关闭

帖子主题:[原创]部队那点事(三)请尊重军人!

共 31707 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军上校
  • 军号:3201844
  • 工分:136227
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

[原创]部队那点事(三)请尊重军人!

一班班长休假结束了,连队派我和三班长去车站接一班长回来,到了车站的时候,却看见一班长在一树下大哭,哭的很厉害,傍边有几个人在安慰他,我们赶紧去问一问出什么事了。

一问,确实是很令人伤心。

一班长下火车转坐汽车的时候,那汽车很多乘客,很拥挤,一班长站在汽车门傍边,突然他傍边的一个女孩大叫了一声,转过头给了一班长一巴掌,骂道死不要脸的当兵人,死当兵的,死流氓,这时周围的人都在骂一班长,更有乘客动手打了他几拳,吐口水在他脸,他没有说话也没有还手,轻轻的擦掉脸上的口水,然后用手指了指,因为女孩的钱包快要掉下来了(一班长拍了一下女孩的肩膀,想提醒她,女孩过度于玩手机,不知道一班长在提醒她,当一班长再想提醒她的时候,那女孩就误认为一班长的好意了)

下车的时候,站在一边等候的旅游乘客们不但不向一班长道歉,还在议论纷纷,什么傻当兵的,总之很不入耳的话都给他们说出来了。一班长很难受,满脸通红,终于有几个去漠河旅游的乘客忍不住了,指责那些乘客

“那些当兵的孩子舍生忘死保护你们,凭什么你们要这样对待这些当兵的孩子吗,为什么啊”

“军人也有人格的,军人也有自尊的,你们懂得什么叫做尊重吗?”

“你们的做法是令人无法容忍的................”

听到这些一班长哭了,蹲下来,抱着行李,不顾形象的大哭起来,那年一班长才19岁

听完那几个乘客的述说,三班长很气愤,大骂起来“要是老子脱了军装,非把那些人拔他们的皮,老子这3年来不知道为了旅游者废了多少精力”

(每年到漠河旅游的人很多,不少人迷路了都是我们边防军人帮忙才走出来的,也有战友为了救那些旅游者而失去生命的,也有在执勤巡逻的途中长眠在漠河……没人会在提起他们)

题外话

我总以为在这么多的灾难后人们对军人的看法有所改变,唉,不明白啊,军人不是你们想怎样就怎样的人,我们也有人格,我们也有自尊,我们更需要别人的尊重!不要等到有困难时才想到我们军人,才能想起我们军人的价值!!

铁血网提醒您:点击查看大图

救群众而长眠于漠河的三连一班班长、代理排长邰忠利

本文内容于 2011/6/1 17:17:16 被小翩翩编辑

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_5111389_1.html
      打赏
      收藏文本

█ 铁血强国军团 █ 职位→军委总装备部长
      █ 铁血强国军团 █ 军衔→中将
      █ 铁血强国军团 █ 荣誉→军委
      欢迎加入铁血强国军团,点击箭头即可加入→

热门回复

左箭头-小图标
      热回复背景

中国多久没有战争了,老百姓总认为是他们纳税养活了军人, 这其中有多少的不理解。理解万岁!英勇的中国军人万岁!

• 头像
      • 军衔:陆军少尉
      • 军号:1411337
      • 工分:5675
      左箭头-小图标
      热回复背景

在这里说两件真实事件,可能这些事不为外人所知,但却是是真实存在,这两个故事体现了现在这个社会制度下,军人在世人眼中的形象和地位~~

一,我是一个导弹工程兵,多年前,我们部队在云南大山腹地施工时,由于工程事故,有49名烈士长眠于大山腹地,由于坑道塌方,49名烈士的遗体大部分已经不能复原,或者说是支离破碎,分不清谁是谁的,部队只能将这49位烈士的遗体一起火化,骨灰分成了49份,并且建了一个小小的烈士陵园,葬在了远离坑道但是能看到坑道口的大山顶上,我们称这个烈士陵园叫做:四九英雄陵园。后来所在县由于自己的发展,要将附近的山区开发成旅游风景区,四九烈士墓就在他们划定的范围内,限定我们部队要限期将烈士陵园拆除,如果不拆会由县政府强行拆除,我们部队领导积极与当地政府沟通交涉,但是他们还是在限定的日子那天将推土机开到了烈士陵园门口,要强行拆除烈士墓(他们把推土机开上来的路还是我们修的),但是他们看到的是我们半个团的队列,2000多顶大盖帽矗立在茫茫大山中的薄雾中(为什么只有半个团,因为还有半个团人要在坑道内施工,工程任务天大的事也不鞥耽误,当时除了施工人员团里连炊事班的人都来了,坑道里面的人是饿着肚子在施工),我们在初秋的山风中整整站了一夜,我们要守护我们的战友,兄弟,我们的灵魂和信仰~当时那些拆迁人员吓的连推土机都没有开走就跑了,后来当地政府把状告到了省政府,甚至中央的人好像都知道了,说我们部队破坏地方经济建设,说我们当兵的打人等等,严重破坏军民关系~我对我帽子上的军徽发誓,我们就喊了一句:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队!!!!我们团长说了跟他们的头头的说了一句,要想拆烈士陵园,就把推土机从我们身上开过去,我们绝不会动~后来这件事由二炮工程部和总参保密部和总参作战部联合向当地政府施压,说所在旅游区的建设严重泄露了国家的军事机密,必须停止该旅游区的建设,并将烈士陵园划为了军事绝密区(后来听说旅游区的边缘用普通望远镜就可以看到我们的坑道口,如果打仗的话,地方特工随便在旅游区的隐蔽处架一部激光引导器,就可以引导巡航导弹炸毁坑道口)。从此以后我们跟当地政府再没有什么军民互助和军民共建,在地方政府的眼里,军人的奉献根本就比不上当地的经济,也就是钱,军人天生就是奉献,即使献出了生命都不够,连死后的一片不足两平方米的地方也要为了地方建设奉献出来,难道军人奉献要奉献到死无葬身之地,他们才能满足吗?那我们为什么要去奉献?

