关闭

帖子主题:中国突然宣布空九师进南海

共 71631 个阅读者 

左箭头-小图标

中国突然宣布空九师进南海

中国宣布南海陵水海军航空兵九师的歼-8D/F空中加受油训练常态化,也就是说每日都可以出动随时完成军事打击任务,特别像越南、菲律宾之类的走狗挑衅活动,这给嚣张的越南等国给了当头一棒。

二十世纪80年代前中国空军主要任务是国土防空,对远程奔袭作战能力要求并不突出。但在80年代与周边国家之间出现南海领土、领海的争议后,中国空军面对南沙群岛被侵占的现实威胁,却因为作战飞机航程不足的问题难以在南沙群岛有效执行作战任务,海军舰艇在没有空中掩护情况下的巡逻也无法起到威慑作用。而通过日趋成熟的空中加受油技术,可以大大增加空军作战半径。此次实兵演练创下二代战机最远航程纪录,也标志着空军远海作战能力又有新的提升。

通过南海纵深战斗巡逻中实施空中加受油课目,创造出二代战机远海方向最远航程纪录,远海空中作战能力取得新突破。对此,有分析人士指出,这表明中国解放军空军远海作战能力又有新的提升。

歼-8的基本作战半径只有800公里左右,即使从海南陵水起飞也只能覆盖到中沙和西沙,对于南沙群岛无法覆盖!以下附相关卫星图说明。

如果在南海进行一次空中加油后,那么则情况大为改观,歼-8D至少可以达到1500公里的左右的作战半径:从佛山基地起飞经空中加油则作战半径基本覆盖南沙大部分岛屿,若从陵水机场起飞则作战半径完全覆盖最南端的曾母暗沙。不仅如此,歼-8D若以1到2次空中加油后作战半径1500公里来说,其作战半径可以整个覆盖越南、菲律宾,多次空中加油后可以覆盖马来西亚、印尼等国,可以说横扫南海无敌手。

当然,中国空中加油能力的进展是相当艰难和漫长的。99年国庆阅兵亮相的空中加油编队只是具有象征性,当时尚不具备大规模远海空中加油作战能力。近年,通过空军的远海情报侦察和数据链作战的完善,加上各种特种机的服务,情报信息系统完善,已经具备大规模空中编队远距离作战能力。加油空八师已经有三十多加轰油六,空九师苦练远海空中加油本领。这个以往只有西方先进大国才能完成的远海空中加油纵深打击能力才于2009年完成史上最大规模的最具专业水准的南海大演习。除了空军外,海军南海舰队也同期完成南沙大演习。

最后总结一下,歼-8D要完成覆盖整个南海的空中巡逻和远海作战,最佳模式是二次空中加油:飞达南沙作战前空中加油一次,完成南沙作战后返回途中可以在中沙或者西沙完成二次空中加油后返回海南岛或者广东沿海机场。空八师已有三十多架轰油六,已经具备为南海作战的歼-8D进行持续不间断的空中加油能力。

南海诸国基本上没有像样的空中力量,少量的俄制苏-27和苏-30由于缺乏体系作战力量支持和必要的维护,不具备大编队远海作战实力。所以在南海上中国只需大量JH-7A、轰六和歼-8II经空中加油就能完全形成覆盖整个南海的空中作战能力。

中国空军歼-8D空中加油远海打击终于在2009年形成体系作战能力,接下来就要看海空军敢不敢在南海发飙狠狠教训一下南海那个出头鸟了。

希望有一天,“首战用我,用我必胜”的口号声震动南海~~~~

打赏
      收藏文本
      █ 铁血强国军团 █ 职位→特战大队4中队长
      █ 铁血强国军团 █ 军衔→中校
      █ 铁血强国军团 █ 荣誉→特战大队
      欢迎加入铁血强国军团,点击箭头即可加入→

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

海空军最近的行动说明我国结合自己的综合实力的增强,不会任由南海周边诸猴群魔乱舞的,怎样控制局势的变化,我想如何一个网友的联想也好、推断也好,都无法与军方、比党和政府高层的策略相提并论,请相信党和政府、相信我们的军队......

