼的发言:

J-10出击全局都很雷!有一哥们说以前我开J-7我女朋友嫌弃我跟我分手了!现在我开J-10了她又回来了!!好像有这么一段啊,时间长了忘记了!!怎么的你开J-10拿的工资就比你开J-7拿的工资多啊?

那咱们这些开车的是不是都没人要啊?

那我门这些骑车的不得倒贴??

你们骑车的倒贴 那我们这些开11路得 咋办?

• 军号:109806
      • 工分:12568
      左箭头-小图标

确实年轻点了,但是这是电视剧

左箭头-小图标

在部队,有能力的人晋升得特别快。

左箭头-小图标

J-10出击全局都很雷!有一哥们说以前我开J-7我女朋友嫌弃我跟我分手了!现在我开J-10了她又回来了!!好像有这么一段啊,时间长了忘记了!!怎么的你开J-10拿的工资就比你开J-7拿的工资多啊?

那我门这些骑车的不得倒贴??

左箭头-小图标

啊~~是吗!!不好意思丢人了!!光记得镜头了不记得名字了!!

以下是引用条顿侯爵 在第73楼的发言:

貌似是鹰隼大队里的

左箭头-小图标

引用猿猴飞的一句话

大校!还大哭呢!

左箭头-小图标

貌似是鹰隼大队里的

左箭头-小图标

朝中有人好做官吗

左箭头-小图标

真的,真有这么一个镜头!!但是原词可能不是这个!但是意思绝对是这个!!

左箭头-小图标

不要 过分 迷信高科技 ,我 开 热气球照样击落F117

• 军衔:海军上等兵
      • 军号:3257144
      • 工分:486
      左箭头-小图标

《J-10出击》就是一垃圾,看过前几集,飞个J-10就把鼻子仰了天了,尤其是对地勤的不屑一顾,他也不怕地勤让他摔下来。导演把地勤描写的都是舔菊的货,这就能突出飞行员的牛B?总之,这个电视剧太TM恶心了。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

以下是引用抗日尖刀 在第58楼的发言:

石达开十六岁“被访出山”,十九岁统帅千军,二十岁封王。。。。。。

这种比较没有意义。有一句名言叫“时势造英雄”,在和平时期不可能也没必要这么去“破格”,这意味着整个社会结构的混乱。从个人上讲也许叫发挥出能力,但对整个社会运作的效率上讲却未必有利。更何况今天世界各国在和平时期如何考量一个人的能力而又不被关系左右,实在是个难题

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用蓝小兵 在第62楼的发言:

地勤的很多都是志愿兵士官,也没多大学问,就象社会上修汽车的很多,但很多学问都不高一样,修理维护的不一定是高手,但能造出来绝对是精英

我明白你的意思,我也没有详细阐述这个问题。地勤也有分类分级,最常见的就是机场搞安全、检修的技师,按章程办事,要求认真有一定技能,一般都是士官(现在叫军士),但还有从事后方维修、检测任务的,很多是技术军官或是文职干部(根据单位级别和编制 要求而定)

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用蓝小兵 在第62楼的发言:

地勤的很多都是志愿兵士官,也没多大学问,就象社会上修汽车的很多,但很多学问都不高一样,修理维护的不一定是高手,但能造出来绝对是精英

我明白你的意思,我也没有详细阐述这个问题。地勤也有分类分级,最常见的就是机场搞安全、检修的技师,按章程办事,要求认真有一定技能,一般都是士官(现在叫军士),但还有从事后方维修、检测任务的,很多是技术军官或是文职干部(根据单位级别和编制 要求而定)

左箭头-小图标

电影 电影 。。。 J10出击 演的乱七八糟的 失望。。。。

• 头像
      • 军衔:空军中尉
      • 军号:2430942
      • 工分:8339
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

现在我国空军和二炮升官相对于陆军是很容易的,一般40岁没问题就可以升到大校了。

左箭头-小图标

有一个胡编乱造的电影。

左箭头-小图标

长见识了

左箭头-小图标

石达开十六岁“被访出山”,十九岁统帅千军,二十岁封王。。。。。。

• 军号:2859173
      • 工分:3788
      左箭头-小图标

这叫看年轻

左箭头-小图标

本文内容于 2011/6/6 12:21:16 被bobq编辑

左箭头-小图标

资历牌最下面那白色的装饰章 资历不到硬装 我这里的军官的说法 没到那军龄就装个四排 就是装B

我要发帖

总页数11页 [共有153条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对这个大校太年轻回复