第二件事是我自己的事,我当兵前有个热恋的女朋友,我当兵上火车的时候,她来火车站送我,当火车开动的时候,她追着火车哭,在追不上的时候,一下坐在地上,嚎啕大哭,我当时心都碎了,当时我向她发誓,我下次回来一定会娶她,疼她一辈子。后来当兵下连,我被分在了导弹工程部队,一进大山,就跟外面失去了联系,那几年,我父母都不知道我在哪?出了什么事?父亲的头发都急白了~当然了,她也不知道,我们那里手机不能用,即使能用,也没有信号,写信寄不出去,也不允许外出,直到我第五年退伍,我回家后也找不到她,她家搬走了,电话号码也改了,直到我退伍一年多以后,在一次同学婚礼上,我见到了她,她抱着一个可爱的女儿,她老公搂着她坐在我对面的桌子上,我才知道她已为人妇,并且有个可爱的女儿~宴后,我称她老公出去有事,把她拖到一边,问她为什么会这样?她冷漠的看着我,说了一句:你走了以后一直没有音讯,我一个女孩能怎么办?我上夜班下夜班被小流氓追,你在哪?我生病住院,看着旁边女孩子的男朋友天天嘘寒问暖,我捂着被子偷偷哭,你又在哪?你凭什么让我等你这么多年?我就问她:那我们当初的誓言呢?她淡淡的笑笑说:你还信这个?成熟点吧,你走了以后第三年,我家里给我介绍了一个男孩子,有车有房,对我也好,我看着总比一个人寂寞无助要好了,就和他结婚了,现在什么情况你也看到了!我听了后脑子也一片空白,就说了一句:我理解你~

然后就走了,后来我和朋友又喝了很多酒,喝到最后再马路边嚎啕大哭,我朋友还笑我,酒喝多了,没相~可是谁知道心里怎么想?我说我理解她,可是他理解我吗?我在夜深人静的时候,在被窝里打着手电筒看着她的照片,在坑道里施工都在身上带着她送我的玉坠,在坑道塌方,我被埋在坑道里6天,是攥着她送的玉坠被战友抬出来的,难道我不想她??

一句我理解你,说我我的无奈,谁理解我们啊?

如果人生可以选择的话,我会选择继续留在部队,直到和那49位前辈睡在一起~至少每年会有那么多战友来看我,我的事会被战友永远记在心里

• 头像
      • 军号:3304302
      • 工分:7019
      左箭头-小图标
      热回复背景

这是个真实的故事,在我5岁那年和大我12岁的小姨去集市赶集,当时人太多把我和小姨挤散了,我被一个很漂亮的阿姨“救”走了,还被她带上了开往内蒙的火车,那时我只是听大人说过外面有拐卖小孩的,但是从来没想到会发生在我的身上,我在火车上拼命闹着要找妈妈,漂亮阿姨连哄带骗的要我喝下有安眠药的水,就在我昏昏欲睡还不忘记叫妈妈的时候,上来一位穿着军装的解放军叔叔,他看到了我无助表情还有眼眶里的泪水,走到我们身边问,闺女咋啦?哭啥啊?这么漂亮的小人一哭就不漂亮了,我像看到救星一样大声说,叔叔救救我,她不是我妈妈,我要找妈妈。解放军一听就急了,一把抱起我,看着漂亮阿姨,问她怎么回事,漂亮阿姨吓坏了,立刻就原形毕露。我也昏昏沉沉的睡着了,等我醒来的时候,睁开眼首先看到的就是解放军叔叔坐在我的床边。解放军叔叔了解完情况后马上联系我家当地的派出所通知了我的爸妈来接我。

这是我一辈子都不能忘怀的经历,如果不是那个解放军叔叔对我眼泪的怜惜我就没有机会逃开漂亮阿姨的手心,可能就再也见不到我的爸爸妈妈,也不会有现在的幸福生活。所以在我心里对军人有的不仅仅是感激之情,更是崇拜。军人的位置在我的心里永远是那么神圣、那么高大、英俊帅气。甚至是迷恋,直到我渐渐成年后我就心里默默的发誓一定要嫁给一名中国人民解放军,嫁给我心中的英雄!现在我长大了,知道相爱也是要看缘分的,凡事不能勉强,这些我了解。但是军人在我心里的位置依然那么纯洁、高尚、不可撼动。

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用hack_圣奇 在第6楼的发言:

小说?

你有心吗?怎么这么多2B啊,同意的点右边

左箭头-小图标
      热回复背景

以下是引用ch3583694 在第7楼的发言:

当年自卫反击战,我连一个排长因母重病回去探亲,回到家5天后其母不治而逝,在其母病逝的当天也接到部队要他速速归队的加急电报.这位排长强忍失母之痛,含泪向母亲遗体作别便怱怱按时赶回了部队.归队后这个排长一直沉黙寡语,用心工作用心带兵训练.战斗打响后由于他的英勇顽强带动了全排战土勇猛作战,由于战功突出他本人荣立二等功排立集体三等功.当那个排长接过立功奖章和证书时突然放声大哭,全连上下才知道他的母亲早己离世.

而就是这样一个作战英雄,一个有血有肉男子汉再一次遭到相恋3年女友的抛弃.分手理由是:军人......

你所说的不被理解是不完全的,我不是军人,也没当过兵,但我完全理解军人的付出和艰辛,也曾看到有些军人不注重形象的,但一样不能改变军人的伟大形象。和平时期,军人和警察一样,是最危险的职业,警察还有工资,但军人除了士官和干部,都是奉献的。俗话说人过一百形形色色,我们不能要求所有的人都对军人有好感,因为其中有很多别有用心者,也有部分本身就是无素质无道德者,不仅不尊重军人,他们是对所有的人都不会尊重的。从另一个方面讲,有人打苹果树是因为树上有苹果,也正是军人的价值,所以才会被中伤,也正是军人的忍耐,有些人才敢谩骂,骂得最凶的人,你叫他去骂地痞流氓,我看是屁都不敢放一个。

左箭头-小图标
      热回复背景

在我们部队曾经发生过一起和地方上群殴事件,不过,我是听老兵说的,当时好像我们军部给压下来了,没有上报军区。也不知道是真是假,我说出来,请战友们给评评。

90年代初,在我们部队师部驻地的一个火车站内,有两个战士回家探亲在火车站广场内买东西,有一个战士看上一块手表,因为嫌贵所以就不想要了,那卖表的说他摸了手表必须买。并且价格高了好几倍,那个战士就和他顶撞起来,后来那卖表的就动了手,连同他旁边的许多摊位都一拥而上,就连卖茶蛋的老太太都上手了,也是一边打一边骂,打死这个臭当兵的。。。