• 军衔:武警中校
      • 军号:155604
      • 头衔:抗日锄奸联盟总司令
      • 工分:56071
      左箭头-小图标
      热回复背景

我们的军威已经堕落到靠吹牛维持了,。毛主席呀你在哪里!

左箭头-小图标
      热回复背景

是啊,中国忍气吞声这么多年了,久到周围的弹丸小国都忘了这只睡狮一旦睡醒的时候的样子,是时候让他们见识一下他的厉害的时候了,呵呵……中国加油!

左箭头-小图标
      热回复背景

希望这一天早日到来!

左箭头-小图标
      热回复背景

希望“首战用我,用我必胜”的口号不是空话,而转变为让全体华人都自豪的行为!

左箭头-小图标
      热回复背景

瓦良格整好后,第一个上舰的是海航的那个师,是9师吗?陵水靠近三亚,南沙群岛现在又闹轰轰的,该师又是海空英雄王伟所在部队,天时,地利,人合,都占了啊!

我要是军委主席,就第一个让这个师装备J15,师所属航空团轮流上舰训练值班(貌似老瓦装不下一个整师的灰机)

随便YY下,无伤大雅哈!

网友回复

左箭头-小图标

场站的吗

左箭头-小图标

兄弟,航九师和空九师是两个概念,以后不要大喘气了

• 军衔:空军上尉
      • 军号:2535978
      • 工分:18371
      左箭头-小图标

我还以为是那个装备歼10的空9师。。。

左箭头-小图标

早该打他丫的了

左箭头-小图标

早该打他丫的了

左箭头-小图标

空九师

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3438066
      • 工分:50
      左箭头-小图标

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

• 军衔:陆军中士
      • 军号:2070020
      • 工分:965
      左箭头-小图标

盼望终有一天睡醒的天龙爪子轻轻的一挥,把缠绕头上多年的蝇虫拍个粉碎。

• 军号:3434694
      • 工分:1396
      左箭头-小图标

以下是引用六五副班 在第38楼的发言:

有空四十二师南宁场站的战友吗

125的算不算?

左箭头-小图标

以下是引用摇摆人间 在第35楼的发言:

套情报的SB这么多

套情报的SB多,泄密的SB更多

• 军衔:陆军少校
      • 军号:1094
      • 头衔:铁血老兵
      • 工分:35231
      左箭头-小图标

这就是典型的空话,大话!! 会咬人的狗不叫,会叫的不咬人!

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3431315
      • 工分:51
      左箭头-小图标

空军加油!中国加油!

左箭头-小图标

希望“首战用我,用我必胜”的口号不是空话,而转变为让全体华人都自豪的行为!

左箭头-小图标

空军加油!

左箭头-小图标

发展核动力飞机?

您说的是宇宙飞船吧!

左箭头-小图标

有空四十二师南宁场站的战友吗

左箭头-小图标

2次加油不太现实,在西沙或者中沙上空很容易受到越南本土的攻击,总不能还派大量的飞机去保护加油机?还不如和小马哥商量下,用下太平岛。或者用永兴岛的基地也比从海南近点(不知道永兴岛空军基地和防空怎么样)

左箭头-小图标

师长已经挂了

左箭头-小图标

套情报的SB这么多

• 军号:2965687
      • 工分:1630
      左箭头-小图标

南海是必打的,但是10年内够呛

左箭头-小图标

回复:中国突然宣布空九师进南海

• 军衔:武警中校
      • 军号:155604
      • 头衔:抗日锄奸联盟总司令
      • 工分:56071
      左箭头-小图标

我们的军威已经堕落到靠吹牛维持了,。毛主席呀你在哪里!

左箭头-小图标

空九师?驻广东某地有歼-8吗?楼主搞错了机型了,歼-8和空9师挂不上钩。

左箭头-小图标

必须发展核动力飞机再远也不怕

左箭头-小图标

是啊,中国忍气吞声这么多年了,久到周围的弹丸小国都忘了这只睡狮一旦睡醒的时候的样子,是时候让他们见识一下他的厉害的时候了,呵呵……中国加油!

• 军衔:陆军中尉
      • 军号:127502
      • 工分:2974
      左箭头-小图标

吹吧,吹吧,继续吹。一口气就吹到了

左箭头-小图标

N次加油后,可以飞到北美无敌手....