火车站内的广场有多大?里面多少摆摊的?就连里面的出租3轮、小公共上的人都参与了。我听老兵说除了火车站的人员,还有饭馆、旅店的人外,其余的都在打那俩战士。

幸亏在火车站门口有一个战士看见了这一切。{听说这个战士还是本地的,也是回来探亲发现的}立刻跑到师部门口把这事跟警调连站岗的说了,门岗一个电话打到师指挥部,当时是参谋长在值班。老参谋长马上就通知了师长,后来师部派了警调连去调查情况,结果去一看那俩战士已经躺在地上面目全非了,后来听说其中一个成了植物人,警调连的同志想把那俩战士抬走,结果也被地方的给群了,老兵说一共去了俩排,最后跑出来一个,其余的已经在那里面出不来了。师长一看情况不好,赶紧拨通了地方公安局的电话。公安局的人去了,也维持不了局面。现场太混乱了,上千人在群殴啊,你说去了几个公安有啥用?再说了他们也不愿意管这事,都在火车站门口看故事。发生那么大的事,时间也挺长的你县里也要出面了吧,根本没人出来调停。要不说我们参谋长胆大包天,在军里是出了名的。一个命令,一个小时不到,来了俩步兵团,两辆坦克,一辆电子干扰车。一辆坦克开到了县政府门口,一辆开到了公安局,电子车就在火车站。那俩团的战士都没带武器全是镐把子,把火车站的俩出口都堵上了。当时站内还在打,没人看见来了大部队,参谋长一声令下:打。那俩团的战士像猛虎一样就冲进去了。火车站的工作人员一看不好马上就把进站的门给关上了。里面的百姓一看大部队进来了都慌了,可是到了现在哪能跑了?两个出口都堵上了。火车站也进不去。后来,火车站除了进站的大门以外,里面的旅馆,饭店、汽车什么的 都被战士们给砸了,里面闹事的 地方群众被围的一堆一堆的。后来地方政府一看事情闹大了,想市里回报,可是连有线电话都打不出去。反正群众有没有死的老兵没说。事情结束了以后,老兵说政府去人到市里反映情况,市里去军部调查,军部的人说你知道是哪个部队的把证据拿出来再处理。很明显的道理,地方上告部队,80%都不会赢。再后来,搞的县长和书记提着礼品到我们部队医院去看望那俩战士。这才把这事给了了。再后来部队跟地方就没有军民共建了。直到96年地方上发了洪水,我们全师的战士都参加了抗洪抢险,才和地方上的关系有所好转。战友们说说我们做的对还是不对?叫我说我就这么说:不要说我们军人好斗,那都是被逼出来的。

左箭头-小图标
      热回复背景

误会总是难免的,只要我们做得正确,无怪乎他人的看法,只要我们记住,好人一生平安。

左箭头-小图标
      热回复背景

不管别人怎么说,我始终坚信,在最危难的关头,能够拯救我们的,只有军人。同样的青春年华,我们只是岗位不同而已。相比我们而言,他们付出了太多,这绝对值得我们尊敬!

左箭头-小图标
      热回复背景

让我这个老兵看后百感交集,热泪盈眶的帖子。

常说:当兵的流血流汗不流泪。可咱当兵的也是一个个热血男儿,委屈咱也能受,可凭啥把脏水污水往咱当兵的头上泼!那个19岁的一班长,还是个孩子啊!如果他不是个当兵的,也许早就对那几个家伙拳头相向了,也许他根本就不会管那个女孩的钱包会不会掉出来。可他受到委屈了,因为他是中国人民解放军战士!

左箭头-小图标
      热回复背景

自从出了那个老太恩将仇报的事情后,现在的人心越来越冷漠了,帮了别人还被误会谩骂,还会有多少人会象这个军人去帮助别人.这个班长是好样的,不愧为中国军人.

网友回复

左箭头-小图标

也许我们做的还不够好

• 军号:3055960
      • 工分:5926
      左箭头-小图标

向牺牲了的一班长邰忠利致敬!

左箭头-小图标

我永远顶中国军人

左箭头-小图标

这些鼠目寸光的东西,欺负小孩子行,要是真有抢劫的都成软蛋了!

• 军衔:武警下士
      • 军号:2654246
      • 工分:32263
      左箭头-小图标

请尊重军人!

左箭头-小图标

这些人真他妈欠扁!

左箭头-小图标

要我非好好奚落奚落不可~社会上的很多人不可救药~

左箭头-小图标

不过为什么不口头提醒呢?干吗不停地用手拍打人家呢?碰一下然后用语言提醒肯定不会出现这样的误会

左箭头-小图标

个别事件吧……

• 军衔:海军中校
      • 军号:2498187
      • 头衔:海防卫士
      • 工分:59885
      左箭头-小图标

主要是兵痞太多,坏了一锅汤。

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用血未冷1972 在第181楼的发言:

哭?

军人流血不流泪,这是铁律!

19岁就当班长?当时他是几年兵了?首先心理素质不行,其次处理突发事件能力不行,在我们的印象里,班长都是比较成熟理智的,遇见这种情况,有什么大不了的?不会解释吗?

军人的尊严不是在这种场合体现的,军人不需要他们所谓的善待,我们有自己的追求与执着,文章中的一班长很令我失望,失望于军人的素质,这样的士兵,一旦有紧急情况发生,能够指望他灵活的处理吗?能够以最小的损失来换取胜利吗?恐怕是多了无谓的牺牲吧?我们是不怕牺牲,但是牺牲的前提是为了胜利

唉, 如果面对的是战争和地震,他们绝对不会哭,当兵的不怕死,怕侮辱啊, 不能骂,更不能还手。

现在部队当兵的都很小,16之17岁的居多

• 军衔:陆军少将
      • 军号:207921
      • 头衔:穿一辈子军装的老兵
      • 工分:902167 / 排名:530
      左箭头-小图标

看了楼主的帖子,觉得班长处理的也有失误处,既然看到钱包要掉下来了,可以开口用语言提醒,感到目前世风日下的情况,尤其要避免和女性的肢体接触,男女大防,也不是没有道理。希望该班长吸取教训,吃亏长个精神,下次注意就可以了!

当年夏天我乘公交车外出,上来一个女孩子连衫裙腋下拉链未拉,春光泄露,我看到了就开口提醒她:“同志,你的拉链没有拉,有碍观瞻,请你自己拉好”。这一下全车的人众目睽睽,她涨红了脸,拉上拉链,连声:“谢谢、谢谢,解放军同志”。事情解决了,又树立了鄙人助人为乐的光辉形象。

左箭头-小图标

哭?

军人流血不流泪,这是铁律!

19岁就当班长?当时他是几年兵了?首先心理素质不行,其次处理突发事件能力不行,在我们的印象里,班长都是比较成熟理智的,遇见这种情况,有什么大不了的?不会解释吗?

军人的尊严不是在这种场合体现的,军人不需要他们所谓的善待,我们有自己的追求与执着,文章中的一班长很令我失望,失望于军人的素质,这样的士兵,一旦有紧急情况发生,能够指望他灵活的处理吗?能够以最小的损失来换取胜利吗?恐怕是多了无谓的牺牲吧?我们是不怕牺牲,但是牺牲的前提是为了胜利

左箭头-小图标

对于这种那种女生 我一般是边打边解释

左箭头-小图标

提醒不会说话吗,一再拍人家的肩膀自然会被误会。现在有很多军人做的事情非常有损军人形象,自然会造成军民矛盾。住在大城市里的人完全看不到军人在保卫国家,只能看到他们享受各种特权,为所欲为。

左箭头-小图标

打军人不犯法么?应该比袭警更严重

左箭头-小图标

以下是引用杀光苏狗 在第175楼的发言:

你要在????恐怕早就吓瘫了

以下是引用yulupina 在第174楼的发言:

哥要在,一定巴掌扇过去。

兄弟理解错误了,再想想,我就不解释了。

左箭头-小图标

不要把那些 贱女人当回事,支持你们的爱你们的女人还多得是,这个兵心理素质太差,她骂你你可以回答他是不是荷尔蒙分泌过剩,产生幻觉了,告诉她你扒光了,我都没空流氓你。还有打一下就打一下。大度点,看电影吧,男主角,经常挨打。

左箭头-小图标

你要在????恐怕早就吓瘫了

以下是引用yulupina 在第174楼的发言:

左箭头-小图标

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用碧海狂澜 在第160楼的发言:

以下是引用rean6252 在第47楼的发言:

在这里说两件真实事件,可能这些事不为外人所知,但却是是真实存在,这两个故事体现了现在这个社会制度下,军人在世人眼中的形象和地位~~

一,我是一个导弹工程兵,多年前,我们部队在云南大山腹地施工时,由于工程事故,有49名烈士长眠于大山腹地,由于坑道塌方,49名烈士的遗体大部分已经不能复原,或者说是支离破碎,分不清谁是谁的,部队只能将这49位烈士的遗体一起火化,骨灰分成了49份,并且建了一个小小的烈士陵园,葬在了远离坑道但是能看到坑道口的大山顶上,我们称这个烈士陵园叫做:四九英雄陵园。后来所在县由于......

女人嘛,等不了就等不了好了,无所谓的事情.中国什么都缺,就是不缺人

可兄弟我到现在还是单身,29了

左箭头-小图标

真让人心疼,19岁的班长;真心痛!游客们!

左箭头-小图标

难忘的岁月;

向英雄致敬。

左箭头-小图标
      左箭头-小图标

班长~别跟无知脑残的小垃圾市民一般见识~你是为祖国当的兵!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用红旗下的血 在第110楼的发言:

在我们部队曾经发生过一起和地方上群殴事件,不过,我是听老兵说的,当时好像我们军部给压下来了,没有上报军区。也不知道是真是假,我说出来,请战友们给评评。

90年代初,在我们部队师部驻地的一个火车站内,有两个战士回家探亲在火车站广场内买东西,有一个战士看上一块手表,因为嫌贵所以就不想要了,那卖表的说他摸了手表必须买。并且价格高了好几倍,那个战士就和他顶撞起来,后来那卖表的就动了手,连同他旁边的许多摊位都一拥而上,就连卖茶蛋的老太太都上手了,也是一边打一边骂,打死这个臭当兵的。。。

火......

社会上有些人就会认为当兵的傻,笨,肯吃亏,就欺负咱们这些当兵的,欺负完了还要说我们傻大兵

我这里也有个故事,是从老兵那里听来的,说是对越自卫反击战时,有一支部队奉命调往前线,前指和作战部队已经到达了前线,后方还有后勤留守工作要处理,这只部队有个连长的家属长的很漂亮,有一个现在所谓的官二代看上了她,一直纠缠不休,但是迫于是军属,一直是纠缠也没敢强来。这时趁部队开往前线的时机,在一个夜里把那个连长家属给强J了,军属受不了打击,上吊自杀了。当时负责留守的副参谋长一下怒了,吼了一句:老子的兵在前线卖命,他老婆却在后方被人糟蹋给逼死了!!!!!!!!!!女马的,等老子的兵回来了,老子怎么向他们交代!!!后来,调出了警卫连全城搜捕这个人,抓住了后,直接在军部大院门口给吊起来,用机枪乱枪毙了,还挂在树上暴尸一个星期,不让人收尸,也没人敢去收尸~下面就架着机枪,谁敢去啊?

故事也是听来的,不敢说真假

• 军衔:海军中尉
      • 军号:191018
      • 工分:9557
      左箭头-小图标

现在的社会你谁都可以骂,但是绝不能骂解放军!!

左箭头-小图标

我曾经也是PLA中的一员

左箭头-小图标

军人神圣 不可侵犯

• 头像
      • 军衔:陆军上尉
      • 军号:3383290
      • 工分:20940
      左箭头-小图标

我一直只是潜水,今天看了大家的评论,实在忍不住,就说说最近的看法:

1:作为一个纳税人,我们社会底层的朋友们,从来没有享受过国家的福利!我只知道军队和政府官员是靠我们劳苦大众供养!

2:任何人得到报酬的同时必须付出劳动,军人有薪水,他们的劳动就应该是为了保卫人民而牺牲自己,否则和土匪强盗有什么区别?现实中的中国军队实际上只是为了党和国家服务的,没有领导的命令,一切没有利益的服务都不可能!!

3:我们老百姓承担了巨额的赋税供养近亿公务人员,实际上他们整日无所事事,正常一个人的工作分担给他们10个人去做还整日叫苦连天,大部分人只是骑在老百姓头上作威作福,部队里很多军官贪图享受,贪污索贿,真正发生战争的时候能靠得住他们吗?