左箭头-小图标

南海 问题 唉

左箭头-小图标

何时才能 扬眉吐气

左箭头-小图标

以下是引用吴老二的救赎 在第14楼的发言:

以下是引用df9750 在第11楼的发言:

空九师我以前的部队.记得我当兵的时候我们师长是朱兴文政委王华远.这里有空九师的兵吗.大家相互联系.还有告诉楼主,九师属空军的,记住不是海航

海军航空兵也有第九师。

他说的是佛山的那个9S

本文内容于 2011/6/5 20:20:43 被歹千10恶棍编辑

左箭头-小图标

瓦良格整好后,第一个上舰的是海航的那个师,是9师吗?陵水靠近三亚,南沙群岛现在又闹轰轰的,该师又是海空英雄王伟所在部队,天时,地利,人合,都占了啊!

我要是军委主席,就第一个让这个师装备J15,师所属航空团轮流上舰训练值班(貌似老瓦装不下一个整师的灰机)

随便YY下,无伤大雅哈!

左箭头-小图标

very goooooooooooooooooooooooooooooooooooood !

左箭头-小图标

very goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooood !

• 军衔:陆军中校
      • 军号:215993
      • 工分:70561
      左箭头-小图标

以下是引用崔永会 在第4楼的发言:

去年在凌水的时候,天天能看到老八训练,今年好像少了许多!难道是…我前天看到170舰停在某港口,今天早上看到还是在那!没感觉南海有多大动静啊!我看楼主是在造谣,唯恐天下不乱!

海航9师啊,原先都是歼8f和歼7团,前几年歼7换成飞豹搞对舰攻击了。09年国庆阅兵海航的飞豹编队就是9师某飞豹团全体出动组成的(有几架是备机没能够飞过天安门)。

9师德师部就在陵水,至于今年为什么你看到的训练少了。嘿嘿,兄弟,那里将发生重大变化,现在不能说,到时候你就知道了。

左箭头-小图标

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

左箭头-小图标

我没听公布

• 军衔:陆军少校
      • 军号:389699
      • 工分:32988
      左箭头-小图标

首战用我,用我必胜!

• 军衔:空军少校
      • 军号:1503694
      • 工分:183001 / 排名:9534
      左箭头-小图标

以下是引用追风猎人 在第7楼的发言:

迟迟没有空警2000的消息,只有出动空警2000才是对越南的真正威胁!

该保密时还要保密的。

左箭头-小图标

希望这一天早日到来!

左箭头-小图标

空九师我以前的部队.记得我当兵的时候我们师长是朱兴文政委王华远.这里有空九师的兵吗.大家相互联系.还有告诉楼主,九师属空军的,记住不是海航

海军航空兵也有第九师。

左箭头-小图标

J8出击

左箭头-小图标

搭车问一句:海航九师和空九师是什么关系?

• 军衔:陆军上尉
      • 军号:3308220
      • 工分:22018
      左箭头-小图标

左箭头-小图标

希望早日见到行动!

左箭头-小图标

你的题目和文章阐述的根本就不是一个内容,谁会相信你呢

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:1619573
      • 工分:142
      左箭头-小图标

我们的空军早就应该出来打它丫挺的了,狗日的早就看它不顺眼了

左箭头-小图标

迟迟没有空警2000的消息,只有出动空警2000才是对越南的真正威胁!

左箭头-小图标

楼主造谣!

居心何在!

左箭头-小图标

海空军最近的行动说明我国结合自己的综合实力的增强,不会任由南海周边诸猴群魔乱舞的,怎样控制局势的变化,我想如何一个网友的联想也好、推断也好,都无法与军方、比党和政府高层的策略相提并论,请相信党和政府、相信我们的军队......

左箭头-小图标

去年在凌水的时候,天天能看到老八训练,今年好像少了许多!难道是…我前天看到170舰停在某港口,今天早上看到还是在那!没感觉南海有多大动静啊!我看楼主是在造谣,唯恐天下不乱!

左箭头-小图标

八爷和东风还是共和国的支柱啊

左箭头-小图标

找联合国、找美国也不怕你!

我要发帖

总页数11页 [共有53条记录] 分页:

对中国突然宣布空九师进南海回复