4:最可爱的人只是90年代之前对军人的看法,现代的军人不是毛泽东时代那些真正不要报酬全身心为人民服务的军人了!基层的义务兵确实很辛苦,他们都和我们一样的来自劳苦大众,义务兵员对自己的行动没有选择权,只有服从的权利!

军队掌握在党的手里,其实只是为党服务的,现在中国的阶级分化已经和解放前的差不多了,我收入很好,不缺钱花,没有敌视社会,但我觉得在只有一个政府没有给保障的社会里,象我们这种靠自己的能力没有背景的人,其实和所有被压迫和被奴役的人一样,在挣扎着生存,我感觉随便一个小小浪头就可以把我们打入深渊!!

• 头像
      • 军号:3383290
      • 工分:20940
      左箭头-小图标

我一直只是潜水,今天看了大家的评论,实在忍不住,就说说最近的看法:

1:作为一个纳税人,我们社会底层的朋友们,从来没有享受过国家的福利!我只知道军队和政府官员是靠我们劳苦大众供养!

2:任何人得到报酬的同时必须付出劳动,军人有薪水,他们的劳动就应该是为了保卫人民而牺牲自己,否则和土匪强盗有什么区别?现实中的中国军队实际上只是为了党和国家服务的,没有领导的命令,一切没有利益的服务都不可能!!

3:我们老百姓承担了巨额的赋税供养近亿公务人员,实际上他们整日无所事事,正常一个人的工作分担给他们10个人去做还整日叫苦连天,大部分人只是骑在老百姓头上作威作福,部队里很多军官贪图享受,贪污索贿,真正发生战争的时候能靠得住他们吗?

4:最可爱的人只是90年代之前对军人的看法,现代的军人不是毛泽东时代那些真正不要报酬全身心为人民服务的军人了!基层的义务兵确实很辛苦,他们都和我们一样的来自劳苦大众,义务兵员对自己的行动没有选择权,只有服从的权利!

军队掌握在党的手里,其实只是为党服务的,现在中国的阶级分化已经和解放前的差不多了,我收入很好,不缺钱花,没有敌视社会,但我觉得在只有一个政府没有给保障的社会里,象我们这种靠自己的能力没有背景的人,其实和所有被压迫和被奴役的人一样,在挣扎着生存,我感觉随便一个小小浪头就可以把我们打入深渊!!

• 头像
      • 军衔:陆军上士
      • 军号:730205
      • 工分:3128
      左箭头-小图标

一,我是一个导弹工程兵,多年前,我们部队在云南大山腹地施工时,由于工程事故,有49名烈士长眠于大山腹地,由于坑道塌方,49名烈士的遗体大部分已经不能复原,或者说是支离破碎,分不清谁是谁的,部队只能将这49位烈士的遗体一起火化,骨灰分成了49份,并且建了一个小小的烈士陵园,葬在了远离坑道但是能看到坑道口的大山顶上,我们称这个烈士陵园叫做:四九英雄陵园。后来所在县由于......

女人嘛,等不了就等不了好了,无所谓的事情.中国什么都缺,就是不缺人

左箭头-小图标

文采不好啊,初中文凭,真他妈丢脸

以下是引用狼牙雇佣兵 在第155楼的发言:

这个帖展开了写,效果会更好

• 头像
      • 军衔:陆军少校
      • 军号:3021365
      • 工分:48161
      左箭头-小图标

火......

有扯淡的嫌疑,啥地方的人敢弄那么大的动静,1000多人打部队的战士,抛开军民鱼水情不说,他们吃了豹子胆啦,不知道谁的集团作战能力大?

• 头像
      • 军衔:空军大校
      • 军号:1187016
      • 工分:279277 / 排名:5221
      左箭头-小图标

兄弟,第二件事是部队处理的方式方法,我没法评说,但劝你别怪那女人,你自己要朝前看。

第一件事,不得不说,你们太柔了!怎么给你说呢,我说我表弟当兵的事把,他一个战友和当地混混打架进了派出所,那混混一个亲戚是警察指导员什么的,当晚排长带人就把人接回来了,差点把派出所拆了,顺便把那混混也带回了操了几天,直到他亲戚来接人才放了。再有,一次他们师长便衣出行,车给当地交警指下,你能想到,那些交警态度恶劣,结果和师长司机争执,一下来了20多交警加协警,他们师长关紧车门电话叫来二个排把那些警察都带走了。县长第一次来要人,师长公务繁忙不见,后来县长反应过来立马把交警大队长连夜撸了,师长才见面,见面第一句,老子身为****(一串头衔)在车上,你们一堆人围起来想干嘛?这是严重的恶性群体事件!是破坏当前和谐社会维稳大局!是......最后那县长灰溜溜的带人走了。

我说这些不是鼓励耍横,但应该有能力维护自己的正当权益!要是军人这么容易被欺负,还怎么指望他们有血性保家卫国?我说的话重,实在是生气,兄弟别介意啊

• 头像
      • 军号:3304302
      • 工分:7019
      左箭头-小图标

以下是引用xinmen1991 在第107楼的发言:

以下是引用tina1987 在第101楼的发言:

......

听我说,虽然现在社会上不免会有这样的丑态出现,但是请相信你们军人伟大的形象一直都在我们的心里,不要用一小部分的丑恶来污染大的环境,从现在的情况来看,我们有任何的自然灾害发生,不管多苦、多累、多危险首当其冲的肯定是我们的中国人民解放军,你们是我们祖国的救星,是国家的英雄,请相信我,一切都会好的,不要让那些丑恶的嘴脸影响了你们的心灵净土。

是啊,仁兄说的对,多谢点醒!

有人是仁兄,有人是人妹哦,不要一视同仁啊~~~~~

• 军衔:警察二级警监
      • 军号:2479157
      • 头衔:全球雇佣兵总司令
      • 工分:313482 / 排名:4373
      左箭头-小图标

这个帖展开了写,效果会更好

左箭头-小图标

“理解万岁”吧,同样的,还有满腔热血回到祖国参加社会主义建设,甚至肩负国家重要科研任务的知识分子,被诬为特务投入牛棚监狱时留下的屈辱的泪水!

左箭头-小图标

不管这是不是个病态的社会,有一句话说的好林子大了什么鸟都有,还有一句话叫做上梁不正下梁歪,坏就坏在这个政府垃圾太多了,就跟一个尸体腐烂了一样!臭

• 军衔:陆军中校
      • 军号:804880
      • 头衔:共和国大元帅
      • 工分:70910
      左箭头-小图标

可完帖子心情沉重。

• 军衔:中国陆军中将
      • 军号:3288219
      • 头衔:裸裸帮帮主
      • 工分:1054599 / 排名:374
      左箭头-小图标

向最可爱的人致敬。

左箭头-小图标

看得我流泪

左箭头-小图标

以下是引用党卫军伞降突击章 在第88楼的发言:

可我也见过当兵的嫖娼不给钱,且勇揍小姐,七八个穿着军装的士官在KTV包间里XXOO,军官勇揍一位微颤颤过马路的老者,集体去游戏机室打老虎机的军人!楼主您要扣就扣吧,我只是说我见到的!

有图吗?

• 军衔:陆军中士
      • 军号:826688
      • 工分:1281
      左箭头-小图标

18211506铁血军事 欢迎各位来侃

左箭头-小图标

借用的

以下是引用宁天佑回来了 在第144楼的发言:

LZ~~~您的图片是98年九江抗洪前线

左箭头-小图标

永远是最可爱的人

左箭头-小图标

LZ~~~您的图片是98年九江抗洪前线

左箭头-小图标

以下是引用xwx748 在第129楼的发言:

顶你。。。我也说过好多,穿军装的不一定是军人,或者说真正意义上的军人,在后勤单位在直属单位的那就不能就当兵的,那是去养老的,真正的军人是从野战部队摸爬滚打出来的

以下是引用小翩翩 在第95楼的发言:

穿军装的不一定军人,即使是,也是少数的一群人,但是我还从来没有看见过你所说的那种人

可我也见过当兵的嫖娼不给钱,且勇揍小姐,七八个穿着军装的士官在KTV包间里XXOO,军官勇揍一位微颤颤过马路的老者,集体去游戏机室打老虎机的军人!楼主您要扣就扣吧,我只是说我见到的!

看我的名字就知道,我喜欢军事,我家里的军事书,摞在一起最少有一米七。很喜欢伞兵和海军陆战队!本来也打算去阿兵哥。可我老爸不愿意,三叔是退役军人,他也说在部队没关系,去了也只能做两年兵,不去也罢!

真的很想问那些该死的混蛋:穿上迷彩服意味着什么?为什么要穿?知不知道自己在他妈的干什么!

• 头像
      • 军衔:陆军上等兵
      • 军号:3204311
      • 工分:353
      左箭头-小图标

火......

没打死那些刁民?如果我是指挥员,我会下令把坦克开进去!压死这刁民!

左箭头-小图标

这是一个病态的社会

军人是最可敬的人

如果有一天这个病态的社会遭到了异族的侵略

我会毫不犹豫走上前线,杀敌卫民

• 头像
      • 军衔:陆军大校
      • 军号:2605107
      • 工分:222162 / 排名:7247
      左箭头-小图标

战友我的事跟你第二个事差不多,当兵的谈恋爱基本上都成不了

左箭头-小图标

以下是引用小翩翩 在第135楼的发言:

他是可是特战人员啊,和我的连长一起在猎人基地出来的,是军队的重大悬失啊

以下是引用边关冷月1006 在第119楼的发言:

向救群众而长眠于漠河的三连一班班长、代理排长邰忠利致敬!

和平年代当兵的付出没人会知,只有当战争和灾难来临的时刻,他们才会想起我们可爱的子弟兵!

没想到他这样厉害!真的很可惜了!

左箭头-小图标

太可惜了

左箭头-小图标

到底是不是军人谁也说不清,人家穿军装的不一定是军人,别总是把缺点无限放大,同时也要看看自己的缺点

以下是引用党卫军伞降突击章 在第120楼的发言:

呵呵。。。嫖娼打小姐,弄得人家报警,居民围观。难道警察和围观者都是来嫖娼的?打老虎机,我朋友也喜欢,宿舍门到时就关,我每次去就是叫他回来睡觉。打人就更好玩了,军官还嚣张指着自己的军衔说有种就去告。呵呵。。穷过,随便打点零工,酒吧有什么不可以?我就在南京。有南京的吗?嫖娼在常府街红花地,打老虎机在汤山炮兵学院,打人的在进香河路,还有在夫子庙的生存方式!

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用laogaocan 在第130楼的发言:

以下是引用茜纱公子怡红潇湘 在第12楼的发言:

中国多久没有战争了,老百姓总认为是他们纳税养活了军人, 这其中有多少的不理解。理解万岁!英勇的中国军人万岁!

别告诉我你军队的军费是自己挣得。

纳税人交的税,养活了军队和政府。

如果洪水,地震都是老百姓自己往上顶的话,再说自己是纳税人吧

左箭头-小图标

他是可是特战人员啊,和我的连长一起在猎人基地出来的,是军队的重大悬失啊

以下是引用边关冷月1006 在第119楼的发言:

和平年代当兵的付出没人会知,只有当战争和灾难来临的时刻,他们才会想起我们可爱的子弟兵!

• 头像
      • 军号:3097143
      • 工分:47887
      左箭头-小图标

以下是引用laogaocan 在第130楼的发言:

楼上是个二笔,你看哪国的军队能出经济效益,他们保家卫国是对整个社会最大的贡献,没有他们,你这个傻子不会这么悠闲的坐在电脑前说出这么无知的话

左箭头-小图标

以下是引用263050013 在第124楼的发言:

以下是引用热血战魔 在第67楼的发言:

......

你们那可真够便宜点!~我有几个堂兄和者表兄都去当兵了,全都没有少下3万,我本来也想去的,我爹说这钱是没有必要花的!~所以就没有去成!~

你们国家贫困县,你的几个兄弟,既然是几个,姑且算3个,这就9万,你们家是大户啊,花得起啊

是我妈的兄弟家的孩子和我爸的兄弟家的孩子,轮不到我们家忙活!~不过我的伯父和舅舅混的都不错!~至少当兵送的钱还是有的!~

左箭头-小图标

最可爱的人

• 头像
      • 军号:2114524
      • 工分:276
      左箭头-小图标

火......

聚众冲击国家机关

这样对吗?

• 头像
      • 军号:2114524
      • 工分:276
      左箭头-小图标

• 头像
      • 军衔:陆军下士
      • 军号:1453186
      • 工分:2069
      左箭头-小图标

顶你。。。我也说过好多,穿军装的不一定是军人,或者说真正意义上的军人,在后勤单位在直属单位的那就不能就当兵的,那是去养老的,真正的军人是从野战部队摸爬滚打出来的

以下是引用小翩翩 在第95楼的发言:

穿军装的不一定军人,即使是,也是少数的一群人,但是我还从来没有看见过你所说的那种人

左箭头-小图标

我想你看到的不能称之为军人,真正的军人是边防战士、是作战连队的战士,他们风里来雨里去,那才是最值得尊敬的人。。。。我自己虽然是野战部队作战连队的,但是我更希望去戍守边关

以下是引用捷克轻机枪 在第94楼的发言:

你看看你经常去的地方就知道你是什么人了

• 头像
      左箭头-小图标

哥们你要知道,兵有好多种,但是不是每一个穿军装着军衔的都可以称之为子弟兵。。。。。你说的那些都是后勤单位或者是军区高层的,真正的军人是身处野战部队作战连队的战士们。。。我自己就是从那出来的。我也承认我们当中也有部分同志有喝酒赌博甚至嫖娼,但是你要理解当兵的辛苦,不光身体上的更加是精神上的。虽然我们部队也有存在一些陋习,但是我以我的人格起誓,当祖国和人民需要的时候,我们会冲在最前线的。。。。98抗洪和汶川救灾,我们团是全员全装出动的

以下是引用党卫军伞降突击章 在第120楼的发言:

呵呵。。。嫖娼打小姐,弄得人家报警,居民围观。难道警察和围观者都是来嫖娼的?打老虎机,我朋友也喜欢,宿舍门到时就关,我每次去就是叫他回来睡觉。打人就更好玩了,军官还嚣张指着自己的军衔说有种就去告。呵呵。。穷过,随便打点零工,酒吧有什么不可以?我就在南京。有南京的吗?嫖娼在常府街红花地,打老虎机在汤山炮兵学院,打人的在进香河路,还有在夫子庙的生存方式!

左箭头-小图标

以下是引用263050013 在第125楼的发言:

以下是引用扶纪林 在第30楼的发言:

那老百姓应该怎么样认为

老百姓纳税养活军队,军队在灾难面前用生命守护老百姓的生命财产安全,和着洪水,地震都是老百姓自己往上顶的啊?

他说“老百姓总认为是他们纳税养活了军人”我只是想问:难道军人不是纳税人养活的吗?

我没其他意思

左箭头-小图标

以下是引用扶纪林 在第30楼的发言:

那老百姓应该怎么样认为

老百姓纳税养活军队,军队在灾难面前用生命守护老百姓的生命财产安全,和着洪水,地震都是老百姓自己往上顶的啊?

• 头像
      • 军衔:陆军中尉
      • 军号:2746202
      • 工分:10128
      左箭头-小图标

以下是引用热血战魔 在第67楼的发言:

以下是引用636643684511 在第66楼的发言:

以下是引用小翩翩 在第60楼的发言:

......

不交钱是当不上兵的

钱其实是进了体检医生那里的,不是军人干部收了,当兵的时候, 也花了一千多

明显不是吧 我这么说吧 说白点 就是某些军队的高官收 这是所谓的走后门关系 交上钱 体检过不了 钱照样不退 不交钱 基本不可能当上 ! 你相信我说的吗? 别的地区不清楚 我们这边是最低一万 最高的有两万左右的

你们那可真够便宜点!~我有几个堂兄和者表兄都去当兵了,全都没有少下3万,我本来也想去的,我爹说这钱是没有必要花的!~所以就没有去成!~

你们国家贫困县,你的几个兄弟,既然是几个,姑且算3个,这就9万,你们家是大户啊,花得起啊

左箭头-小图标

向全体解放军致敬!

每当我们欢快的度过元旦,春节,五一,十一,还有那些个洋节的时候,也要记住正是解放军为了祖国和人民保卫边疆不受外敌侵略,才有了现在的安定生活。

左箭头-小图标

顶你了兄弟

左箭头-小图标

人民解放军永垂不朽

左箭头-小图标

左箭头-小图标

左箭头-小图标

感动!

左箭头-小图标

军人无论在什么时候都是最可爱的人!没说的!现在的地方政府太过分,国防意识太差!群众也有问题,都这么想的?什么纳税人的钱?那帮贪官用的时候怎么没人质疑说是纳税人的钱啦?看着真来气!

左箭头-小图标

当兵的苦啊,唉~~~

• 头像
      左箭头-小图标

以下是引用dvcam 在第104楼的发言:

第一件事情,在没有划为保密区之前,地方政府有权开发。

我知道没划为保密区的时候地方政府有权开发,但是难道地方政府除了有权就不能有情吗?

那49位先烈是为自己还是为了家人牺牲的?还不是为了祖国和人民~

这就说明了在地方政府的眼中,奉献和牺牲永远比不上自己的利益,也就是钱

• 军号:2286770
      • 工分:24682
      左箭头-小图标

沒能參軍入伍是我的遺憾

• 军衔:陆军列兵
      • 军号:3410541
      • 工分:62
      左箭头-小图标

军人这个有着特别多含义的词,他不光体现了一个人的顽强,勇敢,也提先出一个人的柔情和容认。我很能理解那个班长的心情。他是一个真正的军人。我为他自豪。

• 头像
      左箭头-小图标

火......

如果是我也这么做,我宁愿给枪毙了也不让自己的兄弟受到如此大的耻辱

左箭头-小图标

火车站内的广场有多大?里面多少摆摊的?就连里面的出租3轮、小公共上的人都参与了。我听老兵说除了火车站的人员,还有饭馆、旅店的人外,其余的都在打那俩战士。

幸亏在火车站门口有一个战士看见了这一切。{听说这个战士还是本地的,也是回来探亲发现的}立刻跑到师部门口把这事跟警调连站岗的说了,门岗一个电话打到师指挥部,当时是参谋长在值班。老参谋长马上就通知了师长,后来师部派了警调连去调查情况,结果去一看那俩战士已经躺在地上面目全非了,后来听说其中一个成了植物人,警调连的同志想把那俩战士抬走,结果也被地方的给群了,老兵说一共去了俩排,最后跑出来一个,其余的已经在那里面出不来了。师长一看情况不好,赶紧拨通了地方公安局的电话。公安局的人去了,也维持不了局面。现场太混乱了,上千人在群殴啊,你说去了几个公安有啥用?再说了他们也不愿意管这事,都在火车站门口看故事。发生那么大的事,时间也挺长的你县里也要出面了吧,根本没人出来调停。要不说我们参谋长胆大包天,在军里是出了名的。一个命令,一个小时不到,来了俩步兵团,两辆坦克,一辆电子干扰车。一辆坦克开到了县政府门口,一辆开到了公安局,电子车就在火车站。那俩团的战士都没带武器全是镐把子,把火车站的俩出口都堵上了。当时站内还在打,没人看见来了大部队,参谋长一声令下:打。那俩团的战士像猛虎一样就冲进去了。火车站的工作人员一看不好马上就把进站的门给关上了。里面的百姓一看大部队进来了都慌了,可是到了现在哪能跑了?两个出口都堵上了。火车站也进不去。后来,火车站除了进站的大门以外,里面的旅馆,饭店、汽车什么的 都被战士们给砸了,里面闹事的 地方群众被围的一堆一堆的。后来地方政府一看事情闹大了,想市里回报,可是连有线电话都打不出去。反正群众有没有死的老兵没说。事情结束了以后,老兵说政府去人到市里反映情况,市里去军部调查,军部的人说你知道是哪个部队的把证据拿出来再处理。很明显的道理,地方上告部队,80%都不会赢。再后来,搞的县长和书记提着礼品到我们部队医院去看望那俩战士。这才把这事给了了。再后来部队跟地方就没有军民共建了。直到96年地方上发了洪水,我们全师的战士都参加了抗洪抢险,才和地方上的关系有所好转。战友们说说我们做的对还是不对?叫我说我就这么说:不要说我们军人好斗,那都是被逼出来的。

左箭头-小图标

如果打了后果更加严重的啊,

以下是引用刀劈汉奸满门 在第108楼的发言:

那个一班长怎么不回抽那个婊子?!要是我,我一脚就把它放地上!如果我是你们的领导,我就会让一班长抓紧时间退役,军人要有血性!不能无缘无故的让人家白揍!

额,谁敢啊

左箭头-小图标

那个一班长怎么不回抽那个婊子?!要是我,我一脚就把它放地上!如果我是你们的领导,我就会让一班长抓紧时间退役,军人要有血性!不能无缘无故的让人家白揍!

• 军衔:陆军上士
      • 军号:965562
      • 工分:3560
      左箭头-小图标

我们的战士是最可敬的,可恨的是体制和社会舆论导向

• 头像
      • 军衔:陆军列兵
      • 军号:3419208
      • 工分:50
      左箭头-小图标

这件事,要区别一下,,政府、军队和人民,,这三个是有区别的。。

政府是国家的管理者,是统治者,是利益者,,,

军队是国家的工具,是政府的工具,,,但军队来自人民,,即政府抛弃人民,就抛弃军队,

人民,,是最底层的,力量最弱,也是绝对最强,,因为人民是军队的父母,,他们养活这军队和政府,,,

政府不一定代表人民,军队也不一定代表人民,,,人民却一定可以选择政府和军队,,

• 头像
      • 军号:311325
      左箭头-小图标

第一件事情,在没有划为保密区之前,地方政府有权开发。

左箭头-小图标

第一次看到,,你不要委屈,,中国人民一直都热爱人民解放军。。。枪杆子出政权,你们是人民政权的保证。。。

这次也是误会,,你是一个好军人,,也说明我们的人民是正义的人民,正义的人民和正义之师,,才是最强大的,,

左箭头-小图标

军人万岁,我只支持军人

左箭头-小图标

看见毫无理由的欺负军人的,我分两种情况:

1、直接上去暴揍一顿,替ta爹妈教育一顿。

2、那些有钱有势的,我直接拍照发网上。给图给真相让舆论来搞臭ta。

兵痞不在我的保护行列之内。

• 军号:2943752
      • 工分:8893
      左箭头-小图标

导弹工程兵的兄弟你好:

你们用身体去捍卫兄弟们的墓碑,向你们和全体战友致敬,没什么可怕的,怎么不去让军委,军区知道。

左箭头-小图标

我以前是中国人民解放军。虽然是退役了但我永远不会忘记我们的宗旨和性旨。发生战争不说二话立即上前线,死也多杀几个敌人陪葬。活着就要为人民服务。

左箭头-小图标

其实现在的正腐(政府)和百姓有几个还觉得军人是最可爱的人?也就是在豆腐渣工程在自然面前轰然倒塌的时候,我们的地方诸侯、正腐(政府)才会想到军人。除此之外他们心中眼里只有赤裸裸的金钱和权力。

• 军衔:武警上等兵
      • 军号:2429928
      • 工分:346
      左箭头-小图标

敬礼

左箭头-小图标

左箭头-小图标

你看看你经常去的地方就知道你是什么人了

• 头像
      • 军号:2729109
      • 工分:8102
      左箭头-小图标

对于这位战友的故事,我是相信的,因为我也有类似的经历!军人,讲奉献,分内事,可是有 些事情是要坚持原则的.至于原来的女友嫁别人了,是很平常的事,找过另一个吧,因为她并非你的真爱,她爱的"有车有房".

左箭头-小图标

以下是引用qq646801325 在第90楼的发言:

以下是引用11548636 在第86楼的发言:

以下是引用热血战魔 在第74楼的发言:

......

你让我哭笑不得,我这里是云南的一个小镇上!~前几年我们县还是国家级贫困县呢!~

那你们家的穷B还去当兵 看看你这个狗B样子

你妈的 大傻逼,穷怎么了 我要比和谁家有钱是吧,给他吗的滚远的。家里没几个钱还在装B ,有钱了不起啊 草

你看看你这个狗日的 练什么事情都没看明白 你这个狗东西就乱咬

左箭头-小图标

淫者见淫。不解释。

左箭头-小图标

• 军号:2787261
      • 头衔:女兵的头衔
      • 工分:182900 / 排名:9309
      左箭头-小图标

向人民子弟兵致敬!

• 军号:3232793
      • 头衔:没文化特可怕
      • 工分:48093
      左箭头-小图标

因为头顶上的军徽,因为身穿着这身军装。因为是一名中国人民解放军战士。

我要发帖

总页数11页 [共有175条记录] 分页:

1 2下一页 末页
       对[原创]部队那点事(三)请尊重军人!回复